Tracy 1 #1 Опубликовано: 8 января 2016 (изменено) Девушки, приветствую! Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!!! Всем мира, крепкого здоровья, любви и финансовой стабильности в 2016! Знаю, что на форуме много специалистов по скоростному спуску , любителей горнолыжного отдыха и просто прогулок по потрясающим зимним пейзажам. Инфы на нашем форуме по Архызу почти нет. Решила вынести отдельной темой, может, все-таки, знающие люди поделятся инфой... Кто съездил уже в этом сезоне на горнолыжный курорт Архыз? Делитесь свеженькими впечатлениями и информацией ! Заранее большое спасибо! Вебка для просмотра на один из склонов: http://arhyz-resort.ru/arkhyz-live/. Смотрю периодически - очень хочется попробовать этот курорт в этом сезоне.)) Изменено 8 января 2016 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #2 Опубликовано: 8 января 2016 Постою-послушаю..тоже хотим в Архыз в феврале поехать..дочка заочно в детский склон уже влюбилась..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаЛина 0 #3 Опубликовано: 8 января 2016 Были в Архызе на НГ ночь, жили в отеле Вертикаль. Про трассу ничего не скажу т к не катались. Ски пас 1950 за день (высокий сезон) +200р карточка пластиковая. Есть каток, покат ватрушек. Прокат, столовая, туалет, минимаркет находятся в sky центре. В минимаркете из продуктов сок, чипсы и тушенка с анакомом))) В прошлом году были на Домбае , на Архызе более современно что ли, есть цивильная столовая, работала анимационная команды ( причем с утра на НГ ночь ) Развлекают и детей и взрослых. вид из номера Трассы освещены до 21,00 и канатка соответственно тоже работает. Мне Архыз больше понравлся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #4 Опубликовано: 12 января 2016 Про Домбай что и где знаю много, не раз там была, да и вернулись только что, но следующая поездка наверно будет в Архыз ))))) расскажите, как там с гостиницами большой выбор? Как далеко они расположены от подъемников? И для тех кто ещё не катается, как там с природой, с прогулками? Дочка ещё маленькая с бабушкой обычно гуляют пока мама и папа в горах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаЛина 0 #5 Опубликовано: 12 января 2016 Про Домбай что и где знаю много, не раз там была, да и вернулись только что, но следующая поездка наверно будет в Архыз ))))) расскажите, как там с гостиницами большой выбор? Как далеко они расположены от подъемников? И для тех кто ещё не катается, как там с природой, с прогулками? Дочка ещё маленькая с бабушкой обычно гуляют пока мама и папа в горах В непосредственной близости от подъемников гостиницы Романтик и Вертикаль 6000 ночь. Фото из номера - это спуск трассы. Ходьбы 1-2 минуты) Внизу в деревне ( 8 км от подъемников) есть что то типа тур баз, НО женщина жаловалась что холодно и им дали обогреватель цена 2700. Для тех кто не катается - веселая анимационная команда 9 все время музыка, веселье, приглашают участвовать в конкурсах)! Развлекают как детей так и взрослых. Плюс можно на ватрушке покататься. Было много волонтеров которые с радостью отвечали на все вопросы. В SKY центре есть банкоматы Сбера и еще пара банков. Понравилось кафе, я человек очень осторожный с общепитом. Цена филе куриное с ананасом или помидорами 190р тортика кусочек 150р чай 30 картошка по домашнему по моему 75р. У меня впечатления самые радужные. Если что то интересует спрашивайте, не умею я красиво и подробно писать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #6 Опубликовано: 13 января 2016 Я поняла, если в Домбае на поляне сразу есть подъемники, то тут немного иначе, только все начинает расти, все равно очень заинтересовала, эх, мечтаю уже поехать туда в феврале )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #7 Опубликовано: 15 января 2016 Были в Архызе на НГ ночь, жили в отеле Вертикаль... Читали на каком-то форуме, что в отелях Архыза ведутся ремонто-отделочные работы, в номерах встречается неубранная строительная пыль, до самого позднего вечера жужжат болгарки и перфораторы. А так же, что проблематично найти парковочное место для автомобиля(на поляне, не в деревне). Правда ли это, или врут?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #8 Опубликовано: 18 января 2016 Моя подруга рассказывала об Архызе, я уже где-то в другой теме оставляла ее отзыв. Они были в прошлом сезоне. Обычно она с семьей катаются за границей - все курорты попробовали. Они большие любители покататься)). Получается несколько раз в год: за рубежом, на Домбае, в Приэльбрусье, на Красной Поляне или теперь на Архызе. Гоняются за снегом, в общем. Т.е. им есть с чем сравнивать. Об Архызе неплохо отзываются: "Мы были на Новогодние праздники. Друзья приехали только что оттуда. Курорт новый, принимает горнолыжников второй сезон. На данный момент это лучшее, что есть в России, нам понравилось больше всего. Европейский уровень. Новые подъемники, трасы размечены. Безопасны. Трассы есть разного уровня и для начинающих, и посерьезнее. Сильно крутых и сложных нет. Цены дешевле, чем сейчас на Роза Хутор и в Домбае. Жили в посёлке Архыз в 10 км от трасс. Ездили на машине, оставляли на стоянке, она бесплатное. Лучше приезжать со своим снаряжением, тк могут быть очереди в прокате. Оборудование в прокате новое, хорошее. Сейчас очереди минут на 40, на рождественских каникулах народ стоял по 4-5 часов в очереди.Там есть рядом с трассами 2 отеля Романтик, но мы хотели жить в самом Архызе, природа кухня кавказская, вкусные настоящие хачаны. Жили в небольшой частной гостинице. Друзья жили в нижнем Архызе в городке астро-физиков, где абсерватория. Там ещё дешевле, но ехать 30 км. Вообще помимо катания, там много достопримичательностей,абсерватория, музей городище 9-10 века, самая древняя действующая церковь в России, лик Христа на скалах. Все это в нижнем Архызе. Мы жили в верхнем. Очень красиво. Есть ещё ледники, водопады но это интересно смотреть летом." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #9 Опубликовано: 18 января 2016 Очень хочется свежего отзыва... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #10 Опубликовано: 19 января 2016 Tracy, Наташ, у меня сейчас там кума. Всем довольна. Живут в 10 км "покатушек")) Красотища, снега реально по колено. Фотки шлет мне на зависть. Сервис, оборудование все на отлично! Сказала, что летом мы едем туда ( придется изменить Адыгеи))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #11 Опубликовано: 20 января 2016 Tracy, Наташ, у меня сейчас там кума. Всем довольна. Живут в 10 км "покатушек")) Красотища, снега реально по колено. Фотки шлет мне на зависть. Сервис, оборудование все на отлично! Сказала, что летом мы едем туда ( придется изменить Адыгеи))))) Привет,а можно уточнить расценки на подъемники,прокат снаряжения лыж,и может есть адресок жилья недорогого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаЛина 0 #12 Опубликовано: 21 января 2016 Читали на каком-то форуме, что в отелях Архыза ведутся ремонто-отделочные работы, в номерах встречается неубранная строительная пыль, до самого позднего вечера жужжат болгарки и перфораторы. А так же, что проблематично найти парковочное место для автомобиля(на поляне, не в деревне). Правда ли это, или врут?)))) Про пыль правда. Хотя отель и не дешевый был, а пыль именно строительная была. Болгарок не слышали) С парковкой все нормально, мест достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #13 Опубликовано: 21 января 2016 Привет,а можно уточнить расценки на подъемники,прокат снаряжения лыж,и может есть адресок жилья недорогого. В первом посте ссылка на сайт. Там все расценки на прокат, подъемники и прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #14 Опубликовано: 23 января 2016 Привет,а можно уточнить расценки на подъемники,прокат снаряжения лыж,и может есть адресок жилья недорогого. будни: ски пасс 1400 прокат 800 а инструктор у них был халявный какой-то 600р за двоих ( у нас в Куршавельчике 1400))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #15 Опубликовано: 28 января 2016 Вертикаль - самая дорогая же там гостиница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаЛина 0 #16 Опубликовано: 30 января 2016 Вертикаль - самая дорогая же там гостиница? А их там всего 2 это Вертикаль и Романтик и обе дорогие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #17 Опубликовано: 16 февраля 2016 Вот наткнулась на форум. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=892&t=251300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #18 Опубликовано: 23 февраля 2016 Девчат, кто ездил, посоветуйте местечко где остановиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #19 Опубликовано: 24 февраля 2016 Девчат, кто ездил, посоветуйте местечко где остановиться) Лен, привет! А вы в этом сезоне собираетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #20 Опубликовано: 24 февраля 2016 Лен, привет! А вы в этом сезоне собираетесь? Привет. Да вот. Собрались. И гостиницу нашла, а тут на тебе....глобальное потепление...я в печали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #21 Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Привет. Да вот. Собрались. И гостиницу нашла, а тут на тебе....глобальное потепление...я в печали... Нормально там все с погодой.)) Тепло, но не тает пока... Написано по Гезметео +2 сейчас, а там морозец небольшой, а выше в горах - еще ниже столбик))) У меня там знакомые сейчас катают. Вы когда хотите? Наоборот, очень комфортно катать в такой температуре воздуха. Консультант в Архызе ответила: снег пока в нормальном состоянии,гости катаются Изменено 25 февраля 2016 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #22 Опубликовано: 26 февраля 2016 Вернулись сегодня из Архыза. Однозначно понравился больше, чем Домбай. Особенно с катающимися детьми. Дочку даже прозрачная труба с траволатором не очень-то заманила, гоняла по взрослым трассам. Благо выбор есть и зеленых, и синих. Жили в поселке Архыз на базе "Нарат", управляющий гибок в отношении скидок: в трехместном срубе с удобствами вчетвером за 3 ночи отдали 9000. В основном везде жилье 1000р/чел. Выбор есть. Друзья жили в пансионате "Энергетик", тоже все устроило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #23 Опубликовано: 26 февраля 2016 rishka, скажите, пожалуйста, какая там все-таки погода? Сколько градусов? Как снег? На трассах не тает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #24 Опубликовано: 26 февраля 2016 Вернулись сегодня из Архыза. Однозначно понравился больше, чем Домбай. Особенно с катающимися детьми. Дочку даже прозрачная труба с траволатором не очень-то заманила, гоняла по взрослым трассам. Благо выбор есть и зеленых, и синих. Жили в поселке Архыз на базе "Нарат", управляющий гибок в отношении скидок: в трехместном срубе с удобствами вчетвером за 3 ночи отдали 9000. В основном везде жилье 1000р/чел. Выбор есть. Друзья жили в пансионате "Энергетик", тоже все устроило. Как добирались на покатушки с посёлка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #25 Опубликовано: 26 февраля 2016 Romana, мои два дня катались: в первый день солнце палило, внизу до термобелья раздевались, во второй день пасмурно. Температура плюсовая. Снега достаточно лежит, но мокроват. Все катаются активно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #26 Опубликовано: 26 февраля 2016 Улисенок, мы же на машине. Езды 10-15 минут с учетом скоростных ограничений. Ставили на парковке, с местами у нас проблем не было. Но мы были в будни и приезжали достаточно рано, около 9. Вчера днем уезжала - удивилась, что посреди парковки еще в два ряда машины стоят.. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #27 Опубликовано: 26 февраля 2016 Немного фото.. База "Нарат": Наш сруб №1 (не очень большой, но оооочень теплый и все необходимое есть): На поляне внизу: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #28 Опубликовано: 26 февраля 2016 rishka, а что по ценам,на снаряжение,на подёмники,там как поляна покатушки где новички,где асы катаются.Какие этапы подъема,что выходит по деньгам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #29 Опубликовано: 26 февраля 2016 Мамусик Ирусик, снаряжение у нас свое. Друзья брали по 500р/ комплект у директора базы. На поляне дороже вроде. Скипасс 1400 взрослый, 700 детский (до 14 лет). 100 % скидка детям до 6 лет и взрослым старше 65 лет. В этом году 100 % скидка детям 2005 г.р. Скипасс один на ВСЕ подъемники на обеих полянах, в т.ч. на траволатор в детском городке. Вообще, на сайте у них хорошо дано описание трасс. На все можно подняться с поляны Романтик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #30 Опубликовано: 26 февраля 2016 Дочке 7, она каталась по зеленым Джульетте и Спутнику, синим Купидону и Млечному пути 2. Больше всего ей Купидон понравился. Млечный путь пока длинноват и сложноват для нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #31 Опубликовано: 27 февраля 2016 Чуть не забыла. .в первый раз при покупке скипасса оплачиваешь на 200р больше - это стоимость самой карты. Карта действительна год, в остальные дни вы ее просто пополняете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #32 Опубликовано: 27 февраля 2016 rishka, скажите, пожалуйста, какая там все-таки погода? Сколько градусов? Как снег? На трассах не тает? Вы тоже собираетесь? Хотим с мужем нам машине рвануть. Жилье нашли, но, посмотрев анонс погоды, побоялась бронировать. Друзья были там 23 и сбежали на Домбай))) Сказали что снег липнет до невозможности(( Жду с нетерпением инф-ию от Наташи. Оч хочется покатать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #33 Опубликовано: 27 февраля 2016 Вот на чем остановились, вдруг кому поможет ЛАРА https://pyatigorsk.wed-expert.com/profiles/lara-house 2500 сутки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #34 Опубликовано: 27 февраля 2016 Вы тоже собираетесь? Хотим с мужем нам машине рвануть. Жилье нашли, но, посмотрев анонс погоды, побоялась бронировать. Друзья были там 23 и сбежали на Домбай))) Сказали что снег липнет до невозможности(( Жду с нетерпением инф-ию от Наташи. Оч хочется покатать((( Да, собираемся. Сегодня звонили знакомому друзей. Он в Архызе. Катался вчера и сегодня. Говорит, что хорошо, тепло, ветра нет, трасса норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #35 Опубликовано: 28 февраля 2016 Да, собираемся. Сегодня звонили знакомому друзей. Он в Архызе. Катался вчера и сегодня. Говорит, что хорошо, тепло, ветра нет, трасса норм. Пугает не ветер, а дождик))) Решили собрать вещи и если погода не испортится 2 марта рвануть! п.с. у нас 3 места в машине свободно. Кто с нами))))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #36 Опубликовано: 4 марта 2016 Мамусик Ирусик, снаряжение у нас свое. Друзья брали по 500р/ комплект у директора базы. На поляне дороже вроде. Скипасс 1400 взрослый, 700 детский (до 14 лет). 100 % скидка детям до 6 лет и взрослым старше 65 лет. В этом году 100 % скидка детям 2005 г.р. Скипасс один на ВСЕ подъемники на обеих полянах, в т.ч. на траволатор в детском городке. Вообще, на сайте у них хорошо дано описание трасс. На все можно подняться с поляны Романтик. Ириш,а фотки есть? кинь чуток поглядеть,мы сейчас вернулись с Эльбруса конечно в восторге,но боимся ,что для наших детей пока там трассы сложноваты.А вот Архыз думаю самое то,как промежуточный этап. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #37 Опубликовано: 6 марта 2016 Ириш,а фотки есть? кинь чуток поглядеть,мы сейчас вернулись с Эльбруса конечно в восторге,но боимся ,что для наших детей пока там трассы сложноваты.А вот Архыз думаю самое то,как промежуточный этап. прошу прощения что влазию, но вот оценить трассу легко вот здесь http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=892&t=251300 Прям проедите по синей и красной))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #38 Опубликовано: 8 марта 2016 zaza, очень познавательная информация,большое спасибо.Ещё бы жилье хорошее подобрать для моей большой семьи.На этот год решили хватит нам 2 поездок на горнолыжный курорт.А вот на след.год.думаю с Архыза и начнем.Надеюсь ,что к тому времени и с жильем будет больше вариантов и с парковкой расширят площади.Хотелось бы жить не в гостинице,а в домике с камином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #39 Опубликовано: 8 марта 2016 zaza, очень познавательная информация,большое спасибо.Ещё бы жилье хорошее подобрать для моей большой семьи.На этот год решили хватит нам 2 поездок на горнолыжный курорт.А вот на след.год.думаю с Архыза и начнем.Надеюсь ,что к тому времени и с жильем будет больше вариантов и с парковкой расширят площади.Хотелось бы жить не в гостинице,а в домике с камином. Мне очень понравился вариант "Орлиное гнездо" котедж на 6 чел 5500. Хотя наверное можно поискать и более бюджетн вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #40 Опубликовано: 9 марта 2016 Мне очень понравился вариант "Орлиное гнездо" котедж на 6 чел 5500. Хотя наверное можно поискать и более бюджетн вариант. О, мы как раз там жили. Картинки на сайте соответствуют реальности. Это огороженная территория с отдельными домиками. Территория ухоженная, есть детская площадка, домик на дереве для детей, у каждого домика своя большая беседка с мангалом, еще есть баня и общая кухня. В самих номерах все новое и чистое (начиная с постельного белья и заканчивая санузлом). Даже тапочки были в наличии))) . мы жили в коттедже lux (две спальни, гостиная, санузел). В домике холодильник, чайник. Мы были с детьми и брали с собой мультиварку. А еще у них есть коттеджи с кухней и камином Поделиться сообщением Ссылка на сообщение