Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
-Lady-

Проект Полдень - социализация для детей в детских домах через обучающие игры

Рекомендованные сообщения

Обновление от 20.03.2016.

Проект "Полдень" направлен на социализацию воспитанников детских домов и интернатов. Сегодня в большинстве детских домов решены или решаются материальные проблемы детей. Чего детский дом часто не может дать в полной мере, так это опыта самостоятельной жизни. У детей нет примера родителей, они не готовы действовать самостоятельно, часто не верят в себя, не умеют работать и любить свою работу. Это приводит к тому, что после детского дома жизнь у них не слишком счастливая.

Занятия в Волгограде начались в феврале 2016 года. Для каждого учреждения-участника сформированы команды добровольцев, которые регулярно ездят в детские дома и проводят образовательные ролевые игры, в ходе которых дети учатся ставить цели и задачи, добиваться своего, строить эффективную коммуникацию, а также знакомятся с профессиями.

Вы можете присоединиться к проекту через прохождение тренинга для добровольцев. В поездку к детям мы берем только подготовленных людей. Дата ближайшего тренинга: 26 марта 2016, 12:00, волонтерский центр Прорыв Волгоградского государственного университета

В проекте 3 учреждения

Школа-интернат № 6 (Волгоград, ул. Качалова, 42а), занятия по средам с 14:30

Основная школа-интернат (Волгоград, ул. Еременко, 57), занятия по понедельникам с 14:30

Волжский детский дом (Волжский, ул. 40 лет победы, 89), занятия по пятницам с 15:30

18.02.2016

Набираю команду добровольцев для проведения обучающих игр и занятий для подростков в детских домах и интернатах!

Условия: Занятия 2 раза в месяц, в будние дни, во второй половине дня, на территории интернатов (Краснооктябрьский район и г. Волжский). Проект идет с февраля по май и с сентября по декабрь.

Необходимые навыки: активность, умение следовать инструкции, умение общаться с детьми, умение сохранять невозмутимость.

Как проводить игры - расскажем и покажем! Инвентарем - обеспечим!

Договоренности с учреждениями - сделаем!

Образование, род занятий, пол - значения не имеют. Возраст - желательно от 20 лет и старше, без ограничений. Очень рады активным людям старшего возраста! Если Ваши мамы-папы-бабушки-дедушки жаждут помогать детям - передайте им телефончик, пожалуйста!

Первые занятия уже на этой неделе.

Звоните-пишите Надежде (937) 723 09 04

Изменено пользователем -Lady-

Поделиться сообщением

Здравствуйте,Надежда. Я согласна вступить в команду добровольцев. Когда и куда нужно подъехать для обучения и обсуждения деталей.

Поделиться сообщением

По понедельникам (кроме 14 марта) после обеда я вся в вашем распоряжении. Ну, позовите меня!!!! :waiting: :good_friend:

Поделиться сообщением

В следующую субботу 27 февраля будет тренинг для добровольцев.

В 12 часов ждем всех в волонтерском центре "Прорыв" - это главное здание ВолГУ (которое напротив Ленты), а дальше лучше спросить на входе, как пройти =) Я так не смогу текстом объяснить.

Поделиться сообщением

В Волжском тренинга не будет? и исключительно вторая половина дня?

Поделиться сообщением

хочушечка писал:
В Волжском тренинга не будет? и исключительно вторая половина дня?

В Волжском будет в районе 10 марта, точнее скажу позже. А занятия - только во второй половине дня. С утра дети учатся )

Поделиться сообщением

-Lady-, Надя, в Волгу только первое, а потом на Красном уже продолжение?

Поделиться сообщением

Винайна писал:
-Lady-, Надя, в Волгу только первое, а потом на Красном уже продолжение?

В ВолГУ только обучение, а к детям ездить на Красный.

Поделиться сообщением

Друзья!

Кто еще желает присоединиться к команде добровольцев для регулярных поездок в детские дома? Кто хочет освоить мастерство игротехника? Завтра 27 февраля отличный шанс именно для вас!

В 12:00 ждем вас в волонтерском центре "Прорыв" в Волгоградском государственном университете! Там будет представление проекта и тренинг по проведению игр.

Вопросы можно задать мне в личные сообщения или по телефону (937) 723 09 04

Поделиться сообщением

-Lady- писал:
Друзья!

Кто еще желает присоединиться к команде добровольцев для регулярных поездок в детские дома? Кто хочет освоить мастерство игротехника? Завтра 27 февраля отличный шанс именно для вас!

В 12:00 ждем вас в волонтерском центре "Прорыв" в Волгоградском государственном университете! Там будет представление проекта и тренинг по проведению игр.

Вопросы можно задать мне в личные сообщения или по телефону (937) 723 09 04

Я хочу)))))) Но завтра я скорее всего не смогу... Буду за дальнейшими анонсами следить)

Поделиться сообщением

Добрый день!

А как можно после 27 февраля включится? Я только сегодня увидела( Я хочу принять участие! Могу что то и из личных умений предложить) Могу шить, вязать, могу соответственно научить этому, например. Уметь шить самой не раз пригодилось в жизни)

Поделиться сообщением

айви писал:
Добрый день!

А как можно после 27 февраля включится? Я только сегодня увидела( Я хочу принять участие! Могу что то и из личных умений предложить) Могу шить, вязать, могу соответственно научить этому, например. Уметь шить самой не раз пригодилось в жизни)

Наташа, позвони мне завтра!

Поделиться сообщением

-Lady- писал:
Наташа, позвони мне завтра!

Блин, только увидела. Звоню!

Поделиться сообщением

Готовы принять участие в Волжском: я (31 год) и мой супруг (43 года). Возможно еще моя мама подключится (62 года).

Что нужно сделать?

Поделиться сообщением

Прошла первая игра =)

2 марта 2016 года Фонд «ДетскиеДомики» провел образовательную игру «Реактор» в рамках программы «Открывая горизонты» для воспитанников Волгоградской школы-интерната № 6. В игре приняли участие 16 детей и 4 добровольца Фонда.

Ребята перевоплотились в экипаж атомной подводной лодки К-210, которая терпит бедствие в водах Северного Ледовитого океана.

Под руководством капитана техническая служба за 10 минут устранила угрозу взрыва реактора, а в последующие час и 20 минут команда общими усилиями починила реактор и пульт управления.

В ходе игры дети решали сложные математические и логические задачи, действовали в команде и по одиночке, выстраивали взаимодействие, учились проявлять инициативу.

После окончания игры, ведущие помогли ребятам разобраться, как они построили свою стратегию, как можно было сделать лучше, что помогло им в решении задачи, а что помешало.

swW6a.jpg

J74ov.jpg

OrVpT.jpg

P2vmb.jpg

ADZbV.jpg

IZpcH.jpg

l0i27.jpg

7nXw5.jpg

cfSQ8.jpg

4c6UL.jpg

z0aB4.jpg

Поделиться сообщением

Шанель писал:
Готовы принять участие в Волжском: я (31 год) и мой супруг (43 года). Возможно еще моя мама подключится (62 года).

Что нужно сделать?

11 марта ориентировочно в 12 часов встречаемся в Международном юридическом институте. Там короткий тренинг будет, потом едем в детский дом на вводное занятие.

Поделиться сообщением

Оля, Дельфинка, про К-210 ты чего-то попутала, мне кажется ) Это очень малоизвестная авария, без фатальных последствий.

http://zhyrnalist.blogspot.ru/2012/11/210.html

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Очень хочу к вам. Но я работаю (правда, сама себе хозяйка и со временем смогла бы график подстроить под занятия).

А по выходным?

Поделиться сообщением

Васту писал:
Девочки, привет!

Очень хочу к вам. Но я работаю (правда, сама себе хозяйка и со временем смогла бы график подстроить под занятия).

А по выходным?

К сожалению, по выходным занятий нет. Понедельник с 14:30 - интернат на Еременко, 57, среда с 14:30 - интернат на Качалова, 42а, пятница с 15:30 - Волжский детский дом.

26 марта в 12:00 в ВЦ "Прорыв" в ВолГУ - тренинг по третьей и четвертой игре проекта.

Поделиться сообщением

Проект продолжается, и мы приглашаем людей в команду!

Перво-наперво, может быть у кого-нибудь найдутся ненужные цветастые юбки, халат, платок, тюбетейка, бусы, отрез оранжевой или красной ткани, либо занавеска этих цветов? Для новых игр нужны костюмы =)

Занятия с детьми по прежнему идут только в будни, вторник, четверг и пятница, вторая половина дня. Краснооктябрьский район и Волжский.

Тренинг по новым играм 14 сентября с 11 до 15 часов в ТРК Акварель.

Изменено пользователем -Lady-

Поделиться сообщением

Надежда, а напиши что вы делаете? у меня иногда бывает время и интернат на красном мне удобен. Но подойду ли я проекту и что проект предполагает делать ?

Поделиться сообщением

Nata писал:
Надежда, а напиши что вы делаете? у меня иногда бывает время и интернат на красном мне удобен. Но подойду ли я проекту и что проект предполагает делать ?

Мы играем в ролевые образовательные игры =) Сначала сами играем, изучаем игру, потом едем к детям и играем с ними. Игротехник имеет определенную сценарием роль, играет ее.

Поделиться сообщением

хочушечка писал:
А в Волжском ещё тренинги будут? Проект функционирует?

Проект действует! В Волжском тренингов теперь не бывает, мы собираемся одной большой группой в Акварели,каждый месяц.

Поделиться сообщением

-Lady- писал:
Проект действует! В Волжском тренингов теперь не бывает, мы собираемся одной большой группой в Акварели,каждый месяц.

Надюш, а подробностей ))) для блондинок -- когда? во сколько?

Поделиться сообщением

Куксяша писал:
Надюш, а подробностей ))) для блондинок -- когда? во сколько?

Теперь в ноябре. Напишу сюда, как буду дату знать!

Поделиться сообщением

-Lady- писал:
Теперь в ноябре. Напишу сюда, как буду дату знать!

Декабрь уж наступил...

Надюль, нет новостей?

Поделиться сообщением

Куксяша писал:
Декабрь уж наступил...

Надюль, нет новостей?

Ааа, все, мы уже завершаем программу. Тестирование осталось провести и все. Как будет информация про следующий год - напишу! Я вспомню, да, точно! :misc_crazy:

Поделиться сообщением

-Lady- писал:
Ааа, все, мы уже завершаем программу. Тестирование осталось провести и все. Как будет информация про следующий год - напишу! Я вспомню, да, точно! :misc_crazy:

))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...