Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

нет там всего 2 шва получается.

А где можно посмотреть то что у тебя?

Наверное который на фото?

Изменено пользователем Тинка

Поделиться сообщением

А где можно посмотреть то что у тебя?

В реале или на фотках? Если фото, то вот в этом сообщении, например.

В общем по поводу шитья, думайте сами, решайте сами, минусы я тебе обозначила. Плюсы: дешевле, быстрее, чем заказывать. А из минусов еще: лен все равно ни в какое сравнение с "правильным" шарфом не идет.

Ты сыночка в шарфе хочешь носить?

Поделиться сообщением

Который трехцветный? А он из какого материала?

Я просто смотрела ассоримент в Чудо-маме мне там понравился только один, а он оказался 3 тыс.р. из германии что-ли. вот я и стала думать и пошиве.

А больше кажется и магазинов нет, где слинги продаются.

Поделиться сообщением

Да, у меня он трехцветный.

girasol_27_middle.jpg

Это Гирасол, хлопок натуральный, крашеный натуральными красками, с особым плетением ткани (как пишут, у Гирасола - двойное диагональное плетение).

Сейчас они уже дороже стоят, резко подорожали после падения рубля по отношению к евро и доллару.

Я покупала вообще в Питере по интернету :)

Поделиться сообщением

Ясненько, а адресок не остался, интересно бы было посмотреть их ассортимент и цены.

Вот я тормажу. вижу адрес слингшопточка ру

Спасибо Анастасия за консультацию подробную! :good_friend:

Поделиться сообщением

Вообще я покупала через Мама-рада, но я смотрю, что в Слингшопе сейчас они почему-то подешевле и расцветок больше.

Ты знаешь, есть и подешевле шарфы, например, польские Nati или наша Эстетика. Посмотри в том же Слингшопе ;)

Поделиться сообщением

Да расцветки красивые, такие в Волгограде не найдешь, но и цены хорошие тож)))

Насть, а тебя какой длин шарф?

Поделиться сообщением

Я брала 5,2 м, потому что в то время в наличие не было 4,6 м, потом сама его обрезала до 4,6 м, для меня эта длина оптимальна, больше - уже лишнее. У меня сейчас 46 размер одежды примерно.

Поделиться сообщением

У меня тоже 46, значит с 4,6 я смогу сделать все виды намоток?

Поделиться сообщением

Да, сможешь, конечно :)

Поделиться сообщением

Света привет! Ну что ты решила, что слинг шить или покупать будем?

Поделиться сообщением

Привет, Крис! Давай шить одинаковые, пусть все знают, что мы одна банда :good_friend:

Поделиться сообщением

Ну все договорились!

Поделиться сообщением

Девочки скажите ширина слинга-шарфа у всех одинаковая или она может колебаться, если да от скольки до скольки см?

Нашла статью про слинг-шарф он может быть шириной от 45 до 70 см.

Поделиться сообщением

у меня ширина 70см. Это стандартная ширина для многих шарфов, вот Зара только 60 см. Мне удобно.

Тинка, а почему бы вам на двоих не взять ткань от Эстетики? Получится очень выгодно, она шириной 140см,стоит 420 р метр. На каждого по 200 с небольшим выйдет за метр, плюс доставка. Даже если метров 5 возьмете, то это около тысячи с небольшим. Зато шарф настоящий будет и никакой синтетики уж точно. Вот ссылки на сайт, где купиь можно: http://www.garmonia.org/itm,1000080 (по-нормальному вставлять ссылки не умею). Мне девушка с Орла сказала, что посылка от Владивостока до нее дошла за неделю. А вот отзывы про эти шарфы и фото в реале: http://community.livejournal.com/choosingwrap/tag/1.garmonia (там в каждом посте про них)

Изменено пользователем Шушунчик

Поделиться сообщением

Шушунчик спасибо за совет, мы уже купили 100% лен, не тянется в ширину и в длину, а только по диагонали. Ширина нашей ткани 150, так что получилось по 75 см в ширину на каждый слинг, как раз 5 см на обработку швов и остается стандартные 70 см.!!!!!! :girl_wink:

Поделиться сообщением

Кристина! Поздравляю, лучше поздно, чем никогда!!! Да и потом тоже пригодится слинг-шарф!!!

Поделиться сообщением

Шушунчик спасибо за совет, мы уже купили 100% лен, не тянется в ширину и в длину, а только по диагонали. Ширина нашей ткани 150, так что получилось по 75 см в ширину на каждый слинг, как раз 5 см на обработку швов и остается стандартные 70 см.!!!!!! :girl_wink:

Тинка, здорово! Как сошьете, покажитесь пожалуйста! Вобще, лен-самое оно на лето. У моей знакомой слигомамы ехидновский шарф из льна держит как зверь, она им очень довльна, несмотря на имеющиеся шелка дидика и кучу других шарфов. Насчет плетения того льна, насколько я пояла, оно самое обычное, не специальное, а держит отлично. Так что ждем ваших отзывов :)

Поделиться сообщением

Я довольна своим слингом, уже один раз ходили в нем в гости, на обратном пути даже поспали в нем.

Я два дня изучала способы завязывания. Наконец-то поняла какие намотки мои, выписала их на листик. Выучила какие больше всего понравились. Вот муж прийдет сфоткает и покажу вам как я наматываю. А вы осудите. )))

А то я сама фоткаю перед зеркалом все засвечивается, у нас зеркало напротив окна и все белое получается, не увидите ошибок.

Поделиться сообщением

Не тяжело носить сына в слинге? С непривычки-то ;)

Вообще, ты большая молодец! Такая целеустремленность, браво!

Поделиться сообщением

Так, все новоиспеченные слингомамы, в обязательном порядке приглашаются на Парад колясок! :)

Если, конечно, вы не планировали участвовать в конкурсе на коляске, то давайте уже что ли слинги свои демонстрировать!!!!

По поводу приобретения шарфа - у меня в магазине они висят по полгода, и покупают их редко, а потому и не вожу много расцветок, но вы всегда можете заказать любой шарф, которые есть на сайтах моих поставщиков - Мамарада, Слингоград, Деметра, Маматеррия.

У них есть и Эстетика, и Гирасол, и Нати, и Дидимос, и собственного производства - саржевые и льняные.

По крайней мере, сэкономите на пересылке и переводе денег.

Поделиться сообщением

Кристин, я тебя опередила! :shy: Размещаю фотки своего первого выхода в свет в слинге. Завязала вроде правильно, только не пойму, почему голова у ребенка моего так оттопырена :blink:.

9d5404981c1f1c16a82f224f4b5d11e9.jpg

ну и вид сзади

a939911370b9a95e0e541ed33c8bfc08.jpg

С нетерпением жду комментариев!

Поделиться сообщением

Cveto4ek, я тебе сразу скажу по намотке: у тебя на плечах и спине перекрутились полотнища, это не хорошо, т.к. носить тяжелее становится, и вообще больше на спине их расправляй, чтоб они ровно и расправленно проходили по спине, намного легче и удобнее носить.

Ты не очень плотно притянула ребенка, это раз, и сама намотка "простой крест" позволяет малышу откидывать голову и выгибаться, это два. Но в этом ничего страшного нет, ребенок у тебя уже достаточно большой ;)

Ужасно приятно видеть новоиспеченных шарфо-слинго-мамочек!!!

Поделиться сообщением

Девочки, слушайте, ну вы герои. У меня бы "ни в жисть" не хватило терпения во всем этом разбираться, а у моего дитяти тем более ;) Хорошо все-таки, что слинго-рюкзаки придуманы.

Поделиться сообщением

Francaise, спасибо за советы! Буду пробовать расправлять слинг лучше, хотя получается, честно говоря, не очень. Но самое интересное, что мне и так удобно, вот только голова у дочи болтается отдельно, она у нее вообще в слинге своей жизнью живет :wacko:.

Ужасно приятно видеть новоиспеченных шарфо-слинго-мамочек!!!

Эх, а как мы с Кристинкой этого ждали!!!! Нашей радости нет предела! :ura_2:

Ksunya, решайся на слинг-шарф, будем вместе учиться :good_friend:

Изменено пользователем Cveto4ek

Поделиться сообщением

Cveto4ek, поздравляю с появлением шарфика!

Присоединяюсь к Настиным замечаниям, что расправить полотна надо получше на спине и следить чтоб не перекручивались. Я еще на пояснице хорошо расправляю, тогда шарф выполняет функцию бандажа. Но это принципиально стало для меня после 10кг. И от того, насколько высоко примотан ребенок, зависит легкость ношения. Я ношу выше, чтоб можно было не нагибаясь поцеловать в лобик. Но это уже индивидульно, если малыш нетяжелый, то можно и пониже,чтоб кормить удобно было.

А насчет того, что дочка немного откинулась назад- это нормально. У моего сына был период, когда он максимально выгибался назад, практически параллельно земле и распевал песенки:). Потом прошло.

Поделиться сообщением

Я когда полотнища на плечи закидываю, то сразу проверяю, не перекрутились ли они на плечах. Далее, когда крест накрест их по спине тяну, то всегда делаю так: сначала верхний край полотнища тяну (оно, конечно, все следом идет, но это для того, чтоб ровно легло), вывожу его вперед, затем нижний край натягиваю (уже не за спиной его ловлю, а впереди, просто подтягиваю его). И так проделываю с обоими полотнищами. Это я тебе именно применительно к к простому кресту говорю.

Эх, а как мы с Кристинкой этого ждали!!!! Нашей радости нет предела!

Ваш пример говорит о том, что никогда не поздно обзавестись слингом ;)

вот только голова у дочи болтается отдельно, она у нее вообще в слинге своей жизнью живет

Попробуй другую намотку, например, крест над карманом или крест под карманом, в них ребенка можно плотнее притянуть к себе.

А вообще моя по началу тоже головой вертела во все стороны, я даже ей рукой ее придерживала, когда она ее запрокидывала. А подросла и стала мне ее на грудь класть :)

И от того, насколько высоко примотан ребенок, зависит легкость ношения. Я ношу выше, чтоб можно было не нагибаясь поцеловать в лобик.

Кстати, да. Тебе можно было бы немного повыше примотать дочку. Но высота тоже хороша в меру. Найдешь свой уровень опытным путем. Моя сейчас вытянулась, так мне приходится ее сажать чуть ниже, чем раньше, т.к. ее голова мне обзор закрывает, макушка не уровне губ проходит, а это высоковато.

Поделиться сообщением

Шушунчик, спасибо за поздравление! )))

Думаю, что и мне скоро придется на пояснице расправлять хорошенько шарф. Вот еще по поводу примотки хотела спросить. В слинге-шарфе такая же система по регулировке, как и в слинге с кольцами? Ну в смысле в ССК, чтобы отрегулировать, нужно подтягивать верхний или нижний борты, в шарфе так же?

Francaise, да, я тоже подумываю уже про освоение других намоток! Особенно за спиной хочу научиться. Надо только подопытного кролика найти, а то дочь мои новаторства не очень воспринимает. Пока ее хорошего настроения хватило только на этот простой крест )))))))

А вообще, с такой поддержкой, думаю, что я быстро освою слинг-шарф. Спасибо, девочки, за отзывчивость! )))

Поделиться сообщением

Ну в смысле в ССК, чтобы отрегулировать, нужно подтягивать верхний или нижний борты, в шарфе так же?

В принципе, да. Нужно верхний край и нижний натягивать, а середину равномерно расправлять :)

Я вот за спиной так и не освоила толком, раза 4-5 пробовала, но получалось кривовато, 7 потов сходило, так я и забросила это дело.

Поделиться сообщением

Ну в смысле в ССК, чтобы отрегулировать, нужно подтягивать верхний или нижний борты, в шарфе так же?

До определенного ребенкиного веса я особо ничего не регулировала: намотала, поместила туда ребенка и пошла. Но шарф у меня грузоподьемный довольно, плотный. А вот сейчас я наматываю шарф, сажаю ребенка, развязываю узел и долго поправляю все недостатки: тяну то за один край, то за другой, расправляю хорошо, а потом узел завязываю. Иначе вес чувствуется.

Francaise, да, я тоже подумываю уже про освоение других намоток! Особенно за спиной хочу научиться. Надо только подопытного кролика найти, а то дочь мои новаторства не очень воспринимает. Пока ее хорошего настроения хватило только на этот простой крест )))))))

А за спиной не так страшно, как кажется. У меня как-то раз не получилось, я забросила это на пару месяцев, а потом удалось. Сейчас с удовольствием носимся. Только рекомендую начинать с намотки рюкзак http://www.slingokonsultant.ru/instructions/rucksack.php , КНК на спине после нее лучше осваивать.

А вообще, с такой поддержкой, думаю, что я быстро освою слинг-шарф. Спасибо, девочки, за отзывчивость! )))

А мне он сейчас проще, чем ССК кажется даже. Конечно, быстро освоишь!

Поделиться сообщением

Не тяжело носить сына в слинге? С непривычки-то ;)

Вообще, ты большая молодец! Такая целеустремленность, браво!

Спасибо, нет не тяжело, просто на руках тяжелее :very_funny:

Мы часто ходим к маме моей пешком 2км. Вот там мои руки и отрывались, а теперь я кайфую.

Свет молодец, что фотки выложила!!!!!!! Пока я дождусь когда Сер меня сфоткает, ты уже все намотки освоишь. (то он устал с работы, то он отдыхает после ужина, то уже уснул :very_funny: )

Поделиться сообщением

e6a8e7c8754c0530cc030df4c51b7022.jpg

Вот мое фото, не дождалась мужа, это простой крест, сегодня еще гуляли в намотке Рюкзак с оборотом внутри, но мне все время казалось что он сейчас выпадет и я его перевязала спереди. А еще встретила своего дядю, он сказал, что я как цыганка, я ему ответила, что он ничего не понимает это писк моды, он еще говорит: " только не говори, что ты это купила" Прикиньте как думает о нас взрослое поколение. Надо ломать стереотипы.

Лева любит прятаться в слинге и сидит там смеется.

Поделиться сообщением

Прикиньте как думает о нас взрослое поколение

Эт точно, я вот когда на сайте сижу, мне кажется, что уже у всех мамочек слинги есть ;) , а как на улицу иду, так все оборачиваются и примерно так и смотрят, как на цыганку.

Поделиться сообщением

А еще встретила своего дядю, он сказал, что я как цыганка,

Да-да, и мне тоже так родня говорила. И вчера вышла в магазин, меня вся улица взглядами провожала. Теперь надо себя постоянно в форме держать, столько внимания! :D

Поделиться сообщением

Тинка, насколько можно судить по фото сбоку, все у вас отлично с Левой:) .Здорово он у тебя там сидит, хоть и большой такой мальчик, а компактно уместился.

Поделиться сообщением

Шушунчик спасибо :rolleyes: мы сегодня ходили взвешиваться 11.6 кг и 86 см. Так что мы и не такие уж большие))))

Свет ага я тоже иду теперь живот втягиваю, как будто стройная))))))))))

А сколько ваши детки весят, напишите кто носит в слинге?

Ксюша, а у тебя слинг-шарф или сск?

Поделиться сообщением

А сколько ваши детки весят, напишите кто носит в слинге?

Мой сынок весил в год 11,3 кг, сейчас не знаю, сколько. Но он в пять месяцев был уже 9,6кг, с того времени и пересели в шарф. Правда теперь ходим в фаст-мае из шарфа, тоже удобно оказалось.

Поделиться сообщением

Девочки, а я себе вот такой заказала. На пробу.

sarga-zel-small.jpg

Теперь жду :waiting:

Думаю, что с намотками трудностей не будет, главное, чтобы удобство было обоюдное :)

ССК и май уже есть. Шарф на подходе... Что следующее?... :oh_mama: :p

Поделиться сообщением

Nika, Кать, ну ты молодец! Расцветка нейтральная такая, мне нравится!

А я в нашей поликлиники видела мамочку в шарфе, расцветка в полосочку белую и оранжевую, тоже красивааа :)

Поделиться сообщением

НЮША, Танюш, :)

Я еще на голубой засматривалась, как всегда (мало того, что пацаны, так я и сама по сине-голубой гамме маньячу). но он слишком яркий какой-то, поэтому на таком остановилась. Тем более, у меня глаза серо-зеленые бывают ;)

А я в нашей пол-ке никого в слинге не видела.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...