Лотос 1 #1 Опубликовано: 30 января 2016 В споре рождается истина. Вчерашний диспут родил у меня идею. Уже поговорила с учительницей, через которую мы все акции мутим. Обещала подумать. На самом деле, классная идея, подтягивайтесь. Через детей действовать самое то)) Мы в школе второй год собираем батарейки, так младший у меня, если узрит ее в ведре мусорном (папа наш как-то имел наглость) такую бучу поднимает. Мукулатуру на балконе собираем, опять же из-за школы. Вот я подумала, если бы в каждом классе учителя поговорили. А родительский комитет купил упаковку пакетов целлофановых (они копеечные) и раздал детям, у которых дома есть собаки, был бы толк! Пусть и не сразу, но хоть следующее поколение будет сознательнее. Конечно, тут возникает вопрос с пакетами - целлофан тоже экологию портит. Надо бы бумажные. И совочки (они копеечные детские, скажем). В общем, может, замутим флеш-моб по школам области? Правда, учитель еще поинтересовалась, что делать с бродячими собаками, но Москва не сразу строилась. Нужно же хоть с чего-то начинать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #2 Опубликовано: 30 января 2016 В споре рождается истина. Вчерашний диспут родил у меня идею. Уже поговорила с учительницей, через которую мы все акции мутим. Обещала подумать. На самом деле, классная идея, подтягивайтесь. Через детей действовать самое то)) Мы в школе второй год собираем батарейки, так младший у меня, если узрит ее в ведре мусорном (папа наш как-то имел наглость) такую бучу поднимает. Мукулатуру на балконе собираем, опять же из-за школы. Вот я подумала, если бы в каждом классе учителя поговорили. А родительский комитет купил упаковку пакетов целлофановых (они копеечные) и раздал детям, у которых дома есть собаки, был бы толк! Пусть и не сразу, но хоть следующее поколение будет сознательнее. Конечно, тут возникает вопрос с пакетами - целлофан тоже экологию портит. Надо бы бумажные. И совочки (они копеечные детские, скажем). В общем, может, замутим флеш-моб по школам области? Правда, учитель еще поинтересовалась, что делать с бродячими собаками, но Москва не сразу строилась. Нужно же хоть с чего-то начинать. Это призыв ко всем или только к тем у кого животные-кошечки-собачки есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #3 Опубликовано: 30 января 2016 Акцию предлагаю провести всем. Просто поговорить с инициативными учителями, пусть запустят по школе. Они обычно подтягиваются, так как им галочки нужны в резюме. А убирать призываю хозяев, конечно))) Нет, ну если есть желание, можно и просто пройтись двор убрать, но, мне кажется, справедливее и проще, самим хозяевам за своими питомцами убирать. Дома же наверняка убирают, не оставляют какашки на полу. Какого же черта это на улице делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #5 Опубликовано: 30 января 2016 тема была тут Не видела(( Я предлагаю пойти другим путем)) действовать через детей. Говорю же, очень действенно. Если сын или дочь будет стыдить родителей, может, подействует. А если нет, то хоть новое поколение вырастет другим. Опять же не все ВФ читают, не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #6 Опубликовано: 31 января 2016 Не видела(( Я предлагаю пойти другим путем)) действовать через детей. Говорю же, очень действенно. Если сын или дочь будет стыдить родителей, может, подействует. А если нет, то хоть новое поколение вырастет другим. Опять же не все ВФ читают, не так ли? Идея хорошая, но вряд ли подействует, к сожалению. Вы по себе родителей судите, а у нас основной контингент детей за людей не считает и к их мнению не особо прислушивается. ПДД детям в садах и школах начитывают, обучают их очень активно, приходят из ГИБДД инспектора, мультики детям показывают, проводят викторины на знание правил и как их нужно соблюдать. Да только личный пример родителей перебивает все усилия и прекрасно знающие все дети идут с родителями на красный, в неположенном месте, перебегают прямо перед транспортом дорогу. Какие уж тут какашки, если даже жизнь ребенка не аргумент... Держатели для пакетиков бывают периодически в фикс-прайс, в виде косточки, в нем пакетики уже уложены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #7 Опубликовано: 31 января 2016 Какое отличное начинание. Странно даже здесь на форуме не торопятся поддержать, хотя бы словесно. Эта темка обязана быть в топе, однако по факту не горят желанием даже форумчане. Делаю выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #8 Опубликовано: 31 января 2016 Я в школе организовывала акцию по батарейкам. рассказала подружке из Барнаула. Она ржала долго. Говорит, менталитет у народа не тот, пустое это все, не будет толку. Я сбилась со счета, сколько я пятилетровых бутылок уже в Эльдорадо отвезла. Кстати, тяжелые они жуть, иногда за раз по 3-4 привозила. Меня там узнают, удивляются, радуются. Дорогу осилит идущий. А за держатели для пакетов - огромное спасибо! Прям завтра зайду, если будут, прикуплю парочку на развод. А там пусть в классах родительский комитет морочится - мне всю школу не сдюжить))) А не родителей, хоть детям в голову что заложим. Средним и старшим школьникам сложнее. По своему 14-летке сужу, но, надеюсь, это все же возраст, и зерно даст всходы, а мелкие подрываются только в путь. Меня мой еще и машину водить учит - постоянно комментирует и замечания делает, блюдет безопасность. Правда, дорогу переходит не всегда айс((( тут просто в силу незрелости еще - невнимательность. Правила соблюдает, но по сторонам не всегда смотрит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #9 Опубликовано: 31 января 2016 Какое отличное начинание. Странно даже здесь на форуме не торопятся поддержать, хотя бы словесно. Эта темка обязана быть в топе, однако по факту не горят желанием даже форумчане. Делаю выводы. Да, ну)) Я попробую пробить, у нас не сразу все. если получится, я расскажу, может, и подтянутся. Ты знаешь, еще и тема такая какашечная, щекотливая))) Это ж не благоухающие розы сажать) Не знаю, пробовать нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #10 Опубликовано: 31 января 2016 Какашки-удобрение-розы:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #11 Опубликовано: 31 января 2016 батарейки - батарейками, а какашки - какашками... инфекция и все такое, вот введут у нас приличные штрафу и буду контролировать, вот тогда и будут хозяева за своими питомцами подтирать на улицах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #12 Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) Лотос!!!!!! я просто как сумамедшая думаю об этом говне)) почти ежедневно!!! спасибо тебе, ты очень решительная, идейная, с активной жизненной позицией! немного эмоций- раз собаку завели, на корм нашли, найди и на пакет, продумай как будет осуществляться уборка за собакой!... живем недалеко от Волги, так красиво, хочется гулять и не думать, что наступишь на заразу, которую потом где мыть?..несем в дом... ((( про площадки у дома вообще молчу!!! но что поражает, это говно на школьном дворе... замечания делала нираз, когда видела, что собачка присела делать дело, но...хозяева посылают меня((( Вот и я думала предложить администрации школы повесить вместе с детьми плакаты на территории школы, что вынул собак собак запрещен!), и на классных часах провести беседы, что это безкультурно и стыдно, да..призвать к стыду, пусть дети стыдят родителей дома!!! да еще грозят административными штрафами) конечно, не нужно проводить субботники, в принципе использовать детский труд нельзя в таком деле, но рассказать, что модно быть продвинутым и знать санитарно-гигиеническую культуру нужно!!!! также директор школы может обратиться к участковому, что б он осуществил дежурство на участке школы с протоколами)) Изменено 31 января 2016 пользователем Фима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #13 Опубликовано: 1 февраля 2016 Хорошая тема, и если у нас в школе такое пройдёт- я за! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #14 Опубликовано: 1 февраля 2016 Может наклейки сделать как стопхам? Волго-мамы против какашек:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #15 Опубликовано: 1 февраля 2016 Может наклейки сделать как стопхам? Волго-мамы против какашек:-) Хозяевам на лоб лепить?) и убегать])))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #16 Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) Хозяевам на лоб лепить?) и убегать])))) На дверь входную лепить и кулёчек с их добром...типа.."Вы забыли" Изменено 1 февраля 2016 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #17 Опубликовано: 1 февраля 2016 А убирать призываю хозяев, конечно))) Нет, ну если есть желание, можно и просто пройтись двор убрать, но, мне кажется, справедливее и проще, самим хозяевам за своими питомцами убирать. дети же брезгливы, не? а тут какашки. И некрасивые, и пахнут. Так что капать на мозги родителям - это я еще могу представить ))) а чтобы самим убирать - нееет.... даже после своей собаки. Да и не засмеют их другие? Насчет в классе делать собрание по поводу "какашек". А примерно у скольки процентов в классе есть собаки? я не знаю статистики. У 30, допустим. Причем это касается только собачников, живущих в многоквартирных домах. Для тех 30%, у кого собаки есть, это будет информация к действию. А для 70% безсобачников это будет звучать как "идите собирать чужие какашки"? я бы не пошла :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #18 Опубликовано: 1 февраля 2016 Где-то в олноклассниках. Дама вылезла с машины и бросила бахилы на землю. Вот удивится, увидев бахилы на зеркалах своего авто.:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #19 Опубликовано: 1 февраля 2016 Хозяевам на лоб лепить?) и убегать])))) И говняшку следом кинуть, желательно в голову целиться:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #20 Опубликовано: 1 февраля 2016 а если без шуток...Вот люблю весну, но как снег растает блин под ноги смотреть противно. Ждешь ливня хорошего. Одуванчики детям не позволяешь сорвать, а их так и тянет к молоденькой травке. В парке Баку мне нравиться, если кто был. поставили везде таблички " выгул запрещен, штраф", в той части где беседки, аллея, где детские площадки. и есть часть парка, где это разрешено, так же соответствующие таблички установлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #21 Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) дети же брезгливы, не? а тут какашки. И некрасивые, и пахнут. Так что капать на мозги родителям - это я еще могу представить ))) а чтобы самим убирать - нееет.... даже после своей собаки. Да и не засмеют их другие? Насчет в классе делать собрание по поводу "какашек". А примерно у скольки процентов в классе есть собаки? я не знаю статистики. У 30, допустим. Причем это касается только собачников, живущих в многоквартирных домах. Для тех 30%, у кого собаки есть, это будет информация к действию. А для 70% безсобачников это будет звучать как "идите собирать чужие какашки"? я бы не пошла :) собаки разного размера бывают, то что от них, тоже разного, владельцы мелких пород могут возмутится, предложив сначала владельцам кошек, гуляющих на улицах смотреть и убирать за своими кошками. В подъездах в том числе. Изменено 1 февраля 2016 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #22 Опубликовано: 1 февраля 2016 да не нужно призывать делать уборку..все забыли про то что давно лежит (смешно, конечно,))) и одновременно неприятно)! а нужно призвать к дальнейшим действиям, у общества должно быть в голове, что это нормально убрать за своей собакой, а не говорить: "да мы ходим гулять к гаражам"!, и что дети будут понимать, что в будущем нужно быть культурным!!! хотя признаюсь, что я "за" всеми руками за эту акцию, но тоже мало верю в успех.. люди ж курят в лифтах, на детких площадках, в общественных местах! распивают же и спиртные там же! не стыдятся не доносить бытовой мусор до мусорки( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #23 Опубликовано: 1 февраля 2016 собаки разного размера бывают, то что от них, тоже разного, владельцы мелких пород могут возмутится, предложив сначала владельцам кошек, гуляющих на улицах смотреть и убирать за ними. Вот поэтому и живём в дерьме. А че сразу я, я не я, .опа не моя, это все они. Те то же самое другие. А надо как Жанна Дарк или как лотос. Кто, если не мы?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #24 Опубликовано: 1 февраля 2016 да проблем у нас полно, ну давайте начнем с какашек))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #25 Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) Вот поэтому и живём в дерьме. А че сразу я, я не я, .опа не моя, это все они. Те то же самое другие. А надо как Жанна Дарк или как лотос. Кто, если не мы?! согласна. Но у меня нет ни кошки ни собаки.. :very_funny: Что мне то и мне подобным делать предлагается в рамках этой акции? :v_ladoshi: Изменено 1 февраля 2016 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #26 Опубликовано: 1 февраля 2016 Девчат, я не питаю иллюзий, и не думаю, что на следующий день после собрания проснусь в новой стране. Да и проблема с какашками бездомных собак останется, но дорогу осилит идущий. Действовать деликатно нужно вы правы. Думаю пакеты не раздавать торжественно - это может обидеть действительно, а просто сказать, что кому нужно, может подойти к учите тихонько. ЧистА между нами. А вообще любую идею можно обкакать)) как-то интциировала ч ярмарку благотворительн в школе для больного ребенка. Куда благороднее миссия, казалось бы. Но после этого долго отходила. Из меня будто энергию высосали. И зачем? И я не хочу, чтобы мой впечатлительный ребенок знал о бллезнях . И о детях должны родители заблтиться. Знакомо, да? Но мы провели в итоге, и собрали 47 тыс.!!!!! Это рекорд по городу, если не по области, а послушай я доброхотов? А насильно действовать нельзя. Это только усугубит раскол)) тут нужно нежно и ласково)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #27 Опубликовано: 1 февраля 2016 собаки разного размера бывают, то что от них, тоже разного, владельцы мелких пород могут возмутится, предложив сначала владельцам кошек, гуляющих на улицах смотреть и убирать за своими кошками. В подъездах в том числе. Вот меня всегда убивал этот аргумент .А маленькие собаки что,ромашками какают ? По теме:идея хороша ,но я мало верю в успех .Объясню почему .Живу в небольшом закрытом городке .Собаки у многих .Объявление о том ,что за ними хозяева должны убирать ,с самого начала висело на КПП ,напечатанное большими жирными буквами .Все равно находились те ,кто в танке .Бездомных нет ,валить не на кого . В итоге ввели систему штрафов ,будешь застукан -штраф с З.п 10 тыр .Вы знаете ,подействовало .А до этого и собрания проводили ,и стыдили -все как с гуся вода . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #28 Опубликовано: 1 февраля 2016 согласна. Но у меня нет ни кошки ни собаки.. Что мне то и мне подобным делать предлагаете в рамках этой акции? У меня кошка. На улице была однажды - на даче. Лет надуать назад, эта зараза даже там ходила какать в дом, под диван на привычный линолеум, игнорируя лоток))) вам можно распространить акцию в школе или саду. Или ничего не делать, лично я не обижусь - колхоз дело добровольное)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #29 Опубликовано: 1 февраля 2016 смотрели фильм "Марли и Я"?... с собаками гуляют на отдельном пляже и нельзя собаке делать 'свои кака', и собаки все дисциплинированы! представляете в сша даже не поймут песенку "Хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу пописяю, где хочу покакаю"))/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #30 Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) Вот меня всегда убивал этот аргумент .А маленькие собаки что,ромашками какают ? По теме:идея хороша ,но я мало верю в успех .Объясню почему .Живу в небольшом закрытом городке .Собаки у многих .Объявление о том ,что за ними хозяева должны убирать ,с самого начала висело на КПП ,напечатанное большими жирными буквами .Все равно находились те ,кто в танке .Бездомных нет ,валить не на кого . В итоге ввели систему штрафов ,будешь застукан -штраф с З.п 10 тыр .Вы знаете ,подействовало .А до этого и собрания проводили ,и стыдили -все как с гуся вода . Согласна. Вот я и привела пример парка Баку, с табличками и штрафами. Изменено 1 февраля 2016 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #31 Опубликовано: 1 февраля 2016 Штрафы хорошо, но смею напомнить, что у нас не только медицину оптимизировали - полицию тоже сократили. В идеале нужно и то, и то. Девчат, дети по- прежнему попадают в ДТП. Предлагаете свернуть уроки ПДД в школе - все равно пустое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #32 Опубликовано: 1 февраля 2016 Кстати, поо штрафы - их нет? Напишим петицию о введении в законодательство. Кроме шуток. А смотрели по первому сюжет про девочку из сша и чистую воду? Цена ужасная, не дай бог, но история - пример того, что неравнодушные люди могут сделать многое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #33 Опубликовано: 1 февраля 2016 смотрели фильм "Марли и Я"?... с собаками гуляют на отдельном пляже и нельзя собаке делать 'свои кака', и собаки все дисциплинированы! представляете в сша даже не поймут песенку "Хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу пописяю, где хочу покакаю"))/ у них люди и в бассейны не писают :) и попы детям в море не моют ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #34 Опубликовано: 1 февраля 2016 есть административная ответственность! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #35 Опубликовано: 1 февраля 2016 вспомнилась песенка Берковского про собачку Тябу )))) О, сладкий миг, когда старик Накрутит шарф по самый нос И скажет псу: "А ну-ка пёс, пойдём во дворик!" А во дворе идёт снежок, И скажет псу: "Привет, дружок!" - Незлобный дворник, дядя Костя, алкоголик. (...) Увы, бывают времена, Когда, криклива и дурна, Во двор выходит злая дворничиха Клава. Она не любит старика, Она кричит издалека, Что у неё на старика, мол, есть управа. Нам дела нет до бабы бестолковой, Но к ней гуляет Вася - участковый, И Вася вместе с ней не одобряет, Когда собачка травку удобряет. )))) девчат, а почему это сейчас стало такой проблемой? при "совке" такой проблемы вроде не было, а какашки никто не убирал. Было меньше собак? или дворники лучше убирались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #36 Опубликовано: 1 февраля 2016 Лотос, Лена, мы в школе тоже макулатуру собираем, причём у них это всё на конкурсной основе - чей класс больше соберёт- грамоту вручают ! про батарейки надо предложить ! я вот другим не менее значимым вопросом озадачена , как вернуть в нашу школьную систему воспитания - нравственность, духовность и трудолюбие ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #37 Опубликовано: 1 февраля 2016 Я за батарейки и макулатуру, за уборку мусора с территории парков и рек и категорически против какашек!) Животные, как и дети, это ответственность. кто-то готов ее брать на себя, кто-то нет. Я люблю кошечек и собачек, но не на своей территории: не хочу с ними гулять, убирать, кормить. Это моя ответственная позиция. И мне бы не понравилась бы идея, чтоб сейчас меня кто-то заставил убирать за чужой собачкой. Так почему бы это должны делать дети? Опять же, подчеркиваю, мусор убрать я и своих и чужих привлечь могу ( и они с радостью всегда чистят берега речушек и пр) , но одно дело бутылки и пакеты собрать, а др дело собирать какашки на расстоянии 10см от них)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #38 Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) насчет штрафов. Главная проблема тут - доказательства. Поэтому не соблюдается, к примеру, закон о запрете курения. Курит чел. на автобусной остановке. Ты звонишь в полицию. Полиция (в идеале)))) приезжает. А чел. уже бросил сигаретку или вообще ушел. Аналогичная ситуация будет и с какашками ))) докажите, что это какашки конкретной собаки! как доказывать будем? :) Изменено 1 февраля 2016 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #39 Опубликовано: 1 февраля 2016 сейчас звонит моя подруга и говорит, что хотят завести собачку, а я тут с гонором: "да, а куда в туалет собака ходить будет, подумали?!", а она в ответ: "разве проблема купить пакетик?" я сегодня счастлива) лотос, мы с тобой! надо думать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #40 Опубликовано: 1 февраля 2016 Тут многие недопоняли я смотрю)) я упаси бог не призываю детей убирать какашки за чужими собачками и использовать детский труд в этих целях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение