Birds 0 #1 Опубликовано: 4 декабря 2015 В поликлинике предложили сделать прививку от ротовируса, пока думаем, последнее время ротовирус очень распространенная и у малышей переносится сложно( Стоит ли делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #2 Опубликовано: 27 марта 2016 Ап. Девочки, кто нибудь делал деткам такую прививку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #3 Опубликовано: 29 марта 2016 Ап. Девочки, кто нибудь делал деткам такую прививку? Мы сделали, привились 3 раза как положено, делали рототек. Первая вообще отлично, на второй была проблема с животом, но это и не от прививки могло быть, потому что возраст как раз когда живот болит. Третья тоже без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #4 Опубликовано: 14 апреля 2016 если не ошибаюсь, ее надо то ли до 6 мес. успеть, то ли до года, дальше прививка не имеет смысла. имеет смысл, если в семье есть другие дети (старшие), или ведете активный образ жизни сами и с ребенком (магазины, курорты, бассейны). Если всего этого нет в жизни ляли - тогда мала вероятность подхварить ротавирус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Titana 0 #5 Опубликовано: 23 мая 2016 Не слышала о такой прививке, мы ее не делали. Насколько я поняла, переболев раз иммунитета на ротовирус не будет, т.к. вирус каждый раз разный, не вижу смысла в такой прививке, тут дело в иммунитете Конечно прививка не дает 100% гарантии от ротовируса, но даже если ребенок заболеет, то перенесет в легкой форме. Это ужасная зараза( маленькие детки очень тяжело переносят ротовирус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
октанта 1 #6 Опубликовано: 17 ноября 2016 думаю если по возрасту подходит, то сейчас очень полезная прививка. и правда ротавируса сейчас стало много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamila 1 #7 Опубликовано: 20 декабря 2016 Когда родился младший сын в 2014 году, хотела сделать ему эту прививку. Но как выяснилось, на тот момент эта вакцина не была лицензирована в РФ, тогда как на Украине ее успешно применяли. Отрадно видеть, что и у нас появилась такая возможность, даже в поликлиниках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
podolsckaya 0 #8 Опубликовано: 17 октября 2018 А в каком возрасте делают эту прививку? Первый раз о ней слышу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана_83 0 #9 Опубликовано: 23 декабря 2018 (изменено) Нам бы вот предложили! Болеем всем всей семьёй второй год подряд. Я думала это кишечный грипп и прививка поможет, но дочка опять заболела. Изменено 23 декабря 2018 пользователем Светлана_83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
podakova.sofiya 0 #10 Опубликовано: 15 апреля 2019 Мы тоже были на планов осмотре, таких ужасов врач рассказывал. Я отказалась, считайте истеричкой, но действительно боюсь возможной побочки...и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение