Сапушка 0 #601 Опубликовано: 15 октября 2010 (глина с навозом), меня от одной мысли передернуло, а мешать наверно вообще не смогу. А с пионами что делать или поздно уж. А про книги присоединяюсь к вопросу. В интернете конечно есть но хочется чтоб на руках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #602 Опубликовано: 15 октября 2010 o7l7g7a7, можно просто глину. Я, собственно, так и делал. Просто с навозом спецами считается наилучшим вариантом. Хотя, есть вариант ещё лучше, но гораздо более трудоёмкий. Несколько раз, последовательно, до образования валика и закрытия раны, вмазывать в древесину не затрагивая камбия расплавленный садовый вар на основе воска. Чтоб не оставалось ни малейшего контакта с воздухом. Этот способ применялся при выращивании высококачественной древесины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #603 Опубликовано: 15 октября 2010 Спасибо, вы так всегда подробненько рассказываете. Сколько у вас стажа дачника? Но я новичок в этом деле и такие слова как валик на срезе, камбии для меня настолько запредельные, но я стараюсь и учусь. Спасибо вам еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #604 Опубликовано: 15 октября 2010 o7l7g7a7, :) Просто опыт паралелльно с умными книгами... Лет 10 всего, мелочь. Камбий - это живая часть коры, которая, собственно, и наращивает древесину и транспортирует в-ва по маршруту корни-крона-корни. Пока жив камбий - живо и дерево... Валик тоже просто увидеть - подойдите к любому правильно силенному дереву - обязательно найдёте пенёк с валиком по краям. Чем больше валик закрывает спил - тем лучше. Если закрасить спил вместе с камбием краской - валика не будет, если только краска быстро не отпадёт. Замазывая глиной мы сохраняем камбий от воздуха и не даём проникать в древесину спорам. Под глиной образуется раневой валик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вини 0 #605 Опубликовано: 15 октября 2010 o7l7g7a7, книжку мы нашли. Завезли много разного Курдюмова в магазин "Книжный город". Ул. Гоголя, 4. Работает с 9 до 21 тел. 33-47-74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #606 Опубликовано: 15 октября 2010 А с пионами что делать или поздно уж. Пионы никогда не поздно :) вообще, чем позднее - тем лучше. Их срезают заием, что весной удаление листьев чревато поломкой ростков. Ну и ещё есть вероятность, что корни загниют от ботвы, хотя это и странно. По крайней мере именно эти причины я слышал от бабушки и читал потом в нете :) Посему - чем позже срезать тем лучше, корень мощнее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #607 Опубликовано: 17 октября 2010 Их срезают заием заеем это что? Посмотрела сегодня нашу яблоню, не нашла валика, а еще орех грецкий все листья скинул ну мы и его чуток подпилили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #608 Опубликовано: 18 октября 2010 заеем это что? В общем - причина срезки пионов - это (дальше по тексту)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #609 Опубликовано: 21 октября 2010 а вот еще вопрос. Хочется посадить еловое что то. Что лучше?Как? Можно ли в эти выходные? Грядку уже перекопали, подготовили так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багира 0 #610 Опубликовано: 21 октября 2010 Подскажите, когда выкапывать гладиолусы и канны, и как их зимовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #611 Опубликовано: 22 октября 2010 Подскажите, когда выкапывать гладиолусы и канны, и как их зимовать? Нужно и очень уже сейчас,гладиолусы храню в погребе в ящике,а вот канны в том же погребе только засыпаю обильно песком ну чтобы вообщем утопли и слегка его смачиваю,да вот вообщем и всё ну по крайней мере так делаю я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #612 Опубликовано: 2 ноября 2010 Все ли закрыли дачный сезон? мы да, виноград укрыли, все обрезали, только вот деревья не побелили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #613 Опубликовано: 2 ноября 2010 в выходные поедем закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамочка в декретном 0 #614 Опубликовано: 5 ноября 2010 Все ли закрыли дачный сезон? мы да, виноград укрыли, все обрезали, только вот деревья не побелили да вы что?? рано виноград закрывать!!!! Это к морозцам надо. Сейчас за окном стоит до +13. Виноград тупо спреет и ничем хорошим это не сулит. а не дай Бог мышки гнёзда совьют... К весне от вашего страшенского ничего не останется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #615 Опубликовано: 6 ноября 2010 Все ли закрыли дачный сезон? мы да, виноград укрыли, все обрезали, только вот деревья не побелили мы 2 недели назад все закрыли)) деревья обрезали- ТАКООООЙ костер был.... прям шаманский.... барбарис только не успели обрезать, он что-то разросся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #616 Опубликовано: 8 ноября 2010 мамочка в декретном, только не забывайте добавлять, что виноград может сопреть, и в нём могут свить гнёзда мыши ;) уже много лет укрываем чуть раньше, чем следовало бы (просто исходя из удобства) и виноград и розы, и до сих пор ни одной из бед не случилось. Хотя, безусловно, признаю, что рановато укрываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #617 Опубликовано: 8 ноября 2010 нУ ВСЕ всю зиму спать не буду спокойно!!!! А вдруг и правда сгниеет!!!! Подарили мне на день рождение энциклопедию Курдюмова, подкуемся теоретически теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамочка в декретном 0 #618 Опубликовано: 8 ноября 2010 мамочка в декретном, только не забывайте добавлять, что виноград может сопреть, и в нём могут свить гнёзда мыши ;) уже много лет укрываем чуть раньше, чем следовало бы (просто исходя из удобства) и виноград и розы, и до сих пор ни одной из бед не случилось. Хотя, безусловно, признаю, что рановато укрываем. хорошо, что признаёте)) Нет, ну безусловно рано сейчас! а беды пусть не случаются. хотя никто не застрахован... а какие сорта там у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #619 Опубликовано: 8 ноября 2010 Про виноград рано. Мы погодку посмотрели... понятно, что может меняться - но не кардинально. Поэтому обрезали, подкормили, обработали, но пока еще не укрывали. Погодка шепчет! Скажите кто сажал газон. Какой лучше, особенно к жаре. Воюем с бабушкой говорит разрастется потом только с дерном удалять. И кто когда сеял в зиму или по весне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #620 Опубликовано: 9 ноября 2010 а какие сорта там у вас? Иные из серии "У забора" и "Розовый" :) Те, которые помнятся - Мечта, Кадрянка, Ризомат, Страшенский, Лора... Октябрьский (за виноград не сильно считается). Ещё несколько, как я уже говорил, просто не помнятся. Что интересно - чем вкуснее виноград, тем он капризнее и болезненней, паразит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамочка в декретном 0 #621 Опубликовано: 9 ноября 2010 Что интересно - чем вкуснее виноград, тем он капризнее и болезненней, паразит.... согласна! на то он и сортовой. Это из раздела Персидские коты болеют чаще нежели дворовый Васька)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #622 Опубликовано: 15 ноября 2010 девчонки у кого есть на развод/обмен камсиса кустик? и табак не белый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флористка 5 #623 Опубликовано: 24 ноября 2010 Ой девочки , а кто посоветует каике цветы посадить .так что бы они и красивые и неприхотливые??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #624 Опубликовано: 24 ноября 2010 Ой девочки , а кто посоветует каике цветы посадить .так что бы они и красивые и неприхотливые??? ирисы например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флористка 5 #625 Опубликовано: 24 ноября 2010 А они же кустовые. если я не ошибаюсь? (или ошибаюсь?) То есть можно посадить весной кустик. периоди чески поливать и наслаждаться плодами, то есть пардон цветами?)))) Прост омы на даче бываем нечасто и всегда ради удовольствия, овощи я там сажать не хочу а воn цветочки люблю , да и для работы мне цветы нужны))Вот тольтко совсем я в их выращивании пока не разбираюсь((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #626 Опубликовано: 25 ноября 2010 marena_kosova, если нечасто - то овощи у вас просто не вырастут, сгорят ;) А вообще, за большинством цветов какой никакой - а уход нужен. Если удовольствие подразумевает максимум полив - то ирисы, лилейники, луковичные, гайлардия, ромашка... Зависит от времени года, на который вы хотите цветы в цветущем виде. Ирисы и луковичные долго не цветут, но зато неубиваемые и полива не требуют почти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флористка 5 #627 Опубликовано: 25 ноября 2010 ОО неубиваемые эт окак раз то что нужно!!!! ЛУКОВИЧНЫЕ ЭТО ВЕДЬ И ТЮЛЬПАНЫ ТАК ВЕДЬ? Неужели они тоже неприхотливые? А вообще возможно сделать так что бы цветы не все одновременно распустились, а постепенно, скажем часть в одно вресмя частm ещё через неделю или 2 и т д!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #628 Опубликовано: 25 ноября 2010 ЛУКОВИЧНЫЕ ЭТО ВЕДЬ И ТЮЛЬПАНЫ ТАК ВЕДЬ? Неужели они тоже неприхотливые? И они в том числе. Они жутко неприхотливые, если не слишком заковыристый внешний вид. Рано или поздно они просто деградируют до дворняжек. Но с возвращением всех правил ухода, включая ежегодную пересадку, заковыристость как правило возвращается. А вообще возможно сделать так что бы цветы не все одновременно распустились, а постепенно, скажем часть в одно вресмя частm ещё через неделю или 2 и т д!? Как правило так и пытаются сделать все. ;) Только вот это, опять таки, без ухода и заботы как правило не получается. Берёшь ЭДСР, и выискиваешь внешний вид, сроки цветения... А уж неприхотливость тебе тут подскажут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флористка 5 #629 Опубликовано: 25 ноября 2010 Ой я прошу прощения, конечно, а ЭДСР это что?)))) Я пока ещё совсем чвйник-дачник :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #630 Опубликовано: 25 ноября 2010 Энциклопедия Декоративных Садовых Растений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флористка 5 #631 Опубликовано: 26 ноября 2010 Ого!!! Спасибо огромное)))) Пошла изучать))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*anna* 0 #632 Опубликовано: 16 декабря 2010 а у нас дачи нет и видимо в ближайшее время не появится. Но это же не мешает мне ее хотеть и представлять чего бы я там сделала, правда? Я буду к вам сюда ходить, виртуально на дачку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #633 Опубликовано: 25 декабря 2010 бедный виноград! он же, наверно, сгнил там весь под укрытием! :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyza 0 #634 Опубликовано: 3 января 2011 Девочки, у меня на даче пустили ростки тюльпаны и крокусы, что делать? Теперь они померзнут, и что весной уже ничего цвести не будет, дайте совет начинающему цветоводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #635 Опубликовано: 3 января 2011 Хочу на дачу сьездить,вот думаю,поздно уже морковку сеять или можно попробовать,мож взойдет по весне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #636 Опубликовано: 5 января 2011 Хочу на дачу сьездить,вот думаю,поздно уже морковку сеять или можно попробовать,мож взойдет по весне? Вчера посеяла,земля мягкая,копалась хорошо,посеяла 2рядочка,весной отпишусь,как оно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вини 0 #637 Опубликовано: 5 января 2011 Интересно, что у вас получится. Я читала, как Курдюмов лук сажал в мёрзлую землю зимой. Сами мы много чего хотели осенью посадить, но нет уверенности, что мы будем весной снова обрабатывать этот участок. Мы его как-бы арендуем, а тут хозяину мото-пахалку какую-то подарили. И наверное мы уже не будем браться. С нашими убеждениями типа "не копать", мульчировать и "капельный полив" их копать, заливать, пахать, выпалывать и вкалывать - совсем не сходятся. Сосуществовать на одном участке не сможем, вероятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #638 Опубликовано: 5 января 2011 у меня на даче пустили ростки тюльпаны и крокусы, что делать? Теперь они померзнут, и что весной уже ничего цвести не будет, дайте совет начинающему цветоводу. Скорее всего, ничего им не будет. Наступающие морозы заставят их поумерить пыл и частично (а то и совсем, в зависимости от степени вылезания) убраться в землю опять. Но может случиться и так, что цвести они не будут, особенно если морозы будут чёрными, без снега. Совет прост - завалите их мульчей любой. Даже земля пойдёт. Чуть выше ростков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #639 Опубликовано: 6 января 2011 Ой девочки , а кто посоветует каике цветы посадить .так что бы они и красивые и неприхотливые??? бархатцы и цинии. Самые неприхотливые) Иногда надо поливать, и, при желании, обрезать отцветшие цветочки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #640 Опубликовано: 15 января 2011 Народ у кого есть актинидия????? Если есть то кто у вас??? Мальчик или девочка :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение