Люська 0 #41 Опубликовано: 26 января 2010 А где их продают? Что-то и мне захотелось таких глазастых... я даже не знаю. Ей дочь из москвы привезла, а ей тоже подарили когда-то, а потом они размножились... Потом, кстати, это потомство дочь по всей России отправляла поездом - давала в инете объявление. вот, наверное, в инете и можно купить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #42 Опубликовано: 27 января 2010 Если кому нужны пишите, у моей знакомой сейчас малышки роделись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #43 Опубликовано: 27 января 2010 sweet-julieta, если можно,я бы одну взяла.сколько она стоит??им же можно по одиночке жить??скучно не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #44 Опубликовано: 29 января 2010 veret, когда полностью вытягивается гдето 15-17 см. По моим подсчетам ей около года. А вы своим скорлупу или мел даете? Ого, какая большая! Тоже хочу, чтб скорее наши выросли! Я сначала молола яичную скорлупу, смешивала с грунтом, а сейчас прям на грунт бросаю пару таблеток Кальция глюконата - улитки его прям грызут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #45 Опубликовано: 30 января 2010 veret, правильно! А то им в процессе роста кальций просто необходим. Я недавно свою тыквой накормила, она у меня такая желтенькая была. А ваши ,что больше всего есть любят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #46 Опубликовано: 6 февраля 2010 sweet-julieta, Мы своим стали специально покупать листья салата-они их просто обожают, листья нежные и тонкие-детям интересно наблюдать, как улитки их поедают-прогрызают дырки в листьях и прям жуют их... так смешно... а еще заметили, они любят болгарский перец, а вот от банана отказались-хотя я на каких-то форумах читала, что ахатины их так любят, что могут потом отказаться от другой еды и есть исключительно бананы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #47 Опубликовано: 6 февраля 2010 veret, а я не пробывала салат давать, давала капусту, она отказалась. Бананы не очень ест ,а вот огурчики с удовольствием. Она у меня сейчас так разъелась, что в ракушку не помещается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #48 Опубликовано: 7 февраля 2010 veret, Она у меня сейчас так разъелась, что в ракушку не помещается. :very_funny: :very_funny: :very_funny: могу себе представить... поскорее бы наши так выросли!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #49 Опубликовано: 7 февраля 2010 Я смотрела про них передачу целую. прикольные они. Я такое не люблю, но все равно призадумалась - может завести? Только когда Саша постарше станет, что бы не убил. Да и для него безопасное животное. В И-нете нашла информации тоже море. Про них рассказывают: если кормить месяц или два например красным болгарским перцем, а потом пару месяцев оранжевым и так все время чередовать, но панцирь будет чередоваться красными и оранжевыми полосками (витками). естественно что не ярко красными, а розоватыми. прикольно. Конечно самые интересные, которые уже с ладонь выросли, но некоторые подвиды такими не вырастают. Ну в общем это лучше чем пауки и тараканы, на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #50 Опубликовано: 7 февраля 2010 Nata, я тоже про перц читала, но мою особо так не покормишь. Ей перец не очень нравится, поэтому она его не ест, он у нее сохнет и я выкидываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #51 Опубликовано: 8 февраля 2010 Мои перчик с удовольствием едят, только дорогой он зимой-летом с полосками буду экспериментировать... а вообще идея прикольная-будет такое оранжево-красное чудо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #52 Опубликовано: 23 февраля 2010 Сегодня у нас была фотосессия. И еще хочу похвалиться, у моей улитки за этот месяц ракушка выросла аж на 1.5 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #53 Опубликовано: 23 февраля 2010 Обалдеть!!! огромная какая!!! её вместе с фотосессией взвешивание не проводили (пора уже), интересно сколько? А что она даже не пьёт воду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #54 Опубликовано: 23 февраля 2010 Helena, вы мне идею подали, я бы и не додумалась ее взвесить! А водичку она конечно пьет и даже купается, у нее в аквариуме постоянно должно быть влажно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verlana 0 #55 Опубликовано: 23 февраля 2010 Восхитительное создание! Где такую животную можно приобресть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #56 Опубликовано: 23 февраля 2010 Сегодня у нас была фотосессия очень красивая!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #57 Опубликовано: 26 февраля 2010 Ура! Вчера, благодаря sweet-julieta и ее подруге Тане, у нас появилась пара малышей-ахатин: Челси и Боня :) Очень активные и жизнерадостные :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #58 Опубликовано: 26 февраля 2010 DIZZY, поздравляю! Рада за вас! Растите большие и красивые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #59 Опубликовано: 27 февраля 2010 (изменено) Сегодня у нас была фотосессия. И еще хочу похвалиться, у моей улитки за этот месяц ракушка выросла аж на 1.5 см. sweet-julieta, какие они БО-О-О-ОЛЬШИЕ!!! Супер! Наши тоже выросли! Надо будет сфотать. Ура! Вчера, благодаря sweet-julieta и ее подруге Тане, у нас появилась пара малышей-ахатин: Челси и Боня :) Очень активные и жизнерадостные :) Прикольно-у вас даже на линеечке улитка. Напишите, дочке понравились улиточки? Изменено 27 февраля 2010 пользователем veret Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #60 Опубликовано: 27 февраля 2010 Прикольно-у вас даже на линеечке улитка. Напишите, дочке понравились улиточки? veret, улитка на линеечке уже давно, вот такое вот совпадение :) Дочке их пока не показываем, так как у нее на все одна реакция - ТЯНУТЬ В РОТ! :) Сами любуемся малявками. Готовлю им кашку из тыквы, яблочка, витаминок всяких. Скорей бы подросли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #61 Опубликовано: 28 февраля 2010 veret, очень сильно выросла за последний месяц! Скорлупу лопает, не успеваю ложить.DIZZY, смотрите боночку не забывайте прикрывать , а то я недавно забыла, прихожу а улитки нет! Обыскалась, нашла сзади на ЖК телевизоре, представляете чтобы было с нашим новым телев., если бы она по экрану решила прогуляться. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #62 Опубликовано: 28 февраля 2010 Вот такие стали наши Ахатиночки (их так детки называют...) Это мы их кожурками от огурцов сегодня кормили: sweet-julieta, а как вы своих улиточек поите??? Во что воду наливаете? Я читала, что глубину делать нельзя-могут захлебнуться, наливаю в пластиковую крышку-они туда залазиют целиком, вода сразу с грунтом смешивается, я по неск раз за день меняю. А иногда с одной стороны обе на край крышки заползают и переворачивают на себя воду. Поделитесь опытом, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #63 Опубликовано: 28 февраля 2010 veret, Ого! Как вы выросли! Были такие малявочки! У меня стоит кошачья двухсторонняя миска с водой. Захлебнуться они могут, когда еще маленькие, а для ваших слонят вода не представляет никакой угрозы. Моя заползает с миску и сидит там купается, или засовывает в воду всю голову почти до конца усиков( муж говорит ,улитка нырять пошла). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #64 Опубликовано: 28 февраля 2010 veret, а для ваших слонят вода не представляет никакой угрозы :very_funny: вы меня успокоили... только у меня аквариум круглый, на дне не поместится миска для кошек. Но ёмкость, конечно, теперь поменяю на побольше :bath: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #65 Опубликовано: 4 марта 2010 Девочки, у меня накопились вопросы, подскажите плиз: 1. Кто чем греет питомцев? Читала, что надо греть лампой... Просто у батареи ставить можно? Или можно вообще не греть, у нас дома 25 градусов? 2. Как часто надо водичкой брызгать? Надо брызгать днем, когда они в землю зарываются? 3. Еду я ставлю вечером и убираю утром. или надо на весь деь ставить? 4. Что должно быть в аквариуме у таких малышей, как у меня? Им по 1,5 мес где-то. У меня только земля 2,5 см, ну и еда вечером :) поилку не ставлю, брызгаю регулярно, пьют вроде со стенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #66 Опубликовано: 4 марта 2010 DIZZY, у меня стоит аквариум у батареи, брызгать нужно часто, поэтому и могут зарываться, что воды не хватает, еду на весь день! В аквариум можно положить камешки и обязательно мелок или скорлупу от яица (чисто вымытую). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #67 Опубликовано: 4 марта 2010 sweet-julieta, спасибо, брызгаю вроде каждый час-полтора, мама говорит, утоплю :) еду буду оставлять, голодом их, оказывается, морю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #68 Опубликовано: 4 марта 2010 DIZZY, брызгаешь правильно! Смотри только чтобы луж не было, а то еще и правда потонут. А вот голодом ты их поморила чуток. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #69 Опубликовано: 4 марта 2010 А наши, наверное, так за ночь объедаются, что днем не выползают кушать. И аквариум с улитками у нас не у батареи, а... на кухонном столе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #70 Опубликовано: 4 марта 2010 veret, а у меня ест и днем, и ночью! Когда было холодно убрала ее к батареи, так жалко было, всетаки она африканская, а скоро уже буду ставить на прежнее место , земля там быстро сохнет от тепла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #71 Опубликовано: 7 марта 2010 вот и мы стали обладателями этих красавиц! :) Огромное спасибо Юле(sweet-julieta) и ее подруге Тане!! взяли 2х,хотя изначально хотели одну,но дети решили что каждому надо по подружке :) DIZZY, мы теперь с вами родственники :hi-hi: положила им вечра тыкву,яблоко-их не впечатлило.побежала,купила седня огурец-целый день на нем сидят и едят его :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #72 Опубликовано: 8 марта 2010 Annчоуc, пожалуйста! Да, они еще те привереды! У меня тоже больше всего огурцы любит, ну и яблочки. Не забывайте брызгать водичкой! Я вчера была у Тани, видела малышек, такие прикольные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #73 Опубликовано: 11 марта 2010 (изменено) DIZZY, мы теперь с вами родственники ;) наши любят тыкву. я купила здоровый кусок и заморозила, вечером отрезаю ломтик, в чашечку, туда ложку воды - и в микроволновку на 40 сек. Запаривается, запах вкусный! едят на ура. еще морковь даю. нашла у себя таблетки кальцид - в составе яичная скорлупа и витамины. Едят на ура, 1 таблетка на двоих в день. И еще они подросли!!! Уряяя! Изменено 11 марта 2010 пользователем DIZZY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #74 Опубликовано: 12 марта 2010 наши любят тыкву. а мои почти ее не едят..любят огурцы,перец кушают,кашу овсяную любят.я им толку яичную скорлупу с глюконатом кальция-вроде жуют.купила еще мелок для попугаев-вчера ползали по нему-изучали :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #75 Опубликовано: 12 марта 2010 Annчоуc, рада, что вы тоже заценили прелесть такого домашнего любимца, как улитка. Напишите реакцию детей!!! Имена придумали? Я насушила яичных скорлупок и пропустила их черех мясорубку с мелкими дырочками-получился полу-порошок. Вот уже неделю подсыпаю на грунт - по моему они еще подросли... Наши больше всего любят кушать листья салата, :nyam-nyam: Annчоуc, раз Вы специально для улиток покупаете огурец-попробуйте купите салат-хватает надолго и улитки его съедают без остатка... и жуют его смешно-лист прям ходуном ходит , видно как улиточка в нем "ходы" проедает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #76 Опубликовано: 12 марта 2010 Напишите реакцию детей!!! Имена придумали? старшая(6.5 лет) конечно долго их разглядывала,но в руки боялась брать,только вчера уговорила ее подержать :) а мелочь(год и 2)-той лишь бы че хватнуть,но всегда с таким умным видом разглядывает,как я за улями ухаживаю :).назвали пока только одну-дочка "свою" улитку назвала,но имя такое..ща и не вспомню,спрошу у дочи-напишу.я их называю "улями" и делю на мальчика и девочку :) одна побольше-мальчик,а поменьше-девочка :) салат еще не давала,спасибо за совет-дам им,побалую малышек. а вы сепию не даете??я вот на этом форуме инфу черпаю http://snailclub.ru/forum/ так там все поголовно улей кормят сепией и всяческими добавками..я в ближайших отделах поспрашивала-там и не слыхивали про такие....купила им мелок для попугаев-вроде и не грызут его.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #77 Опубликовано: 15 марта 2010 Annчоуc, почитала про сепию по ссылочке Вашей. Я так поняла, это такой типа комбикорм, состоящий из минералов, кальция и витаминов. Интересная штуковина, попоробую тоже поискать в зоомагазинах, если найду-напишу. Хотя я думаю эту СЕПИЮ с успехом можно заменить обычной молотой скорлупой, таблетками глюкомата кальция и кучей витаминов из натуральных овощей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #78 Опубликовано: 15 марта 2010 Annчоуc, одна побольше-мальчик,а поменьше-девочка Хоть они и бесполые, на самом деле у них наоборот - когда решат заняться ЭТИМ :) . то кто побольше - тот будет девочкой :) почитала про сепию А мне всучили в зоо отделе панцирь каракатицы. Тот же кальций, только 60 р. Сначала терла на еду, потом надоело. Теперь просто таблетку иили скорлупу бросаю. Мои вот лучше всего едят таблетки кальцид - одну за ночь уминают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #79 Опубликовано: 16 марта 2010 панцирь каракатицы это тоже супер для улек!!а где брали??обычной молотой скорлупой, таблетками глюкомата кальция и кучей витаминов из натуральных овощей... я пока так и делаю :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #80 Опубликовано: 16 марта 2010 Девченки, ну а когда же будут фотки малышек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение