Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Дача

Рекомендованные сообщения

Чтоб не вытягивалась нужно низкую температуру и много света.Можно распикировать под самые первые листики.

а насколько низкую?? они у меня и так в отдельных стаканчиках. пересадить, т. е распикировать в другие стаканы?

ох, где ж света то больше взять?

Поделиться сообщением

Когда же мы встретимся ? Вот это дождь надоел!! И на дачу уже охота сил нету!!!!

Надюш ,спасибо большое за поздравление извини я Ваньку твоего забыла поздравить ,растите здоровыми и сильными.Ну вроде в конце недели должно быть уже хорошо,так что надеюсь на выходные встретимся и всё заберёте.

Поделиться сообщением

Ирин а канны все уже должны вылезти? У меня уже одни листочек дали , а другие еще сидят!!!

Да у меня все вылезли,ну ничего подожди пойдут ещё,видишь солнышка совсем нет,они у тебя где стоят в доме?или на балконе?Вот у меня пока все не появились носики стояли дома,а теперь все на площадку перенесла и окно там на микропроветривание открыто всегда.Вот и стоят потихоньку ,поливаю через день.Вот 1 раз подкормила кемирой-люкс от петунек осталось и каннам перепало.

Поделиться сообщением

Чтоб не вытягивалась нужно низкую температуру и много света.Можно распикировать под самые первые листики.

А можно уже на балкон х выносить???И как надолго???у меня все дыни и арбузы подохли сволочи.....2 штукА торчатнормальные и всё.....остальные трупы!!

Поделиться сообщением

А можно уже на балкон х выносить???

Томаты сквозняков и низких температур не боятся.а вот с перчиками нужно быть начеку,они- теплолюбивая культура.Если есть застекленная неотапливаемая лоджия,можно смело выставлять туда до высадки в грунт.Днём можно проветривать,а на ночь закрывать окно,и следить чтоб не было сильных сквозняков,перцы их не любят!Ещё перцы нельзя пересушивать,у них страдает корневая система,а томатикам можно смело дать постоять 1-2 дня без полива!

Поделиться сообщением

krispi, о какая Вы умная женщина!!!

Спасибо,мне приятно!!! :shy:

Поделиться сообщением

Томаты сквозняков и низких температур не боятся.а вот с перчиками нужно быть начеку,они- теплолюбивая культура.Если есть застекленная неотапливаемая лоджия,можно смело выставлять туда до высадки в грунт.Днём можно проветривать,а на ночь закрывать окно,и следить чтоб не было сильных сквозняков,перцы их не любят!Ещё перцы нельзя пересушивать,у них страдает корневая система,а томатикам можно смело дать постоять 1-2 дня без полива!

007.gif

Изменено пользователем Welleri

Поделиться сообщением

Проклюнулся чеснок. что с ним делать?

Ждать пока вырастет! :very_funny:

А я сегодня съездила в магазин Дача, сад и огород, что на базе Тулака прикупила черенков, грабли, шпагат, чтоб виноград подвязать, и удобрений только какие куда не знаю?

купила сульфат калия, удобрение суперфосфат, селитра кальцевая.

Саш, а помнится кто-то по даче ходил и нос воротил ;) Давно ль Вы, девушка, стали такой дачницей?:)

На самом деля я тоже безумно хочу на дачу поковыряться в земле, убрать сухую листву, раскрыть ростки цветуёчков разных, но мне остаётся только завидовать белой завистью всем девчонкам-дачницам.

Изменено пользователем Melisa

Поделиться сообщением

Девочки подскажите у кого на даче растет роза плетущаяся. Сколько раз сажала, все никак не принимается. Может кто знает какие секреты посадки, ухода?

Поделиться сообщением

Гость rena

hanna051, у меня растет, мне казалось они не прихотливые растения, а они она какие...мне в наследство досталась , она уже старенькая...

я вот на даче плющ посадила, и не покидают меня мучения что плющ мой задаст мне жару, надеюсь он не такой как хмель)))

никто с ним не сталкивался?

Поделиться сообщением

Девочки подскажите у кого на даче растет роза плетущаяся. Сколько раз сажала, все никак не принимается. Может кто знает какие секреты посадки, ухода?

У нас растет, но честно бабушка по ней млеет, а меня она иногда просто выводит из себя, колючая просто жуть! У нас розовая, мы ее не укрываем зимует на бочке. Я уже в этом году нарезала чебуков. Хочу по забору пустить, там она в тему. Ухода нет особого. даже все проще, чем с такой розой.

Дачники а у кого есть фокус покус роза????

Поделиться сообщением

У нас растет, но честно бабушка по ней млеет, а меня она иногда просто выводит из себя, колючая просто жуть! У нас розовая, мы ее не укрываем зимует на бочке. Я уже в этом году нарезала чебуков. Хочу по забору пустить, там она в тему. Ухода нет особого. даже все проще, чем с такой розой.

Поделиться сообщением

Настён ,это что ещё за дикий зверь,тот что фокус покус. А чебучки ты укореняла в зиму или они прям так втыкаются,если будет лишний не откажусь.

Поделиться сообщением

Девчат, никто никогда не пробовал розу из букета сажать на даче? Может у кого-нибудь получилось? У меня розы на удивление практически в свежем виде простояли две недели, а сейчас на них ростки по 7-8 см. Хочу их как-то умудриться сохранить, но не знаю как и что делать надо. Может кто подскажет?

Поделиться сообщением

Саш, а помнится кто-то по даче ходил и нос воротил Давно ль Вы, девушка, стали такой дачницей?

Ну во первых не хочу там оставаться ночевать, а во вторых кому ж это еще надо если не мне.

А потом видела бы ты мою малину, просто заглядение. За эти выходные вылезала ее.

Изменено пользователем o7l7g7a7

Поделиться сообщением

Девчат, никто никогда не пробовал розу из букета сажать на даче? Может у кого-нибудь получилось? У меня розы на удивление практически в свежем виде простояли две недели, а сейчас на них ростки по 7-8 см. Хочу их как-то умудриться сохранить, но не знаю как и что делать надо.

пробовала и не раз, ничего не вышло. Хотя, мож у меня рука тяжелая

Поделиться сообщением

СтасяК, а можно и я у тебя розочки черенок поклянчу(не безвозмездно))))) :hi-hi:

Поделиться сообщением

Девчат, никто никогда не пробовал розу из букета сажать на даче? Может у кого-нибудь получилось? У меня розы на удивление практически в свежем виде простояли две недели, а сейчас на них ростки по 7-8 см. Хочу их как-то умудриться сохранить, но не знаю как и что делать надо. Может кто подскажет?

Сама не сажала,но знаю что нужно сажать только местные розы под банку и долго их там(под банкой)держать!

Поделиться сообщением

Так по порядку))))

1. Фокус покус сорт розы http://sadco.com.ua/ru/roza/fokus_pokus.html, вот она пестрая она, нравится она мне.

2. Про черенки, сажала вот весной. Накрыла бутылкой с закрытой крышкой.

3. Из букетов можно и нужно укоренять, если пошли новые ростки берем считаем 3 почки вниз 2 наверх, обработать стимулятором типа эпин, корневин и т.п. И потом в землю в горшок глубокий пока дома!!!! и под банку и банку даже при поливе не снимать!!! Земельку надо легкую! Еще новый способ прочитала но не пробовала, черенок в картошку ставить а потом в землю. Попробую потом расскажу.

4. Черенки кто хочет?????? :misc_flowers: Поменяюсь. Только народ если укорененные то это только следующей весной. А если сами то нарежу мне не жалко!!!! :umilenie:

Поделиться сообщением

Так по порядку))))

1. Фокус покус сорт розы http://sadco.com.ua/ru/roza/fokus_pokus.html, вот она пестрая она, нравится она мне.

2. Про черенки, сажала вот весной. Накрыла бутылкой с закрытой крышкой.

3. Из букетов можно и нужно укоренять, если пошли новые ростки берем считаем 3 почки вниз 2 наверх, обработать стимулятором типа эпин, корневин и т.п. И потом в землю в горшок глубокий пока дома!!!! и под банку и банку даже при поливе не снимать!!! Земельку надо легкую! Еще новый способ прочитала но не пробовала, черенок в картошку ставить а потом в землю. Попробую потом расскажу.

4. Черенки кто хочет?????? :misc_flowers: Поменяюсь. Только народ если укорененные то это только следующей весной. А если сами то нарежу мне не жалко!!!! :umilenie:

Какая красивая зараза эта колючая,та что фокус покус.А про черенки Насть -это как вот ты нарежешь и что с ним дальше делать,где колдовать на даче или дома?

Поделиться сообщением

?у меня все дыни и арбузы подохли сволочи.....2 штукА торчатнормальные и всё.....остальные трупы!!

наш дедушка сразу в землю сажает (предварительно немного проростив в мокрой тряпочке) норм! каждый год едим

Поделиться сообщением

наш дедушка сразу в землю сажает (предварительно немного проростив в мокрой тряпочке) норм! каждый год едим

Да вот мне тож сказали сразу в землю...ну я ж епти "опытный" огородник...... :very_funny: оставила пару пачек......тож воткну потом в землю.....а можете поподробнее рассказать о процедуре тряпопроращивания??? :misc_crazy: и потом как глубоко в землю пхать?? :very_funny:

Поделиться сообщением

Ой, девоньки!!! Была седня на даче, упахалась как Папа Карло, но такая ДОВОЛЬНАЯ!!!!! :salut: :ura: Всю зиму ждала этих чудных деньков, когда я ОДНА на даче занимаюсь своими любимыми делами!!!! не нужно никого просить помочь,т.к. нет никого, не нужно орать что не там копает, не то режет.... вобщем кайф не описуемый!!!!! а когда видишь что все твои труды не напрасны были, то и вовсе душа поет!!!!!

Поделиться сообщением

Девчат, никто никогда не пробовал розу из букета сажать на даче? Может у кого-нибудь получилось?

сажала...

дал отросток в вазе....

и я посадила потом в землю...

и вроде бы ни чего пошел....

но плин пришла одна моя знакомая и к ней....ой....ай...ох...ах...растет...

и что...

и на следующее утро все сдохло...

Поделиться сообщением

Ой, девоньки!!! Была седня на даче, упахалась как Папа Карло, но такая ДОВОЛЬНАЯ!!!!! :salut: :ura: Всю зиму ждала этих чудных деньков, когда я ОДНА на даче занимаюсь своими любимыми делами!!!! не нужно никого просить помочь,т.к. нет никого, не нужно орать что не там копает, не то режет.... вобщем кайф не описуемый!!!!! а когда видишь что все твои труды не напрасны были, то и вовсе душа поет!!!!!

Я тоже сегодня ездила,первый раз сама пелила деревья эл.пилой! Прикольненько!Высадила помидорки в теплицу.Насеяла зелени всякой.хочу вам девочки порекомендовать сорт редиса "Две декады",длиненькие плоды без белого,очень дружно все взошли,в пакете семян мало,но все равномерно вылезли!На вкус не знаю,как попробую напишу. :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Какая красивая зараза эта колючая,та что фокус покус.А про черенки Насть -это как вот ты нарежешь и что с ним дальше делать,где колдовать на даче или дома?

Красивая!!!! Вот и хочу её!!!! Колдовать можно на даче можно дома (у тебя тем более есть еще цветник домашний :blush: ) Так что приму заказы на черенки еду в субботу. Как привезу, ты их сперва обработаешь посадишь хочешь на даче хочешь дома, если есть куда и обязательно под колпак! Если на даче то обязательно тенистое и где влага.

Я тоже зеленушку хотела посеять и редиску, но наверное не успею так как винограддддддддд

Изменено пользователем СтасяК

Поделиться сообщением

СтасяК, а вы какие сорта помидор в теплице растите?

Поделиться сообщением

Черенки кто хочет?????? :misc_flowers: Поменяюсь. Только народ если укорененные то это только следующей весной. А если сами то нарежу мне не жалко!!!! :umilenie:

Насть я тоже хочу черенков, только мне меняться не на что. Готова купить за НЕДОРАГАААА. ЕСЛИ НЕ ПРОТИВ СКИНЬ КОНТАКТЫ В ЛИЧКУ.

Поделиться сообщением

а вы какие сорта помидор в теплице растите?

Это наверное мне вопрос?! :rolleyes: Бобкат и Буденовка!Новые для меня сорта. Первый раз сажала в теплицу,потом напишу .

Поделиться сообщением

ага, к Вам. ок. я посадила "Розовый лидер" - должен в июне "нестись"

А еще покупала ранние "Иришка F1" и "Лиза" - они какие-то малохольные торчат в стаканчиках, походу из них толку не будет

А вот перерастают сильно де барао и бычье сердце. Не знаете, их можно в теплицу или погорят летом? Они ж не ранние

Поделиться сообщением

ага, к Вам. ок. я посадила "Розовый лидер" - должен в июне "нестись"

А еще покупала ранние "Иришка F1" и "Лиза" - они какие-то малохольные торчат в стаканчиках, походу из них толку не будет

А вот перерастают сильно де барао и бычье сердце. Не знаете, их можно в теплицу или погорят летом? Они ж не ранние

Я первый раз в теплицу сажаю .мне кажется всё погорит летом,у нас очень жаркое лето.Это только если разбирать её,или снимать плёнку ,как у меня.

Вот что нашла:томат Бычье сердце -Особенности агротехники: в средней полосе рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах, на юге - в открытом грунте.

Де-барао гигант-Новый среднепоздний сорт для пленочных теплиц и открытого грунта (коловая культура).

Могу сказать одно,что в открытом грунте всё вкуснее,это точно!!!

Поделиться сообщением

Для любителей кабачка рекомендую сорт Искандер,сажаю только его уже несколько лет!Клёвый,не пожалеете!

Поделиться сообщением

Ой, как я сейчас поразгребла листву. А заааапах!!! Так бы и нюхала!!!

Только вот, заразюка, в газон забилась, ни как не достать...

Поделиться сообщением

в газон забилась, ни как не достать...

мы на четвереньках каждый листок!

Поделиться сообщением

Кто подскажет, какие теневыносливые растения можно посадить высотой 40-50 см. в рядок (нужно закрыть нижнюю часть забора) Не важно, летники, многолетники, кустарники, главное теневыносливые, и неприхотливые, чтоб посадить и забыть.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Кто подскажет, какие теневыносливые растения можно посадить высотой 40-50 см. в рядок (нужно закрыть нижнюю часть забора) Не важно, летники, многолетники, кустарники, главное теневыносливые, и неприхотливые, чтоб посадить и забыть.

Спасибо.

Ну начнемс: Очитки любые, вот кто растет сам по себе, потом живучка, барвинок, но он не высокий, а почво-покровный, дицентра, аквилегие - но тоже не сказать что высота у них...., ирисы, тоже особого ухода не надо, мимулюс, настурция, гейхера, хоста.

Кстати о птичках, у кого есть на дачи гейхера?????? А то вот думаю купить или нет уже 2-й год как лиса вокруг нее хожу.

Поделиться сообщением

Девчат хочу попробовать сделать на даче арку для цветов собственноручно...В общем у входа на детскую площадку хочу поставить арку и пустить плетущиеся цветуёки....Вот подскажите чтоб не покупать арку...из чего подручного можно сделать???Может кто то делал??

Поделиться сообщением

Была в гостях у свекрови-отчитываюсь! актинидию сеет она семенами, но продает их после первого цветения,она по форме цветка различает М и Ж, то есть примерно в возрасте 5 лет, но так как занимается она этим постоянно, то они у нее напотоке. а чернками там все просто и понятно. Вот!!!!!

Танюшка можно я тоже в очередь на актинидию встану? или уже все? поздно? если не поздно то мне мальчика и девочку.

Поделиться сообщением

Девчат хочу попробовать сделать на даче арку для цветов собственноручно...В общем у входа на детскую площадку хочу поставить арку и пустить плетущиеся цветуёки....Вот подскажите чтоб не покупать арку...из чего подручного можно сделать???Может кто то делал??

Мы в том году в оби купили 250р. Большая хорошая. Сами не делали(((

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...