Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лето

Проблемы с лазерным принтером!

Рекомендованные сообщения

Не нашла подходящей темы, решила создать сама, а то не знаю что с собой сделаю!!!

Мы наконец-то купили долгожданный лазерный принтер, точнее МФУ "HP", но с печатью беда!!! Фотки темные, просто кошмар!!! Печатать без полей не получается!!! Помогите пожалуйста, так ждала его чтобы распечатать кучу фотографий, а тут одно расстройство!!!

Поделиться сообщением

camomile, у нас МФУ НР, все нормально печатает. Но у нас струйный, и принтер в нем позиционируется как фотопринтер

Поделиться сообщением

Volha, У нас все очень темным выходит, сижу чуть ли не плачу.

Поделиться сообщением

camomile, а настройки? Может сразу в фотошопе более светлым делать?

Поделиться сообщением

Volha, у нас такие яркие и сочные цвета, а печать хуже чем на простом принтере и простой бумаге.

Поделиться сообщением

camomile, а бумага какая? принтер предназначен для фотопечати?

Как жаль((( С настройками разобрались?

Поделиться сообщением

Все перепробовала. принтер предназначен для печати , в настройках выбираю фотоснимки. Бумага к принтеру прилагалась, только плотность не знаю. В общем печатает как бы сказать с "шумом", и не четко. Техподдержка только после праздников заработает. В общем расстроена :((( жутко.

Поделиться сообщением

camomile писал:
В общем расстроена sad.gif(( жутко.

еще бы(((

Тань, а вот у нас принтер с программой специальной шел, в ней можно немного настроить фотографию. Светлее-темнее, баланс цветов...

Поделиться сообщением

Volha писал:
еще бы(((

Тань, а вот у нас принтер с программой специальной шел, в ней можно немного настроить фотографию. Светлее-темнее, баланс цветов...

Да дисков два:

1)Business Marketing Design, все варианты там доходят до места Download for Word или Download for Publisher нажимаю это и все, вернее ничего не происходит.

2)readirispro .

Поделиться сообщением

Даа, даже не знаю((( Похоже надо ждать техподдержку, или кто-нибудь из девочек что-нибудь посоветует...

Поделиться сообщением

В общем разобралась:

1)На самом деле шум и темнота зависит от качества фотографии. Кажется, что все нормально, но после редактирования сравниваю с оригиналом и понимаю как ошибалась. Я совсем не профессионал, но даже после функции авторедактирование это заметно!

2) В плане печати фотографий лазерный принтер уступает своим дешевым струйным собратьям, об этом пестрит весь инет в темах "лазерный принтер для фото", но почему -то до покупки я над этим не задумывалась. В общем- то нормально, но не как фото выглядит , возможно еще из-за того что бумага, прилагаемая к принтеру ,маленькой плотности.

3) Фотобумагу для лазерного принтера найти очень трудно!!! ЦДБ, METRO, Real, м-видео, техно-сила -все продают бумагу только для струйных.

Поделиться сообщением

Нормальную бумагу вообще трудно подобрать(

А мы доолго свой в интернете выбирали. Метались между НР и Canon, но обязательно струйным

Но я думаю, что бумагу вы подберете, и все ок будет :Rulezzz_06:

В общем, поговорили мы с тобой вдвоем :hi-hi:

Поделиться сообщением

camomile, у меня тоже лазерник цветной. Я тоже попробовала распечатать на нём фотки - такая ерунда получилась! Тоже тёмные и зернистые. Хорошо, что я его не для этой цели покупала.

Поделиться сообщением

Попробуйте на лазерном принтере печатать на бумаге Color Copy , это специальная бумага для лазерников. Есть глянцевая, есть матовая и разной плотности, до 300 г/м.

Поделиться сообщением

Если уж фото печатать, то лазерный не подходит. Нужен либо струйный либо термосублимационный. Второй значительно лучше, но расходники дорогие.

Поделиться сообщением

camomile писал:
Volha, У нас все очень темным выходит, сижу чуть ли не плачу.

Жаль мне вам расстраивать, но тут ни чего не поделаешь. Лазерные принтеры не подходят для фотопечати. Максимум, что можно добиться - качества глянцевых журналов и то только на специальной бумаге и далеко не на каждом принтере. Цветная лазерная печать - создана для бизнес графики, печати деловых отчетов, брошур, документов. Для печати фото нужны струйные устройства.

Попробуйте сдать обратно в магазин или просто продать ваше МФУ. Даже, если продадите со скидкой 30-40% - денег за глаза хватит на качесвенный фотопринтер или МФУ с фотопечатью. Еще и деньги на пару комплектов картриджей остануться ;)

Поделиться сообщением

->super-papa согласен на фотки лазерник не подойдёт, однако спасает принудительно выбирать тип бумаги в настройках печати (в свойствах принтера) особенно если вдруг риспичито печатать на глянцевой. Так как без принудительного указания на глянец лазерник просто смажет всё по листу. Кроме того, в современных фотопринтерах используется уже 6-8 цветов, а в лазерниках как правило 3 цвета плюс черный.

По поводу слишком тёмного изображения может зависит как от исходного изображения фотографии, так и от состояния печки лазерника. А если полосы, то как правило из-за царапин-вмятин на фотовале. Та же болезнь, что и на ксероксах, пардон копирах.

Volha поддерживаю hp и canon одни из лучших, эпсон тоже неплох, но на нём печатать надо часто иначе засохнет головка и ремонт силами сервисного центра обойдётся дороже 60% стоимости принтера.

Вообще лучше всего фотопечать не струйным а фотохимическим способом, как раньше в кодак-фотопритах и других было. Потому что когда проводишь пальцем по струйной печати (даже уже давно высохшей) стирается изображение, особенно заметно на документах неламинированных, а химическая фотопечать с проявкой защищает от такого.

Поделиться сообщением

Ост@п Бендер писал:
Кроме того, в современных фотопринтерах используется уже 6-8 цветов, а в лазерниках как правило 3 цвета плюс черный.

Потому что когда проводишь пальцем по струйной печати (даже уже давно высохшей) стирается изображение, особенно заметно на документах неламинированных, а химическая фотопечать с проявкой защищает от такого.

Вот тут в корне не соглашусь!

6-8 цветов, это уже частично прошлое! Раньше размер капли был большой, и что бы уйти от зернистости использовали 6-8 цветов.

Сейчас же, при размере капли 1пл и меньше - достаточно 3-4 цветов и ни какой зернистости или не ровных градиентов. У HP Canon, за счет маленьких капель + изменяемый размер капли, 3-4 цвета (красный, желтый, голубой + в некоторых моделях "фоточерный" для печати ЧБ фотографий). У EPSON капли побольше будут 1.5, за счет этого 6 цветов.

Есть и старшие, профессиональные фотопринтеры имеющие 8-10 цветов. Но тут причина немного иная.

1) Добавлены еще дополнительные черный и серый - для лучшей печати ЧБ снимков (что бы полностью уйти от возможных цветных составляющих....)

2) Используются более скоростные и надежные головки, но с большим размером капли (2-3-5 пл). Соответственно и цветов нужно больше.

3) Например, старшая модель у Canon, идет на пигментных чернилах. А у них размер капли большой, по этому смотри пункт 2 :)

Если провести пальцем по струйному фотоопечатку - ни чего с него не сойдет, т.к. чернила находятся не на поверхности, а они впитаны специальным слоем. Да же если опустить снимок в воду и потереть его там, он совершенно не измениться. (при условии, что напечатано хорошими чернилами, на хорошей фотобумаге).

Естественно, если дешевыми китайскими заменителями на офисной бумаге, то ни чего держаться не будет ;)

Еще стираться, осыпаться изображение будет, если напечатать пигментными чернилами на фотобумаге предназначенной для водорастворимых чернил. Такое наблюдал не раз... И после этого люди пеняют на струйную фотопечать, хотя у самих руки не из того места растут. ;)

В частности - все 4 цветные модели EPSON - это пигментные принтеры. И если захотите напечатать на нем фото - покупать надо специальную бумагу для таких чернил, которая очень редка и найти ее не так просто ;)

По поводу химической печати - опять не согласен! У нее то же ест масса проблем, особенно в нашем городе.

1) Точность цветопередачи зависит от многих факторов. Калибровали машину верно или нет, сколько раз в день... Какого качества фотореактивы... На сколько ответственно походит к работе оператор. И зачастую можно получить совсем не тот цвет.

2) На глянцевых снимках остаются отпечатки пальцев. На струйной печати такого нет!

3) Нужно куда-то идти

4) И на конец, она значительно дороже!

Поделиться сообщением

superpapa писал:
Раньше размер капли был большой, и что бы уйти от зернистости использовали 6-8 цветов.

Сейчас же, при размере капли 1пл и меньше - достаточно 3-4 цветов и ни какой зернистости или не ровных градиентов.

да вы профи! я пас...

однако по поводу химической печати считаю наиболее подходящей по стойкости к механическим воздействиям. Ни один струйный отпечаток не выдерживает столько потертостей и заломов сколько классическая печать через фотоувеличитель на фотобумагу с химсоставом.

p.s. Только не подумайте, что я приверженец старых технологий, просто жду пока, струйники(чернила) дойдут до необходимого качества.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...