ЮЛЯ 1 #121 Опубликовано: 15 июня 2010 блин, мне так хочется! но колется)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #122 Опубликовано: 15 июня 2010 veret, Таня, я возьму 2-х:) Вот только улиток я не разводила:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #123 Опубликовано: 16 июня 2010 veret, Таня, я возьму 2-х:) Вот только улиток я не разводила:) вот и я про это))))))) люблю животных. Не всех. И улиток этих боюсь немного)))))) но хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #124 Опубликовано: 16 июня 2010 veret, Тань, и нам парочку, то у нас маленький аквариум пустует, а мои что-то размножаться не хотят ((( похоже, они чайлдфри ((( Как они подрастут чуток, я за ними прилечу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La Bella Vita 0 #126 Опубликовано: 18 июня 2010 (изменено) похоже, они чайлдфри ((( :very_funny: штук 60 насчитала пора французский ресторан открывать :nyam-nyam: :very_funny: :very_funny: сорри, не удержалась :shy: Я тоже одну возьму наверное (что то двух боюсь, а то придется им комнату отводить, где жить то большому семейству потом) или двух всетаки ;) Может им можно чтонить давать, чтобы они не размножались, были только или мальчиками или девочками :hi-hi: veret, Танюш, а сколько раз ты их кормишь, много они едят ??? Девочки, рассмотрю пристрой небольшого аквариума какие няшки.... в смысле :nyam-nyam: , :very_funny: Изменено 18 июня 2010 пользователем baby3540 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #127 Опубликовано: 19 июня 2010 :very_funny: пора французский ресторан открывать :nyam-nyam: :very_funny: :very_funny: сорри, не удержалась :shy: Там еще есть нечего... :nyam-nyam: Я тоже одну возьму наверное (что то двух боюсь, а то придется им комнату отводить, где жить то большому семейству потом) или двух всетаки ;) Может им можно чтонить давать, чтобы они не размножались, были только или мальчиками или девочками :hi-hi: veret, Танюш, а сколько раз ты их кормишь, много они едят ??? Девочки, рассмотрю пристрой небольшого аквариума baby3540, кормлю один раз в день, иногда два. По поводу аквариума-я не знаю, сколько он стоит, круглую вазу в "Санрее" на Козловской покупала рублей за 350-400. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #128 Опубликовано: 20 июня 2010 Привет всем!И мы такую хотим.Если можно двух.А то дети боюсь не поделят одну.Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verlana 0 #129 Опубликовано: 20 июня 2010 Я возьму с удовольствием! :umilenie: А когда забирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #130 Опубликовано: 20 июня 2010 Девочки, кто записался забрать улиточек-следите за темой, я обязательно напишу, когда их можно будет забрать... сейчас они совсем маленькие... но такие прожорливые... за ночь пол-огурца сегодня съели(я его на полосочки порезала). Недельки через две начну потихоньку раздавать... а то мы в отпуск в июле собираемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #131 Опубликовано: 20 июня 2010 Недельки через две начну потихоньку раздавать... а то мы в отпуск в июле собираемся. Мне тоже свистните, пожалуйста! Пару ползутиков возьму. Ваза круглая уже имеется, надо грунтом разжиться ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #132 Опубликовано: 21 июня 2010 Если можно и мне парочку отложите))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #133 Опубликовано: 21 июня 2010 Пару ползутиков возьму. Если можно и мне парочку отложите))) ... уже завернула... шучу... ...растут на глазах... вчера не выдержала, поменяла у них грунт-уже даже есть за что их ухватить... пока вазу мыла и новый грунт насыпала-расползлись "как тараканы". Мои детки от малышей в восторге-на мокрую ладошку их сажаем, наблюдаем... дети не верят, что наши ГИГАНТЫ тоже были такими ма-а-а-аленькими... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #134 Опубликовано: 21 июня 2010 ой и нам такую ! )) а то от москвичей не дождешся приплоду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La Bella Vita 0 #135 Опубликовано: 21 июня 2010 (изменено) Девочки, те кто по 2 берут, готовы на быстрый приплод Размножаются ахатины круглый год. Эти улитки - гермафродиты, т.е. не делятся на самок и самцов Половой акт происходит с помощью органов, расположенных в районе «уха», если бы оно у них было :) После взаимного оплодотворения каждая улитка может сделать кладку до 200 яиц :wacko: veret, т.е. вам еще повезло... мало получилось Изменено 21 июня 2010 пользователем baby3540 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катра 0 #136 Опубликовано: 23 июня 2010 енто знач они размножаться и в одиночку могут? думаю о количестве- одну али две брать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карамелька 0 #137 Опубликовано: 25 июня 2010 veret, я бы тоже парочку взяла бы , если остались :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #138 Опубликовано: 25 июня 2010 я бы тоже парочку взяла бы , если остались Они ещё пока дома растут, так что все на месте)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карамелька 0 #139 Опубликовано: 25 июня 2010 Они ещё пока дома растут, так что все на месте)))) Отлично,тогда ждем!))) :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La Bella Vita 0 #140 Опубликовано: 25 июня 2010 Девчонки, я прочитала, что ахатина может быть разносчиком сальмонеллы? :sm044: че то мне очково, кто что думает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #141 Опубликовано: 26 июня 2010 (изменено) Девчонки, я прочитала, что ахатина может быть разносчиком сальмонеллы? :sm044: че то мне очково, кто что думает Правда? Первый раз слышу, хотя уже достаточно много про них читала... Напиши, откуда информация? И вообще, что это за бяка и как передается человеку? Мы с улитками не целуемся... пока))... руки после них нельзя не помыть, т.к. они немного склизкие становятся. Короче, поподробнее, пожалуйста... Изменено 26 июня 2010 пользователем veret Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #142 Опубликовано: 27 июня 2010 А у нас уже вот как выросли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La Bella Vita 0 #143 Опубликовано: 27 июня 2010 Болезни: Предрасположенность к болезням: ахатины, содержащиеся в грязи, часто являются переносчиками сальмонелл. Профилактика: по раковине можно определить в каких условиях содержатся ахатины. Если раковина гладкая и ровная - значит условия хорошие, если бугристая - условия неподходящие. Комментарии: до и после контакта с улитками тщательно мойте руки. так как их не в грязи содержать, грунт+слизь=грязь здесь Сальмонеллез - это полиэтиологическая инфекционная болезнь, вызываемая различными серотипами бактерий рода Salmonella, характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. В большинстве случаев cальмонеллез протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта (гастроэнтериты, колиты). Возбудитель cальмонеллеза - большая группа сальмонелл (семейство Enterobacteriaceae, род Salmonella), насчитывающая в настоящее время более 2200 серотипов. Источниками инфекции являются в основном домашние животные и птицы, однако определенное значение играет и человек (больной, носитель) как дополнительный источник. здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #144 Опубликовано: 9 июля 2010 Всем привет и тут :) Начиталась, насмотрелась на улиток... теперь захотелось взять. Кто-нибудь раздает еще? Сколько стоят? :) Одну бы взяла. Будем ее холить и лелеять :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #145 Опубликовано: 10 июля 2010 :hysteric: сын напшикал слишком много воды и половина наших малышей захлебнулась... :hysteric: раздавать тех, кто остался буду не раньше, чем через месяц-слишком они "нежные" пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #146 Опубликовано: 11 июля 2010 У нас одна выползла и на откос у окна прицепилась. Когда заметили, откос уже был пожран! Вот уж монстр!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #147 Опубликовано: 11 июля 2010 У нас одна выползла и на откос у окна прицепилась. Когда заметили, откос уже был пожран! Вот уж монстр!!!! А из чего он сделан? Пластик или дерево? Может их дровами кормить можно )))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #148 Опубликовано: 12 июля 2010 А у меня выползла и съела часть журнала. veret, как жалко малышей! :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #149 Опубликовано: 12 июля 2010 А у меня выползла и съела часть журнала. veret, как жалко малышей! :cry: у нас тоже однажды выбралась и съела часть газеты... ...ряды малышей редеют... ...зато улитки еще яиц отложили. в этот раз я с ними не церемонилась-взяла ложку, переложила ею новые яйца в банку и теперь пшикаю на них-жду еще новых малышей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #150 Опубликовано: 20 июля 2010 Откос обычный из ветонита. У нас одна улитка пропала! Уже всё обыскали, грунт перерыли-нет! У кого нибудь убегали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #151 Опубликовано: 21 июля 2010 жду еще новых малышей... плодовитые попались)))) чет я в сомнениях-брать ли караю подругу-вдруг и они с такой же скоростью плодится будут??страшно ведь))) а мы свозили карая нашего на отдых-в область на турбазу-ему понравилось))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #152 Опубликовано: 21 июля 2010 Annчоуc, я тоже побоялась брать вторую именно по этой причине, жалко будет выбрасывать яйца, а всех если оставлять,то куда их девать потом. :) Redaktor, у меня убегала,нашла ее на телевизоре ( с обратной стороны). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #153 Опубликовано: 23 июля 2010 (изменено) убегали? :very_funny: Напишите, когда найдете своё "скоростное " создание... плодовитые попались)))) чет я в сомнениях-брать ли караю подругу-вдруг и они с такой же скоростью плодится будут??страшно ведь))) а мы свозили карая нашего на отдых-в область на турбазу-ему понравилось))) Не зря улитки так много яиц откладывают-уж очень капризные их новорожденные улиточки. Представляете, купила в МАНе листья салата, вечером, НЕ ПОМЫВ их, положила большим и маленьким улиткам. Утром все малыши умерли... представляете, какой дрянью обрабатывают листья для "свежести"? Из новых яичек появились еще малыши. Я их очень берегу, абы что теперь есть не даю... Большим вчера положила "жопку" от арбуза-утром осталась только зеленая корка... заценили... Изменено 23 июля 2010 пользователем veret Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #154 Опубликовано: 24 июля 2010 Ура! Мы ее нашли!!! Она решила окунуться в виртуальный мир-нашли в куче дисков у компа. Так интересно-весь вход был затянут белой пленкой-крышкой. Я уж решила, что всё-кердык улитке...Ан нет! Подержала немного под теплой водой и она сдвинула крышку и появилась! Ура! И это минимум неделя ее путешествий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #155 Опубликовано: 24 июля 2010 Redaktor, а разве не остается следов от ахатинских прогулок? )) Дорожка слизи например ? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #156 Опубликовано: 25 июля 2010 Redaktor, а разве не остается следов от ахатинских прогулок? )) Дорожка слизи например ? :) Да пытылась я след найти в первый день...не нашла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #157 Опубликовано: 25 июля 2010 То есть они вообще следов не оставляют? Или все таки чуток сопливятся ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #158 Опубликовано: 27 июля 2010 То есть они вообще следов не оставляют? Или все таки чуток сопливятся ? )) Маленькие мало "соплявятся", большие больше "соплявятся"...)) а вот след от улитки, когда он высохнет, действительно, трудно найти... Redaktor, как хорошо, что Вы нашли свое сокровище:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #159 Опубликовано: 27 июля 2010 Спасибо :) Буду знать :) Хожу смотрю на улиток, к то в зоомагазинах продается - они там такие страшные ))) Видимо условия не те... а посморишь на домашних улиточек - такие здоровские. Сразу хочется кого-нибудь взять. Вот жду когда вырастут малюськи у народа и у кого-нибудь возьму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U&G 0 #160 Опубликовано: 19 августа 2010 Девочки и мне тоже хочется, вернее не мне а маме увидела и весь мозг прожужала хочу, хочу, хочу. Вы их продаете или раздаете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение