Гость rena #1 Опубликовано: 21 февраля 2009 (изменено) Привет все дачникам любителям и начинающим. Изменено 25 марта 2012 пользователем rena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #2 Опубликовано: 21 февраля 2009 У нас тоже есть дача- в Дубовке. Как прочитала твое описание, там меня уже на дачу и потянуло. Эх. Дом у нас большой, 2 этажа. Но собираемся пристраивать веранду, для этого свезли рамы со стеклами (после замены на пластиковые) у всей родни собирали, так что стены хотим с трех сторон стеклянные. Мы даже в декабре, пока тепло было мотались туда, сердце наше туда рвется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #3 Опубликовано: 21 февраля 2009 rena, Кнопка, а у нас дачи нет и видимо в ближайшее время не появится. Но это же не мешает мне ее хотеть и представлять чего бы я там сделала, правда? Я буду к вам сюда ходить, виртуально на дачку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #4 Опубликовано: 22 февраля 2009 мы тож зимой мотаемся , главное чтобы не больше -5 было, у нас дом пока не утеплен и если больше , то уже зябко. Дача это прекрастно, дети на свежем воздухе и родители отдыхают...я не представляю как бы я работала если бы по выходным не выбиралась из города... смена обстановки это гуд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyusha 0 #5 Опубликовано: 22 февраля 2009 А у нас нет дачи, зато у нас частный дом.Живем 3 года уже, я цветы очень люблю,обожаю смотреть как все разрастается и цветет потом. И газон у нас небольшой, для детей.жду начала сезона с нетерпением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #6 Опубликовано: 22 февраля 2009 Мы тоже живем в частном доме и дачный сезон зимой не закончился, то снег чистим. то еще что нибудь. Собираемся газон посадить в этом году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #7 Опубликовано: 22 февраля 2009 mamakseniya, да уж...в частном дому дел всегд невпроворот... какой газон собираетесь сажать? семена дешевле сейчас купить...весной цены взлетят.... мы в прошлом году сажали, и нашли самые дешовые семена в магазине газон и техника на схи, разница с остальными составляла 700р за мешок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #8 Опубликовано: 22 февраля 2009 Кнопка, нам тоже газ обещают, обещают но думаю что ещё лет пять будут обещать поэтому мы решили дом утеплить и установить вот такую штуку Добавлено (22.02.2009, 14:36) --------------------------------------------- в прошлом году когда мы сажали газон , точнее на следующий день, просыпаемся, выходим на улицу и видим таааааааааакое количество муравьев которые караванами уносили наши золотые семена)))дичь просто! ну мы быренько включили поливалки и все муравьишки разбежались))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #9 Опубликовано: 22 февраля 2009 мы дачей этой осенью обзавелись, не знаю, что делать с ней пока, вдруг времени не будет на нее Пока решила посадить там несколько видов салатов, зелени, кукурузы (чтобы на початках летом съэкономить ) и фасоли спаржевой с зеленым горошком. А от назойливых соседей еще подсолнечник посажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #10 Опубликовано: 22 февраля 2009 Quote (tako)А от назойливых соседей еще подсолнечник посажу Тань, от соседей и та же кукуруза спасает родители сажали давным-давно разные ее сорта, мне очень нравилась маленькая черная... а еще нравились кусты табака - они такие разлапистые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #11 Опубликовано: 22 февраля 2009 Марин, кукурузу хочу не кормовую, а сахарную, она невысокая и от соседей не закроет, мы в этом году навряд осилим заборчик поменять за табаком, боюсь будут лазить всяческие личности... я бы еще для красоты и полезности мак посадила, потом булочки с маком выпекать, но это сейчас не разрешается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyusha 0 #12 Опубликовано: 22 февраля 2009 Девчат насчет газона, если надо газон чтоб по нему бегать и чтоб хорошо разрастался сейте полевицу побегоносную, мне ее посоветовали и в книжках я читала про нее, у нас уже 3 года, мне очень нравится. А кусок ртдельно сеяла импортный какой-то, хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #13 Опубликовано: 22 февраля 2009 Quote (Sylphide)мне очень нравилась маленькая черная.. Марин, это та из которой поп-корн делают? Такую тоже хочу посадить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #14 Опубликовано: 22 февраля 2009 привет всем садоводам - любителям! У меня тоже частный дом. И планы каждую весну наполеоновские!! У меня уже рассада на подоконниках растет (цветочки, декоративные однолетники). А еще я в этом году решила соорудить рокарий. По осени уже посадила для него можжевельник и низкорослую тую. Планирую туда весной добавить голубую хосту, почвопокровной травки и цветочков. А промежутки засыпать камешками, ммммммммммм, красота будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #15 Опубликовано: 22 февраля 2009 Девочки, в компанию дачников примете? У меня не дача, а загородный дом, но примерно то же самое. Садом у меня в основном занимается муж. Сажает всякие там сортовые хвойники. Прикольные. А я выхожу цветочки понюхать и на качелях покататься. Мои посадки мало дают урожая почему-то. Прошлым летом муж забабахал офигенную подземную систему полива. Моя мама и его обзавидовались. Скорей бы уж весна - руки чешутся. Может хоть в этом году мне удастся лук и петрушку развести, а то уже больше 5-ти лет тут живём, а за зеленью к родителям на участок бегаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #16 Опубликовано: 22 февраля 2009 QuoteПрошлым летом муж забабахал офигенную подземную систему полива завидую, а мой с кривым лицом вышел виноград закрыть......... И больше я его в огороде не видела........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #17 Опубликовано: 22 февраля 2009 Quote (tako)это та из которой поп-корн делают? ага но она мне больше вкусу пришлась в молочной зрелости... кста, насчет соседей -у родителей вдоль всего забора шиповник высажен - ничего не видно еще мне нравится у моих черешня и грецкий орех (по осени собираем каждый год) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #18 Опубликовано: 22 февраля 2009 Юлик, мы тож в прошлом году всё под землю спрятали...класс! недорого! и всем соседям на зависть, пришёль включил один краник а у тя вся дача поливается и трубы все спрятаны))) я вот хочу в этом году можт морковку и картошку посадить что бы летом кушать и на дачу не возить)))Добавлено (22.02.2009, 16:11) --------------------------------------------- Sylphide, я когда то еще на маминой даче сажала попкорновскую кукурузу...а соседи посадили обычную..и получилса ГИБРИд))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #19 Опубликовано: 22 февраля 2009 Quote (rena)а соседи посадили обычную..и получилса ГИБРИд))) хех, вот что значит переопылились наши соседи, к счастью, не сажали а мне хочется патиссоны в этом году, буду родителям жужжать, чтоб посадили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #20 Опубликовано: 22 февраля 2009 А я хочу насажать стручковой фасоли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #21 Опубликовано: 22 февраля 2009 Sylphide, Марин, и тыкву! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #22 Опубликовано: 22 февраля 2009 rena а где там этот магазин находиться поточнее? Я фанат цветочков и зелени, всякие помидоры и огурцы не прикалывают, хотя покупали рассаду огурцов отлично росли, но муж забывал собирать огурцы(я в роддоме была) и собирал их когда они уже практически не пригодны в еду были (желтые), надеюсь в этом году все гораздо лучше будет. А забыла хочу клубничку посадить, красную смородину, орех. Пока кажется все!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #23 Опубликовано: 22 февраля 2009 Quote (Candy)А я хочу насажать стручковой фасоли! и заморозить и всю зиму есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #24 Опубликовано: 22 февраля 2009 Еще, в связи с подоражанием электричества, задумались об установке солнечных батарей. дороговато, но экономия отличная.Добавлено (22.02.2009, 17:04) --------------------------------------------- Смотрела передачу , нашу Волгоградскую, там как раз про фасоль стручковую рассказывали, оказывается она есть кустовидная и плетущаяся, может тоже посадить,я ее очень люблю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #25 Опубликовано: 22 февраля 2009 Quote (tako)и тыкву! smile точно! и цукини! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #26 Опубликовано: 22 февраля 2009 И будем потом всему форуму предлагать кабачки и тыкву выращенную!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #27 Опубликовано: 22 февраля 2009 Quote (tako)и заморозить и всю зиму есть Ага! Ваня любит. И я! Quote (mamakseniya)оказывается она есть кустовидная и плетущаяся Да, верно. Я недавно читала про нее в журнале. Там единственный замор для плетущейся - каждый кустик подвязать, чтобы они потом не переплелись между собой. Самая большая мечта - большая деревянная беседка, заплетенная виноградом, и печечка из камней. Эххх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyusha 0 #28 Опубликовано: 22 февраля 2009 Quote (Юлик)Прошлым летом муж забабахал офигенную подземную систему полива. Юлик, rena, где брали, поделитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #29 Опубликовано: 22 февраля 2009 mamakseniya, едем из центра в кировский по второй продольной и после ЖД моста первая девятиэтажка по левой стороне. Nyusha, муж собирал новый водопровод в разных магазнах, там трубы нужны они 25р /м. стояли а самое дорогое это фитинги, у нас 15 поливалок , много поворотов и разворотов....где то в 7000-10000 нам вышел водопровод Добавлено (22.02.2009, 17:34) --------------------------------------------- из них 50м трубы Добавлено (22.02.2009, 18:55) --------------------------------------------- Candy, у нас с тобой мечты схожи))) только у мня муж ниасилит самостоятельно построить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #30 Опубликовано: 22 февраля 2009 Quote (mamakseniya)Смотрела передачу , нашу Волгоградскую, там как раз про фасоль стручковую рассказывали, оказывается она есть кустовидная и плетущаяся и я смотрель - для нашей области отличный сорт - золотая нива (кустистая и красивая)Добавлено (22.02.2009, 18:57) --------------------------------------------- Ага, девчат, прикиньте, доска объявлений будет похожа на рынок фруктово-овощной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #31 Опубликовано: 23 февраля 2009 Quote (rena)Кнопка, нам тоже газ обещают, обещают но думаю что ещё лет пять будут обещать поэтому мы решили дом утеплить и установить вот такую штуку ren, ты знаешь, муж что- то типа такой штуки тоже посматривал, только действительно все упирается в утепление самого дома. Потому что, такую махину протопить, полдня потребуется. Quote (rena)Nyusha, муж собирал новый водопровод в разных магазнах, там трубы нужны они 25р /м. стояли а самое дорогое это фитинги, у нас 15 поливалок , много поворотов и разворотов....где то в 7000-10000 нам вышел водопровод Ой, ой можно подумать 7- 10 тыщ. Я в шлангах дыр шилом понарезала, а кончик штапиком забила и по саду накидала. Шланги зеленые и в траве их не видно. И у меня тоже все одновременно поливается. Оросительная система за тыщу рублей. Но у нас от старых хозяев на все 8 соток по середине участка идет труба металлическая поливочная и от нее 7 носиков ответвлений по разные стороны, вот на них шланги и одеты. Выглядит типа так: __I__i __I__ __I__i Где буковки i- там не штапики, а подсолнухи декоративные распылительные стоят. Конечно, девочки все упирается в деньги. Когда дойдут руки до них, тогда и сделаем нормальную систему полива. Сейчас меня комфорт в доме волнует. Мы в том году успели только септик вырыть и провести по 2 этажу канализационную трубу, на крышу поставили бочку для воды. Чтобы я и дети ночью писали в унитаз, а не в ведерко. Я все галдела своему про био-туалет, он сказал, что это все равно, что ведерко. И обещал нам в этом году доделать "цивилизацию". Т.е. сам унитаз установить и раковину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #32 Опубликовано: 23 февраля 2009 QuoteЯ в шлангах дыр шилом понарезала, а кончик штапиком забила и по саду накидала а идея то оригинальная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #33 Опубликовано: 23 февраля 2009 Кнопка, вот мы тоже туалетом в этом году плотненько займемся...начинать надо с ямы, вы глубокую рыли? кольца использовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #34 Опубликовано: 23 февраля 2009 Девчат, я тут уже в другой темке вопрос задавала: посоветуйте что-нибудь плетущееся. Желательно неприхотливое и без плодов. Мне "стенку" зеленую нужно сделать вдоль навеса. Может у кого есть саженцы? Я бы приобрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #35 Опубликовано: 23 февраля 2009 Quote (rena)Кнопка, вот мы тоже туалетом в этом году плотненько займемся...начинать надо с ямы, вы глубокую рыли? кольца использовали? Мы рыли 3 метра, а кольца у нас- старые шины , на пописать и руки помыть решили, что достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #36 Опубликовано: 23 февраля 2009 Ohra, сажай винный виноград, не ошибешься.Добавлено (23.02.2009, 19:48) --------------------------------------------- Кнопка,а вы говнооткачку уже вызывали? а вы утды тока писаете? я просто хочу яму чтобы туда еще и .акать мона была))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #37 Опубликовано: 23 февраля 2009 rena, от него "грязи" полно. Ягоды падают! А у нас там как раз машины стоят. Пару раз туда - сюда проедешь, кашу по плитке размажешь... Нет, это не подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #38 Опубликовано: 23 февраля 2009 Ohra, можно хмель ....но он колючий собака...зато растет как грибы в сезон дождей...за ним только один уход нужен-успевай обрезать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #39 Опубликовано: 23 февраля 2009 Ohra, жимолость отличное решение. Я покупала отростки у бабулек по весне по 35 р, а на даче знакомая еще других видов дала и у меня стеной плетется по сетке- рабице. (Фотка с инета, но у меня примерно так и выглядит) ------------------ rena, нет мы тока по маленькому, на покакать и до нужника прогулятси мона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #40 Опубликовано: 23 февраля 2009 Кнопка, а жимолость однолетка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение