Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Дача

Рекомендованные сообщения

я не знаю какая у меня ежевика,но очень крупная,и всегда урожайная.

Ням,ням,аж слюнки потекли...

Поделиться сообщением

rena, Кнопка, а у нас дачи нет и видимо в ближайшее время не появится. Но это же не мешает мне ее хотеть и представлять чего бы я там сделала, правда? biggrin.gif Я буду к вам сюда ходить, виртуально на дачку!

приглашаю вас реально, а не виртуально, вот как начнется дачный сезон, так и приезжайте, надеюсь красоту красивейшую сотворить у себя на участке,хотя честно говоря займусь этим впервые

Поделиться сообщением

ТАНЮШКА,Меня тоже на актинидию в очередь,плиз

Поделиться сообщением

я не знаю какая у меня ежевика,но очень крупная,и всегда урожайная.

а как она это...как его.....ну в общем как от Вас взять чуть чуть и пересадить мне!!!!ухахахаха чукча блин!!! :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Поделиться сообщением

а как она это...как его.....ну в общем как от Вас взять чуть чуть и пересадить мне!!!!ухахахаха чукча блин!!! :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

если будут лишние я вам напишу,пока всё распределила уже,если вам нужны канны тоже лучше заранее записывайтесь,по 30р. за клубень.

Поделиться сообщением

если будут лишние я вам напишу,пока всё распределила уже,если вам нужны канны тоже лучше заранее записывайтесь,по 30р. за клубень.

ну с цветами я пока не определилась...а вот за внюсненькой ежевичкой в очереди постою спасибо!!!! :umilenie:

Поделиться сообщением

ну с цветами я пока не определилась...а вот за внюсненькой ежевичкой в очереди постою спасибо!!!! :umilenie:

хорошо,если что стукну в личку.

Поделиться сообщением

Купили дачу только прошлый год, но уже все хочется посадить. Расскажите, если кому не трудно, поэтапно как рассаду сажать?

В наличии есть торфяные горшки, земля и дикое желание!

Поделиться сообщением

krispi,как ваши перчики поживают?

Поделиться сообщением

А розы еще рано открывать, как думаете?

Поделиться сообщением

А розы еще рано открывать, как думаете?

ну если вы их укрывали коробками,то я думаю пора,мои всю зиму просто опилками присыпаны,возле корневины и всё, никогда ни чем не укрываю.Я ориентируюсь на парки и цетральные клумбы,вот у нас на Спартановке есть Парк Памяти гуляю как увижу что открыли корневину, так и свои оголяю,но не сразу постепенно.

Поделиться сообщением

krispi,как ваши перчики поживают?

Привет! Расстроили меня наши семена,всхожесть плохая,50%,не дружная,но взошли все.Брала всегда голландские семена,всхожесть практически 100%.Ну ничего,время есть -подсеела уже, часть распикировала.Вот малая часть огорода моего!ee9a443acebbt.jpg

Поделиться сообщением

Купили дачу только прошлый год, но уже все хочется посадить. Расскажите, если кому не трудно, поэтапно как рассаду сажать?

В наличии есть торфяные горшки, земля и дикое желание!

Уже пора сажать!В торфяные никогда не сажала,говорят что всё равно нужно из них вытаскивать рассаду.

Сначала нужно купить землю спец для томатов.перца ,огурцов и т.д.Я землю не готовлю специально,какая есть такую и беру.Семена предварительно замачиваю,если рекомендуют на упаковке,если нет то не нужно!Беру емкость ,делаю в ней отверстия,см фото выше,накладываю землю ,утрамбовываю и проливаю водой,чтоб показалась.Высеиваю семена,засыпаю сверху землёй,приблизительно 1см,проливаю ещё немного водой,накрываю пленкой.подписываю назв.сорта,и на самый светлый и теплый подоконник.Поливать больше не надо!!!Конденсат кот собирается я стряхиваю и опять накрываю пленкой или стеклом.После того как взойдут нужно снять пленку и после появления первых 2х настоящих листиков нужно распикировать рассаду по отдельным ёмкостям.Очень аккуратно ,не повредив корней пересадить под самые первые листики,т.е глубоко.Это касается перца,томатов,баклажанов.Огурцы нужно сажать сразу в отдельные стаканчики,так же,но пересаживать их не нужно.Желательно следить чтоб не было сквозняков,не любят их перец и баклажаны!

Поделиться сообщением

После того как взойдут нужно снять пленку и после появления первых 2х настоящих листиков нужно распикировать рассаду по отдельным ёмкостям.

А если я сразу посадила в торфяные, то раскипировывать в другие горшки???

Поделиться сообщением

А если я сразу посадила в торфяные, то раскипировывать в другие горшки???

Не все пикируют рассаду,можно оставить и так, распикированной достанется больше света и питания.Кустики будут более сильными и красивыми.

Поделиться сообщением

krispi,желаю твоим перчикам скорейшего набора силы!!!Мои тьфу-тьфу взошли равномерно и быстро, чем очень меня порадовали! Тока я перцы не пикирую, на сколько знаю они не очень хорошо переносят эту процедуру. да и углубление им не на пользу-у них плохое формирование дополнительных корней. я их изначально сею просторно. А вот помидоры и баклажаны, те да-пикировку очень любят!

Поделиться сообщением

Мои тьфу-тьфу взошли равномерно и быстро, чем очень меня порадовали!

А ты какие сажаешь,обрабатываешь чем перед посадкой?

Поделиться сообщением

Уже пора сажать!В торфяные никогда не сажала,говорят что всё равно нужно из них вытаскивать рассаду.

Сначала нужно купить землю спец для томатов.перца ,огурцов и т.д.Я землю не готовлю специально,какая есть такую и беру.Семена предварительно замачиваю,если рекомендуют на упаковке,если нет то не нужно!Беру емкость ,делаю в ней отверстия,см фото выше,накладываю землю ,утрамбовываю и проливаю водой,чтоб показалась.Высеиваю семена,засыпаю сверху землёй,приблизительно 1см,проливаю ещё немного водой,накрываю пленкой.подписываю назв.сорта,и на самый светлый и теплый подоконник.Поливать больше не надо!!!Конденсат кот собирается я стряхиваю и опять накрываю пленкой или стеклом.После того как взойдут нужно снять пленку и после появления первых 2х настоящих листиков нужно распикировать рассаду по отдельным ёмкостям.Очень аккуратно ,не повредив корней пересадить под самые первые листики,т.е глубоко.Это касается перца,томатов,баклажанов.Огурцы нужно сажать сразу в отдельные стаканчики,так же,но пересаживать их не нужно.Желательно следить чтоб не было сквозняков,не любят их перец и баклажаны!

Очень полезно и познавательно...но можно несколько вопросов для абсолютного чайника!!!!!

1.Земля. Вы берете где??В магазинах???

2.Отверстия на дне горшков???

3.Что значит проливаю водой, чтоб показалась???(ну тупезень я тупезень!!! :hi-hi: )

4.Сколько сеить семян в 1 горшочек???((

5.Конденсат куды стряхивать в горшок иль в раковину??? :jest_1:

6.Распикировать-это значит каждый всход отдельно в горшок???????

7. И блин с огурцами не очень понятно.....посадить все в 1 горшок и пусть нафик растут??? :so_sorry:

8. После распикировки их вообще как часто поливать....я ж думаю до высадки в открытый грунт их надо ж поливать то??

9. Когда их высаживать в открытый грунтик на дачу??

10. Тётя в магазе сегодня сказала что рассаду проливает каким то спец раствором...это ЧТО и НУЖНО ЛИ ЭТО???

Всё ппц....свои тупенькие вопросики задала, жду умных ответов!!! :e-mail:

Изменено пользователем Welleri

Поделиться сообщением

1.В магазине.

2.Раскаленным гвоздём делаю или несколько маленьких или одну большую дырочку(например в стаканчиках ,размер с 2х рублёвую монету)

3. :hi-hi: ну чтоб показалась на поддоне(блюдце) водичка

4.берёшь из по сметаны "летний день" 200гр которая,туда 10шт сажаешь.

5.без разницы куда

6.да

7.одно семя в один пласт маленький(200мл) стаканчик

8.как подсохнет ,приблизительно через 1-2дня

9.я поливаю просто отстоянной водой.можно замочить навоз и поливать им,химию не применяю!

Поделиться сообщением

замочить навоз и поливать

чей? птичей или коровки? а пахнет сильно. Меня муж и так уже эторассадой задолбал, а если я еще и полью.... :very_funny:

Поделиться сообщением

Навоз дома - это жесть ;) Достаточно земли покупной, она и так обогащена всем, что нужно. Если уж есть неутолимое желание подкормить - используйте жидкое удобрение в бутылочках, по инструкции. Хотя, скорее всего, это будет лишним.

,химию не применяю!
А почему?

Поделиться сообщением

Навоз дома - это жесть

Я про маленький пакетик ...

А почему?

Хочется всего самого натурального!!!

Поделиться сообщением

чей? птичей или коровки?

У меня на даче коровий,он не такой душистый! :hi-hi:

Поделиться сообщением

9. Когда их высаживать в открытый грунтик на дачу??

Высаживаю томаты в начале мая под плёнку,в 10х числах открываю.Смотря весна конечно же какая.А перчики любят потеплее,в 10х числах мая.В этом году хочу поставить тепличку,напишу тогда...

Поделиться сообщением

Хочется всего самого натурального!!!!!!!! целиком и полностью-ЗА!!!!! krispi,ну просто потрясающе развернутый ответ!!!! Даже добавить нечего! Перец "Ласточка" и "Подарок Молдовы" фирмы русский огород.

Поделиться сообщением

Хочется всего самого натурального!!!!!!!! целиком и полностью-ЗА!!!!! krispi,ну просто потрясающе развернутый ответ!!!! Даже добавить нечего! Перец "Ласточка" и "Подарок Молдовы" фирмы русский огород.

А у меня "Подарок Молдовы"-Аэлита,"Калифорнийское чудо"-Семена НК,"Винни Пух"-Русский огород.сегодня пикировала,и до сих пор пробиваются росточки.

А томаты ещё хуже,первый раз посадила в бумажные пакеты из под молочных продуктов,короче вся земля заплесневела,покрылась неизвесно чем...взошло по 2-4 штуки,"Волгоградский"-не одного.Сегодня замочила,завтра подсею.

Поделиться сообщением

krispi,прекращай с тяжелой руки сеять! Настраивайся на позитиффф и с абсолютной уверенностью во всходах высевай семена!!!!! Первый блин всегда комом, так что вторые всходы как попрут- как попрут и все будет ништяк!!!! Вот!!!)))) Я помидоры еще не сеяла, планирую после 20 числа, а сегодня установила зеркальный экран, что б горшки с рассадой не разворачивать все время, должна признать мне эта штука понравилась!

Поделиться сообщением

krispi,прекращай с тяжелой руки сеять!

Неее,я это дело люблю!!! :umilenie: Это я для отчёта!!! :p

Посоветуйте мне хорошие сорта черной и красной смородины.Буду сажать!

Поделиться сообщением

krispi,прекращай с тяжелой руки сеять! Настраивайся на позитиффф и с абсолютной уверенностью во всходах высевай семена!!!!! Первый блин всегда комом, так что вторые всходы как попрут- как попрут и все будет ништяк!!!! Вот!!!)))) Я помидоры еще не сеяла, планирую после 20 числа, а сегодня установила зеркальный экран, что б горшки с рассадой не разворачивать все время, должна признать мне эта штука понравилась!

А что это?????экран...Можете сфоткать...интересно!!!

Поделиться сообщением

Танюшка, а можно и я в очередь на Актинидию! Как будешь продавать стукни в личку я парочку возьму Изменено пользователем irusick

Поделиться сообщением

А кто нибудь арбузы и дыни сажал??Я рискнула, купила...Я так понимаю их тоже рассадой сажают....??

Поделиться сообщением

А кто нибудь арбузы и дыни сажал??Я рискнула, купила...Я так понимаю их тоже рассадой сажают....??

Можно и семечкой. Но рассадой быстрее. Но арбузы растут только на плодородной почве, лучше на целине. И сажают их под пленку. Потом постепенно по одной плети выпускают наружу. Под пленкой они могут сидеть до самого начала цветения. Я бы не рискнула посадить на даче арбузы. Скорее всего буду болеть, не выспеют и будут не сладкими. Про дыни подробно не знаю, но думаю, примерно тоже самое.

Поделиться сообщением

Я про маленький пакетик ...

Разницы практически нет ;)

Хочется всего самого натурального!!!

Интересно, чем навоз натуральнее, чем удобрения? Я уж не говорю, что нынче навоз чего только не содержит, но ведь в навозных кучах добываю селитру ;) И её же продают в пакетах, только не из навоза ;)

Поделиться сообщением

В торфяные никогда не сажала,говорят что всё равно нужно из них вытаскивать рассаду.

Не совсем так. Если горшочки именно торфяные, а не картонные, то проблем вообще нет. Главное на этапе рассады горшочки оёртывать плёнкой, чтоб не пересыхали. А потом закапывать полностью, не допуская торчащих краёв.

. Я бы не рискнула посадить на даче арбузы.

Я пробовал - результат не впечатлил. А вот у родителей иногда получалось. Но тоже нечасто.

Поделиться сообщением

Я пробовал - результат не впечатлил. А вот у родителей иногда получалось. Но тоже нечасто.

Вот и я о том же. Мои родители очень много лет сажали бахчи. На одном поле сажали максимум 2 года, потом на целину. Но тогда с полями было проще. И второй год арбузы были не такие сладкие.

Поделиться сообщением

Вот и я о том же. Мои родители очень много лет сажали бахчи. На одном поле сажали максимум 2 года, потом на целину. Но тогда с полями было проще. И второй год арбузы были не такие сладкие.

Ну попробую....осеньюрасскажу что из этого вышло!!)))

Поделиться сообщением

Девочки,дачницы в субботу еду за первой партией канн в гараж,кому надо ?кто хочет забрать пишите, захвачу и на вас.

Поделиться сообщением

А что это?????экран...Можете сфоткать...интересно!!!

56db652efcf0.jpg

Ну как-то так. Вобщем это светоотражающая поверхность установленная напротив окна, благодаря ей рассада растет равномерно, не вытягиваясь к окну!

Поделиться сообщением

а сегодня установила зеркальный экран,

Что то я слышала об этом, кто то зеркало ставит.

на этапе рассады горшочки оёртывать плёнкой,

А еще не поздно, а то у меня подусохло, и земли уже меньше чем насыпала.

А вот вопрос. У меня рассада на цветы пока. Интересно одни цветы нормальные такие ростки, а другие тонюсенький стебелек, это что можно рассадой назвать??

Поливаю так они под тяжестью своего своего масенького листочка пригибаются

Поделиться сообщением

56db652efcf0.jpg

Ну как-то так. Вобщем это светоотражающая поверхность установленная напротив окна, благодаря ей рассада растет равномерно, не вытягиваясь к окну!

Класс...вот это люди-фантазёры......Вот мои казявки на днях повылазиВАют, обязательно поставлю......А можно ведь фольгу или зеркало??????? :umilenie: :umilenie: :umilenie:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...