Татка 0 #161 Опубликовано: 19 августа 2010 Интересно,а как они эту жару переносят нашу!?)) А вообще,я всего боюсь-даже таких безобидных улиточек ))в руки ничего подобного не возьму!!)) Зато деткам точно восторг был бы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #162 Опубликовано: 20 августа 2010 Я свой запрос снимаю на улиток :) И переезжаю в другую тему ))) У нас теперь морская свинка! Татка, написано где то было, что даже самая жарища у нас - для них холод. Потому что они африканские )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U&G 0 #163 Опубликовано: 29 августа 2010 А я жду улиточку))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #164 Опубликовано: 8 сентября 2010 Девочки! Улитята подросли! Некоторые уже около 1,5 см в длину. Их можно потихоньку отдавать. Кто хотел улиточку-пишите в личку, покупайте вазу-аквариум литров на 5, грунт и ... встречайте улитят у себя дома. Я живу и работаю в Ворошиловском районе. Приезжайте ко мне с баночкой (как на анализы :very_funny: ) или маленьким пластиковым контейнером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #165 Опубликовано: 29 октября 2010 От предыдущих "партий" улитят остались три улиточки. Сегодня ложкой выгребала новые яйца. Будем снова ждать прибавления в нашем ахатиньем семействе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #166 Опубликовано: 31 октября 2010 veret, вот это у тебя инкубатор!Прям многодетная мамаша! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nata-des5 0 #167 Опубликовано: 19 декабря 2010 От предыдущих "партий" улитят остались три улиточки. Сегодня ложкой выгребала новые яйца. Будем снова ждать прибавления в нашем ахатиньем семействе)) Когда можно будет отдавать, пожалуйста, свяжитесь со мной. Очень хочется приобрести такое чудо. Я давно уже эту мысль вынашиваю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #168 Опубликовано: 7 января 2011 Когда можно будет отдавать, пожалуйста, свяжитесь со мной. Очень хочется приобрести такое чудо. Я давно уже эту мысль вынашиваю)))) Нашим ахатинам так у нас хорошо, что они каждый месяц приносят мне по 50 яиц :eek: А так как аквариумов у меня только два, то места улитятам маловато и растут они медленно, т.к. им тесно. Могу маленьких отдать - у вас они быстро расти будут)) Пишите в личку - договоримся, как мне их вам передать. Отдаю только в ДОБРЫЕ руки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #169 Опубликовано: 8 января 2011 вот и я стала счастливой обладательницей целого выводка улитят :ura: . спасибо veret! Таня, девочки, я радуюсь больше своего киндера. прикольные такие - кажется 8 штук по 0,5 и 1 1,5 см по длине панциря. едят они конечно - мама дорогая! - все время. в листе салата за минут 15 дырки в размер себя прогрызли. по руке большенькая ползала - приятно. с землей решила пока не экспериментировать. нашла старый уже намешанный с песочком, в котором когда-то лук проращивала. пропарю и в контейнер положу, а пока они роют норы в листе салата, а кто-то яблочко облизывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nata-des5 0 #170 Опубликовано: 13 января 2011 Скоро и у меня такие будут)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nata-des5 0 #171 Опубликовано: 14 января 2011 Таня, спасибо большое!!! Теперь и я счастливая обладательница улитят)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #172 Опубликовано: 22 января 2011 моё маленькое семейство здесь можно посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #173 Опубликовано: 24 января 2011 А теперь эти маленькие прелести есть и у нас! Боня, Моня и Зюзя. Им месяца 1,5-2. Ну такие маленькие и хорошенькие!!!!! Нежные-любят мягкие листочки салата. И совсем не пугливые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Евы 0 #174 Опубликовано: 30 января 2011 И у нас, и унас они теперь тоже живут!!! Замечательная компашка из 7 красавчиков и красавиц. Дочь, ес-но, сразу уловила ассоциацию с любимыми Винкс и теперь у нас феи-улитки :hi-hi: Лопают, ползают, только одна сидит закопавшись. Спасибо огромное Танечке-veret за такой замечательный подарок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #175 Опубликовано: 30 января 2011 И у нас, и унас они теперь тоже живут!!! Замечательная компашка из 7 красавчиков и красавиц. Дочь, ес-но, сразу уловила ассоциацию с любимыми Винкс и теперь у нас феи-улитки :hi-hi: Лопают, ползают, только одна сидит закопавшись. Спасибо огромное Танечке-veret за такой замечательный подарок! Яна, Вы решили все 7 штук себе оставить? :icon_razz: Представляю, какое у вас будет семейство через год-полтора)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Евы 0 #176 Опубликовано: 31 января 2011 Решили, пусть пока все вместе живут, а там видно будет . Может, со временем, кого-нить подарим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #177 Опубликовано: 8 февраля 2011 у меня трех улиток сожрали. четвертая полуживая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #178 Опубликовано: 18 февраля 2011 у меня трех улиток сожрали. четвертая полуживая Кто сожрал? :eek: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katirina 0 #179 Опубликовано: 12 апреля 2011 Были в гостях у sweet-julieta, улиточка большая и такая хорошенькая я её купала. Вот такая она у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NichkaKiss 0 #180 Опубликовано: 15 апреля 2011 Были в гостях у sweet-julieta, улиточка большая и такая хорошенькая я её купала. Вот такая она у нас. Мама дорогая!!! Красиво, конечно, но я бы в руки не взяла)) Это уже все или он еще подрастет? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katirina 0 #181 Опубликовано: 15 апреля 2011 Мама дорогая!!! Красиво, конечно, но я бы в руки не взяла)) Это уже все или он еще подрастет? ;) да еще подрастет они мах до 25 см могут расти, а на ощупь это на любителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l@ur@ 0 #182 Опубликовано: 15 апреля 2011 (изменено) Даже и не знала, что тут темка про улек есть))))))))))0 :wow: Уменя ахатина фулика и две ахатины ретикуляты. Живут в аквариуме: фулика - 2 мес (возраст 1 год) , а ретики - 1 мес (возраст 4 мес.). Размер ракушки: фулика - 12 см, ретики - 8 см)))))))) :umilenie: Изменено 21 апреля 2011 пользователем l@ur@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NichkaKiss 0 #183 Опубликовано: 16 апреля 2011 да еще подрастет они мах до 25 см могут расти, а на ощупь это на любителя. Обалдеть.... Я так понимаю в таком росте они в закрытом аквариуме живут? Представляю: просыпаюсь я утром - а надо мной такое чудо сидит рожками шевелит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #184 Опубликовано: 16 апреля 2011 (изменено) NichkaKiss, конечно в закрытом! Иначе они будут путешествовать по всему дому. Изменено 16 апреля 2011 пользователем sweet-julieta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchica 1 #185 Опубликовано: 18 апреля 2011 Девочки,у кого сейчас есть детки улиток?Поделитесь,пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #186 Опубликовано: 18 апреля 2011 Были в гостях у sweet-julieta, улиточка большая и такая хорошенькая я её купала. Вот такая она у нас. Маааааамочки.... Блин, надо от фобий своих избавляться.... Где у неё глаза вообще? Нет, не смогу, не смогу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katirina 0 #187 Опубликовано: 20 апреля 2011 Маааааамочки.... Блин, надо от фобий своих избавляться.... Где у неё глаза вообще? Нет, не смогу, не смогу.... расмешили прямо меня :very_funny: а рожица у неё симпатичная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l@ur@ 0 #188 Опубликовано: 21 апреля 2011 Katirina судя по фото у Вас Ахатина глутиноза... А детки у неё были? Я бы купила себе улечку такого вида)))) :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katirina 0 #189 Опубликовано: 21 апреля 2011 Katirina судя по фото у Вас Ахатина глутиноза... А детки у неё были? Я бы купила себе улечку такого вида)))) :umilenie: Ултка у подруги живет, одинокая, а если желание есть посмотрите по темке тут много кто вам сможет помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valeri 0 #190 Опубликовано: 23 апреля 2011 Куплю улитку желательно в южных районах города.Или подскажите где купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #191 Опубликовано: 24 апреля 2011 Давно в темку не заходила, тут новенькие появились, рада, что любителей этих милых созданий становится все больше... Мои две ахатиночки уже здоровенные... сантиментов 20 точно, а толстые такие, что когда хотят спрятаться в свой домик - не помещаются)) Мы их обожаем!!! Детям только повод дай в воде повозиться, поэтому они часто их купают. Мои улитки даже "разговаривать" умеют, они вечером когда просыпаются, начинают ползать, смешные звуки издают, кряхтят что-ли... Это они у меня так кушать просят, листья салата им бросаю, кряхтеть перестают. У меня подрастают несколько улиточек-малышей. Скоро еще из яичек появятся улитята. Кому нужны-пишите, отдаю только в ДОБРЫЕ руки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchica 1 #192 Опубликовано: 24 апреля 2011 Кому нужны-пишите, отдаю только в ДОБРЫЕ руки!!! Мне нужны,можно адрес и тел. в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #193 Опубликовано: 2 июня 2011 У нас теперь тоже живут две чудо-ахатиночки, спасибо veret ! Вот пытаемся им домик обустроить, в аквариум поселили, сегодня поедем за кокосовой стружкой для подстилки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #194 Опубликовано: 1 июля 2011 Девочки! Улиточек ВСЕХ раздала! Если еще появятся малышки - я напишу здесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #195 Опубликовано: 12 июля 2011 Девочки, я к вам за советом. Стала я счастливой обладательницой ахатиночки, но вот она у меня уже 2 дня ни чего не ест. Первые 2 дня ела, а теперь нет. Я ей и капустку, и перец, и морковку, и огурчик, а она не ест. Еще мне как то не нравится грунт в который я ее поместила. Купила обычную землю для цветов, брызгала ее, появилась плесень, стала меньше брызгать, теперь земля сухая. Можно ее просто на капустные листы поместить? а как она тогда будет закапываться? Одни вопросы. Муж надо мной смеется, что мол не было печали, купила баба порося. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #196 Опубликовано: 29 июля 2011 Девочки-улитководы, подскажите, пожалуйста, можно ли держать фулик и ритекулят вместе в одном террариуме? Они нормально будут ладить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #197 Опубликовано: 22 августа 2011 Девочки, поделитесь фото с оформлением террариума с улиточками! Мне сегодня одна добрая форумчанка 40 штук малышей вручила (Сенсация, еще раз огромное спасибо), теперь как подрастут всех знакомых одарю))) пока они с ноготок, но хочется украсить домик и чтобы новым питомцам уютненько было, да и глаз радовало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #198 Опубликовано: 22 августа 2011 Купила обычную землю для цветов, брызгала ее, появилась плесень, Danyashka, читала на форуме улитководов, что грунт перед применением нужно обработать - прокалить в микроволновой печи или в духовке несколько минут (как для рассады 5-10 минут), чтобы убить яйца и личинок насекомых и другие микроорганизмы. А еще что бы не было лишней влаги из-за которой возможно появилась плесень можно использовать опилки как абсорбент лишней влаги, но на такой глубине, чтобы улитки не могли до него добраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchica 1 #199 Опубликовано: 25 августа 2011 Купила обычную землю для цветов, брызгала ее, появилась плесень, стала меньше брызгать, теперь земля сухая. Можно ее просто на капустные листы поместить? а как она тогда будет закапываться? Я своим вместо земли насыпаю пресованные опилки (ну знаете,такой древесный наполнитель для кошачих туалетов).Меняю раз в неделю.Ни запаха,ни плесени,а главное-нет такой грязи,как от земли.Я очень им довольна! И никуда они не закапываются,просто ползуют по нему и всё. Чувствуют себя отлично,уже три раза яйца отладывали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #200 Опубликовано: 25 августа 2011 Девочки, у кого есть еще улитята - поделитесь, пож-ста))) мы бы взяли 2 штучки) живем в ворошиловском) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение