Гость Марисабель #241 Опубликовано: 29 января 2012 Мы обхомячились сегодня 157 яйцами.. Катра, фигасе! долго считала? )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #242 Опубликовано: 29 января 2012 У меня тоже естьмалюськи только всего 4 шт, остальных убрала еще в яйцах, доча по прежнему интересуется купает и кормит, и я довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #243 Опубликовано: 29 января 2012 У меня тоже естьмалюськи только всего 4 шт, остальных убрала еще в яйцах, доча по прежнему интересуется купает и кормит, и я довольна alisa, а мои чёта не хотят в любовные игры играть(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #244 Опубликовано: 29 января 2012 А моим девчёнкам что то совсем не нравится улитка,малявка иногда со мной её купает,а вот старшая даже смотреть на неё не хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катра 0 #245 Опубликовано: 29 января 2012 Марисабель, да недолго, крупные))) уже щас трескаться начали - во скорость! 8 штук оставила, так - интересу для. жду, пока подружацца мои две здоровячки - светленькая из помета Алисиных уль и шоколадненькая(с Авито). мож черноголовики выйдут или хз)) любопытно) прямо душа на них отдыхает.. гуляют по рукам вечерами,холодят.. няшки.. обожаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #246 Опубликовано: 4 февраля 2012 У меня тоже ули как куры несутся,)))) только глаз да глаз за ними. Вылупились у нас 2 малютки теперь путешествуют по новому аквариуму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAIIIKA 0 #247 Опубликовано: 15 февраля 2012 Всем привет. Девочки у меня ахатины живут с февраля 2010г, кладки были до 384 штук, и делали раз в 2 месяца, и это от 4 уль. Сейчас у меня в наличии 6 взрослых, но к сожалению затянутых особей ( просто увидев в каком состоянии они находятся в зоомагазине забрала их), 48 подростков в возрасте 3-х месяцев ( РАЗДАЮ В ДОБРЫЕ РУКИ) . Ну очень для меня их много. И есть малявочки, вылупились недели 2-3 назад. Если кому нужно обращайтесь. Так как 3 аквариума стоят у ребенка в комнате, он просто просит чтобы их было поменьше))), они очень шумно по ночам грызут "панцырь каракатицы". Если кому то чтото интересно про содержиние улиток, рада буду помоч))) а это фотки моего любимого уля на руке у сына Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #248 Опубликовано: 16 февраля 2012 У нас благодаря Катра есть теперь улиточки альбиносы, такие любопытные ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #249 Опубликовано: 16 февраля 2012 Девчат, а вы фотки обустройства домиков не выкладывали? А то лопатить всю темку лень :shy: У нас тоже ульки живут, правда, небольшие еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAIIIKA 0 #250 Опубликовано: 16 февраля 2012 У меня все просто , аквариум на 80 и 15 литров, в них только опилки, все мечтаю нормальный дом сделать, но для 53 уль это проблемно))) :rolleyesNG: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #251 Опубликовано: 16 февраля 2012 Фигасе! А я-то думала, у нас их много... Я их в песке держу - в надежде, что плодиться не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катра 0 #252 Опубликовано: 14 марта 2012 Спасиииб,Доброслава))) я тож парочку взяла себе у Анечки - едва удержалась, чтобы и других всяких не начать хотеть(архахатины понравились с их "крокодильими хвостиками" и рожицами как у крабиков) радуют безмерно, кушают как слонята(кальцекашка рулезз), растут как на дрожжах - одну прям щас сижу кормлю гаммарусиной, жувает аки кукурузную палочку))) теперь у ми пара "шоколадок" и пара "белячков") больше и не надо - чтоб любви на всех хватало нянькать) вона "шоколадки" у меня 5 дней бастовали - не кушали и тупили по стенкам неподвижно, вытащила, поняшила-опрыскала лишний раз, да ожили и вернувшись в дом начали исправно лопать) уже давали "шоколадки" кладки - поголовье контролирую, яйки пришлось уничтожить(морозилка) - совершенно нереально пристроить 157штучное поголовье обыкновенных фулик, а каннибализма и отставаний в росте не избежишь... экосистема, так ее, саморегулируется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэрли 0 #253 Опубликовано: 14 марта 2012 Очень хочется улиточек )))) Если есть, можно нам? Дочка очень просит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #254 Опубликовано: 15 марта 2012 (изменено) Всем привет! у нас с ноября 2011 живет Соня! Любим всей семьёй! [ Изменено 15 марта 2012 пользователем Lizok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #255 Опубликовано: 15 марта 2012 Lizok, какой красивый что за порода?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #256 Опубликовано: 15 марта 2012 Lizok, какой красивый что за порода?)) нам подарили, сказали Ахатина. мы решили, что девочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катра 0 #257 Опубликовано: 15 марта 2012 у ахатинок ракушка поострее) ето тебе редкость подарили)) Lizok, а можешь хвостик ноги выложить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #258 Опубликовано: 19 марта 2012 Катра, смотрю ты у нас спец по ним стала))) у меня тогда какого вида живут? Вообще хочу поменяться с кем нибудь на другую 1шт. у меня их возраст больше года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #259 Опубликовано: 21 марта 2012 у ахатинок ракушка поострее) ето тебе редкость подарили)) Lizok, а можешь хвостик ноги выложить? вот! Хто это? уж больно интересно :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #260 Опубликовано: 21 марта 2012 вот! Хто это? уж больно интересно :botan: по ракушке похоже на виноградную улитку, у нас есть такая, только она светлая и размерами она поменьше, чем ахатины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #261 Опубликовано: 22 марта 2012 Lizok Да, скорее всего виноградная улитка. А у нас дали кладку Ахатина фулика альбино боди! Ждемссс альбиносиков. Кстати раздаю улиток А.фулика в добрые руки в Волжском. Размер раковины пока 3,5-4 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #262 Опубликовано: 22 марта 2012 нам подарили, сказали Ахатина. мы решили, что девочка Lizok, вообще-то они гермофродиты))) по ракушке похоже на виноградную улитку, не факт, может действительно ахатина, я читала, что панцирь может быть не вытянутой формы если скрещивали улиток родственников, то есть своего рода дефект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #263 Опубликовано: 24 марта 2012 Lizok, вообще-то они гермофродиты))) я знаю, ну надо же было как то назвать! решили, что будет девочка))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катра 0 #264 Опубликовано: 29 марта 2012 alisa, ых, даа, это втыкает ))) похожа? виноградочка кажися) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катра 0 #265 Опубликовано: 29 марта 2012 http://www.ahatin.ru/ не помню, выкладывала или нет сий полезный ресурс. все по кормлению, размножению, идентификации и прочему. советуюсь с ним) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #266 Опубликовано: 6 апреля 2012 Девочки продаю своих жильцов вместе с домом тема в подписи, может кому нужно)) пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #267 Опубликовано: 6 апреля 2012 alisa, чего так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #268 Опубликовано: 29 апреля 2012 приветик!!!!!!!!!!!принимайте меня в свои ряды))) в начале апреля мне подарили двух ахатинок.у девочки с нашей болтушки-ровестников уже жили несколько и я попросила себе парочку)) живут в аквариуме.на дне листы А4,сверху в сторонке земля,кора.в другой стороне блюдечко с едой и миска с водой.по началу ели только огурцы,кое как начали есть грейпфрут,картошечку,яблочко,макарошки-но прям когда уже оголодают,а так нос воротят(((купила гаммарус и дафнию-схомячили так,что хруст на всю комнату стоял!сегодня заварила геркулесовую кашку и перемешала с гамм.и даф.-съели на ура!вопрос-а как часто можно давать гаммарус и дафнию??? мы сейчас живем в области-у нас тут ветер.магазинов нет,поэтому будучи в городе специально зашла в один отдел-про улиток слышать слышали,но толком ничего не знают(((панцыря каракатицы и сепии у них нет...дали кальций в виде белой косточки 2см-посыпала им еду,но ульки не в восторге....так сыплю скорлупу от перепелиных яиц,вроде трескаю))) расскажите подробннее-чем разнообразить меню?что такое кальцекашка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #269 Опубликовано: 2 мая 2012 Всем привет!!! Хочу тоже вступить в ваши ряды) Так что, если у кого будет пара деток я бы с удовольствием взяла. :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #270 Опубликовано: 6 мая 2012 Завела себе 3 шт на аквариум 25 литров. Не вижу их, но раз огурцы съедены - значит живы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #271 Опубликовано: 6 мая 2012 На днях приобрела парочку))) Будем находить с ними общий язык). Они и вправду милашки, огурцы уплетают на раз два, скорлупу тоже) Morion, а они у тебя совсем малюськи? Не выползают на стекло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #272 Опубликовано: 9 мая 2012 Будем находить с ними общий язык) главное что бы муж это не видел и не слышал))) после того как я ночью мыла аквариум и приговаривала "да вы мои хорошие,да вы мои девочки ..." муж стал ревновать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #273 Опубликовано: 9 мая 2012 главное что бы муж это не видел и не слышал))) после того как я ночью мыла аквариум и приговаривала "да вы мои хорошие,да вы мои девочки ..." муж стал ревновать))) :good_friend: да, это мало кто понимает) И мужья в том числе) Куда говорит тебе ещё и улитки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenaria 0 #274 Опубликовано: 11 мая 2012 И у меня такая живность водится, в количестве 2 штук)))) моим уже годик, брала совсем крохотных, они прозрачные ещё были, я их первое время так боялась раздавить, когда мыла, но они у меня достаточно быстро окрепли. сейчас с полвинку ладони, не предел конечно, но все знакомые говорят, что они здоровые)))) из еды мои предпочитают огурцы - это самая любимая еда, потом идет салат и яичная скорлупа, сыр тоже они не против стрескать))) другие продукты едят очень плохо, вредины.... живут в круглом большом аквариуме, на дно я сыплю им опилки, иногда землю, но с землей как-то все грязно выглядит, мне не нра. вот, так-что я в вашем клубе))))) кстати, у моих панцырь полосатится сам, я им еду специально никак не чередую, а когда купаю, то панцырь чищу зубной щеткой))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #275 Опубликовано: 13 мая 2012 Возьму в добрые руки одну такую милашку) Если кто знает где и у кого напишите пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #276 Опубликовано: 14 мая 2012 У меня вопрос, бывает ли аллергия на ахтин? Дочь-аллергик, очень хочет домашнее животное, но на меховых животных у нас аллергия, на рыбок из-за корма. Присмыкающихся, в т.ч. черепах я не хочу. И ещё, если у кого-то есть лишние ахатинки, подарите нам, пожалуйста, т.к. в зоомагазинах я их не нашла. Или куплю за умеренную плату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #277 Опубликовано: 14 мая 2012 Flynell85, улитки аллергии, вроде, не вызывают, про них можно много прочитать в нете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #278 Опубликовано: 14 мая 2012 Луковка, Flynell85, подарю вам девочки по одной полугодовалой улитке, у меня 4 штуки, но аквариум не большой и им тесновато, так что пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #279 Опубликовано: 14 мая 2012 Луковка, Flynell85, подарю вам девочки по одной полугодовалой улитке, у меня 4 штуки, но аквариум не большой и им тесновато, так что пишите Спасибо большое! Я попробую придумать как их забрать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #280 Опубликовано: 18 мая 2012 Вот такие жильцы у меня появились, уже большенькие))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение