Romana 0 #881 Опубликовано: 11 апреля 2011 Чтоб не вытягивалась нужно низкую температуру и много света.Можно распикировать под самые первые листики. а насколько низкую?? они у меня и так в отдельных стаканчиках. пересадить, т. е распикировать в другие стаканы? ох, где ж света то больше взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #882 Опубликовано: 11 апреля 2011 Когда же мы встретимся ? Вот это дождь надоел!! И на дачу уже охота сил нету!!!! Надюш ,спасибо большое за поздравление извини я Ваньку твоего забыла поздравить ,растите здоровыми и сильными.Ну вроде в конце недели должно быть уже хорошо,так что надеюсь на выходные встретимся и всё заберёте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #883 Опубликовано: 11 апреля 2011 Ирин а канны все уже должны вылезти? У меня уже одни листочек дали , а другие еще сидят!!! Да у меня все вылезли,ну ничего подожди пойдут ещё,видишь солнышка совсем нет,они у тебя где стоят в доме?или на балконе?Вот у меня пока все не появились носики стояли дома,а теперь все на площадку перенесла и окно там на микропроветривание открыто всегда.Вот и стоят потихоньку ,поливаю через день.Вот 1 раз подкормила кемирой-люкс от петунек осталось и каннам перепало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #884 Опубликовано: 12 апреля 2011 Чтоб не вытягивалась нужно низкую температуру и много света.Можно распикировать под самые первые листики. А можно уже на балкон х выносить???И как надолго???у меня все дыни и арбузы подохли сволочи.....2 штукА торчатнормальные и всё.....остальные трупы!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #885 Опубликовано: 12 апреля 2011 А можно уже на балкон х выносить??? Томаты сквозняков и низких температур не боятся.а вот с перчиками нужно быть начеку,они- теплолюбивая культура.Если есть застекленная неотапливаемая лоджия,можно смело выставлять туда до высадки в грунт.Днём можно проветривать,а на ночь закрывать окно,и следить чтоб не было сильных сквозняков,перцы их не любят!Ещё перцы нельзя пересушивать,у них страдает корневая система,а томатикам можно смело дать постоять 1-2 дня без полива! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #886 Опубликовано: 12 апреля 2011 krispi, о какая Вы умная женщина!!! Спасибо,мне приятно!!! :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #887 Опубликовано: 12 апреля 2011 (изменено) Томаты сквозняков и низких температур не боятся.а вот с перчиками нужно быть начеку,они- теплолюбивая культура.Если есть застекленная неотапливаемая лоджия,можно смело выставлять туда до высадки в грунт.Днём можно проветривать,а на ночь закрывать окно,и следить чтоб не было сильных сквозняков,перцы их не любят!Ещё перцы нельзя пересушивать,у них страдает корневая система,а томатикам можно смело дать постоять 1-2 дня без полива! Изменено 12 апреля 2011 пользователем Welleri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #888 Опубликовано: 12 апреля 2011 (изменено) Проклюнулся чеснок. что с ним делать? Ждать пока вырастет! :very_funny: А я сегодня съездила в магазин Дача, сад и огород, что на базе Тулака прикупила черенков, грабли, шпагат, чтоб виноград подвязать, и удобрений только какие куда не знаю? купила сульфат калия, удобрение суперфосфат, селитра кальцевая. Саш, а помнится кто-то по даче ходил и нос воротил ;) Давно ль Вы, девушка, стали такой дачницей?:) На самом деля я тоже безумно хочу на дачу поковыряться в земле, убрать сухую листву, раскрыть ростки цветуёчков разных, но мне остаётся только завидовать белой завистью всем девчонкам-дачницам. Изменено 12 апреля 2011 пользователем Melisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэнди 0 #889 Опубликовано: 13 апреля 2011 Девочки подскажите у кого на даче растет роза плетущаяся. Сколько раз сажала, все никак не принимается. Может кто знает какие секреты посадки, ухода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #890 Опубликовано: 13 апреля 2011 hanna051, у меня растет, мне казалось они не прихотливые растения, а они она какие...мне в наследство досталась , она уже старенькая... я вот на даче плющ посадила, и не покидают меня мучения что плющ мой задаст мне жару, надеюсь он не такой как хмель))) никто с ним не сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #891 Опубликовано: 13 апреля 2011 Девочки подскажите у кого на даче растет роза плетущаяся. Сколько раз сажала, все никак не принимается. Может кто знает какие секреты посадки, ухода? У нас растет, но честно бабушка по ней млеет, а меня она иногда просто выводит из себя, колючая просто жуть! У нас розовая, мы ее не укрываем зимует на бочке. Я уже в этом году нарезала чебуков. Хочу по забору пустить, там она в тему. Ухода нет особого. даже все проще, чем с такой розой. Дачники а у кого есть фокус покус роза???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #892 Опубликовано: 13 апреля 2011 Девочки подскажите у кого на даче растет роза плетущаяся. Сколько раз сажала, все никак не принимается. Может кто знает какие секреты посадки, ухода? У нас растет, но честно бабушка по ней млеет, а меня она иногда просто выводит из себя, колючая просто жуть! У нас розовая, мы ее не укрываем зимует на бочке. Я уже в этом году нарезала чебуков. Хочу по забору пустить, там она в тему. Ухода нет особого. даже все проще, чем с такой розой. Дачники а у кого есть фокус покус роза???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #893 Опубликовано: 13 апреля 2011 У нас растет, но честно бабушка по ней млеет, а меня она иногда просто выводит из себя, колючая просто жуть! У нас розовая, мы ее не укрываем зимует на бочке. Я уже в этом году нарезала чебуков. Хочу по забору пустить, там она в тему. Ухода нет особого. даже все проще, чем с такой розой. Дачники а у кого есть фокус покус роза???? Настён ,это что ещё за дикий зверь,тот что фокус покус. А чебучки ты укореняла в зиму или они прям так втыкаются,если будет лишний не откажусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #894 Опубликовано: 13 апреля 2011 Девчат, никто никогда не пробовал розу из букета сажать на даче? Может у кого-нибудь получилось? У меня розы на удивление практически в свежем виде простояли две недели, а сейчас на них ростки по 7-8 см. Хочу их как-то умудриться сохранить, но не знаю как и что делать надо. Может кто подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #895 Опубликовано: 13 апреля 2011 (изменено) Саш, а помнится кто-то по даче ходил и нос воротил Давно ль Вы, девушка, стали такой дачницей? Ну во первых не хочу там оставаться ночевать, а во вторых кому ж это еще надо если не мне. А потом видела бы ты мою малину, просто заглядение. За эти выходные вылезала ее. Изменено 13 апреля 2011 пользователем o7l7g7a7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэнди 0 #896 Опубликовано: 13 апреля 2011 Девчат, никто никогда не пробовал розу из букета сажать на даче? Может у кого-нибудь получилось? У меня розы на удивление практически в свежем виде простояли две недели, а сейчас на них ростки по 7-8 см. Хочу их как-то умудриться сохранить, но не знаю как и что делать надо. пробовала и не раз, ничего не вышло. Хотя, мож у меня рука тяжелая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #897 Опубликовано: 13 апреля 2011 СтасяК, а можно и я у тебя розочки черенок поклянчу(не безвозмездно))))) :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #898 Опубликовано: 13 апреля 2011 Девчат, никто никогда не пробовал розу из букета сажать на даче? Может у кого-нибудь получилось? У меня розы на удивление практически в свежем виде простояли две недели, а сейчас на них ростки по 7-8 см. Хочу их как-то умудриться сохранить, но не знаю как и что делать надо. Может кто подскажет? Сама не сажала,но знаю что нужно сажать только местные розы под банку и долго их там(под банкой)держать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #899 Опубликовано: 13 апреля 2011 Так по порядку)))) 1. Фокус покус сорт розы http://sadco.com.ua/ru/roza/fokus_pokus.html, вот она пестрая она, нравится она мне. 2. Про черенки, сажала вот весной. Накрыла бутылкой с закрытой крышкой. 3. Из букетов можно и нужно укоренять, если пошли новые ростки берем считаем 3 почки вниз 2 наверх, обработать стимулятором типа эпин, корневин и т.п. И потом в землю в горшок глубокий пока дома!!!! и под банку и банку даже при поливе не снимать!!! Земельку надо легкую! Еще новый способ прочитала но не пробовала, черенок в картошку ставить а потом в землю. Попробую потом расскажу. 4. Черенки кто хочет?????? :misc_flowers: Поменяюсь. Только народ если укорененные то это только следующей весной. А если сами то нарежу мне не жалко!!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #900 Опубликовано: 13 апреля 2011 Так по порядку)))) 1. Фокус покус сорт розы http://sadco.com.ua/ru/roza/fokus_pokus.html, вот она пестрая она, нравится она мне. 2. Про черенки, сажала вот весной. Накрыла бутылкой с закрытой крышкой. 3. Из букетов можно и нужно укоренять, если пошли новые ростки берем считаем 3 почки вниз 2 наверх, обработать стимулятором типа эпин, корневин и т.п. И потом в землю в горшок глубокий пока дома!!!! и под банку и банку даже при поливе не снимать!!! Земельку надо легкую! Еще новый способ прочитала но не пробовала, черенок в картошку ставить а потом в землю. Попробую потом расскажу. 4. Черенки кто хочет?????? :misc_flowers: Поменяюсь. Только народ если укорененные то это только следующей весной. А если сами то нарежу мне не жалко!!!! :umilenie: Какая красивая зараза эта колючая,та что фокус покус.А про черенки Насть -это как вот ты нарежешь и что с ним дальше делать,где колдовать на даче или дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatyana 0 #901 Опубликовано: 13 апреля 2011 ?у меня все дыни и арбузы подохли сволочи.....2 штукА торчатнормальные и всё.....остальные трупы!! наш дедушка сразу в землю сажает (предварительно немного проростив в мокрой тряпочке) норм! каждый год едим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #902 Опубликовано: 14 апреля 2011 наш дедушка сразу в землю сажает (предварительно немного проростив в мокрой тряпочке) норм! каждый год едим Да вот мне тож сказали сразу в землю...ну я ж епти "опытный" огородник...... :very_funny: оставила пару пачек......тож воткну потом в землю.....а можете поподробнее рассказать о процедуре тряпопроращивания??? :misc_crazy: и потом как глубоко в землю пхать?? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #903 Опубликовано: 14 апреля 2011 Ой, девоньки!!! Была седня на даче, упахалась как Папа Карло, но такая ДОВОЛЬНАЯ!!!!! :salut: :ura: Всю зиму ждала этих чудных деньков, когда я ОДНА на даче занимаюсь своими любимыми делами!!!! не нужно никого просить помочь,т.к. нет никого, не нужно орать что не там копает, не то режет.... вобщем кайф не описуемый!!!!! а когда видишь что все твои труды не напрасны были, то и вовсе душа поет!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #904 Опубликовано: 14 апреля 2011 Девчат, никто никогда не пробовал розу из букета сажать на даче? Может у кого-нибудь получилось? сажала... дал отросток в вазе.... и я посадила потом в землю... и вроде бы ни чего пошел.... но плин пришла одна моя знакомая и к ней....ой....ай...ох...ах...растет... и что... и на следующее утро все сдохло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #905 Опубликовано: 14 апреля 2011 Ой, девоньки!!! Была седня на даче, упахалась как Папа Карло, но такая ДОВОЛЬНАЯ!!!!! :salut: :ura: Всю зиму ждала этих чудных деньков, когда я ОДНА на даче занимаюсь своими любимыми делами!!!! не нужно никого просить помочь,т.к. нет никого, не нужно орать что не там копает, не то режет.... вобщем кайф не описуемый!!!!! а когда видишь что все твои труды не напрасны были, то и вовсе душа поет!!!!! Я тоже сегодня ездила,первый раз сама пелила деревья эл.пилой! Прикольненько!Высадила помидорки в теплицу.Насеяла зелени всякой.хочу вам девочки порекомендовать сорт редиса "Две декады",длиненькие плоды без белого,очень дружно все взошли,в пакете семян мало,но все равномерно вылезли!На вкус не знаю,как попробую напишу. :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #906 Опубликовано: 14 апреля 2011 (изменено) Какая красивая зараза эта колючая,та что фокус покус.А про черенки Насть -это как вот ты нарежешь и что с ним дальше делать,где колдовать на даче или дома? Красивая!!!! Вот и хочу её!!!! Колдовать можно на даче можно дома (у тебя тем более есть еще цветник домашний ) Так что приму заказы на черенки еду в субботу. Как привезу, ты их сперва обработаешь посадишь хочешь на даче хочешь дома, если есть куда и обязательно под колпак! Если на даче то обязательно тенистое и где влага. Я тоже зеленушку хотела посеять и редиску, но наверное не успею так как винограддддддддд Изменено 14 апреля 2011 пользователем СтасяК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #907 Опубликовано: 14 апреля 2011 СтасяК, а вы какие сорта помидор в теплице растите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэнди 0 #908 Опубликовано: 15 апреля 2011 Черенки кто хочет?????? :misc_flowers: Поменяюсь. Только народ если укорененные то это только следующей весной. А если сами то нарежу мне не жалко!!!! :umilenie: Насть я тоже хочу черенков, только мне меняться не на что. Готова купить за НЕДОРАГАААА. ЕСЛИ НЕ ПРОТИВ СКИНЬ КОНТАКТЫ В ЛИЧКУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #909 Опубликовано: 15 апреля 2011 а вы какие сорта помидор в теплице растите? Это наверное мне вопрос?! Бобкат и Буденовка!Новые для меня сорта. Первый раз сажала в теплицу,потом напишу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #910 Опубликовано: 15 апреля 2011 ага, к Вам. ок. я посадила "Розовый лидер" - должен в июне "нестись" А еще покупала ранние "Иришка F1" и "Лиза" - они какие-то малохольные торчат в стаканчиках, походу из них толку не будет А вот перерастают сильно де барао и бычье сердце. Не знаете, их можно в теплицу или погорят летом? Они ж не ранние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #911 Опубликовано: 15 апреля 2011 ага, к Вам. ок. я посадила "Розовый лидер" - должен в июне "нестись" А еще покупала ранние "Иришка F1" и "Лиза" - они какие-то малохольные торчат в стаканчиках, походу из них толку не будет А вот перерастают сильно де барао и бычье сердце. Не знаете, их можно в теплицу или погорят летом? Они ж не ранние Я первый раз в теплицу сажаю .мне кажется всё погорит летом,у нас очень жаркое лето.Это только если разбирать её,или снимать плёнку ,как у меня. Вот что нашла:томат Бычье сердце -Особенности агротехники: в средней полосе рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах, на юге - в открытом грунте. Де-барао гигант-Новый среднепоздний сорт для пленочных теплиц и открытого грунта (коловая культура). Могу сказать одно,что в открытом грунте всё вкуснее,это точно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #912 Опубликовано: 15 апреля 2011 Для любителей кабачка рекомендую сорт Искандер,сажаю только его уже несколько лет!Клёвый,не пожалеете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #913 Опубликовано: 16 апреля 2011 Кому интересно посмотреть каскадную петунью. Красотень :umilenie: http://wew.animalworld.com.ua/news/news_607 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #914 Опубликовано: 16 апреля 2011 Ой, как я сейчас поразгребла листву. А заааапах!!! Так бы и нюхала!!! Только вот, заразюка, в газон забилась, ни как не достать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #915 Опубликовано: 19 апреля 2011 в газон забилась, ни как не достать... мы на четвереньках каждый листок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #916 Опубликовано: 19 апреля 2011 Кто подскажет, какие теневыносливые растения можно посадить высотой 40-50 см. в рядок (нужно закрыть нижнюю часть забора) Не важно, летники, многолетники, кустарники, главное теневыносливые, и неприхотливые, чтоб посадить и забыть. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #917 Опубликовано: 19 апреля 2011 Кто подскажет, какие теневыносливые растения можно посадить высотой 40-50 см. в рядок (нужно закрыть нижнюю часть забора) Не важно, летники, многолетники, кустарники, главное теневыносливые, и неприхотливые, чтоб посадить и забыть. Спасибо. Ну начнемс: Очитки любые, вот кто растет сам по себе, потом живучка, барвинок, но он не высокий, а почво-покровный, дицентра, аквилегие - но тоже не сказать что высота у них...., ирисы, тоже особого ухода не надо, мимулюс, настурция, гейхера, хоста. Кстати о птичках, у кого есть на дачи гейхера?????? А то вот думаю купить или нет уже 2-й год как лиса вокруг нее хожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #918 Опубликовано: 19 апреля 2011 Девчат хочу попробовать сделать на даче арку для цветов собственноручно...В общем у входа на детскую площадку хочу поставить арку и пустить плетущиеся цветуёки....Вот подскажите чтоб не покупать арку...из чего подручного можно сделать???Может кто то делал?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #919 Опубликовано: 20 апреля 2011 Была в гостях у свекрови-отчитываюсь! актинидию сеет она семенами, но продает их после первого цветения,она по форме цветка различает М и Ж, то есть примерно в возрасте 5 лет, но так как занимается она этим постоянно, то они у нее напотоке. а чернками там все просто и понятно. Вот!!!!! Танюшка можно я тоже в очередь на актинидию встану? или уже все? поздно? если не поздно то мне мальчика и девочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #920 Опубликовано: 20 апреля 2011 Девчат хочу попробовать сделать на даче арку для цветов собственноручно...В общем у входа на детскую площадку хочу поставить арку и пустить плетущиеся цветуёки....Вот подскажите чтоб не покупать арку...из чего подручного можно сделать???Может кто то делал?? Мы в том году в оби купили 250р. Большая хорошая. Сами не делали((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение