Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

SOLO-МАХА писал:
Бред какой то.А может я сама знаю как договор составить, зачем мне платит деньги еще за это ?

Я тоже такой вопрос задала. Мне не сказали, почему, а повторили, чтоб спец. составлял договор. В опеке так сказали.

Поделиться сообщением

naluna писал:
Я тоже такой вопрос задала. Мне не сказали, почему, а повторили, чтоб спец. составлял договор. В опеке так сказали.

В общем, не зря я отдала 2 тыр за пакет документов. Вызвали нас в 11 часов, а вышла я оттуда в 12.45. Потом ещё бегала с договорами в опеку, не везде, где надо, подписали. Девочки неопытные, а тут такие сложности. В общем, это была первая сделка именно такая, с опекой, с отцовством. Звонили девочки всем и вся, консультировались, как могли. И всё равно, если б я не позвонила риелтору для уточнения, то документы нам завернули бы 100%. Завтра их заберёт курьер ВОРУ и буду молиться, чтоб всё было в порядке.

Поделиться сообщением

naluna писал:
В общем, не зря я отдала 2 тыр за пакет документов. Вызвали нас в 11 часов, а вышла я оттуда в 12.45. Потом ещё бегала с договорами в опеку, не везде, где надо, подписали. Девочки неопытные, а тут такие сложности. В общем, это была первая сделка именно такая, с опекой, с отцовством. Звонили девочки всем и вся, консультировались, как могли. И всё равно, если б я не позвонила риелтору для уточнения, то документы нам завернули бы 100%. Завтра их заберёт курьер ВОРУ и буду молиться, чтоб всё было в порядке.
Это в МФЦ все происходило?Как мне повезло в Регпалате все делать, там нас быстро приняли.

Поделиться сообщением

LaraSmith писал:

Первая ссылка вирусная.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Это в МФЦ все происходило?Как мне повезло в Регпалате все делать, там нас быстро приняли.

Ага. На Бажова, 11. В регпалате, к сожалению, уже не принимают документы. Там-то минут 10 всё заняло бы.

Поделиться сообщением

Отзвонились из МФЦ - вернули им документы. Но я там не требуюсь, чёт они сами не так оформили. Сказала, что всё исправила, перерегистрировала и что получение свидетельств отодвигается, они позвонят и сообщат дату. Т.е. с моей стороны было всё правильно.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, никак не разберусь. У нас уже имеется квартира, собственники я и муж. Хотим сейчас приобрести еще одну в ипотеку, и часть ее погасить маткапиталом. В ней собственниками делаем соответственно всех членов семьи. У меня вопрос, можно ли так сделать, а то я прочитала, что маткапиталом нельзя погасить ипотеку, если уже есть в собственности другая недвижимость.

Поделиться сообщением

девочки а можно купить квартиру у мужа на мат капитал если брак состоялся после приобретения им этой квартиры?

Поделиться сообщением

Чёт тишина про 25000 ((

Поделиться сообщением

перинка писал:
Чёт тишина про 25000 ((

Если задний ход не дадут, то подавать с 1 июля.

Поделиться сообщением

ignatka, тоже интересует этот вопрос, видно здесь никто не знает. В Пенсионном Фонде, на вопрос, могу ли я купить еще одну квартиру, если уже одна есть в собственности, мне сказали так:"Можете хоть десятую квартиру приобретать". А вот вопрос об ипотеке как-то не поднялся. Я так поняла, что могу и в ипотеку.

Поделиться сообщением

Мелисса, можно. У меня родственница так сделала. Купили еще одну однушку,часть оплатили маткапитал ом. У них есть уже 2 квартиры. Было это перед новым годом в прошлом году.

Поделиться сообщением

Госдума приняла закон о единовременных выплатах из маткапитала в сумме 25 тысяч рублей

http://tass.ru/obschestvo/3349849

Поделиться сообщением

Получила же я свидетельства о регистрации на себя и на детей, такие позорные.. На листе А4 напечпатали, печать шлёпнули и всё. Ни тебе водяных знаков, ни торжественности. Простой листочек. На мой вопрос ответили, что сейчас такие выдают.

Поделиться сообщением

esik писал:
Госдума приняла закон о единовременных выплатах из маткапитала в сумме 25 тысяч рублей

http://tass.ru/obschestvo/3349849

Можно уже с ночи 1 июля занимать очередь возле пенсионного фонда?)))

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
Можно уже с ночи 1 июля занимать очередь возле пенсионного фонда?)))

Я наверное сослепу не пойму, почему с 1 июля? в статье вроде даты нет стоит? Что я пропустила?

Поделиться сообщением

Salamandrochka, была такая инфа про 1 июля, я уже не помню, где именно. Собсна, про это мой вопрос - 1-го или какого бежать за деньгами?)

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
Salamandrochka, была такая инфа про 1 июля, я уже не помню, где именно. Собсна, про это мой вопрос - 1-го или какого бежать за деньгами?)

Закон только приняли... его еще нужно утвердить, подписать, опубликовать... и т.д. как раз к 1.07

Все сразу узнают, как только инфа появится)))

так что ждемс...

Поделиться сообщением

ignatka писал:
Девочки, подскажите, пожалуйста, никак не разберусь. У нас уже имеется квартира, собственники я и муж. Хотим сейчас приобрести еще одну в ипотеку, и часть ее погасить маткапиталом. В ней собственниками делаем соответственно всех членов семьи. У меня вопрос, можно ли так сделать, а то я прочитала, что маткапиталом нельзя погасить ипотеку, если уже есть в собственности другая недвижимость.

да если У детей нет в собственности кв.

foxy10 писал:
Закон только приняли... его еще нужно утвердить, подписать, опубликовать... и т.д. как раз к 1.07

Все сразу узнают, как только инфа появится)))

так что ждемс...

сотрудники Пф. не занют о таком принятом законе))) и боевую готовность им не объявляли!

шутят что денег нет,всего доброго,держитесь там

Поделиться сообщением

Рессора писал:
сотрудники Пф. не занют о таком принятом законе))) и боевую готовность им не объявляли!

шутят что денег нет,всего доброго,держитесь там

Комитет Совфеда уже поддержал... осталась последняя - пятая стадия принятия закона - подписание и обнародование закона Президентом РФ...

Официальный сайт, которому доверена честь опубликования конституционных законов: "Парламентская газета" https://www.pnp.ru/news/detail/131859

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, а если я в том году получала 20 тыс в этом мне можно будет опять получить 25 тыс?Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Анастасия27 писал:
Скажите пожалуйста, а если я в том году получала 20 тыс в этом мне можно будет опять получить 25 тыс?Заранее спасибо.

Можно, если у вас есть 25 тыс. на счету (если маткап не использовали ранее). Если осталось меньше 25 тыс., выдадут остаток.

Поделиться сообщением

Я уже доки собрала в папочку)) и папочку с копиями) и еще одну с копиями копий)) а они все телятся блин!

Поделиться сообщением

Листва писал:
Я уже доки собрала в папочку)) и папочку с копиями) и еще одну с копиями копий)) а они все телятся блин!

Это для 25 тыс?

Поделиться сообщением

Листва писал:

а что конкретно надо собрать,какие документы напишите пжл.

Поделиться сообщением

Павлинка писал:
а что конкретно надо собрать,какие документы напишите пжл.

Не надо мои слова так серьёзно воспринимать)))

Если так же как в прошлом году, то там ерунда вообще. Копии свидетельств о рождении, свидетельства о браке вроде бы, паспортов и сам сертификат ( в пр.раз даже не посмотрели на него). Там прям ничего сверхсложного не было))

Поделиться сообщением

Листва писал:

Если так же как в прошлом году, то там ерунда вообще. Копии свидетельств о рождении, свидетельства о браке вроде бы, паспортов и сам сертификат ( в пр.раз даже не посмотрели на него). Там прям ничего сверхсложного не было))

И справка с СберБанка об открытом лицевом счете

Поделиться сообщением

Листва писал:

еще со Сбером проблемы были. Может помните кому то бесплатную справку достаточно а котому-то за 100 руб подавай))

Поделиться сообщением

ЛенкаПенка писал:
еще со Сбером проблемы были. Может помните кому то бесплатную справку достаточно а котому-то за 100 руб подавай))

да-да-да, было дело! это, пожалуй, самая сложная часть квеста.

Поделиться сообщением

да и это ерунда. Уж можно и на 100 р. раскошелиться ради 25 тысяч. А еще, если не путаю, нужны были копии всех страниц паспорта подающего документы (мамы же обычно).

Поделиться сообщением

а справку о составе семьи не просили жеж///?

Поделиться сообщением

Листва писал:
а справку о составе семьи не просили жеж///?

справка не нужна

Поделиться сообщением

не знаю... я 20 тыр когда получала, принесла: св-ва о рождении, паспорт, сертификат, номер счёта в сбере. Мне они даже копии сами сделали )))

Поделиться сообщением

Кристофоровна писал:
не знаю... я 20 тыр когда получала, принесла: св-ва о рождении, паспорт, сертификат, номер счёта в сбере. Мне они даже копии сами сделали )))

а вот тут, пресловутый человеческий фактор может сыграть злую шутку. попадется лярва какаянить...

Поделиться сообщением

Я уже справку в сбере заказывать собралась) Только вопрос: какую из. По идее за 100р справку точно же должны принять?

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
да и это ерунда. Уж можно и на 100 р. раскошелиться ради 25 тысяч. А еще, если не путаю, нужны были копии всех страниц паспорта подающего документы (мамы же обычно).

Путаешь. Я подавала только с фото страницу. :girl_wink:

И из Сбера бесплатную справку приносила... Стоимость справки вообще не влияет на получение части МК. Главное, чтобы были правильные реквизиты.

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Путаешь. Я подавала только с фото страницу. :girl_wink:

И из Сбера бесплатную справку приносила... Стоимость справки вообще не влияет на получение части МК. Главное, чтобы были правильные реквизиты.

Аналогично.

Поделиться сообщением

Strashka, я носила реквизиты с печатью и подписью, но помню, что параллельно здесь многие писали,что с них требуют именно платную справку. Еще помню, что мне отказывались на реквизитах печать с подписью ставить)

Поделиться сообщением

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...p;#entry4864949

Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 181-ФЗ "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году"

Принят Государственной Думой 8 июня 2016 года

Одобрен Советом Федерации 15 июня 2016 года

Поделиться сообщением

А подробнее можно? Все имеют право подать на 25 тыр? Или отдельные категории? А то я чёт не поняла этот момент...

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...