Malavita 5 #1 Опубликовано: 5 декабря 2015 Купила в январе папоротник в Леруа Мерлен. И вот в течении года он болеет. Вроде бы даст новую веточку, но через день - два она засыхает. Т.е. не гниет .не желтеет, а прям высыхает. И вот так весь год. И меняла ему место, и подкармливала его, и поливала чаще. И влажность поддерживаю ему. Один растет прям хорошо (его не покупала, мне кусочек дали, я его посадила), а этот прям измучился. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2 Опубликовано: 5 декабря 2015 Купила в январе папоротник в Леруа Мерлен. И вот в течении года он болеет. Вроде бы даст новую веточку, но через день - два она засыхает. Т.е. не гниет .не желтеет, а прям высыхает. И вот так весь год. И меняла ему место, и подкармливала его, и поливала чаще. И влажность поддерживаю ему. Один растет прям хорошо (его не покупала, мне кусочек дали, я его посадила), а этот прям измучился. Что делать? Дайте фото глянуть. Папоротники это как сорняк. Очень странно что он чахнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #3 Опубликовано: 5 декабря 2015 Купила в январе папоротник в Леруа Мерлен. И вот в течении года он болеет. Вроде бы даст новую веточку, но через день - два она засыхает. Т.е. не гниет .не желтеет, а прям высыхает. И вот так весь год. И меняла ему место, и подкармливала его, и поливала чаще. И влажность поддерживаю ему. Один растет прям хорошо (его не покупала, мне кусочек дали, я его посадила), а этот прям измучился. Что делать? Похоже паутинный клещ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #4 Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) полные веточки высушенный обломала на днях, поэтому фотографирую что есть: Раскрывающийся текст Т.е. засыхания начинается с кончика веточки и до самой земли сохнет. И все равно - молодая веточка или уже более или менее подросшая. Изменено 6 декабря 2015 пользователем Malavita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #5 Опубликовано: 7 декабря 2015 Целиком фото покажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #6 Опубликовано: 9 декабря 2015 (изменено) Да, похоже на вредителя. Я бы вам посоветовала взять Агиту 1г развести на 1литр и пролить землю во всех горшках, в 1 очередь папоротник. Если это действительно вредитель, то поможет. Изменено 17 декабря 2015 пользователем Анна_Мария Поделиться сообщением Ссылка на сообщение