Сапушка 0 #1241 Опубликовано: 11 сентября 2012 Листики на концах острые?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #1242 Опубликовано: 13 сентября 2012 o7l7g7a7 писал: Листики на концах острые?? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kipariska 0 #1243 Опубликовано: 14 сентября 2012 (изменено) Горзеленхоз теперь переехал в советский район да и работают там те же люди. Большой ассортимент, в конце сентября должны завести плодовые. А называются теперь горзеленстрой :flag: Брали весной, всё принялось, лучше купить у проверенных продавцов, что бы время не тратить . Нашли их по интернету по сайту http://zelen34.narod2.ru Изменено 14 сентября 2012 пользователем kipariska Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #1244 Опубликовано: 28 октября 2012 всем привет! а подскажите, когда виноград укрывать? еще рано или уже пора? и еще вопрос: винограду второй год, лозы по 2-2,5-3 метра, надо ли их обрезать, если да, то насколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #1245 Опубликовано: 28 октября 2012 А у меня другая проблема. Основание у винограда ну очень толстое, гнуться не хочет, боюсь сломать. Что делать в таких ситуациях? Может спилить?А весной новые ростки пойдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #1246 Опубликовано: 29 октября 2012 Romana писал: всем привет! а подскажите, когда виноград укрывать? еще рано или уже пора? и еще вопрос: винограду второй год, лозы по 2-2,5-3 метра, надо ли их обрезать, если да, то насколько? Привет! Обрезать нужно! Я оставляю в высоту 1,2-1,4 метра. Уже пару недель назад уложила виноград в ямы, придавила, еще недельку вылежиться и буду накрывать. Да, еще нужно удалить все листья, т.к. там могут зимовать вредители и хорошо бы посыпать золой. У меня соседка по даче знатный виноградарь, вот и бдит за мной, переделывает все.... Мне постоянно жалко его,то резать,то общипывать побеги, то обламывать кисти. Но уже второй год наделяю виноградом всю родню,друзей и соседей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy Girl 0 #1247 Опубликовано: 29 октября 2012 Хорошие сайты про виноград: 1.http://gusevsergey2007.narod.ru/HTMLs/Books/1.htm 2. http://vinograd.info/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romano 0 #1248 Опубликовано: 4 ноября 2012 Девочки, кто знает, где купить семена помидоров "юсуповские"? В интернет магазинах посмотрела - нет, в магазинчиках в Кировском -нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #1249 Опубликовано: 5 ноября 2012 romano писал: Девочки, кто знает, где купить семена помидоров "юсуповские"? В интернет магазинах посмотрела - нет, в магазинчиках в Кировском -нет. http://sadik45.taba.ru/Katalog_2011-2012_g...12-2013_gg.html вот здесь нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #1250 Опубликовано: 8 ноября 2012 Я виноград только обрезал, связала и просто уложила. А еще опрыснула "железкой", укрывать как бабушка научила рановато надо с холодком хорошим (примерно 15 ноября) Листики все убрала. Осталось еще подкормить и мышкам "приветы" разложить и можно консервировать. У меня примерно всегда одновременно обрезаются розы и виноград, и укутываю их одновременно. Так сказать последние аккорды. В этой дачной симфонии. :sm041: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #1251 Опубликовано: 9 ноября 2012 Romana писал: лозы по 2-2,5-3 метра, надо ли их обрезать, если да, то насколько? на сколько обрезать виноград зависит от сорта, есть сорта которые идут под достаточно длинную обрезку, есть под короткую. o7l7g7a7 писал: Может спилить?А весной новые ростки пойдут? ни в коем разе!!!!!!!!!!!!!!! винограда не будет. а зачем вы одревесневшую часть гнете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеледи 0 #1252 Опубликовано: 9 ноября 2012 Дамы, может кто посоветует: пришлось выкопать луковицы лилий (мешали мужу строить), как теперь их сохранить до весны, я их сложила в ящичек с землей, поставила на веранде. Не знаю, доживут до весны или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #1253 Опубликовано: 11 ноября 2012 Кофеледи писал: Дамы, может кто посоветует: пришлось выкопать луковицы лилий (мешали мужу строить), как теперь их сохранить до весны, я их сложила в ящичек с землей, поставила на веранде. Не знаю, доживут до весны или нет. Я бы посадила. Я еще не все тюльпаны посадила, пришла только из русского огорода. А та если гараж, но где всю зиму картошка храниться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #1254 Опубликовано: 12 ноября 2012 все луковичные нужно сажать в зиму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #1255 Опубликовано: 17 ноября 2012 СтасяК писал: Я виноград только обрезал, связала и просто уложила. А еще опрыснула "железкой", укрывать как бабушка научила рановато надо с холодком хорошим (примерно 15 ноября) Листики все убрала. Осталось еще подкормить и мышкам "приветы" разложить и можно консервировать. У меня примерно всегда одновременно обрезаются розы и виноград, и укутываю их одновременно. Так сказать последние аккорды. В этой дачной симфонии. :sm041: девочки, холодка то нет. даже ночью "+". еще подождать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #1256 Опубликовано: 17 ноября 2012 Romana писал: девочки, холодка то нет. даже ночью "+". еще подождать? мы ещё тоже не накрыли виноград,на днях будем накрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #1257 Опубликовано: 22 ноября 2012 Коллеги. У кого есть опыт выращивания крокусов дом? Задание школьное к 2 февраля выгнать. Посадочные они дают (еще не видела) но что то сумневаюсь(((( :v_umate: Боязно. На да че не страшно а дома......Поделитесь??? :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #1258 Опубликовано: 22 ноября 2012 СтасяК, пробовал. Правда с датами не помню когда начал, но вот вылезли в начале марта, это помню. Как и у всех луковичных надо посадить в землю, поставить в холод (не мороз) и темноту, когда покажутся росточки - выставить на свет и тепло. Кстати, в эту осень было неплохо использовать балкон для передержки в холоде, морозов нет, жары тоже. А сейчас скоро опять холодильник захламлять :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #1259 Опубликовано: 22 ноября 2012 СтасяК писал: Коллеги. У кого есть опыт выращивания крокусов дом? Задание школьное к 2 февраля выгнать. Посадочные они дают (еще не видела) но что то сумневаюсь(((( :v_umate: Боязно. На да че не страшно а дома......Поделитесь??? :misc_flowers: к тому времени в оби будут продаваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #1260 Опубликовано: 23 ноября 2012 мягкий ежик писал: к тому времени в оби будут продаваться Тут задание))))все куплено и нам вручено.... так что надо самим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #1261 Опубликовано: 27 января 2013 Начинаем дачный сезон 2013??????)))) В оби куча всего!!! Причем сейчас луковицы просто глаз радуется. Вот совершила набег)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #1262 Опубликовано: 30 января 2013 Да, пора сезон открывать :misc_flowers: На счет ОБИ, не пойму зачем сейчас, в январе продавать посадочный материал. Чтобы у нас были проблемы где его хранить?! А потом в апреле когда нужно будет все сажать там будет те же, но уже пожухшие и высохшие растюхи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #1263 Опубликовано: 30 января 2013 В погребе начали проростать дубки. что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #1264 Опубликовано: 30 января 2013 СтасяК писал: Начинаем дачный сезон 2013??????)))) В оби куча всего!!! Причем сейчас луковицы просто глаз радуется. Вот совершила набег)))) Ну всё держитесь магазины,Настюха идёт :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #1265 Опубликовано: 3 февраля 2013 Мамусик Ирусик писал: Ну всё держитесь магазины,Настюха идёт :very_funny: Ну ладно тебе))))))) Надо же заранее)))))))) Да действительно в апреле будут уже остатки. Поэтому у меня в холодильнике весь низ забит луковицами(((( Девочки скажите кто какие оугрцы покупает и помидоры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #1266 Опубликовано: 3 февраля 2013 А какой календарь садовода на февраль, какую рассаду нужно будет сажать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1267 Опубликовано: 6 февраля 2013 (изменено) СтасяК писал: Девочки скажите кто какие оугрцы покупает и помидоры? огурцы на засолку отличные Паркер, на еду - китайские "Веснний каприз". На мой взгляд самые лучшие. Помидоры - тут однозначно так не скажу, много хороших, смотря для чего :ura: Изменено 7 февраля 2013 пользователем Irchen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #1268 Опубликовано: 15 февраля 2013 Девочки, а КАННЫ уже кто-нибудь достал на проращивание или еще рано? :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain Belt 0 #1269 Опубликовано: 19 февраля 2013 Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ни у кого на даче нет (или еще лучше - в семенах) джусая? Это чесночный лук, плоские такие стрелки... Не могу найти в Волгограде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #1270 Опубликовано: 21 февраля 2013 Rain Belt писал: Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ни у кого на даче нет (или еще лучше - в семенах) джусая? Это чесночный лук, плоские такие стрелки... Не могу найти в Волгограде. Если оно выглядит так: И вроде по вики он называется Лук ветви́стый, Джуца́й . Только мы его цветущим не видели. И на вкус больше напоминает чеснок молодой то он у нас есть (нам в прошлом году сосед дал. А мы и не нашли как его зовут. А что же в нем такого? Сидел первый год в этом не знаю - взойдет или нет. Давали не семенами а прям луковичками, уже с зеленью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #1271 Опубликовано: 21 февраля 2013 Милли писал: Девочки, а КАННЫ уже кто-нибудь достал на проращивание или еще рано? :ura: а их что, проращивают? я думала весной посадить и они вырастут?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #1272 Опубликовано: 21 февраля 2013 Rain Belt писал: Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ни у кого на даче нет (или еще лучше - в семенах) джусая? Это чесночный лук, плоские такие стрелки... Не могу найти в Волгограде. Джусай очень полезная зелень,в огороде у меня его много, в Волгограде его не найти, его здесь редко используют, есть похожии луковички,но не то. Я привезла его из Ростова, а свекровь из Киргизии, там чисто национальное блюдо лагман, который делается только с джусаем. Да и яичница с джусаем ооочень вкусно на завтрак. Я его режу и замораживаю на зиму, т.к. это кладезь витаминов! А весной он самый первый вылазиет из земли и радует своей зеленью. Если нужно приезжай весной выкопаю тебе кустиком, он давольно быстро разростается и не прихотлив. Живу на даче круглый год. район ТЗР Латошинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1273 Опубликовано: 21 февраля 2013 Цитата джусая? Это чесночный лук, плоские такие стрелки... Не могу найти в Волгоград Цитата Джусай очень полезная зелень,в огороде у меня его много, в Волгограде его не найти, вся дача была им усеяна. еле избавились, как оказалось, зря... если еще вылезет, поделюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anemona 0 #1274 Опубликовано: 21 февраля 2013 Цитата огурцы на засолку отличные Паркер, на еду - китайские "Веснний каприз". На мой взгляд самые лучшие. мы в прошлом году на еду сажали Изумрудный поток. Отличные огурцы! Несмотря на то, что вырастают до 0,5 м (не шучу), остаются сочными и кожура нежная, как у зеленцов. И урожайные - до холодов снимали последние огурцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #1275 Опубликовано: 22 февраля 2013 Девочки, вот сегодня наткнулась на вот такую высадку лука. Решила тоже себе сделать http://stranamasterov.ru/node/504861?tid=451 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1276 Опубликовано: 24 февраля 2013 anemona писал: мы в прошлом году на еду сажали Изумрудный поток. Отличные огурцы! точно, тоже сажали - супер огурцы, я про них и забыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #1277 Опубликовано: 24 февраля 2013 Rain Belt писал: Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ни у кого на даче нет (или еще лучше - в семенах) джусая? Это чесночный лук, плоские такие стрелки... Не могу найти в Волгограде. Спасибо, что просветили, названия даже не знала. У нас растет на даче в приствольных кругах у деревьев. Могу поделиться. Варваровка (через Лавровую). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain Belt 0 #1278 Опубликовано: 26 февраля 2013 Девочки, здравствуйте! Спасибо большое за отзывчивость! :good_friend: Мне главное, как найти вас на дачах, чтобы драгоценным луком разжиться. )))) Я сама из Владивостока, здесь всего годик живу. Езжу в незнакомые места исключительно по навигатору, который, гад, любит и приврать иногда. В общем, ориентируется на названия улиц и номера домов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #1279 Опубликовано: 4 марта 2013 Фиерия писал: а их что, проращивают? я думала весной посадить и они вырастут?! Привет девочки конечно проращивать канны, но только пока рановато.Всё же в нете есть вся инфа.С середины марта можно доставать с погреба и в песок или землянную смесь и вперёд погнали ждём листочков.только предварительно нужно клубень внимательно осмотреть,срезать ножом все потемневшие места и укоротить корни,для появления новых. ЦИТАТА: Ранней весной (конец марта – середина апреля) из погреба, где всю зиму хранились канны, достаю корневища этого цветка. Очищаю от земли, обрезаю подгнившие и сухие части. В целях размножения разделяю корневища, оставляя по 2 или 3 почки на каждой деленке. Канны очень привередливы к окружающей температуре, так что не следует сразу высаживать растение в открытый грунт – они могут даже не зацвести в этом году. Перед высадкой на клумбе я проращиваю канны в теплице до выгонки нескольких листиков. Потом, предварительно выбрав солнечное место, высаживаю растения на расстоянии около 40 см. Для нашего региона конец марта начало апреля это позновато,поэтому достаём в середине марта.И всё делаем как описано выше. УДАЧИ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #1280 Опубликовано: 7 марта 2013 Девочки кого интересуют канны обращайтесь 89876546203 Ирина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение