Kri Kri 0 #681 Опубликовано: 21 февраля 2011 я не знаю какая у меня ежевика,но очень крупная,и всегда урожайная. Ням,ням,аж слюнки потекли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория и Виталий 0 #682 Опубликовано: 23 февраля 2011 rena, Кнопка, а у нас дачи нет и видимо в ближайшее время не появится. Но это же не мешает мне ее хотеть и представлять чего бы я там сделала, правда? Я буду к вам сюда ходить, виртуально на дачку! приглашаю вас реально, а не виртуально, вот как начнется дачный сезон, так и приезжайте, надеюсь красоту красивейшую сотворить у себя на участке,хотя честно говоря займусь этим впервые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшкаа 0 #683 Опубликовано: 9 марта 2011 ТАНЮШКА,Меня тоже на актинидию в очередь,плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #684 Опубликовано: 12 марта 2011 я не знаю какая у меня ежевика,но очень крупная,и всегда урожайная. а как она это...как его.....ну в общем как от Вас взять чуть чуть и пересадить мне!!!!ухахахаха чукча блин!!! :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #685 Опубликовано: 13 марта 2011 а как она это...как его.....ну в общем как от Вас взять чуть чуть и пересадить мне!!!!ухахахаха чукча блин!!! :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: если будут лишние я вам напишу,пока всё распределила уже,если вам нужны канны тоже лучше заранее записывайтесь,по 30р. за клубень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #686 Опубликовано: 13 марта 2011 если будут лишние я вам напишу,пока всё распределила уже,если вам нужны канны тоже лучше заранее записывайтесь,по 30р. за клубень. ну с цветами я пока не определилась...а вот за внюсненькой ежевичкой в очереди постою спасибо!!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #687 Опубликовано: 13 марта 2011 ну с цветами я пока не определилась...а вот за внюсненькой ежевичкой в очереди постою спасибо!!!! :umilenie: хорошо,если что стукну в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #688 Опубликовано: 15 марта 2011 Купили дачу только прошлый год, но уже все хочется посадить. Расскажите, если кому не трудно, поэтапно как рассаду сажать? В наличии есть торфяные горшки, земля и дикое желание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #689 Опубликовано: 15 марта 2011 krispi,как ваши перчики поживают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatyaL 0 #690 Опубликовано: 16 марта 2011 А розы еще рано открывать, как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #691 Опубликовано: 16 марта 2011 А розы еще рано открывать, как думаете? ну если вы их укрывали коробками,то я думаю пора,мои всю зиму просто опилками присыпаны,возле корневины и всё, никогда ни чем не укрываю.Я ориентируюсь на парки и цетральные клумбы,вот у нас на Спартановке есть Парк Памяти гуляю как увижу что открыли корневину, так и свои оголяю,но не сразу постепенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #692 Опубликовано: 17 марта 2011 krispi,как ваши перчики поживают? Привет! Расстроили меня наши семена,всхожесть плохая,50%,не дружная,но взошли все.Брала всегда голландские семена,всхожесть практически 100%.Ну ничего,время есть -подсеела уже, часть распикировала.Вот малая часть огорода моего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #693 Опубликовано: 17 марта 2011 Купили дачу только прошлый год, но уже все хочется посадить. Расскажите, если кому не трудно, поэтапно как рассаду сажать? В наличии есть торфяные горшки, земля и дикое желание! Уже пора сажать!В торфяные никогда не сажала,говорят что всё равно нужно из них вытаскивать рассаду. Сначала нужно купить землю спец для томатов.перца ,огурцов и т.д.Я землю не готовлю специально,какая есть такую и беру.Семена предварительно замачиваю,если рекомендуют на упаковке,если нет то не нужно!Беру емкость ,делаю в ней отверстия,см фото выше,накладываю землю ,утрамбовываю и проливаю водой,чтоб показалась.Высеиваю семена,засыпаю сверху землёй,приблизительно 1см,проливаю ещё немного водой,накрываю пленкой.подписываю назв.сорта,и на самый светлый и теплый подоконник.Поливать больше не надо!!!Конденсат кот собирается я стряхиваю и опять накрываю пленкой или стеклом.После того как взойдут нужно снять пленку и после появления первых 2х настоящих листиков нужно распикировать рассаду по отдельным ёмкостям.Очень аккуратно ,не повредив корней пересадить под самые первые листики,т.е глубоко.Это касается перца,томатов,баклажанов.Огурцы нужно сажать сразу в отдельные стаканчики,так же,но пересаживать их не нужно.Желательно следить чтоб не было сквозняков,не любят их перец и баклажаны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #694 Опубликовано: 17 марта 2011 После того как взойдут нужно снять пленку и после появления первых 2х настоящих листиков нужно распикировать рассаду по отдельным ёмкостям. А если я сразу посадила в торфяные, то раскипировывать в другие горшки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #695 Опубликовано: 17 марта 2011 А если я сразу посадила в торфяные, то раскипировывать в другие горшки??? Не все пикируют рассаду,можно оставить и так, распикированной достанется больше света и питания.Кустики будут более сильными и красивыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #696 Опубликовано: 17 марта 2011 krispi,желаю твоим перчикам скорейшего набора силы!!!Мои тьфу-тьфу взошли равномерно и быстро, чем очень меня порадовали! Тока я перцы не пикирую, на сколько знаю они не очень хорошо переносят эту процедуру. да и углубление им не на пользу-у них плохое формирование дополнительных корней. я их изначально сею просторно. А вот помидоры и баклажаны, те да-пикировку очень любят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #697 Опубликовано: 17 марта 2011 Мои тьфу-тьфу взошли равномерно и быстро, чем очень меня порадовали! А ты какие сажаешь,обрабатываешь чем перед посадкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #698 Опубликовано: 17 марта 2011 (изменено) Уже пора сажать!В торфяные никогда не сажала,говорят что всё равно нужно из них вытаскивать рассаду. Сначала нужно купить землю спец для томатов.перца ,огурцов и т.д.Я землю не готовлю специально,какая есть такую и беру.Семена предварительно замачиваю,если рекомендуют на упаковке,если нет то не нужно!Беру емкость ,делаю в ней отверстия,см фото выше,накладываю землю ,утрамбовываю и проливаю водой,чтоб показалась.Высеиваю семена,засыпаю сверху землёй,приблизительно 1см,проливаю ещё немного водой,накрываю пленкой.подписываю назв.сорта,и на самый светлый и теплый подоконник.Поливать больше не надо!!!Конденсат кот собирается я стряхиваю и опять накрываю пленкой или стеклом.После того как взойдут нужно снять пленку и после появления первых 2х настоящих листиков нужно распикировать рассаду по отдельным ёмкостям.Очень аккуратно ,не повредив корней пересадить под самые первые листики,т.е глубоко.Это касается перца,томатов,баклажанов.Огурцы нужно сажать сразу в отдельные стаканчики,так же,но пересаживать их не нужно.Желательно следить чтоб не было сквозняков,не любят их перец и баклажаны! Очень полезно и познавательно...но можно несколько вопросов для абсолютного чайника!!!!! 1.Земля. Вы берете где??В магазинах??? 2.Отверстия на дне горшков??? 3.Что значит проливаю водой, чтоб показалась???(ну тупезень я тупезень!!! :hi-hi: ) 4.Сколько сеить семян в 1 горшочек???(( 5.Конденсат куды стряхивать в горшок иль в раковину??? :jest_1: 6.Распикировать-это значит каждый всход отдельно в горшок??????? 7. И блин с огурцами не очень понятно.....посадить все в 1 горшок и пусть нафик растут??? :so_sorry: 8. После распикировки их вообще как часто поливать....я ж думаю до высадки в открытый грунт их надо ж поливать то?? 9. Когда их высаживать в открытый грунтик на дачу?? 10. Тётя в магазе сегодня сказала что рассаду проливает каким то спец раствором...это ЧТО и НУЖНО ЛИ ЭТО??? Всё ппц....свои тупенькие вопросики задала, жду умных ответов!!! :e-mail: Изменено 17 марта 2011 пользователем Welleri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #699 Опубликовано: 18 марта 2011 1.В магазине. 2.Раскаленным гвоздём делаю или несколько маленьких или одну большую дырочку(например в стаканчиках ,размер с 2х рублёвую монету) 3. :hi-hi: ну чтоб показалась на поддоне(блюдце) водичка 4.берёшь из по сметаны "летний день" 200гр которая,туда 10шт сажаешь. 5.без разницы куда 6.да 7.одно семя в один пласт маленький(200мл) стаканчик 8.как подсохнет ,приблизительно через 1-2дня 9.я поливаю просто отстоянной водой.можно замочить навоз и поливать им,химию не применяю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #700 Опубликовано: 18 марта 2011 замочить навоз и поливать чей? птичей или коровки? а пахнет сильно. Меня муж и так уже эторассадой задолбал, а если я еще и полью.... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #701 Опубликовано: 18 марта 2011 Навоз дома - это жесть ;) Достаточно земли покупной, она и так обогащена всем, что нужно. Если уж есть неутолимое желание подкормить - используйте жидкое удобрение в бутылочках, по инструкции. Хотя, скорее всего, это будет лишним. ,химию не применяю! А почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #702 Опубликовано: 18 марта 2011 Навоз дома - это жесть Я про маленький пакетик ... А почему? Хочется всего самого натурального!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #703 Опубликовано: 18 марта 2011 чей? птичей или коровки? У меня на даче коровий,он не такой душистый! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #704 Опубликовано: 18 марта 2011 9. Когда их высаживать в открытый грунтик на дачу?? Высаживаю томаты в начале мая под плёнку,в 10х числах открываю.Смотря весна конечно же какая.А перчики любят потеплее,в 10х числах мая.В этом году хочу поставить тепличку,напишу тогда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #705 Опубликовано: 18 марта 2011 Хочется всего самого натурального!!!!!!!! целиком и полностью-ЗА!!!!! krispi,ну просто потрясающе развернутый ответ!!!! Даже добавить нечего! Перец "Ласточка" и "Подарок Молдовы" фирмы русский огород. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #706 Опубликовано: 18 марта 2011 Хочется всего самого натурального!!!!!!!! целиком и полностью-ЗА!!!!! krispi,ну просто потрясающе развернутый ответ!!!! Даже добавить нечего! Перец "Ласточка" и "Подарок Молдовы" фирмы русский огород. А у меня "Подарок Молдовы"-Аэлита,"Калифорнийское чудо"-Семена НК,"Винни Пух"-Русский огород.сегодня пикировала,и до сих пор пробиваются росточки. А томаты ещё хуже,первый раз посадила в бумажные пакеты из под молочных продуктов,короче вся земля заплесневела,покрылась неизвесно чем...взошло по 2-4 штуки,"Волгоградский"-не одного.Сегодня замочила,завтра подсею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #707 Опубликовано: 19 марта 2011 krispi,прекращай с тяжелой руки сеять! Настраивайся на позитиффф и с абсолютной уверенностью во всходах высевай семена!!!!! Первый блин всегда комом, так что вторые всходы как попрут- как попрут и все будет ништяк!!!! Вот!!!)))) Я помидоры еще не сеяла, планирую после 20 числа, а сегодня установила зеркальный экран, что б горшки с рассадой не разворачивать все время, должна признать мне эта штука понравилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #708 Опубликовано: 19 марта 2011 krispi,прекращай с тяжелой руки сеять! Неее,я это дело люблю!!! :umilenie: Это я для отчёта!!! Посоветуйте мне хорошие сорта черной и красной смородины.Буду сажать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #709 Опубликовано: 20 марта 2011 krispi,прекращай с тяжелой руки сеять! Настраивайся на позитиффф и с абсолютной уверенностью во всходах высевай семена!!!!! Первый блин всегда комом, так что вторые всходы как попрут- как попрут и все будет ништяк!!!! Вот!!!)))) Я помидоры еще не сеяла, планирую после 20 числа, а сегодня установила зеркальный экран, что б горшки с рассадой не разворачивать все время, должна признать мне эта штука понравилась! А что это?????экран...Можете сфоткать...интересно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #710 Опубликовано: 21 марта 2011 (изменено) Танюшка, а можно и я в очередь на Актинидию! Как будешь продавать стукни в личку я парочку возьму Изменено 21 марта 2011 пользователем irusick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #711 Опубликовано: 21 марта 2011 А кто нибудь арбузы и дыни сажал??Я рискнула, купила...Я так понимаю их тоже рассадой сажают....?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #712 Опубликовано: 22 марта 2011 А кто нибудь арбузы и дыни сажал??Я рискнула, купила...Я так понимаю их тоже рассадой сажают....?? Можно и семечкой. Но рассадой быстрее. Но арбузы растут только на плодородной почве, лучше на целине. И сажают их под пленку. Потом постепенно по одной плети выпускают наружу. Под пленкой они могут сидеть до самого начала цветения. Я бы не рискнула посадить на даче арбузы. Скорее всего буду болеть, не выспеют и будут не сладкими. Про дыни подробно не знаю, но думаю, примерно тоже самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #713 Опубликовано: 22 марта 2011 Я про маленький пакетик ... Разницы практически нет ;) Хочется всего самого натурального!!! Интересно, чем навоз натуральнее, чем удобрения? Я уж не говорю, что нынче навоз чего только не содержит, но ведь в навозных кучах добываю селитру ;) И её же продают в пакетах, только не из навоза ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #714 Опубликовано: 22 марта 2011 В торфяные никогда не сажала,говорят что всё равно нужно из них вытаскивать рассаду. Не совсем так. Если горшочки именно торфяные, а не картонные, то проблем вообще нет. Главное на этапе рассады горшочки оёртывать плёнкой, чтоб не пересыхали. А потом закапывать полностью, не допуская торчащих краёв. . Я бы не рискнула посадить на даче арбузы. Я пробовал - результат не впечатлил. А вот у родителей иногда получалось. Но тоже нечасто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #715 Опубликовано: 22 марта 2011 Я пробовал - результат не впечатлил. А вот у родителей иногда получалось. Но тоже нечасто. Вот и я о том же. Мои родители очень много лет сажали бахчи. На одном поле сажали максимум 2 года, потом на целину. Но тогда с полями было проще. И второй год арбузы были не такие сладкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #716 Опубликовано: 23 марта 2011 Вот и я о том же. Мои родители очень много лет сажали бахчи. На одном поле сажали максимум 2 года, потом на целину. Но тогда с полями было проще. И второй год арбузы были не такие сладкие. Ну попробую....осеньюрасскажу что из этого вышло!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #717 Опубликовано: 23 марта 2011 Девочки,дачницы в субботу еду за первой партией канн в гараж,кому надо ?кто хочет забрать пишите, захвачу и на вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #718 Опубликовано: 23 марта 2011 А что это?????экран...Можете сфоткать...интересно!!! Ну как-то так. Вобщем это светоотражающая поверхность установленная напротив окна, благодаря ей рассада растет равномерно, не вытягиваясь к окну! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #719 Опубликовано: 23 марта 2011 а сегодня установила зеркальный экран, Что то я слышала об этом, кто то зеркало ставит. на этапе рассады горшочки оёртывать плёнкой, А еще не поздно, а то у меня подусохло, и земли уже меньше чем насыпала. А вот вопрос. У меня рассада на цветы пока. Интересно одни цветы нормальные такие ростки, а другие тонюсенький стебелек, это что можно рассадой назвать?? Поливаю так они под тяжестью своего своего масенького листочка пригибаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #720 Опубликовано: 24 марта 2011 Ну как-то так. Вобщем это светоотражающая поверхность установленная напротив окна, благодаря ей рассада растет равномерно, не вытягиваясь к окну! Класс...вот это люди-фантазёры......Вот мои казявки на днях повылазиВАют, обязательно поставлю......А можно ведь фольгу или зеркало??????? :umilenie: :umilenie: :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение