Малефисента 0 #41 Опубликовано: 20 января 2016 Видео операторы правильно делают, говоря стоимость их работы полностью, а там хоть 50 дисков переписывайте друг у друга. Или съёмка состоится, если не меньше 10 дисков закажут. Т.е. свои 2 или 4 получит, а там трава не расти, кто как и у кого перепишет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #42 Опубликовано: 20 января 2016 Рапира писал: Это не гордыня, это порядочность Это не порядочно выезжать за счет др. родителей. Это взаимовыручка и адекватные люди на это нормально реагируют. Где-то ты выручишь, где-то тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #43 Опубликовано: 20 января 2016 Яндра писал: Это взаимовыручка и адекватные люди на это нормально реагируют. Где-то ты выручишь, где-то тебя. Ну, если сейчас куплю диск я, перепишу тебе, а потом наоборот. Куда ни шло. Но не особо-то разбогатеешь на этих дисках. Не каждый же день их покупаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #44 Опубликовано: 20 января 2016 Яндра писал: Во 2 классе к учебнику английского языка нужен был диск, купили только две мамы, остальные взяли и переписали. Никто от стыда не умер. И вообще ГОРДЫНЯ - ГРЕХ. Все остальные в классе - малообеспеченные? Или просто решили, что зачем платить, если можно получить бесплатно? А те две мамы могли бы тоже не покупать. Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #45 Опубликовано: 20 января 2016 Малефисента писал: Ну, если сейчас куплю диск я, перепишу тебе, а потом наоборот. Куда ни шло. Но не особо-то разбогатеешь на этих дисках. Не каждый же день их покупаешь. Вы знаете, у меня миллион раз брали что-то переписывали, ксерили и т.д. ни разу не считала сколько кто мне должен раз спасибо сказать и поклонов отвесить! Поэтому и сама спокойно ко всем обращаюсь с просьбами, помощь может быть не обязательно материальной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #46 Опубликовано: 20 января 2016 Фиалка писал: Все остальные в классе - малообеспеченные? Или просто решили, что зачем платить, если можно получить бесплатно? А те две мамы могли бы тоже не покупать. Зачем? Нет, просто эти диски сложно было купить, учебники были в продаже, а дисков нет и работающем мамочкам некогда по магазинам бегать в поисках. Обычная ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ взаимопомощь. Господи!!! Это сейчас такая молодёжь? Если взял диск переписать, всё, в малообеспеченные записывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #47 Опубликовано: 20 января 2016 Рапира писал: Cadabra, мне вот просто интересно вот ваши рассуждения про то, что надо довольствоваться тем, что есть, согласуются с высказыванием о том, что ремонт в саду должны делать родители? Вы же сами рассказывали, что дали место вам в убитой группе, вы за свои деньги делали? Как это согласуется с тем "надо жить по средствам"? Да я тоже стараюсь не брать много работы на себя, но! Сейчас детский сад - это дорогое удовольствие. Оплата, театр, фото, видео и т.д Как сказать ребенку, что я не могу купить новогодний диск тебе, извини? Ведь она выступала, и хочет посмотреть и бабушке показать? Как сказать, что мы не можем позволить себе цирк? кино? кафе хотя бы иногда? Согласна с тем, что надо искать середину. Гнаться только за деньгами - это плохо, ребенку нужно внимание в первую очередь. Но отрицать, что сейчас очень многое зависит от финансовой стороны - тоже глупо. Прекрасно согласуются)))))))) Мы же не рассматриваем случаи крайней нищеты, когда например в семье 7ро детей, а отец тяжело заболел или еще хуже..... а в остальных вариантах на необходимое, думаю, странно что может не хватать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #48 Опубликовано: 20 января 2016 Фиалка писал: Все остальные в классе - малообеспеченные? Или просто решили, что зачем платить, если можно получить бесплатно? А те две мамы могли бы тоже не покупать. Зачем? Не знаю зачем покупали))))))))))... нам учителя сказали - возьмите один и перепишите все))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #49 Опубликовано: 20 января 2016 Яндра писал: Нет, просто эти диски сложно было купить, учебники были в продаже, а дисков нет и работающем мамочкам некогда по магазинам бегать в поисках. Обычная ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ взаимопомощь. Господи!!! Это сейчас такая молодёжь? Если взял диск переписать, всё, в малообеспеченные записывают? Я вообще не переписывала - в инете скачала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #50 Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) И да, на праздники диски не делали - оператор на флэшке просто отдала и все у друг-друга переписали)))) Изменено 20 января 2016 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #51 Опубликовано: 20 января 2016 Малефисента писал: . Ты сначала на девятку ещё попробуй заработать сама. А почему надо обязательно что б "сама"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #52 Опубликовано: 20 января 2016 Цитата а в остальных вариантах на необходимое, думаю, странно что может не хватать....Cadabra, понятие необходимого у всех очень разное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #53 Опубликовано: 20 января 2016 а муж хорошо зарабатывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #54 Опубликовано: 20 января 2016 А мне реально стыдно из раза в раз подходить и утренник спрашивать переписать, если я конкретно не платила и не собираюсь и зная, что тот родитель платит исправно. Отксерить это реально мелочь. Я б предложила пополам диск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #55 Опубликовано: 20 января 2016 Рапира писал: Cadabra, понятие необходимого у всех очень разное Так я об этом и писала Cadabra писал: Жить по средствам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #56 Опубликовано: 20 января 2016 Cadabra писал: А почему надо обязательно что б "сама"? Ну я про усилия семьи имела в виду. Иногда, к сожалению, в семье одна мама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #57 Опубликовано: 20 января 2016 Малефисента писал: А мне реально стыдно из раза в раз подходить и утренник спрашивать переписать, если я конкретно не платила и не собираюсь и зная, что тот родитель платит исправно. Отксерить это реально мелочь. Я б предложила пополам диск. Ну когда раньше диски делали, кто хотел сэкономить - один на двоих (троих)))))))))))) брали - пополам оплачивали и переписывали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #58 Опубликовано: 20 января 2016 Малефисента писал: Ну я про усилия семьи имела в виду. Иногда, к сожалению, в семье одна мама. Ну там да, критичнее, но в подругах есть много успешных матерей одиночек... Просто ТС писала, и про мужа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #59 Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Яндра писал: Можно взять у родителей других детей и переписать или попросить скинуть на флешку. Девочки, вообще-то почти все, кто обрабатывает видео и пишет на диск - все групповые диски (утреники, выпускные) - ставят защиту от записи. Так что переписать не получится. А те, кто шагает в ногу с технологиями - те пишут сразу в электронном формате и с отличным качеством (Если не ошибаюсь, One Million Scarlet Roses может более подробно рассказать об видео таких планов). И стоит это сразу не дёшево. И я бы не дала переписать, если бы общая сумма делилась бы на всех. У меня тоже деньги не лишние. Ну, может, подруге. А среди родителей в саду и в школе у меня таковых нет. Хорошие уважительные отношения, не более того. Каждый платит за ребёнка сам. Рапира писал: Это не гордыня, это порядочность Это не порядочно выезжать за счет др. родителей. Фиалка писал: Все остальные в классе - малообеспеченные? Или просто решили, что зачем платить, если можно получить бесплатно? А те две мамы могли бы тоже не покупать. Зачем? ППКС! Я из принципа не дам списать то, за что платила только я, если это стоит приличную сумму денег. Или пусть участвуют материально или покупают каждый себе. Яндра писал: Нет, просто эти диски сложно было купить, учебники были в продаже, а дисков нет и работающем мамочкам некогда по магазинам бегать в поисках. Обычная ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ взаимопомощь. Господи!!! Это сейчас такая молодёжь? Если взял диск переписать, всё, в малообеспеченные записывают? Ну, если мне примазаться к молодёжи... ))) А если диск испортит тот, кому дашь? ЧТо делать? Ещё покупать? Кто платит? Тот, кто испортил? А я часто сталкиваюсь с "извини. ВОзьму у мамы бориса тогда переписать" и всё. Ни денег у тебя, ни диска. И не так обидно, когда диск (из школьной программы, например) можно через тырнет заказать. А как заказать диск с выпускным собственного ребёнка? И я такие в каком-то роде "эксклюзивные" и штучные приобретения нафиг ни кому не дам. Потом вылавливай видеооператора, спрашивай, может ли ещё диск сделать, не удалил ли ещё работу. Нафиг. Взаимопомощь - это не когда у своего ребёнка отбираешь шоколадку и отдаёшь её соседскому мальчику, которому мама её из принципа не купила, а когда и своему дитю купил и чужому - тоже денег хватает поблаготворительствовать в определённом размере. Это если о финансовой стороне. А так можно взаимопомощью и дверь придержать когда мамочка с коляской идёт. ВЗаимопомощь - то, что не накладно (не в случае угрозы жизни и здоровья). А если ты и даёшь диск переписать, а внутри у тебя царапает (а чой-то я заплатила, а машка у меня за так переписывает) - это уже не взаимопомощь, как мне кажется. ИМХО. Сейчас мы начинаем сдавать деньги на тетради к следующему школьному году. Учительница всех обзванивает - кто сдаёт, кто нет, что бы оптом заказать. Я сдаю. Потому что у меня нет времени ни на СП это хозяйство всё вылавливать, ни скидки в магазинах караулить. Мне некогда. Я работаю. И если кто-то не сдаст и потом сам не купит - ну, я при чём? Отксерить? Ну, пусть попробуют. Только это не для малообеспеченного родителя нормально? Когда все дети занимаются по красочным, ярким тетрадям, а он будет с отксеренными ч/б листочками ходить? Не, бывает и так, где в семьях всем пофиг на это - цветная, отксеренная или ещё что. Пофигу и всё. Но я таких ещё не встречала. Но слышала, да, что есть такие. И родители, и дети. Изменено 20 января 2016 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #60 Опубликовано: 20 января 2016 Cadabra писал: Не знаю зачем покупали))))))))))... нам учителя сказали - возьмите один и перепишите все))))))))) Ну, так один диск покупали все вместе, или кто-то один купил за собственные деньги (кстати, может он достаточно дешёвый? Ну, в пределах 100-200 рублей?), а остальные просто переписали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #61 Опубликовано: 20 января 2016 Cadabra писал: Я вообще не переписывала - в инете скачала))) Вообще другой разговор! Не купила, сама нашла, сама скачала, никого не напрягла. ППКС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #62 Опубликовано: 20 января 2016 Чародейка, мы когда скидывались на диск и оригинал у меня, я сама переписывала другим, свой диск не давала. Тоже боюсь царапин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #63 Опубликовано: 20 января 2016 Чародейка писал: Ну, так один диск покупали все вместе, или кто-то один купил за собственные деньги (кстати, может он достаточно дешёвый? Ну, в пределах 100-200 рублей?), а остальные просто переписали? Не знаю.. может учитель дала... мне не надо было, я не интересовалась)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #64 Опубликовано: 20 января 2016 Малефисента писал: Чародейка, мы когда скидывались на диск и оригинал у меня, я сама переписывала другим, свой диск не давала. Тоже боюсь царапин. А я давала...всем))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #65 Опубликовано: 20 января 2016 Cadabra писал: И да, на праздники диски не делали - оператор на флэшке просто отдала и все у друг-друга переписали)))) Я записываю утренники дочери на планшет. ВОт этими записями делюсь безвозмездно, т.к. отдаю в чистом виде, не редактирую. Как записала, так и отдала. И то, бывают фишки. Приносят не пустые флешки и у меня места не хватает на ней, что бы поместилась запись - ни без архивации, ни с архивацией. И вот нафига мне эти заморочки? Мне всё же по душе более продвинутые родители, которым я дала ссылку в тырнете и они сами скачали, без передавания этих флешек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #66 Опубликовано: 20 января 2016 Малефисента писал: Чародейка, мы когда скидывались на диск и оригинал у меня, я сама переписывала другим, свой диск не давала. Тоже боюсь царапин. Тоже как вариант. Но я бы и заморачиваться не стала. Потому что: то диск не записывает, то не показывает записанное, то вообще не открывается диск. Я как-то что-то переписывала кому-то так видео на группу - за... устала, в общем. И сказала, что больше этим не занимаюсь. Платить не хотят они, а уставать почему-то должна я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #67 Опубликовано: 20 января 2016 По поводу защиты снимается на раз-два, любая. Засада и облом, что ваш ребёнок может быть вырезан с видео со стишком. Ксерить ещё дороже выйдет, чем нормальная раб. Тетрадь. Если только не на работе хал явный ксерокс. И от учителя зависит, есть те, у которых и не стоит вопрос покупать или ксерить, однозначно покупать, без разговоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #68 Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Cadabra писал: А я давала...всем))))))))) :very_funny: :good_friend: :hi-hi: Тань, прости, ради бога.))) Не удержалась.) В 199лохматом году я дала переписать кассету с выпускным... Так у меня теперь и осталась кассета (теперь уже диск) с затёртым моментом. Видите-ли на пишущем видаке кнопочки пуск и запись перепутали. А диски даю только те, которые не жалко. Диски с видео ребёнкиными, заказанные у "профи" - жалко, извините. Изменено 20 января 2016 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #69 Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Малефисента писал: По поводу защиты снимается на раз-два, любая. Засада и облом, что ваш ребёнок может быть вырезан с видео со стишком. Ксерить ещё дороже выйдет, чем нормальная раб. Тетрадь. Если только не на работе хал явный ксерокс. И от учителя зависит, есть те, у которых и не стоит вопрос покупать или ксерить, однозначно покупать, без разговоров. Ну, я, слава богу, не часто сталкиваюсь с детскими видео такого формата. У более-менее профов спрашивала - либо защита стоит такая, что убрать её дороже диска выйдет, либо солидная сумма за работу целиком и пятерым родителям выйдет в бОльшую копеечку, чем 25 родителям. А так, диск, который у моего старшего - я один раз посмотрела и убрала подальше, т.к. не смогла убедить родителей на более качественную съёмку. Они взяли видео из ценовой категории ниже среднего. И получили, соответственный продукт. С дочерью не знаю как поступлю. Может, буду договариваться с несколькими родителями и нанимать отдельного оператора. Не хочу такую же какашечку получить, как у старшего. Изменено 20 января 2016 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #70 Опубликовано: 20 января 2016 А вообще очередная тема о том, что у кого-то щи пустые, а у кого-то бисер мелкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #71 Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) . Изменено 20 января 2016 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #72 Опубликовано: 20 января 2016 Чародейка писал: Ну, я, слава богу, не часто сталкиваюсь с детскими видео такого формата. У более-менее профов спрашивала - либо защита стоит такая, что убрать её дороже диска выйдет, либо солидная сумма за работу целиком и пятерым родителям выйдет в бОльшую копеечку, чем 25 родителям. А так, диск, который у моего старшего - я один раз посмотрела и убрала подальше, т.к. не смогла убедить родителей на более качественную съёмку. Они взяли видео из ценовой категории ниже среднего. И получили, соответственный продукт. С дочерью не знаю как поступлю. Может, буду договариваться с несколькими родителями и нанимать отдельного оператора. Не хочу такую же какашечку получить, как у старшего. Я вообще не понимаю зачем диски нужны - на мой взгляд, вообще удобней на яндексе разместит и ссылку дать))))) Кому надо - скачают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #73 Опубликовано: 20 января 2016 Чародейка писал: А вообще очередная тема о том, что у кого-то щи пустые, а у кого-то бисер мелкий. Нет)))))))))))))) о том "как обрести душевное спокойствие")))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #74 Опубликовано: 20 января 2016 Цитата Ну, если мне примазаться к молодёжи... )))Чародейка, ко мне решила примазаться? Вступить в ряды молодежи?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #75 Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) зашла тут в комсомолл. типа распродажи же. реально по халяве нашла брюки, кофты и пр. НО 10ки как нет. и это я купила половину из списка. список - тк покупаю шмотки только на распродаже летом и зимой. и блин мы оба с мужем работаем и нормально зарабатываем. я хожу и думаю, где работаю все те, кто эти вещи покупают без скидок и постоянно. и что делают те, у кого 25 тыс на семью в месяц. ну и имхо отношение к заработку во многом зависит от тыла и отношений в семье. когда родители помогают детям и наоборот, когда можно пожить у мамы, получить помощь с внуками от дедушек-бабушек с обеих сторон, что-то получить из деревни и пр. а когда блин ты и муж без поддержки, без стартового капитала, без наследств, то кааак?? в сьемном жилье нужно жить, на первоначальный взнос отложить, ипотеку взять, детей родить и тд. и не нужно мне говорить что все в стране бесплатно. фик там. короче я не умею сидеть без денег и релаксировать. научите!!! Изменено 20 января 2016 пользователем KittyAS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #76 Опубликовано: 20 января 2016 Блин, девы, у вас тут флешки, ксероксы и диски...а народ интересуется, как много зарабатывать и побольше дома бывать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #77 Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Cadabra писал: Я вообще не понимаю зачем диски нужны - на мой взгляд, вообще удобней на яндексе разместит и ссылку дать))))) Кому надо - скачают... Так ты понимаешь, стоимость видео, которое ты закачаешь потом на яндекс для всех может лично тебе стОить от 7 до 12 тысяч. А многие родители, которым я предлагаю скачивать по ссылкам говорят... что они не умеют и в тырнете не ориентируются. Так что всякое бывает. А фотографы школьные, что б их. Они мне предлагают купить распечатанную фотку! А за диск с фоткой (ой, вот так одному запишешь, все захотят! Ну, ладно, за допплату сделаем.) ёпт, с одной фоткой не сильно хорошего качества, на А3 не распечатаешь (!), пикселит, они с меня взяли 200 рублей! Нахрена мне фотка в напечатанном варианте? И многие родители мне сказали, ой, зачем вам в электронном варианте, отсканируйте и напечатайте. Пля! Так она и так гаденького качества, а скан так вообще фиговый будет! А многие родители сканят фотки! Может я что не понимаю? Изменено 20 января 2016 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #78 Опубликовано: 20 января 2016 Чародейка писал: Так ты понимаешь, стоимость видео, которое ты закачаешь потом на яндекс для всех может лично тебе стОить от 7 до 12 тысяч. А многие родители, которым я предлагаю скачивать по ссылкам говорят... что они не умеют и в тырнете не ориентируются. Так что всякое бывает. мне вот просто скачивать не интересно, тк дома только планшеты. а так сразу диск.флешку в телек воткнул и смотришь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #79 Опубликовано: 20 января 2016 KittyAS писал: мне вот просто скачивать не интересно, тк дома только планшеты. а так сразу диск.флешку в телек воткнул и смотришь И диск сразу в телек засовываете?))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #80 Опубликовано: 20 января 2016 KittyAS писал: мне вот просто скачивать не интересно, тк дома только планшеты. а так сразу диск.флешку в телек воткнул и смотришь Ролик хорошего, не сжатого видео, на диск уже не поместится. Это как минимум два диска будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение