Шушунчик 0 #201 Опубликовано: 15 июля 2009 А вставки сама придумывала, или откуда брала? Пока мало себе представляю как кормить под одеждой, да еще и в шарфе! chiran-n, я в ЖЖ брала выкройку и сшила вставки. Я вечером покопаюсь в инете, тебе ссылку кину. На самом деле, кормить осенью очень удобно, зимой под курткой я не кормила уже, да и вы уже скорей всего не будете так часто есть. У нас с тобой весенние детки, к зиме терпения у них прибавится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #202 Опубликовано: 15 июля 2009 chiran-n, я в ЖЖ брала выкройку и сшила вставки. Я вечером покопаюсь в инете, тебе ссылку кину. На самом деле, кормить осенью очень удобно, зимой под курткой я не кормила уже, да и вы уже скорей всего не будете так часто есть. У нас с тобой весенние детки, к зиме терпения у них прибавится. Спасибо, буду ждать выкройку :) Насчет терпения - очень надеюсь. Едим мы непрерывно, уже за 6 кило перевалили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #203 Опубликовано: 15 июля 2009 (изменено) Насчет терпения - очень надеюсь. Едим мы непрерывно, уже за 6 кило перевалили chiran-n, мой сын к месяцу был 6кг,а в два больше семи:). Молодцы вы,так держать. Вот, нашла выкройку, по которой шила зимнюю куртку(можно на любую длинную использовать). В принципе, у короткой куртки смысл такой же. http://slingomamia.com/ru/?/master/olinavstavka Я поищу свои фото в куртках, покажу. Изменено 15 июля 2009 пользователем Шушунчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #204 Опубликовано: 15 июля 2009 chiran-n, мой сын к месяцу был 6кг,а в два больше семи:). Молодцы вы,так держать. Вот, нашла выкройку, по которой шила зимнюю куртку(можно на любую длинную использовать). В принципе, у короткой куртки смысл такой же. http://slingomamia.com/ru/?/master/olinavstavka Я поищу свои фото в куртках, покажу. Ну, вы и пухлики! :) Выкладывай фотки, оч.интересно посмотреть За ссылку спасибо Такая аккуратная вставочка, мне нравится :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #205 Опубликовано: 17 июля 2009 Хочу похвалиться:я дома придумала что-то типа слинга-шарфа, т.е. это настоящий длинный вязаный шарф (метра 3,5 в нем),я его повязала крестом с оборотом снаружи и посадила своего ребика. Нам очень понравилось :ura: :dance_2: :ura_2: !!!! Теперь ждем зарплату, чтоб купить настоящий слинг-шарф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #206 Опубликовано: 17 июля 2009 т.е. это настоящий длинный вязаный шарф (метра 3,5 в нем) Ручная вязка? А ширина у него какая? А из какой пряжи? Ирина, да вы выдумщица (в хорошем смысле этого слова)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #207 Опубликовано: 17 июля 2009 Ручная вязка? А ширина у него какая? А из какой пряжи? Да ручная, шириной в растянутом виде 40 см, а пряжу не знаю мне его подружка отдала Ирина, да вы выдумщица (в хорошем смысле этого слова)! Спасибки! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #208 Опубликовано: 17 июля 2009 Irina-marmenteva, вот это вы рукодельница! Терпения вам не занимать, мне было б проще из простыни что-нибудь сделать, чем вязать 3,5метровый шарф. Здорово! chiran-n, выкладываю фото слингокурток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #209 Опубликовано: 17 июля 2009 Мне просто было интересно, из летней х/б пряжи или из теплой. Покупайте шарф, уверена, разочарованы не будете! Даш, да у тебя и осенняя куртка со вставкой! Красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #210 Опубликовано: 17 июля 2009 Класные курточки :) Ты просто мастерица! Голубой вам очень к лицу :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #211 Опубликовано: 17 июля 2009 Даш, да у тебя и осенняя куртка со вставкой! Красиво! Ага, Насть, причем так получилось, что у меня был костюм куртка и юбка. Юбку я все равно не носила, из нее и сделала вставку. А на одежду начала носить только к 11 мес, когда надоело быть как вечно беременная:). chiran-n, спасибо! На самом деле я очень мало чего раньше шила, просто когда сынок очень сильно кричал при попытке его поместить в комбез, поняла,что срочно надо что-то делать:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #212 Опубликовано: 18 июля 2009 Мне просто было интересно, из летней х/б пряжи или из теплой Вообще шарф зимний, я его зимой носила:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #213 Опубликовано: 30 июля 2009 Привет всем, мы приехали из деревни. Отдыхали там 2 недели, так здорово нам пригодился шарф, каждый день 2 раза ходили на пляж, вот Лёва катался на мне. Освоила положение за спиной, теперь люблю и его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #214 Опубликовано: 31 июля 2009 Освоила положение за спиной, теперь люблю и его. О, научишь меня, Кристин? Я тоже хочу. Мне кажется, что в этом положении и не так жарко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #215 Опубликовано: 31 июля 2009 Не жарко, по отзывам, в Тибетском кресте, но его после года можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #216 Опубликовано: 31 июля 2009 в Тибетском кресте Спасибо, надо попробовать будет. Нам как раз год через две недели))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #217 Опубликовано: 4 августа 2009 Приветики! Мы вчера первый раз на улицу вертикально вышли, до этого тренировались дома. После небольшой прогулки доча моя удрыхла :umilenie: Зацените :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #218 Опубликовано: 4 августа 2009 chiran-n, Ирин, как быстро растут чужие дети! Все хорошо у вас :) А ползунки лучше в вертикальные позы не одевать на малыша, пальчики обычно они давят. Или прям на размер больше одевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #219 Опубликовано: 4 августа 2009 chiran-n, Ирин, как быстро растут чужие дети! Все хорошо у вас :) А ползунки лучше в вертикальные позы не одевать на малыша, пальчики обычно они давят. Или прям на размер больше одевать. Свои тоже очень быстро растут :) Про ползунки помню, поэтому у нас они специально на пару размеров больше :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #220 Опубликовано: 5 августа 2009 chiran-n молодцы!!!!! Да свои детки тоже быстро растут, я и не успела наноситься в шарфе, а он уже любит больше бегать сам, но только в ту сторону, в которую ему надо, а не мне, тогда слинг выручает)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #221 Опубликовано: 5 августа 2009 Наслаждаюсь вертикальным ношением. Колыбелька ни в какое сравнение не идет, да и тяжелее в ней, вес хуже распределяется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #222 Опубликовано: 6 августа 2009 chiran-n, просто всему свое время :) Для новорожденного колыбелька - лучше, для 3-х месячного уже вертикальное положение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #223 Опубликовано: 6 августа 2009 chiran-n, просто всему свое время :) Для новорожденного колыбелька - лучше, для 3-х месячного уже вертикальное положение. Для новорожденного конечно колыбелька :) Но для мамы вертикально положение!!!! Да и в колыбельку ей уже совсем не хочется! Нужно сиотреть на мир широко открытыми глазами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #224 Опубликовано: 27 августа 2009 Вот на что натолкнулась, конечно лето уже кончается и это не актуально, зато очень прикольно слингокофточки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #225 Опубликовано: 26 ноября 2009 Разъясните, пожалуйста! Меня как-то смущает такая поза для совсем маленьких , вертикальный способ для новорожденного кажется ,что все же нежелательная нагрузка идет. Ведь ребенок там как бы сидит, или я такая далекая чего-то не понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #226 Опубликовано: 26 ноября 2009 Terrochka, если Вы сами попробуете это положение со своей малышкой, то поймете, что ребенок там не сидит, он лежит на маме. Если вы ляжете, положите ребенка на себя, а сверху намотаете шарф и встанете, если при этом положение ребенка не изменится (т.е. Вы хорошо намотаете шарф), то ребенок будет продолжать лежать на Вас, только поддерживаться со всех сторон шарфом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #227 Опубликовано: 26 ноября 2009 Terrochka, если Вы сами попробуете это положение со своей малышкой, то поймете, что ребенок там не сидит, он лежит на маме. Если вы ляжете, положите ребенка на себя, а сверху намотаете шарф и встанете, если при этом положение ребенка не изменится (т.е. Вы хорошо намотаете шарф), то ребенок будет продолжать лежать на Вас, только поддерживаться со всех сторон шарфом. Спасибо за разъяснения! То есть смысл в том, что бы не посадить ребенка в шарф, а как бы подвесить его, примотав к себе? Я попробовала, вроде ребенок туго привязан, а все равно ощущение небольшого натяжения/свисания (если так можно выразиться) ткани вниз. Может от ткани зависит, он у нас трикотажный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #228 Опубликовано: 26 ноября 2009 Насть,пришел мне шарф Эстетика.На вид и ощупь обалденный!А инструкция какая!В общем пробовала пока КПК,хотя в моем самосшитом ношу на бедре(довольно оперативно).Но вот какая проблема:НАМАТЫВАЮ И ОДИН КОНЕЦ ОСТАЕТСЯ ДЛИННЕЕ ДРУГОГО :o Проверяю середину-на месте,но концы-то не одинаковы!Та же песня со старым была.Скажи где искать проблему?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #229 Опубликовано: 26 ноября 2009 Terrochka, про трикотажный Вам хорошо расскажет, я думаю, Ирина, chiran-n. У нее большой опыт использования его с 0. Малыш должен быть как-бы распластан на Вас, примотан так, чтобы никуда не смещался. Да, у трикотажа есть такой недостаток как растяжение со временем. Поэтому по мере роста ребенка надо переходить на тканные шарфы. Аня, метка середины точно по середине? Если да и ты ее прикладываешь точно по центру живота/поясницы, то, значит, неравномерно натягиваешь полотнища. У меня тоже так бывало, незначительно. Ничего страшного. Не всегда просто точно по центру разместить середину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #230 Опубликовано: 27 ноября 2009 Francaise, ну вот я тоже решила,что внешнее полотно у меня по этой причине висит. А при наматывании прям митстика:середина на месте,а концы по длине разные)Я раз 10 оба слинга проверяла(ровные или нет).Впечатление,что они своей жизнью живут:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #231 Опубликовано: 27 ноября 2009 Terrochka, я так и не рискнула до 3-х месяцев носить вертикально ))) В трикотажном трудновато было бы примотать, тем более опыта было еще мало! Сейчас бы попробовала ))) Ну и тем более мы были еще те "сисечники" и колыбелька подходила больше: сосали-спали, спали-сосали! Да и в слинг укладывались только с сисей! carry, у меня тоже концы не всегда одинаковые получаются, ничего страшного, главное чтобы комфортно было носить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #232 Опубликовано: 28 ноября 2009 Terrochka, я так и не рискнула до 3-х месяцев носить вертикально ))) В трикотажном трудновато было бы примотать, тем более опыта было еще мало! Сейчас бы попробовала ))) Ну и тем более мы были еще те "сисечники" и колыбелька подходила больше: сосали-спали, спали-сосали! Да и в слинг укладывались только с сисей! Ну, вот думаю что отложим слинг до 3-х месяцев, так как просто лежать в нем уже не хотим, а позу все же боюсь эту практиковать. А с какого момента можно уже побывать вертикальные позиции, как определить готов ли малыш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #233 Опубликовано: 28 ноября 2009 Terrochka, мы лежали с сисей во рту, потом благополучно засыпали при хотьбе. А просто лежать в состоянии бодрствования не хотели. В принципе с 2,5 мес. можно пробовать, еще нужно смотреть, может ли малыш уже разводить ножки, ну и головку более менее держать должен. Так что скоро будете гонять вертикально!))) Мы как попробовали вертикально, так теперь ни дня без слинга! Сейчас в слингокуртке ходим, здорово! Правда уже не в трикотажном, а в тканом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #234 Опубликовано: 28 ноября 2009 Terrochka, мы лежали с сисей во рту, потом благополучно засыпали при хотьбе. А просто лежать в состоянии бодрствования не хотели. В принципе с 2,5 мес. можно пробовать, еще нужно смотреть, может ли малыш уже разводить ножки, ну и головку более менее держать должен. Так что скоро будете гонять вертикально!))) Мы как попробовали вертикально, так теперь ни дня без слинга! Сейчас в слингокуртке ходим, здорово! Правда уже не в трикотажном, а в тканом Сhiran-n, а с какой позы можно начинать к трем месяцам так, что б ребенок не сидел, на что лучше обратить внимание? А мы вообще не едим в движении, раньше засыпала в слинге, а сейчас даже просто лежать не может на руках, созерцательный интерес проснулся, вот и ходим "столбиком", руки отваливаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #235 Опубликовано: 28 ноября 2009 Terrochka, просто приматывать очень плотно, чтоб не продохнуть, мы ходили в КПК с ножками снаружи, первые разы не очень понравилось,а потом видимо "доросли" и через 20мин уснули вертикально. Если обнять ребенка, а потом убрать руки и он не провиснет в слинге, то все нормально. Т ы сама поймешь, как примотать правильно, когда попробуешь. Сначала поноси просто на куках с разведеными ножками, для тренировки. И не забывай про ползунки на размер больше, чтобы пальчики не давило))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #236 Опубликовано: 29 ноября 2009 Terrochka, просто приматывать очень плотно, чтоб не продохнуть, мы ходили в КПК с ножками снаружи, первые разы не очень понравилось,а потом видимо "доросли" и через 20мин уснули вертикально. Если обнять ребенка, а потом убрать руки и он не провиснет в слинге, то все нормально. Т ы сама поймешь, как примотать правильно, когда попробуешь. Сначала поноси просто на куках с разведеными ножками, для тренировки. И не забывай про ползунки на размер больше, чтобы пальчики не давило))) Блин... зря я все же трикотажный шарф взяла, думала как раз сейчас использовать, а к тому моменту, как можно будет вертикально ходить она совсем тяжелая станет... Я вот думаю самой сделать еще шарф, Сhiran-n может посоветуете какую ткань из общедоступных можно использовать для этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sweetmama 0 #237 Опубликовано: 29 ноября 2009 Мне кажется на сш экономить не надо, лучше купить...ну или по крайней мере ткань эстетика заказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #238 Опубликовано: 29 ноября 2009 Мне кажется на сш экономить не надо, лучше купить...ну или по крайней мере ткань эстетика заказать. абсолютно верно! Шить если уж совсем нет денег))) Да и то нужно 4,5-5м ткани, половина останется при ширине 1,5м. Уменя покупной НАТИ, дороговато, но я не пожалела ни разу! Вес не чувствую совсем, можем 2-3 часа ходить, ребенок уже 8 с лишним кг, плюс теплая одежда. Terrochka, я про покупку трикотажного не жалела, на нем учиться гораздо легче, это правда. Да и летом он нам очень хорошо подошел))) Не переживай ты и вертикально успеешь в нем поносить 2-3 месяца! У тебя какой шарфик? А ребенок тяжелый? Terrochka, а ткань подходящую для шарфа так ни разу и не встретила, хотя частенько по магазинам хожу, а сшить тоже была мысль, но потом подумала, что недолго все же придется носить ребенка на себе, хоть это и очень приятно... И пусть это ношение будет максимально приятным и для меня, и для малыша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #239 Опубликовано: 29 ноября 2009 просто приматывать очень плотно, чтоб не продохнуть Ну это зря, продохнуть все же надо :) Приматывать настолько плотно, чтобы ребенок не провисал, его положение не изменялось, если не поддерживать руками, но чтобы вам обоим было комфортно: легко дышать, можно просунуть руку и подтянуть-поправить ткань, малыш мог немного поворачиваться, хотя бы руками шевелить и головой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #240 Опубликовано: 29 ноября 2009 Francaise, а в трикотажном так получается, что сначала очень плотно приматываешь, а через некоторое время становится свободнее, он же тянется. А вот в тканом как раз как ты пишешь: слишком уж туго нельзя, некомфортно))) И еще трикотажный даже при плотном наматывании очень мягко лежит, поэтому и рекомендуют его для совсем маленьких!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение