Annчоуc 2 #81 Опубликовано: 16 марта 2010 Девченки, ну а когда же будут фотки малышек вот,фоткались 9 дней назад :) это,правда,одна и та же.хочу еще через недельку их сфоткать-для сравнения,так сказать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #82 Опубликовано: 16 марта 2010 Annчоуc, какие лапусята! Уже прям как большие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #83 Опубликовано: 21 марта 2010 вот,фоткались 9 дней назад :) это,правда,одна и та же. Прелесть... :umilenie: Хорошенькие! Блондиночки... Девочки, спросить хотела, поменяла грунт улиткам, они в него зарылись и три дня не вылазили вообще-не ели, не пили, я уж запереживала, что заболели, потом "ожили"-сейчас все в порядке. Это у них что, трёхдневная спячка что ли была??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #84 Опубликовано: 21 марта 2010 veret, запросто! Я тоже 2 дня назад грунт сменила, только сегодня моя есть начала, а то тоже голодала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #85 Опубликовано: 24 марта 2010 Девочки, я к вам, как бы это сказать, .... с просьбой :shy: Прочитала, что отходы жизнедеятельности ваших любимиц служат прекрасным удобрением для комнатных растений. А я большой любитель. Вот хочется удобрить землю. Кто-нибудь может помочь? Очень здорово, если поближе к Центральному району Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #86 Опубликовано: 30 марта 2010 Девочки, я к вам, как бы это сказать, .... с просьбой :shy: Прочитала, что отходы жизнедеятельности ваших любимиц служат прекрасным удобрением для комнатных растений. А я большой любитель. Вот хочется удобрить землю. Кто-нибудь может помочь? Очень здорово, если поближе к Центральному району Это шутка??? :very_funny: отходы жизнедеятельности наших любимиц, как бы это сказать... немного воняют... тем более они смешиваются с грунтом и отделить их весьма проблематично... ..... Я теперь в огород буду выносить грунт, который меняю (я в част доме живу)... может вырастут гиганские овощи от такого удобрения... спасибо за инфу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #87 Опубликовано: 1 апреля 2010 veret, у меня муж цветы этим удобряет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #88 Опубликовано: 1 апреля 2010 Это шутка??? :very_funny: отходы жизнедеятельности наших любимиц, как бы это сказать... немного воняют... тем более они смешиваются с грунтом и отделить их весьма проблематично... ..... Я теперь в огород буду выносить грунт, который меняю (я в част доме живу)... может вырастут гиганские овощи от такого удобрения... спасибо за инфу... воняют? я думала, что нет... а от грунта можно и не отделять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #89 Опубликовано: 1 апреля 2010 Я тоже хочу Поделитесь со мной, или где купить можно? Я что-то и не видела их в магазинах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #90 Опубликовано: 3 апреля 2010 немного воняют... а у меня вроде не воняют...может правда они еще малы просто :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #91 Опубликовано: 4 апреля 2010 Цитата(DIZZY @ 16.3.2010, 0:16) панцирь каракатицы это тоже супер для улек!!а где брали?? Annчоуc, в Заречном есть отдел для животных на 2 этаже. Это где торгушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #92 Опубликовано: 5 апреля 2010 У меня большая, но тоже вроде не воняет. Хотя я особо и не принюхивалась. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #93 Опубликовано: 6 апреля 2010 У меня большая, но тоже вроде не воняет. Хотя я особо и не принюхивалась. :very_funny: Ну ОНО конечно не воняет как человеческое, извините за подробности, но какой-то сыростью неприятно пахнет. Я меняла грунт улиточкам-положила его в горшок с цветами, он бысто выветрился... Уэльбека, спасибо, что подсказали, куда это "добро" девать. Как только все домашние цветы удобрю-могу и с вами поделиться... А еще, хотела рассказать: покупаю дочке перепелиные яйца (на куриные у неё аллергия), мои улиточки едят их скорлупу с "хрустом" в прямом смысле этого слова. Сижу вечером перед компом (улитки рядом в аквариуме), дети спят, тишина... и что-то так тихонько хрустит... смотрю на улиток: они прям на краешек скорлупки заползают и "грызут" его... :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #94 Опубликовано: 7 апреля 2010 : они прям на краешек скорлупки заползают и "грызут" его... мои так мелок для попугайчиков грызут-ужасть прямо как хрустят........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #95 Опубликовано: 16 апреля 2010 Девочки а у кого сейчас есть одна лишняя улиточка?Прочитали с сыном и тоже такую захотели.Может кто-нибудь продаст нам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катра 0 #96 Опубликовано: 16 мая 2010 какие няшки.... прям не отказалась бы от такой красотишшы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #97 Опубликовано: 23 мая 2010 Боюсь сглазить, но мне кажется у нашей улиточки скоро появятся малыши: у неё под панцирем что-то похожее на икринки светло-желтого цвета. По 100 раз в день подбегаю - смотрю, она же должна её где-то отложить... Девочки, кто знает, надо потом икру в др. банку убирать? Я переживаю, что наши обжорки её просто слопают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #98 Опубликовано: 23 мая 2010 (изменено) veret, ооо.поздравляю!!!!насчет икры-незнаю( посмотри на форуме улиточном-там про размножение много есть что почитать))) http://snailclub.ru/forum/ Изменено 23 мая 2010 пользователем Annчоуc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #99 Опубликовано: 23 мая 2010 Девочки, а если вы всей семьей уехать соберетесь на несколько дней, вы улиток с собой возьмете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #100 Опубликовано: 23 мая 2010 Девочки, а если вы всей семьей уехать соберетесь на несколько дней, вы улиток с собой возьмете? мы на неделю уезжали-я подругу просила присмотреть-она раз в пару дней приходила их навещать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #101 Опубликовано: 25 мая 2010 veret, лучше икринки убрать. Так будет проще за ними ухаживать. Пока икра лежит в аквариуме в нем нельзя убираться( думаю большим улиткам это не понравится). И если улиточки вылупятся, какое то время тоже нельзя убираться, чтобы не повредить улитят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #102 Опубликовано: 27 мая 2010 sweet-julieta, Annчоуc, спасибо за советы!!! Прихожу вчера с работы- улитки ползают, а на поверхности грунта разбросаны светло-желтые яички или икринки... что там у них... Я пока пересадила улиток в... трехлитровую банку (другого аквариума у меня нет), а яйца трогать боюсь... брызгаю два раза в день водичку, чтб влажно у них было. Жду... :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #103 Опубликовано: 27 мая 2010 sweet-julieta, Annчоуc, спасибо за советы!!! Прихожу вчера с работы- улитки ползают, а на поверхности грунта разбросаны светло-желтые яички или икринки... что там у них... Я пока пересадила улиток в... трехлитровую банку (другого аквариума у меня нет), а яйца трогать боюсь... брызгаю два раза в день водичку, чтб влажно у них было. Жду... veret, классно! А мои чето не чешутся размножаться... Твоим сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #104 Опубликовано: 28 мая 2010 DIZZY, нам улиточек подарили на новый год, то есть им около полугода, может чуть больше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #105 Опубликовано: 28 мая 2010 Жду... вот так и становятся бабушками)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #106 Опубликовано: 28 мая 2010 Были в Москве в гостях, у них там ОНи живут в стружке древесной, покупают в зоо магазине смесь для кролов. Девочки, а если вы всей семьей уехать соберетесь на несколько дней, вы улиток с собой возьмете? а на этот вопрос Они мне сказалаи что:если улиткам что-то не нравится они зарываются и спят, и так недели 2 могут обходиться вообще без еды И вот еще что...... Если их держать по одному вымахивают до 500 граммов весу, а так поменьше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #107 Опубликовано: 30 мая 2010 (изменено) а на этот вопрос Они мне сказалаи что:если улиткам что-то не нравится они зарываются и спят, и так недели 2 могут обходиться вообще без еды Лучше этого не допускать, улитка ест и пьет , но только из резервов своего организма. Когда улитка просыпается,она худая и ослабленная. Изменено 30 мая 2010 пользователем sweet-julieta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #108 Опубликовано: 3 июня 2010 Девочки,а у меня горе(((((моя любимица вдруг умерла :cry: понесла я их сейчас купаться-одна еще на руке как обычно голову высунула,а другая-никак не реагирует..в ванну положила-никаких реакций.....а потом смотрю-а она внутри раковины уже катается...я прям чуть не плачу...и главное-с чего вдруг????муж говорит-мож чем не тем накормила?да нет,вроде все как обычно кушали...не падала-я ее всю обсмотрела-никаких нарушений раковины не нашла,да и лежала она на земле не кверху....и прирост у нее новый есть-значит все у нее хорошо было....че ж случилось то с моей улечкой?((((днем она еще на крышке сидела,а к вечеру вот сплозла....умирать :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #109 Опубликовано: 4 июня 2010 Annчоуc, как жалко! Что же случилось. Очень очень жалко, совсем малышка еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #110 Опубликовано: 5 июня 2010 Что же случилось. Сами не знаем-все эти дни думаю-из за чего???и даже не могу предположить-кушали они что всегда.скорлупа с кальцием у них была.купала-опрыскивала-регулярно.....и выглдела она прям хорошо(насколько в моих понятиях могут хорошо выглядеть улитки)..никаких ранок на самом тельце я тоже не увидела....ох....жалко ее бедненькую((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #111 Опубликовано: 5 июня 2010 У нас тоже скорлупу лупят только так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #112 Опубликовано: 5 июня 2010 Девочки! Поздравляйте меня!!! У нас вылупляются улитяточки!!! Такие крохотулечки!!! Прозрачные прям... около 5 мм длиной... я дышать на них боюсь... Пока где-то штучек 10 икринок вылупились, остальные пока лежат беленькие... :happy_family: Annчоуc, жаль твою улиточку. Если это тебя утешит-могу подарить одну, как окрепнут и подрастут!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #113 Опубликовано: 6 июня 2010 veret, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! растите большими и здоровыми)))) Тань.за улиточку спасибо большое. :shy: с удовольствием возьму к нашему скучающему Караю подругу. Девочки.все хочу спросить-вы улиточек на улицу.на балкон не выносите?я просто думаю-им не душно в квартире?а на балкон выносить все таки побаиваюсь что-то....хотя думаю-если в тенек поставить-может и на пользу пойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #114 Опубликовано: 6 июня 2010 Annчоуc, ни разу не выносила их на улицу-хотя живем в своем доме и в принципе могли бы это сделать. На неё вздохнешь-она рожки прячет, а на улице ветер, солнце... Рожденные на воле улитки привыкают к условиям проживания на воле, рожденные в домашних условиях уже на улице, мне кажется, не выживут. Поэтому зачем их лишний раз подвергать стрессу... Как подрастут и окрепнут наши улитята-я в этой темке напишу. Лишь бы все выжили-пшикаю на них водичку раз 7 наверное в день, кушать пока не даю-они свои икринки съели, их которых вылупились. Такие ма-а-а-алюсенькие... а уже рожки с глазками высовывают... :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #115 Опубликовано: 6 июня 2010 Такие ма-а-а-алюсенькие... а уже рожки с глазками высовывают... да...я как вспомню-мы своих поначалу вообще в руки брать боялись.а новорожденные-вообще наверное мальки))Поэтому зачем их лишний раз подвергать стрессу... наверное да..оставлю Карая на домашнем проживании))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #116 Опубликовано: 7 июня 2010 Такие ма-а-а-алюсенькие... а уже рожки с глазками высовывают... Фото! Фото! Фото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #117 Опубликовано: 7 июня 2010 Фото! Фото! Фото! Т-Т-Т... боюсь сглазить... попозже сфотаю... девчат, их уже штук 40 :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #118 Опубликовано: 7 июня 2010 девчат, их уже штук 40 :sm044: Так это ж здорово! Вон сколько желающих! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La Bella Vita 0 #119 Опубликовано: 13 июня 2010 veret, Таня, мне тоже очень понравились ваши улиты, я бы тоже хотела такую ребенку взять и себе тоже Я тоже хочу Поделитесь со мной, или где купить можно? Я что-то и не видела их в магазинах А сколько они стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #120 Опубликовано: 15 июня 2010 (изменено) Пробовала сосчитать наших улитят-штук 60 насчитала :sm044: Вот они в аквариуме копошатся: Я не знаю, сколько они стоят. Я их буду бесплатно всем Волго-мамам для их Волго-деток дарить!!! Пишите, кому надо? Только учтите, что это ЖИВОЕ существо, не игрушка. Надо приготовить небольшой аквариум. Я покупала вазу для цветов шаровидной формы (она на фотографии). И еще нужен грунт... и желание иметь милое неприхотливое сухопутное животное... Изменено 15 июня 2010 пользователем veret Поделиться сообщением Ссылка на сообщение