mimika 0 #41 Опубликовано: 29 января 2016 Я вот думаю, не обязательно же было изнасилована как таковое, возможно были как это, "насильственные действия сексуального характера". Спустил трусики, потрогал. Я к чему это, это так же ужасно, но может физических следов и не было, раз мама и не заметила, но по психике удар огромный конечно. Я вынесла урок для себя, скандал, плохие отношения, но никаких посторонних в группе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #42 Опубликовано: 29 января 2016 Marion, по поводу орать-убегать.....вообще не обязательно. У кого-то очень развит авторитет взрослых - им нельзя противоречить, нельзя пререкаться. Вот и будет молчать. И второе - это очень постыдно, ребенок к этому возрасту уже это осознает. Стыд вполне может играть важную роль в молчании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #43 Опубликовано: 29 января 2016 Самое ужасное, что жертвы - потенциальные маньяки. Ну про лечение зубов не согласна. И с наркозом приходится держать. Что ж не лечить что ли зубы, ногти не стричь, волосы не подстригать, если ребёнок не даётся. Про аденоиды и другие необходимые манипуляции промолчу. На мать раскинулись, а про няню и сынрчка все забыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #45 Опубликовано: 29 января 2016 Малефисента, про няню и сыночка и так все ясно - у нормальной матери в нормальной семье вряд ли будет сын с такими проблемами с головой, да еще так, чтобы родители этого вообще за ним не замечали. Еще тоже интересно, что такой дылда делал в садике - похоже, дома одного мамаша боялась оставлять, косячил там, вот и решила, что с ней под присмотром будет. У меня вопросы тут только к матери пострадавшего. Это ж как надо не слышать своего ребенка, чтобы он боялся и тебе не говорил о неприятных вещах. И про авторитет взрослых - полный бред. Дети дошкольники еще такого понятия не знают, если только они не забитые. Еще можно понять, когда такое происходит и умалчивается где-то в детском даме - там никто никому не нужен, а при живых маме с папой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #46 Опубликовано: 29 января 2016 Я считаю, что тут родители виноваты - ты за своего ребенка в ответе. Если видишь, что у дитя стресс, хреново ему, не идет в сад, плачет, причем не трехлетний ребенок, то что ж ты за садист, что продолжаешь эту пытку? Выясни, переведи в другую группу, другой сад, оставь дома, раздай всем в саду люлей, пригласи проверку... Ну не знаю... В нашей стране люди привыкли искать виноватых и спихивать ответственность на школы и сады - типа мы вам доверили, вы и отвечайте, а я что, я работаю, деньги зарабатываю... так понеслось... родители виноваты ну что проще всего. Мама же просила узнать понаблюдать почему и от чего от так себя стал вести, и пол страны детей идя в сад рыдают но не у всех есть возможность сидеть с ним дома. И знаете я отдаю дитя в сад и там есть ответственные лица несущие на время нахождения моего ребенка за него ответственность и это не я так решила это закреплено законодательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #47 Опубликовано: 29 января 2016 PhotoLady, согласна. всем рот не заткнешь. Тем более сейчас дети такие - палец в рот не клади, права свои знают. В этой истории все странно. Не могут все 20 человек в группе бояться панически воспитателей и какого-то подростка, не могут все быть забитыми тише воды ниже травы. А вообще, опять же, почему именно этот ребенок молчал? Может, в этой семье не все так гладко было? Может, ребенок привык к издевательствам? Потому что ребенок со здоровой психикой такого не просто терпеть не будет, а орать начнет, убегать и искать защиты взрослых. А тут ребенок-жертва, просто молчал. Бред какой-то. Дома ребенка, скорее всего, никогда не слышали родители, поэтому он уже и жаловался, все равно бесполезно. Подумаешь, ребенок, взрослые же лучше знают, как ему лучше - ну кричит, но все же ходят в сад, и ты пойдешь и пофиг, что не хочешь, привыкнешь. И зубы тебе вылечим без обезболивания, потому что ты все придумываешь - не больно тебе вовсе, просто ты вредный, мы тебя зажмем вчетвером и вылечим всю челюсть - это тебе, дураку, на пользу. Вот и растут потом безвольные жертвы - радость маньякам. Дитя жалко. Родители, видимо, не очень адекватные. ну хватит а, девчат тут трагедия маленького человека трагедия семьи может хватит домыслов мама отмахивалась и тд.. есть взрослые люди которые подвергаются насилию и молчат а тут ребенок поймите что даже в благополучных семьях может такое произойти, запугать ребенка очень легко. Уже блин маму в неадекватности обвинили молодца.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #48 Опубликовано: 29 января 2016 прочитала статью думаю все-таки преувеличено. сами посудите. пацан в течение трех лет...и т.д. нянечки из группы в группу не кочут. они остаются работать в одной и той же группе. дети переходят из группы в группу. В одной группе год-два. Ребенку на тот момент было 2 года. Получается этот парень за ним в группу что ли перекочевал??? Может и были домогательства мне кажется статься преувеличена, чтобы нагнать панику. У меня самой двое детей. И старший и младший посещали и посещают дет сад 59. Ничего такого нет. Домофоны на дверях. все закрывается. И потом, пацану на тот момент было 12 лет. Со школы домой, какого фига надо идти в сад и по пол дня там околачиваться? Мне кажется, много надумано... к сожалению(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айседора 0 #49 Опубликовано: 29 января 2016 прочитала статью думаю все-таки преувеличено. сами посудите. пацан в течение трех лет...и т.д. нянечки из группы в группу не кочут. они остаются работать в одной и той же группе. дети переходят из группы в группу. В одной группе год-два. Ребенку на тот момент было 2 года. Получается этот парень за ним в группу что ли перекочевал??? Может и были домогательства мне кажется статься преувеличена, чтобы нагнать панику. У меня самой двое детей. И старший и младший посещали и посещают дет сад 59. Ничего такого нет. Домофоны на дверях. все закрывается. И потом, пацану на тот момент было 12 лет. Со школы домой, какого фига надо идти в сад и по пол дня там околачиваться? Мне кажется, много надумано... к сожалению(( у нас не переходят.. все время в одной и той же группе, с одним и тем же составом воспитатели-няня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #50 Опубликовано: 29 января 2016 у нас не переходят.. все время в одной и той же группе, с одним и тем же составом воспитатели-няня а я помню и по старшему и сейчас по младшему переходят из группы в группу. ну в любом случае, сам бы ребенок поведением привлек бы к себе внимание родителей. Мне так кажется. Вечером то дети купаются. А такого маленького мама купает. Уж наверное бы стал плакать и выворачиваться. В любом случае ситуация печальная... Как Волгоград, так дрянь какая то..обидно(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #51 Опубликовано: 29 января 2016 у нас не переходят.. все время в одной и той же группе, с одним и тем же составом воспитатели-няня и у нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #52 Опубликовано: 29 января 2016 Прочитала утром тоже в жести,мурашки до сих пор,жутко и страшно за наших детей.На минутку представила себя на месте матери в этой ситуации. Блииин, вот не надо было мне в эту темку заходить на ночь глядя - сразу вспомнилось, как, отходив в новый садик месяц спокойно, дочка вдруг начала категорически отказываться туда ходить, как она постоянно жалуется на сына воспитательницы (он школьник, вечерами приходит в группу, ждет маму и играет с детьми), что он ее обижает и делает ей больно.А когда я пообещала дочке, что поговорю с воспитательницей и больше ее сын к ней не подойдет, дочка тут же осеклась и сказала "мама, не надо, давай забудем об этом"...... Или это паранойя, или завтра с утра расспрошу дочку про этого Сашу подробнее Насколько я знаю,запрещено в саду находиться посторонним лицам,у нас в саду не разрешили даже аниматоров приглашать на выпускной.Надо решить вопрос с заведующей вашего сада,на каком основании посторонние в группе,даже если это ребенок сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #53 Опубликовано: 29 января 2016 Девочки, да ладно. Дети всегда на работу к маме приходили. И конечно это не посторонние, если это не секретный объект какой-нибудь или лаборатория какая. Ну или директор не разрешал категорично после того, как чей-нибудь ребёнок файл важный удалил. У нас был у воспитательницы сын школьник и тоже приходил в группу. Он встречался с девочкой, сестра её в нашей группе была и девочке этой роли хорошие давали. А так конечно и дворники могут, и ремонт ники какие-нибудь нездоровые оттираться рядом с детьми непосредственно в саду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #54 Опубликовано: 29 января 2016 После шумихи конечно никого пускать не будут и к папам всем приглядываться, но так и до паранойи недалеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #55 Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) Ужасная, конечно, новость. Вот что это за воспитатель такая... бля, набрали уродов (ибо такой извращенец в 12-14 у нормальных родителей не получился бы). Вот представляете, кто наших детей воспитывает?! На месте районо я бы вообще там весь персонал проверила на профпригодность. Но им же не до этого, им бабло пилить важнее. Ну и мама мальчика... Тоже с такой "дремучестью" давно я не сталкивалась. Мои знакомые за каждым писком дитя к психологу тащат. Любой специалист эту травму бы в зачатке вскрыл. Мальчишке, конечно, травма на всю жизнь. Очень сочувствую. Изменено 29 января 2016 пользователем Igra-maga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #56 Опубликовано: 29 января 2016 статью удалили, ошибку выдает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #57 Опубликовано: 29 января 2016 статью удалили, ошибку выдает у меня вообще весь блокнот ошибку выдаёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #58 Опубликовано: 29 января 2016 в жести волгограда, лица уже открыты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iren-kotenok 0 #59 Опубликовано: 29 января 2016 у меня вообще весь блокнот ошибку выдаёт. Блокнот за блокировали. Цензура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iren-kotenok 0 #60 Опубликовано: 29 января 2016 http://www.youtube.com/watch?v=vDAquymqVzc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlanka 0 #61 Опубликовано: 29 января 2016 Да эта новость уже не только в Блокноте. Статья на месте, кстати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #62 Опубликовано: 29 января 2016 Девчат, хз. сейчас спецом набрала в поисковике - все статьи,что есть, ссылаются только на блокнот и вышли только после публикации в блокноте. Про экспертизу,опять таки, ни слова. Все только со слов матери. Я бы не горячилась с выводами, подождем что будет в итоге...и будет ли? т.к. и так все длится 7 месяцев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #63 Опубликовано: 29 января 2016 Обсуждали еще с девчонками это летом. Знаю родителей, которых вызывали на допрос с этой группы, и их детей, кто давал согласие, тоже опрашивали. Так дело вроде закрыли, так как не доказали вину школьника. Видимо, родители решили через прессу еще раздуть. Заведку, нянечку и воспиталок всех уволили и все на этом. Никаких подтверждений сексуального насилия не было. Группа также ходит в садик, все у них нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlanka 0 #64 Опубликовано: 29 января 2016 Обсуждали еще с девчонками это летом. Знаю родителей, которых вызывали на допрос с этой группы, и их детей, кто давал согласие, тоже опрашивали. Так дело вроде закрыли, так как не доказали вину школьника. Видимо, родители решили через прессу еще раздуть. Заведку, нянечку и воспиталок всех уволили и все на этом. Никаких подтверждений сексуального насилия не было. Группа также ходит в садик, все у них нормально. Всё ещё более странно. Если всё хорошо, зачем раздувать скандал? Такой "славы" вряд ли кто себе пожелает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #65 Опубликовано: 29 января 2016 Всё ещё более странно. Если всё хорошо, зачем раздувать скандал? Такой "славы" вряд ли кто себе пожелает... Они уже пожелали и выставили все напоказ. Чтобы все их видели и знали. Зачем? Если полиция разбиралась и вроде все было решено. Домысливать ничего не хочу, написала, что знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #66 Опубликовано: 29 января 2016 Если всё хорошо, зачем раздувать скандал?ну может личный конфликт мамы и нянечки? или может мальчик маленького мальчика задел где? Может и трусы ему стянул(дети по всякому играются, хз),а мама раздула из этого то,что раздула. Мне лично неприятно читать как поносят пацаненка 12летнего - ничего не наказано,а ему уже пообещали все отрезать, мать у него плохая,он плохой, а мамаша,у которой,по ее словам, дитя 3 года насиловали,а она ни сном ни духом - святая. да такую мамашу в ту же камеру. правильно в жести написали - кровь,сперма на трусах - она что - не видела этого?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вико 3 #67 Опубликовано: 29 января 2016 В комсомолке появилась статья: "Подростка, насиловавшего трехлетнего ребенка в детсаду Волгограда, признали психически больным". http://www.volgograd.kp.ru/daily/26486/3356073/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #68 Опубликовано: 29 января 2016 В комсомолке появилась статья: "Подростка, насиловавшего трехлетнего ребенка в детсаду Волгограда, признали психически больным".и опять - про экспертизу ни слова....(экспертизу потерпевшего). выбивать показания у больного психически ребенка?тоже дичь какая то. было 12, сейчас 16, насиловал 3 года...незнаю, мутняк мутный. как доказали что именно 3 года насиловал,а не один раз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #69 Опубликовано: 29 января 2016 Обсуждали еще с девчонками это летом. Знаю родителей, которых вызывали на допрос с этой группы, и их детей, кто давал согласие, тоже опрашивали. Так дело вроде закрыли, так как не доказали вину школьника. Видимо, родители решили через прессу еще раздуть. Заведку, нянечку и воспиталок всех уволили и все на этом. Никаких подтверждений сексуального насилия не было. Группа также ходит в садик, все у них нормально. Интересно, а почему всё таки вину школьника не доказали... А никто не думает, что люди дают такие интервью из-за денег? Смотрите сколько шума сразу в сети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #70 Опубликовано: 29 января 2016 в теме все такие психологи и судмедэксперты- прям знают ,как себя должен в случае насилия вести ребенок 3-летний, какие следу у него должны остаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlanka 0 #71 Опубликовано: 29 января 2016 Ну при конфликте как-то неадекватно подводить под "такую" статью. Хотя в этом случае со всех сторон как-то адекватностью и не пахнет(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #72 Опубликовано: 29 января 2016 и мальчик 12 лет, через полгода тесного общения с органами говорит "Да, я совершил ПРОТИВОПРАВНЫЕ действия." Мутная история. Бредовая статья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #73 Опубликовано: 29 января 2016 mimika, мальчику уже почти 16! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlanka 0 #74 Опубликовано: 29 января 2016 Статья мутная. Но если ребёнок умственно отсталый, к него обязательно есть диагноз. Моя мама больше 15 лет проработала в коррекционной школе. Дети с такими отклонениями способны и не на такое, к сожалению. Я не понимаю, почему привлекают к ответственности только мальчишку. Почему воспитателям и няне всё сойдёт с рук? Вот никак у меня это в голове не укладывается. Как я поняла, были противоправные действия сексуального характера, а не сам факт полового акта. Так, что,экспертиза в этом случае что должна была обнаружить? Вопрос к Ане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #75 Опубликовано: 29 января 2016 и опять - про экспертизу ни слова....(экспертизу потерпевшего). выбивать показания у больного психически ребенка?тоже дичь какая то. было 12, сейчас 16, насиловал 3 года...незнаю, мутняк мутный. как доказали что именно 3 года насиловал,а не один раз? ну не написали про экспертизу ну это же не значит что её не было ? почему выбивать? где такое нашли? ну и вот время. мама же чётко говорит последнее время с 5до 6 лет. только на основание того что в сад он пошёл в 2 3 ? решили что насиловал всё это время. ? ну эксперты разве не могут понять что насилие не один раз было а более? И если его признали психически больным то посадить не могут, а мама видать хочет именно тюрьмы поэтому и сейчас раздувают это и воспитатели они вот тоже не ответят. и блин ну конфликт если и был то таким образом его решать дичь какая, не думаю что это так. и если признали больным то значит факт насилия подтвердился и знаешь мне вот как матери всё равно один раз или нет я б нахрен головы бы по отрезала и пусть меня бы потом судили. статья в комсомолке достаточно полная и раскрывает многие вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #76 Опубликовано: 29 января 2016 В комсомолке пишут ,что еще и сын воспитателя за этим наблюдал .У них там что вообще ,подряд малолетних педофилов ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #77 Опубликовано: 29 января 2016 Тривия, сейчас уже ничему не удивишься((((( а что мало таких вот случаев? вот, например http://www.youtube.com/watch?v=y9Zfo3yA3Rg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #78 Опубликовано: 29 января 2016 в теме все такие психологи и судмедэксперты- прям знают ,как себя должен в случае насилия вести ребенок 3-летний, какие следу у него должны остаться...я достаточно дел перечитала,чтобы знать,что в первую очередь смотрят при таких заявлениях,и что на это 100% указывает. тут про это ни слова.Как я поняла, были противоправные действия сексуального характера, а не сам факт полового акта. Так, что,экспертиза в этом случае что должна была обнаружить?ну в любом случае должны остаться следы - осаднения(т.е. слегка свезенная кожа), покраснения, возможно трещина прямой кишки - не важно что он делал - половой акт или просто совал туда пальцы,как говорит мать. И если это было постоянно - то это сразу видно.и блин ну конфликт если и был то таким образом его решать дичь какая, не думаю что это так.я тебе больше расскажу- у моего друга детства была история - он встречался с 16 летней девушкой, что-то не поделили, она пишет на него заяву,что он занимался с ней сексом - его берут сразу на улице!!! без выяснений! сразу под рученьки и на голубинку в сизо! Девочка знаменитая давалка(мой брат,который знал и ее и его и на тот момент уже пару лет не жил в городе вообще,сказал что еще при нем она с пацанами терлась по подъездам). Что в итоге - девочка открытым текстом говорит - купи мне такой то телефон,дай стока то денег и я заберу заяву. тока девочка не в курсе была, что заявления на несовершеннолетних не забираются, это дело нельзя прекратить по заявлению даже пострадавшей стороны. вот так и отсидел он в сизо не месяц и не 2. классно, да? повезло,что сидел на красной зоне,тк сам был ментом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #79 Опубликовано: 29 января 2016 Блин, да ребенку даже свечку от темпы в зад вставить целая проблема - выгибается и верещит. а тут 3 года чем тока не пользовал и ребенок молчал? ну хз. я не верю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #80 Опубликовано: 29 января 2016 я достаточно дел перечитала,чтобы знать,что в первую очередь смотрят при таких заявлениях,и что на это 100% указывает. тут про это ни слова. Аня, при чем ты? я написала, что все тут знают, кто и как себя должен вести в такой ситуации ну в любом случае должны остаться следы - осаднения(т.е. слегка свезенная кожа), покраснения, возможно трещина прямой кишки - не важно что он делал - половой акт или просто совал туда пальцы,как говорит мать. Ну если пальцы совал, то может ничего и не остаться. Мои дети при свечках сжимаются, но осаднений никаких не остается. как я поняла насилия в течение трех лет не было, или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение