СВИТМАМА 0 #1 Опубликовано: 28 января 2016 Девочки, помогите определиться. Нужно ли идти в начальную школу туда? Была вчера на собрании, и как то не в восторге осталась. Директор не приглашала к ним, а всячески отговаривала- у нас оч тяжело учиться, нужны только сильные одаренные дети и тп. У них шестидневка, не хотелось бы в началке шестидневку. Даже не рассказали со скольки учатся, какая там форма. Расскажите, пожалуйста.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гипоциклоида 0 #2 Опубликовано: 1 февраля 2016 Девочки, помогите определиться. Нужно ли идти в начальную школу туда? Была вчера на собрании, и как то не в восторге осталась. Директор не приглашала к ним, а всячески отговаривала- у нас оч тяжело учиться, нужны только сильные одаренные дети и тп. У них шестидневка, не хотелось бы в началке шестидневку. Даже не рассказали со скольки учатся, какая там форма. Расскажите, пожалуйста.. Первая смена учится с 8. 1, 2, 5-11 классы учатся в первую смену, 3 и 4 - во вторую, это с 12.40. В первом классе пятидневка, но в некоторых классах 2 урока иностранного выпадают на субботу (в первом классе он как добровольный, а на самом деле обязательный кружок). Со второго класса шестидневка. Начальная школа хорошая, работает по программе "Перспектива", много детей охотно участвует и побеждает в конкурсах, олимпиадах и т.п. В старших классах уклон на историю, обществознание, русский язык, литературу. Иностранный язык по углубленной программе с 1 класса. Форма темно-синяя, допускаются водолазки, у мальчиков классические джинсы. В парадной форме обязательная темно-синяя жилетка с эмблемой школы. Директор у нас дама строгая, и, она вас на собрании не пугала, а предупреждала, чтоб родители адекватно оценили своего ребенка, потянет ли он обучение в гимназии. Я не хочу сказать, что 14 гимназия нечто супер-пупер, но звание гимназии нужно подтверждать, а это накладывает определенный отпечаток на требования к ученикам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #3 Опубликовано: 2 февраля 2016 (изменено) Мы учимся в первом классе, ничего прям супер пупер сложного нет, как и веде. Мы учимся по программе 2100. Уроки первые пол года по 35 мин. по 4 урока,один день 5 ур. С первого класса иностранный язык, у нек. среди недели пятым уроком, у др. в субботу,это зависит от расписания педагога на год. Но английский в игровой форме, моей очень нравится, дом. зад. очень редко задают. Если есть вопросы, то спрашивайте. Изменено 2 февраля 2016 пользователем Анюточка5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unickm 0 #4 Опубликовано: 12 февраля 2016 Мы тоже долго не могли определиться со школой, но вот решила отдать своего мальчика именно в Гимназию. От своего знакомого педагога слышала, что директор строгая, но справедливая женщина, гарантия порядка в учебном заведении. В этом году набирает Лисюкова И.А, Горбушина О.А и Лыскова А.Г. Хотелось бы узнать мнение, кто ходит на курсы, как Вам учителя?! Может мамы четвероклашек нам помогут с выбором учителя?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KROSH 0 #5 Опубликовано: 12 февраля 2016 Напишу свои "мысли" по поводу гимназии №14. "Сто раз подумайте", прежде чем идти в эту гимназию. Уже сейчас присмотритесь к своему ребенку - "гуманитарий" он у вас или "математик". Некоторых детишек уже с рождения видно, что они скажем "чистые гуманитарии". Если самим родителям это "не видно", то пообщайтесь с педагогами на тех же подготовительных курсах. Я это к чему - если "математик", то однозначно это не ваша школа...если еще начальную школу переживете, то в старших классах "математику" делать нечего... Будет одна история, обществознание... Ну а если ребенок "гуманитарий" и ему будут с легкостью даваться языки, то стоит попробовать... По поводу нагрузки в начальной школе - нагрузка очень большая, учиться 6 дней в неделю детям очень тяжело!!! (обратите внимание, что все близлежащие школы в началке на пятидневке)... Директор на собрании была честна, когда "отговаривала"...гимназии действительно нужны "отличные" ученики (которые занимаются на 5 и 4)....Т.е. если ребенок опять же "не силен в науках"... лучше выбрать "обычную" школу без всяких "гуманитарных" или "математических" уклонов... Забыла еще один, на мой взгляд, очень важный момент - Здоровье вашего ребенка!!! Если у ребенка есть какие-то хронические заболевания, то сами понимаете с большой нагрузкой в школе "здоровья" не прибавиться...так что и с этой точки зрения очень хорошо подумайте...тем более 3-4 класс будет 2 смена... Еще один нюанс, поскольку изучения языка очень углубленное, то я думаю без репетитора точно будет не обойтись...если еще в начальной школе родители (если они опять же хорошо знают язык) смогут помочь, то в дальнейшем нужен будет репетитор...знаю что некоторые дети уже со 2 класса с репетитором... но правда знала девочку, которой и два языка "давались легко" и без репетиторов... По поводу учителей, которые будут набирать - Лисюкова И.А, Горбушина О.А и Лыскова А.Г. ...Не могу о них сказать ничего с профессиональной точки зрения....Знаю только, что Горбушина работает очень давно (когда еще гимназия была школой 31)... Внешне производит впечатление очень строгой, такая же строгая и Лисюкова... Лыскова по-моему молодой специалист... Если есть вопросы, пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гипоциклоида 0 #6 Опубликовано: 13 февраля 2016 KROSH, спасибо, очень хорошо вы разъяснили о реальной обстановке в гимназии. Хотелось бы добавить, что "перекос" в сторону гуманитарных дисциплин идет с началки. У меня сын в 3 классе и я реально это ощущаю. Нам еще и учебник по математике со второго класса поменяли с Петерсона на никакущего Дорофеева((( Но вот по поводу большой нагрузки в началке я не соглашусь, учится без напрягов на 4-5, и домашку после второй смены легко за час раскидывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KROSH 0 #7 Опубликовано: 13 февраля 2016 А самое главное для начальной школы, конечно же, попасть к хорошему учителю!!! Нам, к сожалению, не повезло(((( Гипоциклоида, По поводу математики - у нас в свое время был Петерсон, конечно это программа опять же "для математиков", поэтому может и хорошо, что переходите на Дорофеева (зачем "гуманитарию" углубляться" в математику) Конечно все дети разные, может ваш ребенок и за 1 час сделать домашнее задание (опять же все зависит от учителя - сколько номеров задается на дом) Но я скажу про свой опыт - мой ребенок по 1,5 часа в день занимался только анл.языком (я имею в виду домаш. задание - 10-15 новых слов выучить, грамматика, читать, переводить текст, письменные задания в рабочей тетраде...) У нас был учебник Верещагиной (на мой взгляд, тоже достаточно сложная программа), возможно сейчас перешли на других авторов..."полегче" Т.е. анг. язык конечно "забирал" много времени, практически каждый день (и в воскресенье тоже) Поэтому конечно же хорошо, что в наше время все-таки есть возможность выбора - в гимназию (для гуманитария), или например, в лицей (для математика), или в "обычную" школу, где "нагрузка" на детей безусловно меньше!!! Желаю всем родителям сделать "правильный выбор" при выборе школы, ну и конечно же Удачи при выборе "первого учителя"!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белокурая Жизель 0 #8 Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) Изменено 13 марта 2016 пользователем Белокурая Жизель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #9 Опубликовано: 23 мая 2016 А самое главное для начальной школы, конечно же, попасть к хорошему учителю!!! Нам, к сожалению, не повезло(((( Гипоциклоида, По поводу математики - у нас в свое время был Петерсон, конечно это программа опять же "для математиков", поэтому может и хорошо, что переходите на Дорофеева (зачем "гуманитарию" углубляться" в математику) Конечно все дети разные, может ваш ребенок и за 1 час сделать домашнее задание (опять же все зависит от учителя - сколько номеров задается на дом) Но я скажу про свой опыт - мой ребенок по 1,5 часа в день занимался только анл.языком (я имею в виду домаш. задание - 10-15 новых слов выучить, грамматика, читать, переводить текст, письменные задания в рабочей тетраде...) У нас был учебник Верещагиной (на мой взгляд, тоже достаточно сложная программа), возможно сейчас перешли на других авторов..."полегче" Т.е. анг. язык конечно "забирал" много времени, практически каждый день (и в воскресенье тоже) Поэтому конечно же хорошо, что в наше время все-таки есть возможность выбора - в гимназию (для гуманитария), или например, в лицей (для математика), или в "обычную" школу, где "нагрузка" на детей безусловно меньше!!! Желаю всем родителям сделать "правильный выбор" при выборе школы, ну и конечно же Удачи при выборе "первого учителя"!!!!! У меня старший ребёнок учится по Верещагиной. Тоже делаем по 1.5 часа английский, но не ноем. Очень довольны, язык на хорошем уровне. А вы полагаете, что с домашней работой на 15 мин. можно получить хорошие знания? Не нужен язык - идите в близлежащие обычные школы. Но уже лет 5-6 назад гимназия перешла на "Звёздный английский", у меня о нему младший ребёнок учится. Программа облегчённая, уровень знаний соответствующий. В итоге все дети отличники и хорошисты. Вот только уровень английского старшего ребёнка в тысячи раз выше отличника-младшего. Нас это не устраивает, приходится догружать ребёнка на стороне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #10 Опубликовано: 23 мая 2016 Могу сказать про старшую школу. Нет химии, физики и математики. Сильны только гуманитарные предметы. Если планируете, например, медицинский или политехнический - в 14 гимназии делать нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KROSH 0 #11 Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) У меня старший ребёнок учится по Верещагиной. Тоже делаем по 1.5 часа английский, но не ноем. Очень довольны, язык на хорошем уровне. А вы полагаете, что с домашней работой на 15 мин. можно получить хорошие знания? Не нужен язык - идите в близлежащие обычные школы. Сана, Вопрос ко мне? ... Тогда отвечу...правда, я что то в своем "рассказе" не нашла слов о том, что "хотелось бы 15 мин. в день заниматься английским языком".... Перечитайте внимательно, я писала, что у моего ребенка были по 1,5 часа в день домашние занятия, причем 7 дней в неделю... Я не писала, что это "плохо", просто констатировала "факт" , просто информировала родителей будущих учеников, что заниматься "языком" придется ОЧЕНЬ МНОГО!!! Поэтому советовала реально оценить и "свои возможности и возможности ребенка"... Но уже лет 5-6 назад гимназия перешла на "Звёздный английский" - Программа облегчённая, уровень знаний соответствующий.... Как это 5-6 лет назад? ...у моего ребенка в 2011-2014 гг. был учебник Верещагиной...Про "Звёздный английский" даже и не слышали... Могу сказать про старшую школу. Нет химии, физики и математики. Сильны только гуманитарные предметы. Если планируете, например, медицинский или политехнический - в 14 гимназии делать нечего. Да еще и английский сейчас "облегченный"?... Спрашивается, действительно зачем идти в 14 гимназию...??? Родителям первоклассников тогда стоит "сто раз подумать" Изменено 23 мая 2016 пользователем KROSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #12 Опубликовано: 23 мая 2016 У меня старший ребёнок учится по Верещагиной. Тоже делаем по 1.5 часа английский, но не ноем. Очень довольны, язык на хорошем уровне. А вы полагаете, что с домашней работой на 15 мин. можно получить хорошие знания? Не нужен язык - идите в близлежащие обычные школы. Сана, Вопрос ко мне? ... Тогда отвечу...правда, я что то в своем "рассказе" не нашла слов о том, что "хотелось бы 15 мин. в день заниматься английским языком".... Перечитайте внимательно, я писала, что у моего ребенка были по 1,5 часа в день домашние занятия, причем 7 дней в неделю... Я не писала, что это "плохо", просто констатировала "факт" , просто информировала родителей будущих учеников, что заниматься "языком" придется ОЧЕНЬ МНОГО!!! Поэтому советовала реально оценить и "свои возможности и возможности ребенка"... Но уже лет 5-6 назад гимназия перешла на "Звёздный английский" - Программа облегчённая, уровень знаний соответствующий.... Как это 5-6 лет назад? ...у моего ребенка в 2011-2014 гг. был учебник Верещагиной...Про "Звёздный английский" даже и не слышали... Могу сказать про старшую школу. Нет химии, физики и математики. Сильны только гуманитарные предметы. Если планируете, например, медицинский или политехнический - в 14 гимназии делать нечего. Да еще и английский сейчас "облегченный"?... Спрашивается, действительно зачем идти в 14 гимназию...??? Родителям первоклассников тогда стоит "сто раз подумать" Точно знаю, что нынешние 5-клашки отучились по новому учебнику. А пошли в школу они именно в 2011 году. Мне слабо верится, что отдельно взятый класс вашего ребёнка учился по иной программе. А насчёт других предметов... Ничто не вечно под луной. И некогда крутая гимназия превратилась в обычное посредственное образовательное учреждение. Понты одни. Старых учителей потихоньку выживают, набирают новых - совсем молодых: химия, биология, математика, иностранный, говорят, со следующего года историчка молоденькая будет. Мой старший ребёнок отучился со старой гвардией, знания превосходные. А младшего планируем переводить в другое образовательное учреждение, с новым пед. составом ловить нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гипоциклоида 0 #13 Опубликовано: 24 мая 2016 (изменено) Точно знаю, что нынешние 5-клашки отучились по новому учебнику. А пошли в школу они именно в 2011 году. Мне слабо верится, что отдельно взятый класс вашего ребёнка учился по иной программе. А насчёт других предметов... Ничто не вечно под луной. И некогда крутая гимназия превратилась в обычное посредственное образовательное учреждение. Понты одни. Старых учителей потихоньку выживают, набирают новых - совсем молодых: химия, биология, математика, иностранный, говорят, со следующего года историчка молоденькая будет. Мой старший ребёнок отучился со старой гвардией, знания превосходные. А младшего планируем переводить в другое образовательное учреждение, с новым пед. составом ловить нечего. А вы предполагаете, что в другой школе учителя-пенсионеры отдыхать на заслуженный отдых не пойдут? Изменено 24 мая 2016 пользователем гипоциклоида Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #14 Опубликовано: 25 мая 2016 А вы предполагаете, что в другой школе учителя-пенсионеры отдыхать на заслуженный отдых не пойдут? Уходят, конечно. Но не в каждой школе химию ведёт учитель, который где-то до этого вёл изо (по устойчивым слухам). Беспокоит не возраст, а профессиональный уровень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гипоциклоида 0 #15 Опубликовано: 25 мая 2016 Уходят, конечно. Но не в каждой школе химию ведёт учитель, который где-то до этого вёл изо (по устойчивым слухам). Беспокоит не возраст, а профессиональный уровень. Да и спросите у учителя, классного руководителя, завуча и т.д., где раньше работали беспокоящие вас учителя. Может и не так все плохо, как вы себе это представляете?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гипоциклоида 0 #16 Опубликовано: 31 августа 2016 (изменено) Мамочки и папочки первоклассников 2017г.! Гимназия с радостью ожидает вас на собрание 14 сентября в 18.00, которое состоится в актовом зале. :ura: :ura: :ura: Изменено 31 августа 2016 пользователем гипоциклоида Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #17 Опубликовано: 31 августа 2016 Мамочки и папочки первоклассников 2017г.! Гимназия с радостью ожидает вас на собрание 14 сентября в 18.00, которое состоится в актовом зале. :ura: :ura: :ura: А Вы работаете в этой гимназии? Я к тому, если "да", можно у Вас будет узнавать интересующую информацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гипоциклоида 0 #18 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) . Изменено 24 ноября 2016 пользователем гипоциклоида Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белокурая Жизель 0 #19 Опубликовано: 4 сентября 2016 Мамочки и папочки первоклассников 2017г.! Гимназия с радостью ожидает вас на собрание 14 сентября в 18.00, которое состоится в актовом зале. :ura: :ura: :ura: Тема собрания какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гипоциклоида 0 #20 Опубликовано: 4 сентября 2016 Тема собрания какая? Организация учебного процесса в школе Порядок поступления в школу Подготовительные курсы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белокурая Жизель 0 #21 Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) Изменено 8 января 2017 пользователем Белокурая Жизель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #22 Опубликовано: 21 ноября 2016 А младшего планируем переводить в другое образовательное учреждение, с новым пед. составом ловить нечего. Если не секрет куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белокурая Жизель 0 #23 Опубликовано: 26 ноября 2016 Про собрание http://gymn14.tk/index/prijom_v_gimnaziju/0-79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #24 Опубликовано: 18 декабря 2016 Подскажите, есть родители тех, кто сейчас учится в 3 классе? Или знает информацию... Кто классные руководители в 3 классах? Все классы уже занимаются усиленно английским языком? Очень нужна информация! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiso 0 #25 Опубликовано: 7 января 2017 Добрый день! Нужна временная регистрация для поступления в гимназию. Если кто нибудь может помочь пишите пожалуйста в личку, по цене договоримся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #26 Опубликовано: 7 января 2017 Добрый день! Нужна временная регистрация для поступления в гимназию. Если кто нибудь может помочь пишите пожалуйста в личку, по цене договоримся. Вам в 1 класс? Если нет - регистрация не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiso 0 #27 Опубликовано: 9 января 2017 Вам в 1 класс? Если нет - регистрация не нужна. Да мы в 1 класс идем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fraise 0 #28 Опубликовано: 31 января 2017 Девочки, чьи то дети выпускались под руководством этих учителей: Луковникова А.В., Моор Л. А., Масько О. А.? Расскажите чуток про них, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СВееТА 0 #29 Опубликовано: 13 сентября 2017 Девочки, подскажите пожалуйста, какие учителя будут набирать в 2018 году? И когда начинаются подготовительные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #30 Опубликовано: 15 сентября 2017 Девочки, подскажите пожалуйста, какие учителя будут набирать в 2018 году? И когда начинаются подготовительные? В подъезде висит объявление, что 20 в 18 часов собрание родителей будущих первоклассников. ПыСы. Мои оба в ней учились. Ничего плохого не скажу.Везде +-. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение