veret 0 #1 Опубликовано: 4 января 2010 Нам с детками подарили две улитки-африканские ахатины. Это сухопутные улитки. Вырастают при правильном уходе до 20 см в длину. Очень неприхотливое домашнее животное, питается растительными "отходами"-яблоки, капуста, болг перец и т.д. Они просто потрясающие! Мочу деткам ладошку водой, сажаю улитку, она высовывает рожки-на длинных рожках у нее глазки и так смешно "смотрит", потом ползет... детскому восторгу нет предела... моему тоже... в яндексе много ссылок на фотографии и статьи про этих удивительных "ползунов". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #2 Опубликовано: 4 января 2010 Тань, с ума сойти. Ты все же фотки выложи, как детки с ними играют. Интереснаааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #3 Опубликовано: 4 января 2010 veret, посмотрела в яндексе. Жуть! Зачем я на ночь, наивная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #4 Опубликовано: 4 января 2010 *посмотрела фото улиток* о мой бог, какие смелые люди. у меня бы немедленно инфаркт случился, если бы я не то что на руку посадила - рядом увидела :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #5 Опубликовано: 4 января 2010 У подруги виноградные улитки живут. С моря летом привезли. Размером с большую сливу. Прикольные такие. Меня только слизь смущает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #6 Опубликовано: 4 января 2010 veret, посмотрела в яндексе. Жуть! Зачем я на ночь, наивная... Я тоже посмотрела, офигеть. Ее в аквариуме содержат? С крышкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #7 Опубликовано: 4 января 2010 питается растительными "отходами"-яблоки, капуста, болг перец и т.д. а по их внешнему виду не скажешь а они ползают только в строго отведенном месте или везде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #8 Опубликовано: 4 января 2010 (изменено) Девчат, вы чего??? Ну конечно на вкус и цвет... Они такие ловкие, ползут, щекочут... кладем малюсенький кусочек яблочка на руку и смотрим как они его едят. Детям интересно... Фотки сделаю, выложу, сейчас фотик на работе... Их надо держать в аквариуме с закрытой крышкой с дырочками, чтобы проходил воздух, но не пролез панцирь улитки. На дно поместить обычный цветочный грунт (днем улитки в него зарываются и спят), вечером выползают кушать. Изменено 4 января 2010 пользователем veret Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #9 Опубликовано: 4 января 2010 Интерестно посмотреть на таких улиток посмотрела в яндексе. Жуть! Зачем я на ночь, наивная... Тогда я лучше завтра посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #10 Опубликовано: 4 января 2010 Ещё боюсь предположить сколько ОНО стоит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #11 Опубликовано: 4 января 2010 Вырастают при правильном уходе до 20 см в длину veret, а сейчас они какого размера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #12 Опубликовано: 5 января 2010 Сейчас в Яндексе посмотрела, теперь интерестно сколько же они стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #13 Опубликовано: 5 января 2010 (изменено) Ещё боюсь предположить сколько ОНО стоит.... Сегодня узнала, ориентировочно стоит это "удовольствие": маленькая от 200 руб./улитка, большая (с ладонь) от 1000 руб./улитка. veret, а сейчас они какого размера? Это ахатины на моей ладони: А это Петя сегодня вечером перед сном кормил улитку тертой морковкой. Изменено 5 января 2010 пользователем veret Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #14 Опубликовано: 5 января 2010 Какая прелесть :umilenie: Наверно приятно будет вырастить из таких малюток гигантиков с ладонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #15 Опубликовано: 5 января 2010 Какая прелесть :umilenie: Наверно приятно будет вырастить из таких малюток гигантиков с ладонь. Да, Наташ. Главное поставить цель и к ней стремиться - обещаю вырастить ахатин с ладонь!!! :icon_razz: Их для этого надо крмить яичной скорлупой или глютоматом кальция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #16 Опубликовано: 5 января 2010 забавные животные, налюбителя конешно но зато безопастные, для детей то что надо! вы им имена придумали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #17 Опубликовано: 5 января 2010 Да, Наташ. Главное поставить цель и к ней стремиться - обещаю вырастить ахатин с ладонь!!! :icon_razz: Их для этого надо крмить яичной скорлупой или глютоматом кальция. Тань, ты уже пробовала? :icon_biggrin: Они едят скорлупу? Или ее в порошок измельчать нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #18 Опубликовано: 5 января 2010 Да, пока улитки маленькие, скорлупу надо сильно измельчать и смешивать с грунтом. Я сегодня пробовала дать ей сырое яйцо - выпила... Я читала, они даже мясо сырое едят, но я своим давать не буду-пусть вегетарианками будут... :icon_biggrin: забавные животные, налюбителя конешно но зато безопастные, для детей то что надо! вы им имена придумали? Имена пока не придумали, дети восприняли название улитки как имя, зовут их: "Ты моя Ахатиночка..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #19 Опубликовано: 5 января 2010 дети восприняли название улитки как имя, зовут их: "Ты моя Ахатиночка..." Хорошая идея! А как долго они живут и как быстро они растут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #20 Опубликовано: 5 января 2010 А как долго они живут и как быстро они растут? В инете написано, что живут 5-6 лет, иногда доживают до 10 лет!!! Всё время жизни они растут, однако после первых двух лет жизни скорость роста замедляется. Пугает только вот это: (цитата) Ахатины — гермафродиты, то есть каждая особь имеет как мужские, так и женские половые органы... Улитка может хранить сперму в течение двух лет после спаривания, используя её для оплодотворения созревающих яйцеклеток. Число яиц в кладке около 200 :eek: , улитка может делать 5-6 кладок ежегодно. Развитие эмбрионов возможно при температуре от 15°C и продолжается от нескольких часов до 17 дней. Ахатины достигают половой зрелости в 6-15 месяцев (в зависимости от климата) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #21 Опубликовано: 5 января 2010 оооооооооооо да у вас есть все шансы стать супер многодетным семейством)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #22 Опубликовано: 6 января 2010 Да, если появятся маленькие улиточки, буду в этой темке раздавать... мне-то куда столько-солить что ли??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #23 Опубликовано: 7 января 2010 Страшные существа, не представляю себя дома с таким питомцем. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #24 Опубликовано: 7 января 2010 прикольные штуки! ))) представляю как детям нравится )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #25 Опубликовано: 7 января 2010 Да, если появятся маленькие улиточки, буду в этой темке раздавать... мне-то куда столько-солить что ли??? ООО! Становлюсь в очередь на потомков ваших улиток :FinouCat_01: У нас в детстве обычные, выловленные в пруду, жили. Кормили их ряской, потом пересадили в большой аквариум к рыбкам. Очень ненапряжные питомцы: приласкаться, помурлыкать не могут, но и ухода особого не требуют как рыбки. Еще большой плюс, что они молчат :icon_biggrin:, а не начинают в три ночи орать и требовать корма немедленно (как это делают некоторые черные наглые коты... ) И выгуливать не надо. В общем сплошные плюсы! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #26 Опубликовано: 8 января 2010 Очень ненапряжные питомцы: приласкаться, помурлыкать не могут, но и ухода особого не требуют как рыбки. Лен, мультик про Спанч-Боба смотрела? У него улитка и мурлыкала и ласкалась как кошка. Мои пацаны в восторге, как увидели фото улиток. Мы тоже к Тане однозначно в очередь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #27 Опубликовано: 8 января 2010 Первое что муж сказал, когда увидел улитку с ладошку: "А их едят?" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #28 Опубликовано: 8 января 2010 Первое что муж сказал, когда увидел улитку с ладошку: "А их едят?" :) У меня был двоюродный брат, так он, по детству, аквариумных рыбок пожарил и скушал. так что при желании можно и улиток заточить))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NichkaKiss 0 #29 Опубликовано: 9 января 2010 Первое что муж сказал, когда увидел улитку с ладошку: "А их едят?" :) А мой спросил: как их готовят :icon_biggrin: Полагал, что разводят для еды :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #30 Опубликовано: 9 января 2010 Посмотрела фотки - брррр... Страшненькие, но прикольные... )))) Если потомство будет - мы тогда тоже в очередь. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #31 Опубликовано: 9 января 2010 veret, посмотрела в яндексе. Жуть! Зачем я на ночь, наивная... *посмотрела фото улиток* о мой бог, какие смелые люди. у меня бы немедленно инфаркт случился, если бы я не то что на руку посадила - рядом увидела :))) да вы что, они такие классные! у нас у бабушки две размером с мою ладонь уже! так едят смешно. живут в контейнере их прикрывают крышкой с дырками - иначе разбегаются по квартире. лезут и на потолок и везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #32 Опубликовано: 9 января 2010 да вы что, они такие классные! у нас у бабушки две размером с мою ладонь уже! так едят смешно. живут в контейнере их прикрывают крышкой с дырками - иначе разбегаются по квартире. лезут и на потолок и везде. А где их продают? Что-то и мне захотелось таких глазастых... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #33 Опубликовано: 9 января 2010 Лен, мультик про Спанч-Боба смотрела? У него улитка и мурлыкала и ласкалась как кошка. Мои пацаны в восторге, как увидели фото улиток. Мы тоже к Тане однозначно в очередь :) Наташ, я про ту улитку забыла, хотя у меня одногруппник ее так здорово изображал :icon_biggrin: До сих пор смеюсь при воспоминании. Однозначно, надо брать улиток. :icon_razz: Flynell85, Грозная, NichkaKiss, этим мужчинам лишь бы поесть! :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #34 Опубликовано: 9 января 2010 (изменено) Первое что муж сказал, когда увидел улитку с ладошку: "А их едят?" :) А мой спросил: как их готовят :icon_biggrin: Полагал, что разводят для еды :hi-hi: Flynell85, Грозная, NichkaKiss, этим мужчинам лишь бы поесть! :icon_biggrin: Мой младший брат тоже первое, что спросил: Они съедобные? Вчера купила в Санрее вот такую вазу для цветов-получился отличный домик для наших Ахатиночек. На дно для красоты вместе с грунтом положили стеклянные камешки. По-моему получилось неплохо... Сегодня из прозрачного плотного пластика вырезала крышечку для нашего домика и горячим шилом сделала много дырочек, чтб воздух проходил. Изменено 9 января 2010 пользователем veret Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #35 Опубликовано: 9 января 2010 Красивый домик. А им вода не нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #36 Опубликовано: 9 января 2010 Нет, вода не нужна-это сухопутные улитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #37 Опубликовано: 12 января 2010 Нет, вода не нужна-это сухопутные улитки. О, это для меня еще один плюс этим созданиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #38 Опубликовано: 26 января 2010 Я тоже к вам присоеденюсь, являюсь счастливым обладателем этого прекрасного создания. А вот и мы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #39 Опубликовано: 26 января 2010 sweet-julieta, какая прелесть! Ваша улиточка большая? Какой её возраст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #40 Опубликовано: 26 января 2010 veret, когда полностью вытягивается гдето 15-17 см. По моим подсчетам ей около года. А вы своим скорлупу или мел даете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение