Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Делаете ли вы прививки своим детям?  

868 пользователей проголосовало

1. 1. ??????? ?? ?? ???????? ????? ??????

• ?? ?????? ??????
      82
    • ?? ?????? ?? ????
      48
    • ??????, ?? ?? ???
      248
    • ?????? ??? ????????
      423
    • ?????? ?????? ? ???????
      82

Рекомендованные сообщения

от гепатита и роддомовскую БЦЖ сделали как положено. а от полиомиелита, только инактивированной вакциной сделали на днях. потом импортная АКДС. Я за прививки, но с умом.

Поделиться сообщением

Сыночку делала почти все прививки до сада, очень боялась, что в сад не возьмут, хотя неоднократно добивались медотводов, которые медики дают с огромным нежеланием-у меня такое ощущение было, что их з/п лишаю :so_sorry:

хотя показаний для медотводов было достаточно - на каждую прививку, в т.ч. манту, была очень высокая температура, после болел ОРВИ - каждый раз!!! добилась направления к иммунологу - у ребенка действительно не хватало каких-то иммунных составляющих, но после лечения - чуть ли не на следующий день - опять заставляли сделать прививку! :hysteric:

в общем натерпелись) зато в сад без проблем взяли, мед. карту потребованли сразу при написании заявления, а вот были наглядные случаи, когда отказывали, хотя и не имеют право, но под другими предлогами, детишкам в поступлении в садик при отсутствии обязательных прививок.

После 2,5 лет пишем отказы на все прививки, в т.ч. и манту, с манту ваще шоу - нас замучили абсолютно все ее безвредностью... и в саду и в поликлиннике, сказали, что надо сделать рентген обязательно (и делать его раз в год), иначе исключат из сада..., пока держимся, перечитала гору мед. законов и методик, ну просто нереально всем доказывать свою точку зрения, просто кошмар - давят сильно :jest_1:

а со вторым уже точно решила отказываться от всех прививок, ну по крайней мере до 2 лет - они или очень тяжелые или бесполезные - лично мое мнение, конечно :angry:

Поделиться сообщением

Делала все прививки обеим, хотя не всегда укладывались в график. Считаю, мне очень повезло в этом плане с педиатром - 28 поликлиника, Ольга Николаевна Иванова. Она никогда не будет предлагать прививку не полностью здоровому ребенку.

Поделиться сообщением

Сделала сыну только БЦЖ в роддоме, после - отказ. Буду делать только лет в 5, когда сформируется полностью собственный иммунитет, без лишних нагрузок от прививок.

Поделиться сообщением

бельченок писал:
мы в декабре проходили комиссию и нас заставили все прививки делать, а так медсестра не пропускала в сад

не имеют права!!!! Могут пригрозить, упросить, уломать, уговорить, но никак не запретить не делать!

Поделиться сообщением

anutka_r писал:
Я за прививки, но с умом.

Золотые слова!!!

Мы в РД сделали БЦЖ, потом был медотвод, теперь нагоняем. Я сама решаю делать или нет, делаем только когда я уверена, что ребёнок здоров!

Просто был случай, наша врач не рассмотрела у нас Коньюктевит и махнув рукой сказала: "Сопельки - ни чего стршного, глазки слезяться - наверное у вас аллергия на что-нибудь, ой мамочка, не мудрите давайте делать прививку от карснухи!" Я была в шоке! Такое ощущение, что им вообще наплевать на детей, лишь-бы галочку поставить.

Поделиться сообщением

Тигриц@ писал:
Просто был случай, наша врач не рассмотрела у нас Коньюктевит и махнув рукой сказала: "Сопельки - ни чего стршного, глазки слезяться - наверное у вас аллергия на что-нибудь, ой мамочка, не мудрите давайте делать прививку от карснухи!" Я была в шоке! Такое ощущение, что им вообще наплевать на детей, лишь-бы галочку поставить.

По-моему, это на самом деле так и есть. Это же не их дети. А потом если что случится не дай бог - разводят руками: это не прививка, а ваши болячки какие-то((

Поделиться сообщением

Нам в РД тоже БЦЖ сделали, хотя я и не хотела, врачи пригрозили что будем целый мес. в РД сидеть)

в поликлинике написали отказ от прививок до года, но каждый раз сталкиваемся с навязыванием прививок.

скоро Викульке годик будет.пойдем на плановое взвешивание-опять пристанут(

Девочки посоветуйте, можно ли писать еще отказ и опять на 1 год? или можно на больше?

или выборочно какие-нибудь прививки делать?

Поделиться сообщением

Oleander писал:
а чем отказ ваш обусловлен...?

перед родами прочитала много информации...что % заболевших больше у тех кому сделали прививки, а тем кому нет-меньше(

да и на практике это частенько совпадает

А еще читала, что врачи выполняют "норму" по прививкам, государство вложила деньги в вакцины-теперь их надо реализовывать.

Еще есть горький опыт у моих дальних родственников: в 9 мес сделали АКДС и ребенок стал инвалидом (такого очень много слышала)

Поделиться сообщением

marusya2582 писал:
да и на практике это частенько совпадает

Вы имеете доступ к такой статистике? Поделились бы чтоль? ;)

Поделиться сообщением

Делали все прививки по возрасту, кроме гепатита и гриппа.

Поделиться сообщением

marusya2582 писал:
Девочки посоветуйте, можно ли писать еще отказ и опять на 1 год? или можно на больше?

можно писать на сколько хотите.я писала на срок до мая этого месяца-еще не пристают с новым отказом)))) но они правда уже поняли что ко мне с прививками лучше не приставать)))

Поделиться сообщением

marusya2582 писал:
Нам в РД тоже БЦЖ сделали, хотя я и не хотела, врачи пригрозили что будем целый мес. в РД сидеть)

в поликлинике написали отказ от прививок до года, но каждый раз сталкиваемся с навязыванием прививок.

скоро Викульке годик будет.пойдем на плановое взвешивание-опять пристанут(

или выборочно какие-нибудь прививки делать?

У меня подруга до 7 лет написала отказ,приняли,куда они денутся? А я сначала на каждые полгода писала,теперь надоело- пишу на год.

Поделиться сообщением

marusya2582 писал:
Еще есть горький опыт у моих дальних родственников: в 9 мес сделали АКДС и ребенок стал инвалидом (такого очень много слышала)

Ой я сначала делать стала старшему и реакция на АКДС у нас тоже с горьким опытом!!!!!!! Шишки размером с кулак!!!!Гноя потом вытекло, ложки три столовых с каждой!!!! И с врачами это обсуждали. Они говорят ничего страшного, если не рассосется.....вырежем!!!!! Так и не рассосалось. Сейчас ребенку 5 лет у него на попе так и остались шрамы от АКДС!!!!!!Эта была последняя прививка которую я сделала своему старшему...Потом написала отказ от всех!!!!!!Бессрочно!!!!!!

Поделиться сообщением

А мы все прививки делали. После прочитанного выше, рада что у нас все хорошо, без последствий прошло, даже температуры ни когда не было!

Поделиться сообщением

Что интересно,меня в поликлинике нашей врач убеждала,что я одна у них такая "умная"-"странная" не делаю по своей глупости прививки, а судя по форуму отказников уже достаточно много :klizma: :mir:

Поделиться сообщением

Старшей дочери(ей сейчас 18 лет), до 3-х лет не делали прививки(кроме БЦЖ в роддоме) писали отказ, уже потом когда она училась в школе 6-11 класс тоже писали отказ от прививок. Младшей дочери, ей сейчас 3 года тоже кроме БЦЖ и однократной пробы манту ничего не делали. Внуку 1.5 кроме БЦЖ и манту прививки не делались.

Поделиться сообщением

inei911, это тут их много, а в целом они, к счастью, растворяются в огромной массе привитых. Иначе бы...

Поделиться сообщением

Oleg писал:
inei911, это тут их много, а в целом они, к счастью, растворяются в огромной массе привитых. Иначе бы...

Да, как в общей массе более или менее нормально перенесших прививки растворяются те, кто это событие перенес не очень здорово (такие, как я, например). Или вовсе не перенес..

Я делала прививки своим детям - очень боялась, но делала. Мне не сделана большая часть прививок. Не потому, что мои родители отказывались - в те годы над отказом, наверное, посмеялись бы только. У меня медотвод - после неудачной АКДС.

Поделиться сообщением

бельченок писал:
а когда в садик соберетесь, вас заставят все прививки сделать

Это особенности Вашей медсестры. Никто сейчас не может заставить делать прививкм. При поступлении в сад вы заполняете в медкарте что-то типа заявления в котором указываете. предпочитаете ли вы, чтобы все прививки делали Вашему ребенку в саду, или будете сами водить его на прививки в поликлинику, или отказываетесь от прививок вообще. Мы когда поступали с старшим сыном в сад, я была еще доверчивая мама, в том смысле, что более-менее доверяла медикам, и ребенок мой старший довольно крепкий, болел немного, и я разрешила делать ему плановые прививки в саду. Но младший - это совсем другое дело. Мы с ним попали в первый раз в больницу в три месяца - со все еще высоким билирубином, плохо проходила желтушка новорожденных, там ему сделали обследование и нашли повышенное внутричерепное давление и небольшую сердечную патологию, это кроме проблем с печенью. Расписание приема лекарств у меня занимало двойной тетрадный лист - на весь день по часам, висело над его кроваткой, чтобы я не запуталась, что когда пить. Так целый год с небольшими перерывами. Потом он начал часто болеть всякими простудами и энетровирусами, я думаю что после перенесенной в год ветрянки. ослабел после нее еще больше, в полтора года снова загремели в больницу с тяжелым гриппом, температура не падала трое суток, начались сбои сердечного ритма, он почти постоянно был в забытьи от жара. После того гриппа тоже очень долго восстанавливались и он и я - я тоже заболела. А вречи выжидали две недели после прекращения температуры и кашля - и начинали звать на прививку. Но я уже к тому моменту была мамка наученная горьким опытом - со старшим. В три года старшему сделали плановое манту. Через две недели после ОРЗ. И манту было очень плохое. Тут же участковая отправила к фтизиатру, а фтизиатр сказала, что после ОРЗ можно делать манту не меньше чем через месяц после полного выздоровления. Вот так-то, а участковый педиатр как будто про это не слышал. Отлучили нас от детсада на два месяца, хорошо что я все еще сидела в декрете в младшим, велели приходить через два месяца на повторное манту. Повторная манту показала, что у нас все в порядке. Так что теперь с младшим, который болел ОРЗ с года до трех с устрашающей периодичностью и с высокой температурой по три-четыре дня, потом долго сопли-кашель, потом на недельку в сад, потом снова температура - с ним я очень осторожно подхожу ко всяким прививкам. Когда он пошел в сад, я написала садиковской медсестре заявление, что буду сама водить его на прививки в поликлинику - чтобы контролировать, что ему прививают и когда. Но после года я его ни разу на прививки не водила. Участковая у нас на участке понимающая, я ей объяснила, что начнем прививаться, когда я буду уверенна, что он точно здоров уже продолжительное время. А садиковская медсестра вылавливала нас в периоды нашего появления в саду и выдавала направление на манту. У меня таких направлений уже штук десять скопилось. Недавно все их выбросила. Малыш мой перестал так тяжело болеть уже месяцев девять назад (тоже непросто было найти чем укрепить его здоровье, но я нашла), вот если не будем болеть еще месяца три, тогда, наверное, возобновим прививки, которые не делали с года, а ему скоро четыре.

Поделиться сообщением

Ашатан писал:
Прошу совета, т.к. чует мое сердце наш педиатр лукавит...Нам 3,5 мес. нужно делать АКДС. Но, мы болели бронхитом (до середины января), пили антибиотики - в результате у нас проблемы - не можем сами какать!!!!!!!!!! Пьем лактобактерии - пока никаких улчшений....

Вот можно ли нам сейчас делат прививку, так еще почему то врач посмотрела нашу карточку и сказала что в 1,5 м. мы делали общий анализ крови и в принципе не надо - раз все ок там...разве такой подход к прививкам??

Мож слишком щепетильна я?

Знаете, я уверена в том, что интуиция мамы - самое главное, чем следует руководствоваться. Если Вы беспокоитесь - значит есть о чем беспокоиться. Я бы на Вашем месте подождала, когда ребенок будет на самом деле здоров, а проблемы с кишечником - это уже нездоровье, это уже точно проблемы с иммунитетом, а АКДС прививка тяжелая, мои температурили.

Поделиться сообщением

Smorodina писал:
Знаете, я уверена в том, что интуиция мамы - самое главное, чем следует руководствоваться.

"Интуиция мамы" - это то, что нередко доводит детей до смерти. Как в этом случае. Поэтому не следует в этих случая полагаться на неё, если вы не медик. Лучше, если что-то смущает в назначениях, сходить ещё к паре докторов, а то и больше, чем доверяться пресловутой "Интуиция мамы"...

И в данном случае лучше тоже спросить у врачей, ху из ху и что делать. Кстати, услышав диагноз дисбактериоз можно смело идти на консультацию к другому доктору.

Поделиться сообщением

Oleg писал:
"Интуиция мамы" - это то, что нередко доводит детей до смерти. Как в этом случае. Поэтому не следует в этих случая полагаться на неё, если вы не медик. Лучше, если что-то смущает в назначениях, сходить ещё к паре докторов, а то и больше, чем доверяться пресловутой "Интуиция мамы"...

И в данном случае лучше тоже спросить у врачей, ху из ху и что делать. Кстати, услышав диагноз дисбактериоз можно смело идти на консультацию к другому доктору.

Интуицией одной никогда не пользуются, ей руководствуются. И если мама чувствует что не может доверить врачу на 100%, так значит лучше ей сходить к другому. Это же не значит что она побежит сама лечить ребенка! Так что мамочки слушайте свою интуицию! И обоснованно относитесь к вещам....не доверяете, сомневаетесь, лучше тогда уточните, узнайте, почитайте, сходите к другому врачу!

а этот пример Олег я уже где то читала! Вы уже его приводили. Да и такие случаи бывают. Но это не означает, что при каждом поднятии температуры стоит вызывать врача! Следить нужно за состоянием своего ребенка)А иногда конечно лучше и подстраховаться!

Поделиться сообщением

Dobruiolga писал:
Но это не означает, что при каждом поднятии температуры стоит вызывать врача!

А мне кажется, что именно так и стоит поступать, если оно значительное, а не 37,5, к примеру.

Dobruiolga писал:
а этот пример Олег я уже где то читала!

Да таким примерам - несть числа!

Поделиться сообщением

Dobruiolga писал:
Интуицией одной никогда не пользуются, ей руководствуются. И если мама чувствует что не может доверить врачу на 100%, так значит лучше ей сходить к другому. Это же не значит что она побежит сама лечить ребенка! Так что мамочки слушайте свою интуицию! И обоснованно относитесь к вещам....не доверяете, сомневаетесь, лучше тогда уточните, узнайте, почитайте, сходите к другому врачу!

а этот пример Олег я уже где то читала! Вы уже его приводили. Да и такие случаи бывают. Но это не означает, что при каждом поднятии температуры стоит вызывать врача! Следить нужно за состоянием своего ребенка)А иногда конечно лучше и подстраховаться!

Вот согласна на все сто. При каждом поднятии температуры вызывать врача мама с опытом не будет. Но тут есть условия. Если температура 39 - надо вызывать. Если температура 37,5, но держится третий день с неясными симптомами - надо вызывать. И если врач пришел и говорит, что все пустяки и ничего страшного, но мамина интуиция в тревоге - надо вызывать другого врача. Тут речь про прививки. Когда одному из моих детей врач назначает прививку и я спокойна как танк - я веду его на прививку. Но когда младшему предлагают прививку - на меня нападает немотивированный ужас. И ему я прививки не делаю, хоть режьте меня. Участковому я так и сказала - дам его прививать, когда буду точно уверена, что он давно здоров. Участковая у нас понимающая, не настаивает. Наверное, тоже доверяет маминой интуиции.

Поделиться сообщением

Считаю что сейчас нет обсалютно здоровых детей, и если маму что-то настораживает в состоянии здоровья ее ребенка, и она сомневается в том стоит ли сейчас делать прививку, необходимо проконсультироваться с другим врачом или с несколькими чтобы развеять свои сомнения.

Поделиться сообщением

no_problem(a) писал:
Считаю что сейчас нет обсалютно здоровых детей

Да-да, есть старая (очень старая) врачебная шутка - нет здоровых людей, есть люди недообследованные. ;) И она, как не странно, абсолютна права. Ибо не разработано ещё стандартов на здоровье, у любого человека что-нибудь да можно найти. Собственно везде говорится - все люди разные, все дети разные, развиваются по-разному...

Поделиться сообщением

Сегодня Гришаньке сделали 2-ю пентаксима. Да, температурка есть невысокая. Что для меня важно, так это : 1. вакцина свежая 2. вакцина хранилась в холодильнике 3. одноразовый шприц, одноразовые перчатки врача, т.е. все стерильно. 4. упаковка от вакцины у меня, как и справка, подтверждающая факт прививки. Считаю, что к вакцинации нужно подходить очень и очень серьезно!!!

Oleg, офф: дочурка-чудо!!!!

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем море

Поделиться сообщением

no_problem(a) писал:
Считаю что сейчас нет обсалютно здоровых детей, и если маму что-то настораживает в состоянии здоровья ее ребенка, и она сомневается в том стоит ли сейчас делать прививку, необходимо проконсультироваться с другим врачом или с несколькими чтобы развеять свои сомнения.

Согласна полностью, считаю что сейчас нет никаких проблем чтобы показать ребёнка тому специалисту, которому вы доверяете. Сомневаетесь что врач ставит вам правильный диагноз-идите на приём к другому. Сейчас столько центров где можно как просто проконсультироваться, так и полностью пройти весь мед.осмотр, сдать анализы, УЗИ и т.д Мы обязательно будем делать все прививки, только некоторые, труднопереносимые у большенства детей, такие как АКДС, мы будем делать платно, во избежание негативных последствий.

Поделиться сообщением

Старшим делала все прививки и младшей тоже делаю-ей 9 мес. и мы закончили по графику делать прививки.Теперь только в 1 год будем делать.А старшим делают в садике с нашего согласия.Я отказываюсь только от прививки-от гриппа, остальные все делают.

Поделиться сообщением

Нам 1,3 года - прививки делали, почти все, о чем ОЧЕНЬ жалею, и корю себя, что я такая неопытная дурёха, доверилась врачам....теперь вот расхлебываемся. Имея серьезные неврологические проблемы, все неврологи (а мы прошли и Рим и Крым) и педиатры твердили, что прививки нам не противопоказаны, но получив поствакцинальные осложнения, прочитав много литературы, я поняла, что нам КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ делать прививки, тем более АКДС, у нее много "побочек" со стороны нервной системы. А какие цели преследуют врачи....незнаю....хорошо что я во-время опомнилась, нам осталась третья, самая сложная АКДС, после которой могли быть уже необратимые последствия....

Поделиться сообщением

у нас тоже неврология - друг и тоже делаем все прививки, пока только темпа пугает, а в остальном надеюсь все будет ок

Поделиться сообщением

Я вот тоже сейчас на распутье. Малявке пятый месяц, еще не делали ни одну прививку. Сначала сама отказалась ,а потом и врач бы не назначил, потому как на коже появились различные высыпания. Но позже придется решать - делать или нет, по крайней мере, прививки от таких серьезных болезней как столбняк, полиемиелит...

Oleg писал:

Вот-вот, есть такое понятие, как коллективный иммунитет. Хорошо, когда непривитый ребенок попадает в коллектив, где все привиты. Но у нас тенденция имеется к тому, что отказников становится все больше и больше...

Эх, хорошо было нашим мамам - они доверяли всем врачам, сказали - делать, пошли и сделали.

А сейчас - сделаешь или нет, ответственность за жизнь и здоровье ребенка, целиком на тебе...

Поделиться сообщением

melody писал:
Малявке пятый месяц, еще не делали ни одну прививку. Сначала сама отказалась ,а потом и врач бы не назначил, потому как на коже появились различные высыпания.

По этим же причинам у нас тоже нет прививок. :oh_mama: Пора нагонять график. Завтра идем делать от полиомиелита в поликлинику. Гепатит и АКДС будем делать в Айболите.

Поделиться сообщением

lanvine писал:
у нас тоже неврология - друг и тоже делаем все прививки, пока только темпа пугает, а в остальном надеюсь все будет ок

молодцы! продолжайте в том же духе! надейтесь на лучшее только это в вашем случае и остается.

irun4ik писал:
.Я отказываюсь только от прививки-от гриппа, остальные все делают.

а что так? Нужно обязательно 2 раза в год перед эпидемиями, грипп не менее страшное заболевание, чем, например, дифтерия, он и к летальному исходу может привести, а прививка даёт 100% гарантию, что человек никогда не заболеет! Или у вас есть сомнения по этому поводу?

melody писал:
Эх, хорошо было нашим мамам - они доверяли всем врачам, сказали - делать, пошли и сделали.

:sm044: это по принципу: меньше знаешь-крепче спишь ?

melody писал:
А сейчас - сделаешь или нет, ответственность за жизнь и здоровье ребенка, целиком на тебе...

простите, а на ком еще может лежать ответственность за ВАШЕГО ребенка?

Вы меня простите, конечно, но порой, просто не могу пройти мимо откровенной чуши. И к вопросу о прививках это не всегда относится. Надеюсь, что мои реплики хоть как-то повлияют на горячо любимых мною мам и они наконец научатся нести ответ за самое дорогое САМИ и будут думать Своей головой! Поймите вы, что врачам на наших деток- пофиг! Взвешивайте все и приходите к выводам исходя только из личных побуждений и не метайтесь! Решили делать прививки - прочитайте всё о них, потребуйте от педиатров письменных бумаг о составе вакцин и их последствиях и следите за самочувствием ребенка, а не за графиком!! Решили не делать? Тогда так же почитайте о последствиях отказа и трудностях, которые придется преодолевать. А то потом : " Мы вот не делали, но нас садиком запугали" или "Мы вот делаем прививки, но сказали, что это вредно и мы перестали".

Поделиться сообщением

Мы делаем все прививки. Но! Только абсолютно здоровому ребенку. Из-за малейшего насморка привики всегда откладываем. Предварительно прошу направление на мочу/кровь. Избегаю всяких новых контактов, ничего нового в рацион не ввожу. Прививки переносили нормально. Было небольшое повышение темпы после АКДС каждый раз, но только один день и в пределах разумного. Я ЗА разумный подход к прививкам.

Поделиться сообщением

Мы все прививки делали (кроме гриппа) - график корректировали по состоянию здоровья дочи. Переносили все хорошо.

Поделиться сообщением

Сделали все прививки. Всё перенёс очень стойко, даже не плакал, но последняя прививка /не помню какая, но которая в ногу в мышцу делается/ была очень "нехорошая". Как и говорила врач была температура и нога отнималась - не мог на неё ступить где-то дня 2, а потом всё прошло.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...