Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
кукуку

Бакалавриат и магистратура

Рекомендованные сообщения

Решила апнуть свою же тему 5 летней давности. Многое с тех пор изменилось, но бюджетные места в бакалавриат и магистратуру остались)

Приглашаю форумчанок, их деток и знакомых, кому актуально в такое непростое короновирусное время поступать и сдавать ЕГЭ. Так же ОЧЕНЬ ОБЛЕГЧЕНА задача поступления на очку и заочку тем, что имеет диплом СПО Любого года, хоть 1979)

Снижена стоимость обучения на заочном договоре: бакалавриат - 29900 год, магистратура 37500 год!Такого раньше не было

https://vspu.ru/abitur Вся информация здесь, подача документов и экзамены ВУза дистанционно

Если есть вопросы - с удовольствием отвечу и постараюсь проконсультировать

Изменено пользователем кукуку
обновленная информация

Поделиться сообщением

кукуку писал:
Посчастливилось мне в будущую приемную кампанию возглавить приемку по своему факультету) Вот и хочется узнать, есть ли на форуме люди, которые планируют учиться начать? Спрашиваю потому, что в числе контрольных цифр приема немало бюджетных мест для студентов и слушателей как на очное, так и на заочное отделение, а многие об этом попросту не слышали. Заранее всем спасибо за ответы и комментарии

Здравствуйте, я хочу поступать в аспиратнуру или магистратуру (еще пока в раздумьях). Есть высшее экономическое. а Вы в каком вузе работаете, и на каком факультете???

Поделиться сообщением

Я бы хотела поступить и поучится на "историческое образование" магистратура, заочно. Но в Волгограде его нет. В ВолГУ только очное отделение. В педе "педагогическое образование".

Хочу изучать греческую и латинскую эпиграфику, санскрит. Это обучение не для работы (такой диплом уже есть), а для души. Уже не первый год наблюдаю за саратовским институтом (там это есть) но никак не решусь...

Изменено пользователем Anaya

Поделиться сообщением

Anaya, для души - это очень хорошо) а Саратов - он не так уж и далеко от нас)))))

мама Даши, Малюшка, здравствуйте) аспирантура без магистратуры невозможна сейчас. На текущий момент на экономическом факультете в ВГСПУ есть 2 бюджетных направления и соответственно, 2 магистерские программы "Экономическое образование" и 2 "Предпринимательство в образовании". ВУЗ проводит вступительные испытания самостоятельно - то есть абитуриенты сдают 1 комплексный экзамен. Срок подачи документов в этом году продлен аж до 10 августа. Есть и классический менеджмент по программе магистратуры и так же бюджетные места имеются и их довольно много)))))

Если вдруг кого то заинтересует бакалавриат - в этом году впервые на экономическом факультете открываются так называемые двойные направления - "Экономика, История" и "Экономика, Английский язык". Так же есть традиционные уже для ВГСПУ педагогическое образование, профиль "Экономика", куда очень с большим желанием всегда идут учиться и конкурс достаточно серьезный)

отдельно для тех, у кого есть диплом СПО - вы так же можете претендовать на бюджетные места очной или заочной формы, необходимо только лишь или заранее сдать ЕГЭ или же сдавать летом экзамены в ВУЗе (математика, русский, обществознание).

Если кому то нужны подробности - с радостью отвечу на все вопросы.

Поделиться сообщением

кукуку писал:
аспирантура без магистратуры невозможна сейчас.

Т.е. если я училась тогда, когда не было подразделения на бакалалавриат и магистратуру. Мне нужно будет заканчивать магистратуру? И только потом аспирантура?

Поделиться сообщением

Васаби, к сожалению, да

Поделиться сообщением

кукуку писал:
Васаби, к сожалению, да

Почему? Ведь аспирантуру принимают после магистратуры или специалитета.

Поделиться сообщением

Cadabra, после специалитета уже года 2 набора нет в аспирантуру....я вот успела....а сейчас только магистратура - вход в аспирантуру

Поделиться сообщением

кукуку писал:
Cadabra, после специалитета уже года 2 набора нет в аспирантуру....я вот успела....а сейчас только магистратура - вход в аспирантуру

:sm044:

Поделиться сообщением

поправка - на бюджет в аспирантуру... на базе специалитета можно попробовать прикрепиться соискателем, написать работу, получить одобрение кафедры, сдать кандидатские экзамены и вперед - защищаться....Как показывает практика - путь этот не многие проходят

Поделиться сообщением

и еще - на 2016 года НИ ОДИН ВУЗ в ВОЛгограде не получил бюджетные места в аспирантуру от Минобра....

Поделиться сообщением

зато бюджетной магистратуры очень много, девочки...так что шанс есть...а если надо - помогу...причем безвозмездно))))) :misc_flowers:

Поделиться сообщением

кукуку писал:
поправка - на бюджет в аспирантуру... на базе специалитета можно попробовать прикрепиться соискателем, написать работу, получить одобрение кафедры, сдать кандидатские экзамены и вперед - защищаться....Как показывает практика - путь этот не многие проходят

Глянула вроде во всех действующих НПА по аспирантуре специалитет остался... Может это решение конкретного вуза?

Поделиться сообщением

кукуку писал:
зато бюджетной магистратуры очень много, девочки...так что шанс есть...а если надо - помогу...причем безвозмездно))))) :misc_flowers:

Я думала сейчас попасть на бюджетные места из области фантастики)))))))))))

Поделиться сообщением

кукуку писал:
и еще - на 2016 года НИ ОДИН ВУЗ в ВОЛгограде не получил бюджетные места в аспирантуру от Минобра....

Правильно, нафига стране шиПко умные((((

Поделиться сообщением

Cadabra, у нас вот специалитет остался только на ИХО...некоторые направления с 2мя профилями учатся 5 лет, но это все равно бакалавриат..... в аспирантуру - да, бюджет - теперь это фантастика...а бакалавриат и магистратура - вполне реально)

Поделиться сообщением

Ну раз уж на то пошло))))

Я в этом году тоже отбываю повинность в приемной компании.

Есть бюджетные места на вечернюю и заочную форму обучения, технические направления.

Если интересно, напишу подробнее.

• Like 1

Поделиться сообщением

отбываю повинность в приемной компании. - как точно сказано)))))

Поделиться сообщением

кукуку, я заканчивала ВГСПУ в 2007 году тогда только "специалистов" выпускали, сейчас заканчиваю через год магистратуру ВОЛГУ (юр.фак), НО мечтаю об аспирантуре в ВГСПУ :biggrin: Получается, что мне на базе "специалиста" не поступить ? А магистратура у меня не то направление, на которое я хотела бы поступить в педе >( чёж делать то ?!

Поделиться сообщением

Савитри, во-первых, оно вам надо - платить за аспирантуру?очная 77, заочная ок 55 год (если надо - уточню, но примерно где то так).

Не лучше ли соискателем? потом, магистратура же будет у вас? надо соискателем крепиться - дешево и сердито, а там сдавать экзамены....

2 магистратуры вам зачем?

Поделиться сообщением

кукуку писал:
Савитри, во-первых, оно вам надо - платить за аспирантуру?очная 77, заочная ок 55 год (если надо - уточню, но примерно где то так).

Не лучше ли соискателем? потом, магистратура же будет у вас? надо соискателем крепиться - дешево и сердито, а там сдавать экзамены....

2 магистратуры вам зачем?

Спасибо за ответ !

я планировала только заочно !

можно ещё рассказать как стать соискателем ? и сколько стоит соискательство? и как долго нужно пробыть в статусе соискателя?

Поделиться сообщением

Савитри, сейчас в каждом ВУЗе действуют свои советы диссертационные, в ВГСПУ они только по педагогике, на сайте много информации...Необходимо приехать и лично в отделе аспирантуры и соискательства поговорить, представить область научных интересов, публикации и прочее...просто так крепиться нет смысла, если нет работы уже Вами проделанной

Поделиться сообщением

Савитри, поэтому порой замкнутый круг получается - соискатель хочет прикрепиться, начать преподавать и писать работу, а его не крепят, если нет стажа педагогической деятельности и наработок. Магистранты выходят из положения проще - у них же есть магистерская и кое-какие публикации. Если руководитель у магистранта грамотный и дальновидный, то заставляет работать своего подопечного, писать в ВАК журналы, и участвовать в конференциях. Можно одновременно стать ассистентом на своей кафедре, но это достаточно сложно и морально, и физически

Поделиться сообщением

кукуку, спасибо вам большое, буду думать!

Поделиться сообщением

Савитри, я бы еще у уч. секретаря совета, в котором вы планируете защищаться, уточнила насчет соискательства.

Есть советы, где это не приветствуется.

• Like 1

Поделиться сообщением

Юля,поскажи,пожалуйста, как повлияет на поступление слияние двух вузов.

Будет теперь одна приёмная комиссия?

Дочка собирается поступать в этом году.

И можно ещё узнать о ближайшем дне открытых дверей.

Поделиться сообщением

ONIKS, только сейчас увидела ваше сообщение)

день открытых дверей 21 февраля в 9-00.

приемка будет у каждого из слитых вузов своя ( в этом году), так как контрольные цифры приема разные...

и вообще...с этим слиянием намного больше вопросов, нежели ответов....

мы пока все работаем по старой схеме, никаких новшеств

имейте в виду - информация для абитуриентов на сайте обновляется в связи с обновлениями стандартов, поэтому там сейчас так мало актуальной информации.

Не переживайте, на дне открытых дверей все расскажут :good_friend:

Поделиться сообщением

Учусь в арх-строительном. В результате слияния с политехом планируется серьезное сокращение штата сотрудников/преподавателей(кого сокращать-то?вуз строительный,соответственно большая часть сотрудников спецы именно в строительстве и коммуникациях,политех не сможет предоставить таких спецов), сокращение количества абитуриентов. Хочу в магистратуру,но для меня это финансово невозможно. Стоимость 200 тыс руб в год. Мои дети видимо уже не смогут ВО получить...

кукуку, извини,что в твоей теме рассуждаю. Данный вопрос очень беспокоит,а обсудить не с кем)))

Поделиться сообщением

carry писал:
Учусь в арх-строительном. В результате слияния с политехом планируется серьезное сокращение штата сотрудников/преподавателей(кого сокращать-то?вуз строительный,соответственно большая часть сотрудников спецы именно в строительстве и коммуникациях,политех не сможет предоставить таких спецов), сокращение количества абитуриентов. Хочу в магистратуру,но для меня это финансово невозможно. Стоимость 200 тыс руб в год. Мои дети видимо уже не смогут ВО получить...

кукуку, извини,что в твоей теме рассуждаю. Данный вопрос очень беспокоит,а обсудить не с кем)))

Я тоже извиняюсь, что влезаю немного не по теме, но всё идёт к тому , что скоро человек с высшим образованием будет у нас большая редкость. У меня это тоже больная тема,, дочка в этом году школу заканчивает, хочет на исторический факультет поступать, но в ВОЛГу в этом году приём по специальности история на бюджет всего 12 человек.Вы только представьте, всего 12 человек на весь город. На договор не на много больше - 15 человек. Немногим больше приём в ВГСПУ: 15 человек на бюджет, но там хотя бы есть сдвоенные специальности, хоть какой-то шанс ещё есть.

Поделиться сообщением

fox-lili, самое главное для школьников - это ЕГЭ...в прошлом году девочки приходили по 230-360 баллов, и им по фиг, они и в МГУ поступят (утрирую, но все же)....еще раз повторю - сдайте ЕГЭ и приходите....если хотя бы 190 напишите (общество, русский, математика профиль), то шансы на бюджет очень неплохие.....

carry, а вам необходима магистратура именно в инженерно-строительном направлении? 200 тысяч - ого го, вот это расценки.....приходите, помогу с бюджетной магистратурой по менеджменту чем могу....мест дали много

Поделиться сообщением

carry, заочная магистратура в волгу сейчас стоит 37 тысяч...

фокс-лили, напишу тебе в личку...

Поделиться сообщением

кукуку писал:
fox-lili, самое главное для школьников - это ЕГЭ...в прошлом году девочки приходили по 230-360 баллов, и им по фиг, они и в МГУ поступят (утрирую, но все же)....еще раз повторю - сдайте ЕГЭ и приходите....если хотя бы 190 напишите (общество, русский, математика профиль), то шансы на бюджет очень неплохие.....

девочки,не первый раз слышу о баллах за 300..... это как? объясните мне...если учитывается 3 экзамена(макс. балл ,естественно, 100).

Поделиться сообщением

ЛеСа, еще участие в олимпиадах, всероссийском сочинении и наличие публикаций

Поделиться сообщением

atos писал:
ЛеСа, еще участие в олимпиадах, всероссийском сочинении и наличие публикаций

Ещё ГТО кое-где засчитывают.

В МГУ, МГИМО и др. есть внутренние экзамены они добавляются к баллам ЕГЭ поэтому в сумме более 300 плучается. Сдать все три ЕГЭ по 100 баллов невозможно, во всяком случае я о таком не слышала, хотя слежу за подобной информацией.

Поделиться сообщением

Яндра, в ВШЭ проходной балл 300)))3 экзамена) ничего, учатся люди как то.....

Поделиться сообщением

кукуку, Юля, я не поняла, ты в педе что ли сейчас работаешь? А чего это я на тебя ни разу не "натыкалась" :very_funny: стрянно.... вроде ВУЗ у нас маленький...

Поделиться сообщением

Strashka, огого))))я там 4 года ваще то))))) кидай в личку номер))))

Поделиться сообщением

кукуку писал:
Strashka, огого))))я там 4 года ваще то))))) кидай в личку номер))))

Маленькая ты моя, я 16 лет ужо..... :very_funny:

Поделиться сообщением

В ВШЭ на многие направления 4 предмета надо,минимальный порог 60.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...