Caswyn 32 #1 Опубликовано: 25 января 2008 Решила создать темку, а то мы медленно, но верно подходим к тому, что пора бы уже начинать питаться взрослой пищей. Да вот только фантазия моя выкинула белый флаг. Мамочки, поделитесь опытом! Готовите ли вы своему чаду специально или он ест с общего стола (я имею в виду простые блюда типа каш, макарон, супов и т.д)? Готовите ли вы впрок? Замораживаете фрикадельки, овощи на зиму? Какой самоприготовленной вкусняшкой балуете детку на десерт? Солите ли еду как себе или соляным раствором? (я, например, вообще ничего ему не солю) Есть ли у вас како-нибудь хоть примерное меню, или питание зависит от настроения мамы (вернее от её лени) и от того, что есть в холодильнике? В общем, мне сейчас интересно ВСЁ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #2 Опубликовано: 25 января 2008 Оооо, сюда бы мою подругу. она бы тебе роман написала. она готовила своему сыну 3 раза в день! всегда свежеприготовленные продукты. там такие деликатесы получались, обалдеть. только сын как не ел, так и не ест, вернее, из-под палки ест. а я... забиваю и кормлю детч тем же, что едим мы сами. ну, в пределах разумного, стараюсь не солить сильно, не острое давать, а так - специально не готовила и не готовлю. только в самом начале, когда только начинали прикармливаться. а замораживаю я для всех на зиму перцы для фаршировки и просто так, нарезанные, ягоды, зелень. хотя зелень и так можно купить круглый год, но не всегда она оказывается под рукой. а в супы, горячие блюда замороженную зелень отлично можно положить. про заморозку. меня моя подруга, которая живет в Англии, перед моими родами, учила: мол, когда родишь, времени готовить не будет. ты сейчас наготовь много еды, к примеру, тушеную с мясом картошку, просто жаренное мясо, и пр. , разложи по порциям - и заморозь. а потом будете доставать с мужем, в микроволновке разогревать и есть. я, честно говоря, была в замешательстве. я так делать не пробовала, но мне кажедтся, что вкусно это не будет. но она так делала. а еще она рассказывала, как там в садах кормят. никак) в смысле, кормят только тем, что ребенок принес с собой в баночке. разогревают и дают ему еду, которую приготовили родители. по утрам они все едят хлопья с молоком. причем тоже, каждому насыпают из его личной коробки, которую купили родители. а прикормливала она дочу тоже едой с общего стола, только размалывала ее в блендере. так там принято) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #3 Опубликовано: 26 января 2008 раньше готовила всякую фигню типа паровых котлеток, супов-пюре овощных, мясных суфле, кушал Максим так себе, а нашу еду с удовольствием. сейчас уже и в голову не приходит готовить отдельно, ну так мы большие уже. примерное меню: завтрак. 1. омлет/каша на воде с маслом 2. бутерброд с сыром/хлеб/печенье 3. чай с медом/шиповник/молоко/биолакт/кефир обед 1. суп/борщ (2 блюда очень редко осиливаем) 2. хлеб 3. биолакт/кефир 200 мл. полдник сок/чай/молоко/биолакт печенье, фрукты... ужин 1.плов/картошка с курицей/котлетами/мясом/сосисками детскими/макароны с сыром 2.салат 3. чай/биолакт перед сном молоко все тоже что и сами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #4 Опубликовано: 26 января 2008 Я правда не совсем не поняла, почему такая вкусно-съедобная тема в "рассказы о родах" попала... Алька ест тоже многое с нашего стола. Во всяком случае первое практически всегда то же, что у нас (супы, борщи и т.д.). Иногда готовлю ей отдельно картоф. пюре или макароны, с добавкой баночного мяса, хотя "наше" мясо она тоже уважает . Сосиски, колбаса, сыр, мармелад, зефир, бананы - вот самые любимые вещи. Вареное яйцо или омлет, плов, творог (и детский, и домашний), недавно обнаружилась любовь к сливочному маслу - прям кусками уминает По поводу соли - я старалась всегда ей тоже не солить, НО: наш папа старается ей сделать повкуснее (он считает, что раз ему так вкусно соленое, значит и ей тоже), и подсаливает. С сахаром такая же фигня. Иногда даю "ленивую пищу" - баночную. Алька сама лезет в холодильник, выбирает банку, включает микроволновку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #5 Опубликовано: 26 января 2008 а я солю нормально, как всем, чуть недосаливаю может-быть, а вот сахар не даю вообще, только в кондитерских изделиях, и то стараюсь не увлекаться. в чай - мед, малиновое варенье иногда. сама пью чай без сахара и даже не представляю как другим сладкий может казаться вкусным))) даже муж почти перешел на такой чай) еще забыла морскую рыбу, хотябы раз в неделю готовим - жарю. запекаю, тушу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королева 0 #6 Опубликовано: 26 января 2008 Caswyn, спасибо за темку. Для нас это тоже очень актуально. Хочется, что бы ребенку было вкусно и полезно, а маме быстро. Я из мяса (говядина) делаю фрикадельки и замораживаю. Кидаю их в суп. Пока у на у ребенка свой стол. Из нашей еды очень полюбила батон. Утром - каша на воде Обед - суп (овощной с мясом). Овощи использую готовые ззамороженные (из магазина, сейсас большой выбор) Ужин - яблоко\банан В перекусах печенье, сок, компот, грудное молоко Еду солю и сахарю чуть-чуть для вкуса, потому что совсем пресное не ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #7 Опубликовано: 26 января 2008 Chudo, Quote (Chudo) ты сейчас наготовь много еды ... разложи по порциям - и заморозь. Мне кажется, это относительно недурной совет. Только если, к примеру, не готовый продукт замораживать, а сырые заготовки "собственного производства". К примеру, голубцы, те же котлеты, тефтели, то же самое мясо уже на порционные куски нарезать. и т.д. Все равно потом проще, чем с самого начала блюдо готовить. А мороженное жаркое может быть и не так уж плохо на вкус, но ароматы приправ и продуктов в нем уж точно нет. Quote (Chudo)а еще она рассказывала, как там в садах кормят. никак) в смысле, кормят только тем, что ребенок принес с собой А родители все ребенку с собой дают? И первое, и второе, и полдник? Или деть весь день на сухом пайке? Это же, на мой взгляд, прямая дорога к гастриту... Хотя, с другой стороны, ты уверен, что твой ребенок получает качественную пищу, рыбу без костей и не синий омлет. Kot, вот, кстати, хорошо, что напомнила. А у вас в семье принято в основном жарить еду? Или всего понемногу? Я сейчас буду стараться отходить от этого (по крайней мере для Яськи), сама пока на диете сидела из-за его аллергии, разучилась есть жареную пищу. Она мне очень жирной теперь кажется. Даже пароварку купили недавно. Кстати, у кого-нибудь есть опыт готовки на пару? knopka_1, темку уже перенесла. Что-то зашпарилась вчера, спасибо за поправку. Слушай, а ты Алюхе стараешься разнообразное мясо давать или как получается? У мня сейчас вообще список висит на холодильнике: на каждый день недели своё мясо (свинина, говядина, курица, индейка, кролик, рыба и овощной день). Конечно, кролика с индейкой сама не готовлю, проще баночное мясо купить. Но, в принципе, на Титова, по-моему, не проблема это мясо купить. Королева, а в ЧЁМ ты морозишь фрикадельки? В смысле, в специальной таре, или раскладываешь как-то? А то я измучилась совсем. Недавно мужу поручила накатать шариков. Вчера открываю морозилку, в баночках лежат "египетские пирамиды" из фрикаделек. Минут 30 мучилась, так и смогла ни одной отковырять, примерзли все друг к другу. Слушай, а на ужин не маловато яблока? Или вы пока капитально молоком вечером питаетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королева 0 #8 Опубликовано: 26 января 2008 а в ЧЁМ ты морозишь фрикадельки? Специального способа нет. Можно на разделочной доске разложить или на чем-то плоском. А если сильно смерзлись я их в микроволновку на разморозку, они чуть-чуть оттают, я их и отделяю. А яблоко я даю в 19-20 часов, а потом уже позже только грудь. Если мало съела в обед, то вечером можно еще и кашу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #9 Опубликовано: 26 января 2008 Королева, а у тебя в секции помимо фрикаделек ничего больше не лежит? Что-то как-то мне очень хочется совсем открытыми их оставлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королева 0 #10 Опубликовано: 27 января 2008 Ккак только фрикадельки замерзли, я их перекладываю в пакет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #11 Опубликовано: 27 января 2008 Ой, блин, а я до такого не додумалась... Спасибо за совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #12 Опубликовано: 27 января 2008 Caswyn, в основном варим еду, омлет пропариваю под крышкой на сливочном масле. жарю только котлеты, но не особо часто, не люблю часами в кухонных запахах находиться, гораздо чаще тушу мясо с овощами или картошкой. я сама очень люблю жаренную картошку, а мальчишки пюре) вот его в основном и готовлю) а рыба морская даже жаренная не особо жирная, ее же совсем чуть-чуть на сковородке держать. а блюда на пару у нас не пошли, мужу консистенция не нравится) Максиму просто не нравится) а мне не нравится тратить огромное количество времени на то что все-равно едят без аппетита. но у нас нет пароварки, может из-за способа кустарного и вкус не очень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #13 Опубликовано: 27 января 2008 Я, конечно, ещё пароварку не сильно освоила. В том плане, что деликатесы в ней не готовлю. Но овощи в ней сварить - милое дело. Они как с картинки - целенькие все, упругие. Но вот незадача - с солью проблемы. Да и вкус-то у них остается вареный, так что тут уж и правда на любителя. А солить приходится уже готовые продукты, поэтому нужно привыкнуть немного. Хотя, я все равно все с соусами маньячу, мне можно и несоленое варить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #14 Опубликовано: 28 января 2008 Quote (Caswyn)а ты Алюхе стараешься разнообразное мясо давать или как получается? У нас разнообразно как-то само по себе получается, но спец. списка нет. Если себе готовим курицу - то и она ее уминает за милую душу, то же с уткой, говядиной, свининой. А "экзотику" - кролика, индейку даю из банки, впрочем, говядину иногда тоже. Рыбу себе в последнее время готовим нечасто, поэтому она употребляет в основном баночную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #15 Опубликовано: 28 января 2008 Девчат, а вы себе готовите без специй и приправ? А то я не рискнула бы детю давать весь этот букет на зуб. Тем более папа у нас по остренькому любит пройтись... Видимо, все-таки придется если не готовить отдельно, то откладывать в отдельную баночку готовое блюдо, а потом уже для себя доводить до готовности приправами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #16 Опубликовано: 28 января 2008 Quote (Caswyn)Видимо, все-таки придется если не готовить отдельно, то откладывать в отдельную баночку готовое блюдо, а потом уже для себя доводить до готовности приправами. Я в основном так и делаю. Так как сами без приправ вообще практически ничего не едим. Правда, Надя все равно в процессе нашей еды что-нить да стащит, наше - оно ж вкусней! Иногда и забивала на все, давала ей наши супы-борщи, если знала, что специй там не много и не острое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #17 Опубликовано: 28 января 2008 Я не всегда кладу специи. И в основном то блюдо, где много всего наворочено, Альке стараюсь не давать - мало ли как оно потом проявится. Ну, если только совсем чуть-чуть, но она как распробует - ее потом фиг оттащишь. Поэтому, когда готовлю нам что-то, что ей давать не планирую, то стараюсь и ей сделать что-нибудь интересненькое, чтоб она к нам не ныряла в тарелки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #18 Опубликовано: 28 января 2008 вот еще забыла. если чувствую что Максим кушать не расположен, готовлю оладушки))) обычно съедается все)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #19 Опубликовано: 28 января 2008 Kot, точно! А я помню, ты где-то писала, что он у тебя всегда их лопает за обе щеки. А что-нибудь интересное в оформлении блюда придумываешь? А то я вечно в мамских журнала читаю рецепты с вырезанными мордочками животных и всякой прочей билибердой. просто интересно, на деле кто-нибудь это использует? Кстати, а деть как-нибудь участвует сам в приготовлении пищи? Ну, макароны, например, поломать или почистить что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #20 Опубликовано: 29 января 2008 Quote (Caswyn)А что-нибудь интересное в оформлении блюда придумываешь? нннет))) пока я буду оформлять все остынет))) а лопает он не всегда за обе щеки, увы. у нас 2 кормления любых проходят хорошо, а 3 так себе, это либо завтрак либо ужин. хорошо лопаются перекусы))) хлебушек с маслом, фрукты, печенье, баранки... участвует. даже чистую гречку перебираем вместе, размешивает тесто на оладушки, мешает яйца для омлета, посолить помогает и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #21 Опубликовано: 29 января 2008 Ой, когда же мы уже вырастем, столько интересного впереди. Кстати, а с какого возраста можно детю субпродукты давать? Печень, например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #22 Опубликовано: 29 января 2008 Caswyn, я не знаю, до сих пор не даю, мне кажется ему не понравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #23 Опубликовано: 5 февраля 2008 Привет, девочки! я новенькая! Печень ребенку необходима! давать можно не раньше 10 мес. а на вкус - смотря как готовить. Сама ее терпеть не могу, а Рюсе обязательно готовлю (стараюсь не прививать своих привычек и вкусов ребенку - пусть сама выбирает). К готовке - лучше готовить печень в молоке, тогда она совсем не пахнет или еще сделатьсуфле из печени - вообще супер! Моя красавица когда ела такое суфле впервые, сказала, что это хрюшка (т.е.свинина).:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NegnayaDryan 0 #24 Опубликовано: 5 февраля 2008 У нас любимая еда-это супчики. готовлю на всю семью. просто если раньше лук с морковкой пережаривала, теперь все так кидаю в кастрюлькю и не менее вкусно. даже к борщу заправку не пережариваю. А на завтрак мы любим омлет с гренками. сначала немножко поджарить квадратики небольшие из хлеба (булки), а потом все это залить самим омлетом. очень вкусно. На ночь у нас любимая еда-это биолакт. Но так как творого сын не любит, я в бутылочку с биолактом кладу творожок тема. взбалтываю и получается немного густоватый но вкусный напиток. Так он очень любит. Еще любит курочку и гречку с молоком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #25 Опубликовано: 5 февраля 2008 Lana, приветик! А ты вводила сначала птичью печень или животную? И как дделать суфле, поделись, плиз, только нам молоко нельзя, у нас на него аллергия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #26 Опубликовано: 5 февраля 2008 СУФЛЕ:(любое вареное мясо, печень, рыба) перекручиваешь сваренную печень(я готовлю говяжью/телячью), можно и сырую, но тогда больше времени понадобиться для приготовления.добавить 1-2 яичных желтка, перемешать. 2ст.л. муки прокалить на сковороде дозолотистого цвета, 150гр. молока вскипятить, ввести в него муку, перемешия, чтобы не было комочков. 1-2 яичных белка взбить блендером до образования густой смеси. Смешать взбитые белки и молочномучную смесь, посолить. Ввести всю смесь в печень, перемешать и выложить в пароварку. Если готовить в пароварке на огне, то смазать сл. маслом дно. И ввуаля! где-то 30 мин. Важно: чтобы не было жидкости - тогда готово! Caswyn, а с чего вы взяли, что аллергия на молоко? даже в приготовленном блюде? 50/50 разбавляй молоко водой или даже 30/70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #27 Опубликовано: 5 февраля 2008 Lana, не, тогда суфле не для нас... У сына жутчайшая аллергия на куриные яйца, белок коровьего молока и ещё кучу других вещей. Высыпают красные пятна по всему телу, даже если пальцем дотротется до пролитого молока. Так что мы даже кисломолочные блюда полностью исключили из рациона, включая творог. Ждем, пока перерастем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #28 Опубликовано: 6 февраля 2008 Caswyn, а вы не пробовали перепелиные яйца? для суфле так же подходит, можно без молока, на них вроде говорят реже реакция бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #29 Опубликовано: 6 февраля 2008 Кстате, вычитала, что... в Москве при клинике лечебного питания РФ с участием компании "Нутритек" создан Центр тского питания. В нем производят аллергологические исследования, специальное лечение и затем индивидуально подбирают диету... Возможно поискать об этом в Инете?:) Также в статье - идедеальная замена коровьему или козьему молоку - молоко соевое или миндальное. Выпускают даже сухое соевое молоко. А для приготовления блюд можно его использовать вместо коровьего в тех же пропорциях.Добавлено (06.02.2008, 09:48) --------------------------------------------- Продукты, которые следует включать в меню, чтобы малыш получал достаточное кол-во кальция: соевые бобы, сардины, лосось, арахис, грецкие орехи, семечки подсолнуха, брокколи, зеленые овощи, петрушка и укроп, шпинат. В 100гр шпината кальция почти столько, сколько в 100гр молока: 106 и 120 мг соответственно. Рецепт: 1/3 пакета замороженного шпината(150гр), яйцо, 1 дес л. раст масла, долька лимона, 300г бульона, 2 ст.л. картофельного пюре, соль, укроп. в кипящий бульном кладем шпинат, через 5 мин снять суп с огня, желток, сваренный в крутую растереть с маслом и добавить в суп вместе с картофельным пюре, добавить сок лимона, укроп, соль, по желанию и рубленный яичный белок. Такой же суп можно из щавеля, но без лимона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #30 Опубликовано: 11 февраля 2008 Caswyn, если не секрет, чем ребенок питается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #31 Опубликовано: 11 февраля 2008 Человеческую еду кушаем 3-4 раза, как по времени получится. завтрак - каша на воде 250гр (гречка, овсянка, пшеница) обед - или супчик (фрикадельки + цветная капуста+ морковка+ картошка) или овощное пюре с мясом. из овощей едим: картошку, цветную капусту и брокколи, зеленую фасоль, кабачки. Немножко морковки начала давать уже после года. мясо: говядина, кролик, индейка, после года ввела курицу. Месяцев с 11 попробовала давать рыбу. Вроде бы тоже нормально все. На ужин опять каша или овощи с картошкой (в зависимости от того, что было на обед) Перед сном печенье с фруктовым пюре, но что-то он перестал пюрешки есть. В течении дня грудь, перекусы всяческие типа яблок, бананчиков, сухариков, бубликов и т.д. Вообще, он у меня резко начал игнорировать детскую еду. Придется срочно что-то думать и готовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #32 Опубликовано: 11 февраля 2008 Caswyn, в смысле детскую? или ты о колбасе, сосисках, бутербродах и проч...Думаю ничего страшного, много же все равно не съест - и не каждый день, зато у ребенка появляется возможность выбирать, интерес не отбивай!!! А пюрешки перестали нравиться, потому что охота самому грызть и жевать, наверное. Вот я такой позыв скорее всего пропустила и мы фрукты только в пюре едим до сих пор. да и вообще с жеванием - чаще как кашалот - а это плохо, кишечник и пищ с-ма должна привыкать к грубой пище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #33 Опубликовано: 11 февраля 2008 Kot, да вот все хочу попробовать. Как там яйца вообще вводить надо? сначала жерточек с булавочную головку что ли? Lana, про Перекресток знаю. Я в Метро покупала меньший объем (0,33) за меньшие деньги. Но тогда ему ещё рано было молоко давать, а я сама я его вкус ой как не люблю. Детская еда - это в прямом смысле детская еда: каши растворимые детские, пюрешки фруктовые. Буквально недели 2 назад еще лопал все за обе щеки, а сейчас нос воротит. Кстати, недавно прочитала, что в сосисках и сордельках всего 5% мяса, а остальное добавки, жир, соя и вода. С жеванием у нас более-менее налаживается. картошку вареную, гречку, капусту цветную может деснами вроде бы раздавить. Хлеб преспокойненько жует, бананы (ну, там и жевать-то нечего) Раньше и яблоки/груши мягкие пытался, а сейчас откусывает и выплевывает. Это уже баловство, конечно, но всётаки. А так я ему даю куски морковки, капусты целой, он ходит, грызет. Я только за ним с салфеткой хожу, подбираю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #34 Опубликовано: 11 февраля 2008 ААААААААААААА! вот что значит детская еда! Давно самой готовить пора, а каши - химия одна да и только! (хотя пользовалась, сейчас думаю:"а зачем?") Я с 10 мес Рюсе кашу только сама готовлю. Хлопья "Нордик" и вам советую, сначала 1\2 перекручивала в хлам и смешивала с нормальной 1\2, а потом так стала давать. У моих знакомых дети очень трудно на обычные каши переходили после 1 года. А я в кашу добавляю все: ягоды, яблоки, орехи, семечки, курага, чернослив, тыкву, изюм... так и чередую, чтоб не надоело и плюс витамины разные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #35 Опубликовано: 11 февраля 2008 Мы Нордик тоже купили. Гречку лопает только из моей тарелки. Из своей первые 2-3 ложки, а потом игнорирует. Кстати, ты гречку как готовишь? В смысле, как несладкий гарнир к мясу или как сладкую кашу с молоком? А овсянка у нас обычная не пошла. Она же сопливая. Муж и тот давится, когда за Яськой доедает. А "начинку" для каши перемалывавешь в блендере или просто на кусочки? Чем вообще лучше каши подсластить, если мед нам нельзя, а сахар деткам тоже вроде бы нельзя... А фруктозой можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #36 Опубликовано: 12 февраля 2008 Если яблоко, орехи то на терке. Семечки можно подавить или блендер. Изюм и ягоды в каше просто давишь и все. Курага и чернослив - режу, можно в блендере (я раньше так делала, а сейчас демаю, что не надо было в блендере. Читала, что дети с 10 мес должны есть не гомогезированную пищу. Но мы постоянно давились, жевать научились только вот совсем недавно.) А вот что касается сахара, то я вообще противник этого продукта, во всяком случае для детей. Для них достаточно фруктозы. Яблоки, сухофрукты, орехи и проч - они сами сладкие. Я ничего не подслащиваю и тебе не советаю. Вот вырастет - пусть сама решает надо сластить или нет. Не слащу ни чай, ни сок, ни компот - ничего. Да и соль - 2-3 крупинки бросаю - только в суп, в рагу, плов, мясо. А овсянка - думаю это аши предпочтения для малыша играют весь смысл. Я сама - очень в еде разборчива, но Рюсе об этом ни слова. Даю все, что необходимо для правильного и здорового рациона питания. Пусть сама выберет, что ей вкусно, а что есть не возможно. Хотя уже сейчас печенку ест редко, а раньше каждую неделю лопали за обе щеки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #37 Опубликовано: 12 февраля 2008 Сегодня сделала овсянку на соевой смеси детской. Всё ж лучше, чем на обычном соевом молоке. Ел так себе, с трудом полчашки скормила. А детские каши я не считаю уж больно химией. Всё ж в них больше на мой взгляд витаминов, чем в обычной каше, сваренной на воде или отваре. (как для нашего варианта) Зы: у меня мальчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #38 Опубликовано: 12 февраля 2008 Не могу с тобой согласиться: 1.Вкус колоссально отличается! 2.Цельнозерновые каши очень полезны для кишечника - они играют роль защитника от бактерий.(вит РР и Вчего там, по моему В6, как бы не соврать)! 3.Если в каше есть еще отрубя(или ты сама их добавляешь) - то каше просто нет цены!!!!!!!!!Во как! Мы покупаем овсянку с овсяными отрубями или пшеничными - ой какая же это вкуснятина!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королева 0 #39 Опубликовано: 13 февраля 2008 Я каши тоже сама варю. А у нас кроме овсянки другие каши плохо ест, особенно гречку. Я "геркулес" сухой молю в блендере, а потом из муки варю кашу. Или на воде или на овощном отваре. Сахар добавляю по своему вкусу + масло сливочное или растительное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #40 Опубликовано: 14 февраля 2008 Caswyn, а я уже не помню) это так давно у нас было) но вроде по 1/4 желтка сначала давали. или вообще по крупинки) ну вам чем меньше тем лучше наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение