Листва 1 #1 Опубликовано: 16 ноября 2015 Девочки, какие гостинцы везете родственникам? едем на Урал, не зарубеж. кроме рыбы соленой и конфет конфиловских ничего придумать не могу(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #2 Опубликовано: 16 ноября 2015 кроме рыбы соленой и конфет конфиловских Это наш стандартный набор) На Аллее Героев муж перед последней поездкой покупал всякие сувенирчики с Волгоградской символикой, по цене кстати очень не дорого вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #3 Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) сувенирчики нам не очень актуальны) они в Влг не редкие гости) а мы первый раз к ним) спс! Изменено 16 ноября 2015 пользователем Листва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #4 Опубликовано: 16 ноября 2015 Светик ну конечно же наше знаменитое не побоюсь сказать на всю страну горчичное масло и изделия из пуха. К нам на работу приезжали зарубежные партнеры и вот мы им заказывали подарочное масло и платки и носки из козьего пуха, довольны до соплей))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #5 Опубликовано: 16 ноября 2015 да, на счет масла, идея, спс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #6 Опубликовано: 16 ноября 2015 Ну конечно! Масло, конфил и пух! А я всю голову сломала, что в Омск отвезти подарком. От меня тоже огромное спасибо и за тему и за ответы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #7 Опубликовано: 16 ноября 2015 мы на Урал рыбу копченую возим, жереха, в частности. 2 суток поезда в бумаге пищевой выдерживает легко, даже по жаре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #8 Опубликовано: 16 ноября 2015 Parabellum, а где вы его покупаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #9 Опубликовано: 16 ноября 2015 Листва, магазин типа Академии Пива что ли, их сеть по городу. у них свежая всегда бывает, в нашей точке во всяком случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #10 Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) Горчичное масло, носки из козьего пуха. Конфиловский шоколад лично мне не нравится на вкус, но кто любители - можно и его. Рыбу покупать не советую, в пятницу была на обучении в санитарно-эпидемиологическом центре, сказали, что 80% нашей рыбы поражено паразитами и болезнями, которые передаются человеку. Гибнут только при терм. обработке. Если вялить рыбу - то надо определённое время держать в солевом растворе, потом вымачивать, потом сушить, и всё это при строгой температуре, строгое количество дней. Соблюдается ли это - как проверишь? Я если куда-то еду или передаю подарки, то покупаю просто приятные вещи, не связанные с городом. Детям обновки, вкусняшки долгоиграющие и т. д. Потому что то же горч. масло не все едят ,и носки пуховые не все носят. Изменено 16 ноября 2015 пользователем DIZZY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #11 Опубликовано: 16 ноября 2015 Мы сейчас живем в Ижевске, точно носки не нужно))) Чем севернее ,тем более больший выбор этого добра. Это наоборот от сюда можно подарком везти. А так, у нас здесь многие знакомые , никогда не ели соленого/моченого арбуза. Узнайте ,может и вашим родственникам в диковинку будет. Масло горчичное, например, у нас продается(да и не только горчичное),но его многие правда не любят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaraSmith 0 #12 Опубликовано: 16 ноября 2015 Мы возили в подарок Конфиловские монпансье. Шоколад мне их не нравится, испортился. Хоть и красиво смотрятся фирменноые наборы. А вот монпансьешки в коробочках с различными видами Волгограда - чудесный сувенир - и ненавязчивая вкусняшка, и коробочка уж точно остается на память на многие годы - в ней можно хранить всякую мелочевку, и доставая ее, всякий раз вспоминать, от кого она ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #13 Опубликовано: 16 ноября 2015 О! С арбузами солеными-мегаидея! Спасибо! Кто знает где их купить и капризны ли они в хранении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #14 Опубликовано: 16 ноября 2015 буслик, а всякие фрукты типа хурма, гранат есть у вас? А мандаринчики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #15 Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) Ой, прочитала, что сувениры неактуальны) Изменено 16 ноября 2015 пользователем Новелла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #16 Опубликовано: 16 ноября 2015 Новелла, ну мне не актуально, да))) а другим может и пригодится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaLadi 0 #17 Опубликовано: 16 ноября 2015 Про конфеты конфиловские - родственникам в деревню, на Украину всегда покупали коробку нашей Лазоревой птички. Компактная коробочка на 1 кг. Всегда ну ооочень рады))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #18 Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) О! С арбузами солеными-мегаидея! Спасибо! Кто знает где их купить и капризны ли они в хранении? https://www.avito.ru/volgograd/produkty_pit...arbuz_655541588 ://https://www.avito.ru/volgograd/prod...uz_655541588 50 руб https://www.avito.ru/volgograd/produkty_pit...arbuz_655541588 20 руб https://www.avito.ru/volgograd/produkty_pit...optom_642971953 15 руб Изменено 16 ноября 2015 пользователем zvezda157 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вдохновение 1 #19 Опубликовано: 16 ноября 2015 А мы когда в Екатеринбург ездили, то свежий арбуз везли. В ноябре как раз дело было, очень неожиданным и приятным гостинцем оказался. Ну и тоже разные подарочки, не связанные с городом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #20 Опубликовано: 16 ноября 2015 https://www.avito.ru/novocherkassk/produkty...idory_660958464 Продаются: маринованные арбузы 3л -- 180руб., 1л-- 60руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #21 Опубликовано: 16 ноября 2015 Кстати, по поводу горчичного масла, не обязательно только его. В Сарепте дофига всяцких изделий с горчицей сувенирных и простых. В городе, правда, ни разу не видел, а там - много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #22 Опубликовано: 16 ноября 2015 Листва, я родителям везу рыбу, грибы и конфеты. Рыбу везу в бумаге+ пакет холодильник. До родителей 1000 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #23 Опубликовано: 16 ноября 2015 Грибы, здесь их много и разных))) все фрукты есть и овощей свежих всегда выбор. Вот если сможете вкусные помидоры свежие довезти,то будут рады. И ещё у нас мандаринов абхазских нет,китайские продают вместо них(( 😢 кстати,сейчас купила свежий арбуз по 45 р кг.сказали Казахтанский,домой придем посмотрим,что внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baunty2008 0 #24 Опубликовано: 16 ноября 2015 На Урале столько грибов растет, что наши грибы не актуальны. В Перми шампинионы за грибы не считают, считают его сорным и не вкусным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #25 Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) Икра щучья заводская, рыба донская соленая (балык из сома вкусный) по сезону, котлеты по-киевски из "Волгограда". Это то, что для себя в Москву прошу в качестве гостинца. Правда, если речь идет о длительной перевозке в поезде зимой, нужно брать либо термопакет с хладогенами, либо сумку-холодильник. Иначе можно не довезти, любят у нас печку раскочегарить. Арбузы соленые я бы в заводской упаковке лучше взяла. В Метро, например, продают. Масло горчичное уже во многих городах продают, да и конфеты конфиловские сильно сдали в качестве (на мой взгляд), если только с видом города взять. Изменено 16 ноября 2015 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #26 Опубликовано: 16 ноября 2015 Мандаринчики абхазские тоже взяла на карандаш) Арбузы соленые на авито точно не рискну покупать(( Спасибо, девоньки! Продолжаем марафон идей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #27 Опубликовано: 16 ноября 2015 Листва, рыба эт да! Есть родственники там.. Вы случайно не в Миас? И когда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #28 Опубликовано: 16 ноября 2015 Катюш! В верещагино, это под Пермью. Когда)))) 31декабря) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #29 Опубликовано: 16 ноября 2015 Мандаринчики абхазские тоже взяла на карандаш) Арбузы соленые на авито точно не рискну покупать(( Спасибо, девоньки! Продолжаем марафон идей))) Арбузы соленые на рынке на "Юбилейном" продают, да и не только арбузы, помидоры, огурцы, капуста, чеснок. Там торговая точка самих производителей. Все очень вкусное.Очереди к ним постоянно. Года четыре назад передавали в Тверь соленые арбузы. Покупали пластмассовые ведра с крышками, в одно ведро помещается 4-5 арбузиков. Правда в плане передачи нам было просто, уехали наши соления на фуре в полуприцепе. Оооо, глянула, вы далековато от Красноармейского, но оно того стоит, чтобы приехать. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #30 Опубликовано: 16 ноября 2015 Свет ну еще грецкие орехи (может писали о них) Могу чудок передать) только напомни) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #31 Опубликовано: 16 ноября 2015 Листва, арбузы соленые на Титовском рынке можно взять. Обычно очень недурны. Сейчас уже начали продавать ломтиками в литровых ведерках Я их не ем, а муж с дочкой "уговорили" за один присест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #32 Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) под Пермью это деревня аль город? Там все есть на Урале ни чем не удивишь.Ну както не айс масло везти )))) есть оно у них магазинах)))Это же не 90 ые еду везти)Еду привезите не как подарок ,а как еду при встрече накрыть на стол поставить,ту же баночку икры и др. А на подарки нужно все-таки что то другое . пух платок стоит как мультиварка.Может все-таки из быт.тех что то одно на всю семью кстати в Перми татары и башкиры . Изменено 16 ноября 2015 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
умничка 0 #33 Опубликовано: 16 ноября 2015 Мы возили рыбку нашу вкуснючую, конфеты в коробке с волгоградом, семечки, и спиртное хорошее. Мы правда были в Екатеринбурге, есть там все абсолютно, но только дороже)) а кофе еще, но они просто все обожают кофе. Детям возила снежколепы, приятно удивила штуковиной, но снег не лепился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #34 Опубликовано: 16 ноября 2015 У нас в стране никого и ни чем сейчас не удивишь (благо с продовольствием нет проблем пока), НО тем не менее...всегда везем рыбу нашу вкуснючую - уже прям ждут: привезли или нет)). Соленья тоже есть везде, тем не менее Волгоградские на ура расходятся. А вот каймак есть не везде. Я например, когда 10 лет назад приехала сюда, даже и не слышала никогда такого названия. Конечно, это все, так сказать, к столу...а на презенты небольшие...я даже не знаю. Москвичи у нас на Мамаевом Кургане мелочь всякую с военной тематикой приобретали. Может, тарелки сувенирные с достопримечательностями ? Раньше в ЦУМе отделы были с сувениркой. Интересно, сейчас есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #35 Опубликовано: 16 ноября 2015 ой, тоже прочитала про сувениры...и рыбу все уже насоветовали. Арбузы соленые у нас на Спартановке на рынке хорошие, но они скорее моченые - не в банках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baunty2008 0 #36 Опубликовано: 16 ноября 2015 Сестра живет в Перми из Волгограда всегда везет конфеты конфиловские, которые как птичье молоко, минералку горная поляна и яблоки наши дачные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #37 Опубликовано: 21 ноября 2015 Пуховые ажурные перчатки, белоснежная дымка просто :dance_2: У нас на рынке появились как только похолодало, у тех же бабуль, что и с платками стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #38 Опубликовано: 21 ноября 2015 Пуховые ажурные перчатки, белоснежная дымка просто :dance_2: У нас на рынке появились как только похолодало, у тех же бабуль, что и с платками стоят мамасына, точно, наши носки из козьего пуха ценятся еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #39 Опубликовано: 21 ноября 2015 Мандаринчики абхазские тоже взяла на карандаш) У нас их нет. турецкие за них выдают. Их в Абхазии-то мало, а у нас на каждом углу продают. Муж когда там строил олимпиаду, абхазы сами говорили, что мандарин нет и не будет уже в таком кол-ве, чтоб всю страну накормить. Я и сын - мы как индикаторы- на абхазские мандарины аллергии нет вообще, а на все остальные просто ужас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #40 Опубликовано: 21 ноября 2015 мандарины абхаз отличная идея, я на выходных прошлых с сочи рюкзак мандарин привезла))) и грецких орехов и фундук (в этом году цены на орехи ого-го!), а ещё там купила азербайджанские гранаты (у нас нужно поикать- вкус детства, сочные, красные, полные ягод и огромные), хурма шоколадная тоже хороша для перевоза! а по пиву пивовар родня не соскучилась?!))) (правда не пью его, не знаю хорош ли вкус) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение