гжелька 0 #1 Опубликовано: 5 января 2016 Всем привет, вопрос такой кто делал операцию своему ребенку в 7ой больнице, расскажите как готовились к операции, как прошла, как ребенок себя после нее вел. Как долго проходила адаптация и.т.д. Буду благодарна за информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МиссОкс 0 #2 Опубликовано: 5 января 2016 Всем привет, вопрос такой кто делал операцию своему ребенку в 7ой больнице, расскажите как готовились к операции, как прошла, как ребенок себя после нее вел. Как долго проходила адаптация и.т.д. Буду благодарна за информацию. Мы отказались от введения пасты, у дочки был рефлюкс двухсторонний 2 степени. Наблюдались, каждые три месяца физио. Год уже прошел и не стали делать больше рентген. Ребенка ничего не беспокоит и анализы норм. А у вас какая ситуация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milly 0 #3 Опубликовано: 5 января 2016 У сына был рефлюк двухсторонний, разной стеени. Лечились у Абрамова. Два Раза подкалывали лекарство (уже не помню название) в 3 и в 7 месяцев. После первой операции с обоих сторон уменьшилась степень, после второй, с одной стороны все вообще нормализовалось, а со второй пришлось делать лапаро-операцию. Операция по подколу лекарства длится 15-20 минут. Они ее не операцией называют, а манипуляцией. Наркоз газовый. При подготовке, помимо анализов, делали клизму и утром за 4 часа до наркоза нельзя было есть и пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milly 0 #4 Опубликовано: 5 января 2016 После манипуляции спящего ребенка возвращают в палату. У меня он был мелкий и описать ощущения его я не могу. Помню что крови в моче не было и при мочеиспускании не плакал. Домой отпустили быстро, через день-два. Потом повторные рентгены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гжелька 0 #5 Опубликовано: 6 января 2016 После манипуляции спящего ребенка возвращают в палату. У меня он был мелкий и описать ощущения его я не могу. Помню что крови в моче не было и при мочеиспускании не плакал. Домой отпустили быстро, через день-два. Потом повторные рентгены. А сколько времени вообще были в больнице? Была ли температура после введение? Вам не давно делали? Платно? Какую пасту вводили? Через сколько после введение новый ренген? Как наблюдались потом? Анализы и консультации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гжелька 0 #6 Опубликовано: 6 января 2016 Мы отказались от введения пасты, у дочки был рефлюкс двухсторонний 2 степени. Наблюдались, каждые три месяца физио. Год уже прошел и не стали делать больше рентген. Ребенка ничего не беспокоит и анализы норм. А у вас какая ситуация? Достаточно опасное дело не обследоваться в дальнейшем, хотя я конечно не медик и вам виднее это ваш ребенок. Стерильный рефлюкс может принести в дальнейшем как минимум инфекцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milly 0 #7 Опубликовано: 6 января 2016 А сколько времени вообще были в больнице? Была ли температура после введение? Вам не давно делали? Платно? Какую пасту вводили? Через сколько после введение новый ренген? Как наблюдались потом? Анализы и консультации? мы делали в 12 году. По хорошему все сделать можно за неделю, но мы по нескольку раз ложились и выписывались, потому что за время сбора и ожидания анализов ребенок хапал в больнице ОРВИ и мы с соплями ехали домой. и через пару неделю все по новой. Наркоз дело серьезное. Ребенок должен быть здоров. а 7я больница - проходной двор, зараза и зимой и летом. Не орви так кишечка(((( А на счет температуры после введения препарата, не могу ничего сказать, потому что у ребенка завышенная температура 37,2-38,4 была с рождения и до лапараскопической операции. Подкол не вылечил нам рефлюкс, а только снизил степень. Вторичный пиелонефрит давал температуру, плохие анализы и плохое самочувствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milly 0 #8 Опубликовано: 6 января 2016 Анализы мы сдавали 4 р в месяц (2 оам и 2 по нечипаренко), рентген повторный не помню когда делали. Нас лечил оч хороший врач. У нас был его телефон и мы в любое время могли с ним проконсультироваться по интересующему вопросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МиссОкс 0 #9 Опубликовано: 6 января 2016 Достаточно опасное дело не обследоваться в дальнейшем, хотя я конечно не медик и вам виднее это ваш ребенок. Стерильный рефлюкс может принести в дальнейшем как минимум инфекциюМы перестали делать ретген, но анализы сдаем переодически и в том числе на стерильность. Абрамов сказал что 2 степень можно не трогать. Смотрите по ребенку беспокоит её что или нет. Введение пасты это не обязательно что рефлюкс исчезнет, бывало что и увеличивалась степень, со 2 на 3. Нам помогало физио и уколы на месяц облегчало. С рождения до 2.4 мы мучались. Потом может переросла дочка. Но сейчас тьфу тьфу жалоб нет. Раньше писила и плакала. Особенно утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МиссОкс 0 #10 Опубликовано: 8 января 2016 Достаточно опасное дело не обследоваться в дальнейшем, хотя я конечно не медик и вам виднее это ваш ребенок. Стерильный рефлюкс может принести в дальнейшем как минимум инфекциюМы перестали делать ретген, но анализы сдаем переодически и в том числе на стерильность. Абрамов сказал что 2 степень можно не трогать. Смотрите по ребенку беспокоит её что или нет. Введение пасты это не обязательно что рефлюкс исчезнет, бывало что и увеличивалась степень, со 2 на 3. Нам помогало физио и уколы на месяц облегчало. С рождения до 2.4 мы мучались. Потом может переросла дочка. Но сейчас тьфу тьфу жалоб нет. Раньше писила и плакала. Особенно утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #11 Опубликовано: 14 января 2016 Введение пасты это не обязательно что рефлюкс исчезнет, бывало что и увеличивалась степень, со 2 на 3. Впервые такое слышу, чтобы степень увеличивалась, только если неправильно операцию сделали... Рефлюкс 1 и реже 2 степени перерастает, но только до 3-4 лет, если степень не увеличивается за это время, конечно, тут только под контролем анализов и рентгена. У нас рефлюкс нашли в 4 года, стерильная форма 2-3 ст., т.е. проявляла себя только в анализах, ни температуры, ни воспаления не было. В нашей 7 больнице предложили вводить препарат (вот название не запомнила), который со временем рассасывается, тогда типа еще подколем а если опять рассосется, то полостную, в 7 больнице другими препаратами не пользуются. Не знаю как сейчас, мы столкнулись 3 года назад. Перечитав горы литературы, как медицинской, так и в форумах, решили что мы такое делать не будем. Вычитала про новые препараты, в Москве вводят гель Вантрис, который там уже используют в течении последних 10 лет. Гель как в Волгограде там тоже вводят, но только маленьким детям, которые еще могут перерасти заболевание, чтобы к тому времени, пока он рассосется. В форумах вычитала как попасть на операцию по квоте в Москву. Дождались и сделали все в Москве, в РАМНе, совершенно бесплатно. Дважды делали рентген (кстати, решив съэкономить деньги на поездке в первый раз сделали рентген в 7 больнице - ребенок 3 дня в туалет с криками ходил, второй раз делали в РАМНе, вообще даже не пискнула) - больше рефлюкс не возвращался, хотя анализы плавали еще больше года. Об условиях в самой больнице даже говорить не буду - небо и земля, даже если реально видеть условия, то 7 больница больше на Ад смахивает. Особенно в этом году ездили на рентген, в РАМНе вообще как в гостиннице, даже на больницу не похожа. Надеюсь, что я не опоздала с сообщением, если что пишите в личку, я напишу куда обращаться, чтобы поехать в Москву. Кстати, наш уролог отказался писать нам направление в Москву, потому что у нас тоже очень хорошие специалисты (со слов). Всю работу выполнила наш педиатр. Там, конечно, куча бумаг нужна (все готовят в поликлинике), и куча анализов (и вам и ребенку), но результат этого стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #12 Опубликовано: 14 января 2016 Кстати, гель Вантрис нам в 7 больнице тоже предлагали, за 35 тыс вроде, типа дорого, мы таким редко работаем (что меня и насторожило). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #13 Опубликовано: 14 января 2016 на основной вопрос не ответила - операция длилась 15 минут, под общим наркозом (газовым), правда у меня ребенок плохо от наркоза отходил, она кричала и дралась со мной, уж не знаю что там ей виделось. Она вообще достаточно истеричный ребенок. Отошла минут за 10-15, в первый раз немного дискомфортно ей было в туалет идти, потом все прошло. К вечеру уже носилась с детьми по коридору. Вообще выписывают через день или даже на след. день вечером. На след. день делают УЗИ и на выписку. Потом контроль рентгена через 6 мес, анализы по плану, вы будете стоять на учете у педиатра на диспансерном наблюдении, а там сначала каждые 3 мес анализы, потом каждые полгода при отсутствии рецидивов. но я в первые полгода сдавала ежемесячно, в лабораториях., паникерша потому что. Да и анализы скакали долго еще. Сейчас ходим на физиолечение 2 раза в год, пропиваем для профилактики Канефрон. Если заболевает, то добавляем Фурамаг 1 раз на ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение