LaQueSaba 0 #1321 Опубликовано: 3 апреля 2013 Девочки, принимайте в свою компанию дачников! Мы с мужем шестой год дачей родительской занимаемся, нравится очень, прям отдушина наша! Сейчас вопросик задам а потом фотки кину какая у нас дачка. Скажите сколько может стоить спилить и выкорчевать дерево? Хотим старые деревья ( 7-8 шт.) убрать и новый сад посадить. Насколько я поняла стоить будет около 1000 за дерево. Если найдете хорошие предложения, отпишитесь здесь пожалуйста, тоже надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #1322 Опубликовано: 3 апреля 2013 девочки, примите в дружную компанию мы с мужем даже зимой ездием на дачу (на Пичугу, под Дубовкой). В прошлом году взяли еще один участок (прям на против нашей дачи), хотим все свои идеи и мечты реализовывать (газон, цветы, туи, можевельники, елки, автополив....). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1323 Опубликовано: 3 апреля 2013 Позвонили председателю(Варваровка, СНТ Дружба) на майские в лучшем случае дадут свет o7l7g7a7, у нас в транспортнике, уже с середины апреля всегда есть свет на даче, иы даже там ночуем, и свет есть. А фонарь у нас на доме, в беседке и по забору подведен к туалету, провода не сносит, на зиму муж его (провод) снимает, убирает, а по весне все заново развешивает. Прикрепляет. странно у нас )) в "транспортнике!" только в прошлом году был свет раньше майских, а так и на майские не было!! первые, при старом председателе, ему ходили физиономию портить мужики. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1324 Опубликовано: 3 апреля 2013 Девочки, принимайте в свою компанию дачников! Мы с мужем шестой год дачей родительской занимаемся, нравится очень, прям отдушина наша! Сейчас вопросик задам а потом фотки кину какая у нас дачка. Скажите сколько может стоить спилить и выкорчевать дерево? Хотим старые деревья ( 7-8 шт.) убрать и новый сад посадить. дорого это , но и труд , надо обкапываать дерево вокруг на 4метра и в глубь не меньше ищите каких-то алкашей месных, уних ставки умеренные. если дерево еще живое, то нужно сейчас просверлить дырочку на спиле прикрутить бутылку с селитрой. Это погубит дерево. сухое корчевать быстрее. мы так избавлялись от Дичек старых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #1325 Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) дорого это , но и труд , надо обкапываать дерево вокруг на 4метра и в глубь не меньше ищите каких-то алкашей месных, уних ставки умеренные. если дерево еще живое, то нужно сейчас просверлить дырочку на спиле прикрутить бутылку с селитрой. Это погубит дерево. сухое корчевать быстрее. мы так избавлялись от Дичек старых. правильно Пружинка говорит, я когда по объявлениям звонила мне меньше 5000 руб/дерево никто не соглашался (надо было абрикосин 3 шт выкорчевать, чтобы корней не осталось - они же ядовитые). Нашла казахов, так они за 2000 руб мне 3 дерева выкорчевали и еще полдачи перекопали )) (правда дело было 3 года назад, может уже ценник подрос и я инструмент предоставляла) Изменено 3 апреля 2013 пользователем Zeus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #1326 Опубликовано: 3 апреля 2013 Ну посмотрим, посмотрим. Муж договорился с таджиками, придут в выходные посмотрят, скажут свою цену. Напишу тогда сколько. Деревья конечно все живые, но старые, не родят уже. Есть большие прям, слива например ушла ветвями в небо, и абрикосины две, а я и не знала, что они ядовитые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1327 Опубликовано: 3 апреля 2013 вот кстати о перекопали.. от этих деревьев полросли жуть((( вы если можете сами спилите их, сейчас начинается как рас просыпание и рост, они сил набираются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #1328 Опубликовано: 3 апреля 2013 у меня муж с соседом деревья сами выкорчевывали, деревьев много было старых, а таджики жадные попались... Пару выходных помучились, поматерились, зато потом довольные шашлыки жарили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #1329 Опубликовано: 4 апреля 2013 Девочки, с СНТ Русь есть соседи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #1330 Опубликовано: 4 апреля 2013 И меня принимайте в ряды дачниц)) Вот только купили в этом году в районе Ерзовки, в выхи поедем первый раз после смотрин. Я ни разу ни дачница, ни огородница)) С какой стороны к лопате подходить даже не знаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #1331 Опубликовано: 4 апреля 2013 пружинка, это вы не в той половине СНТ Транспортник" живете))))) Мы когда ночевали с апреля, то я на ночь обогреватель еще включала, т.к. в домике свежо становлось, а доча одеяло стаскивала с себя. Зато у нас трубы меняют, в том году в октябре сняли старые, в этом новые закупили, но че то еще никаких работ по прокладке нет, будем звонить председателю. У нас тоже в том году муж с братом на майских праздниках спиливали и выкорчевывали абрикосину- ууух, какая это тяжелая работа. Поэтому и цены на спил и выкорчевку высокие. А почему корни абрикос ядовитые? Потом, на этом месте можно что нибудь сажать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #1332 Опубликовано: 4 апреля 2013 С какой стороны к лопате подходить даже не знаю)) а это муж пусть с ней "дружит" :hi-hi: Вы для себя определите, что хотите от дачи: овощную базу из нее сделать, или для души, и что на ней уже есть? Или у Вас просто участок? У меня сакура побеги дала новые :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: Вот теперь надо вычитывать как ее размножать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #1333 Опубликовано: 4 апреля 2013 а это муж пусть с ней "дружит" :hi-hi: Вы для себя определите, что хотите от дачи: овощную базу из нее сделать, или для души, и что на ней уже есть? Или у Вас просто участок? Деревья есть какие то, клубника)) Предыдущие хозяева сажали много чего. Я только за фрукты: деревья, кусты, клубнику и газон)) Мама хочет немного овощей посадить, зелени. Но даже тут нужны знания, будем разбираться по-тихоньку. Буду к вам с распросами приставать)) Вот, кстати, первый вопрос, что нужно делать с деревьями весной, белить надо? И вообще, я так понимаю, в первую очередь надо убрать старые листья и перекопать участок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #1334 Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) Девочки, хотим на новую дачу купить яблони и груши, но не высокие, а те которые до 3х метров вырастают, по~моему они карликовые называются... Может кто знает где купить, чтоб без обмана? Изменено 4 апреля 2013 пользователем geliosse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #1335 Опубликовано: 4 апреля 2013 А почему корни абрикос ядовитые? Потом, на этом месте можно что нибудь сажать? я в литературе читала, да и соседки по даче- опытные бабушки говорили, что у абрикоса корни выделяют какое-то вещество ядовитое, которе не дает расти другии молодым деревьям, поэтому надо либо полностью корни выкорчевывать, либо сажать на это место растения через год после выкорчевки. Я кстати на место выкорчеванного абрикоса через год посадила ежевику, принялась, правда еще не плодоносила, и откуда-то на том месте начала расти календула Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #1336 Опубликовано: 4 апреля 2013 Деревья есть какие то, клубника)) Предыдущие хозяева сажали много чего. Я только за фрукты: деревья, кусты, клубнику и газон)) Мама хочет немного овощей посадить, зелени. Но даже тут нужны знания, будем разбираться по-тихоньку. Буду к вам с распросами приставать)) Вот, кстати, первый вопрос, что нужно делать с деревьями весной, белить надо? И вообще, я так понимаю, в первую очередь надо убрать старые листья и перекопать участок? знаешь у меня тоже с этого начиналось, я хотела место для отдыха, а родителям подавай грядки, в итоге - вся дача в грядках и пахала на грядках я одна, ну иногда мама, папа заболел и не мог помогать, а теперь ни газона, ни грядок. У меня муж не дачник, поэтому как могу так и справляюсь. Советую сразу определиться чего хотите от дачи, иначе силы будете кидать на все сразу и ничего толком не получиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #1337 Опубликовано: 4 апреля 2013 Это надо не работать и тогда будет и газон и грядки и бассейн. А когда приезжаешь в лучшем случае в пятницу вечером(да еще вода по расписанию) и не знаешь за что хваться. Хотим в эти выходные виноград открывать. Да побелить хотела деревья, а тут дожди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #1338 Опубликовано: 4 апреля 2013 Да еще на некоторых деревьях ветки до самого верха белые. Свекр говорит это зайцы. Но как они так высоко залезть могли? И что теперь спиливать эти веточки или можно что то сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #1339 Опубликовано: 4 апреля 2013 Да еще на некоторых деревьях ветки до самого верха белые. Свекр говорит это зайцы. Но как они так высоко залезть могли? И что теперь спиливать эти веточки или можно что то сделать? не знаю как на счет зайцев, у меня в том году из-за этого 2 дерева пропало, я думала это инфекция такая, в этом году первым делом брызгать будем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1340 Опубликовано: 4 апреля 2013 Да еще на некоторых деревьях ветки до самого верха белые. Свекр говорит это зайцы. Но как они так высоко залезть могли? И что теперь спиливать эти веточки или можно что то сделать? а зачем им высоко лезть? они ее с низу подгрызают и снимают пока тянется. у вас по кругу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
She-Wolf 0 #1341 Опубликовано: 4 апреля 2013 Девочки,пожалуйста подскажете:Кто - нибудь сажал Мицелий грибов???Что-то мне загорелось посадить,только толк будит или нет ?!В инете очень мало инфы((( :flag: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жирафик 0 #1342 Опубликовано: 4 апреля 2013 Девчат, а какие цветочки любят тень? И желательно многолетники. А то за домиком нужно что-нибудь красивое посадить, а там солнышко только утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #1343 Опубликовано: 5 апреля 2013 Хотим в эти выходные виноград открывать. Да побелить хотела деревья, а тут дожди. Мы открыли в среду уже. Жарко ему было, но муж сильно укрывает. Ямы пол.метра, потом щиты деревянные, потом покрытие какое-то черное и еще землей сверху присыпает. И клематисы я раскопала от листьев дубовых, на них почечки уже зелененькие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anemona 0 #1344 Опубликовано: 5 апреля 2013 Девчат, а какие цветочки любят тень? И желательно многолетники. Аквилегия (водосбор), анемона (ветреница), колокольчики неплохо в тени растут, хосты, гейхеры, ландыши, флоксы (тем более, что тень не глухая, а бывает утром солнце), дицентра ("разбитое сердце"), купена, медуница, брунера..... Да много чего такого есть, особенно, из лесных растений, адаптированных к условиям сада (это последние три наименования). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #1345 Опубликовано: 5 апреля 2013 а зачем им высоко лезть? они ее с низу подгрызают и снимают пока тянется. у вас по кругу? Да нет, облодано все до самого верха. Сегодня съездим на дачу, фото выложу :ura: Сбылась мечта! Купила тачку!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #1346 Опубликовано: 5 апреля 2013 Девчат, а какие цветочки любят тень? И желательно многолетники. А то за домиком нужно что-нибудь красивое посадить, а там солнышко только утром. папоротники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость NANSY #1347 Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) Девчонки а помогите в выборе опрыскивателя, чтоб и самый не дорогой и поудобнее. И еще самое главное: есть ли универсальное средство для деревьев , чтоб опрыскать все сразу Изменено 8 апреля 2013 пользователем NANSY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #1348 Опубликовано: 5 апреля 2013 И меня принимайте в ряды дачниц)) Вот только купили в этом году в районе Ерзовки, в выхи поедем первый раз после смотрин. Я ни разу ни дачница, ни огородница)) С какой стороны к лопате подходить даже не знаю)) коллега :good_friend: мы пока только на шашлыки ездили на нашу новую дачу,а в эти выходные уже едем работать. у нас половина засеяна газоном,а на второй хозяева сажали всё на свете. мы сажать всякие огурцы и помидоры не хотим. газон сажать тоже не вариант-осенью на этом месте будет стройка. может посоветуете что-то однолетнее и неприхотливое,нельзя ж земле просто простаивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annetta 1 #1349 Опубликовано: 5 апреля 2013 Ну я бы зелень какую-нибудь посадила, салаты. Огурцы-помидоры тоже бы посадила, но не плантацию для глобальной засолки, а так пару грядок - приедешь на шашлык, салатик настругаешь - красота! Если дети есть, то можно надувной бассейн поставить. Ну и цветочков однолетних-неприхотливых полно, чтобы глаз радовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #1350 Опубликовано: 5 апреля 2013 Так там почти 6 соток! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #1351 Опубликовано: 5 апреля 2013 Вахмурка, советую купить книги (или книгу) Курдюмова. Что-то типа Умный сад, хитрый огород итд. Там разумно много объяснено, особый упор на то, как сделать с минимум трудозатрат. что у абрикоса корни выделяют какое-то вещество ядовитое, которе не дает расти другии молодым деревьям, :) Почти ерунда. Все деревья выделяют в почву вещества. которые при определённой концентрации препятствуют росту других деревьев такого же вида. Т.е. яблонб лучше не сажать там, где росла яблоня, абрикос - где абрикос был итд. Ррасти, безусловно, будут, но не так споро, как на чистой земле или там, где было дерево иного вида. В этом и заключается ядовитость абрикоса. У нас, к примеру, под абрикосом и на месте, где они были ранее, растёт всё, что угодно. Никогда не заморачивались с полным удалением корней. есть ли универсальное средство для деревьев , чтоб опрыскать все сразу, Конечно же нет :) Это как универсальная таблетка от всего - только в сказках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #1352 Опубликовано: 5 апреля 2013 Вахмурка, советую купить книги (или книгу) Курдюмова. Что-то типа Умный сад, хитрый огород итд. Там разумно много объяснено, особый упор на то, как сделать с минимум трудозатрат. Спасибо! Скачала с инета, буду читать. Называется Умный сад и хитрый огород/Н.Курдюмов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жирафик 0 #1353 Опубликовано: 5 апреля 2013 Аквилегия (водосбор), анемона (ветреница), колокольчики неплохо в тени растут, хосты, гейхеры, ландыши, флоксы (тем более, что тень не глухая, а бывает утром солнце), дицентра ("разбитое сердце"), купена, медуница, брунера..... Да много чего такого есть, особенно, из лесных растений, адаптированных к условиям сада (это последние три наименования). Ой, спасибо! Столько всего! папоротники. А вот папоротник я не люблю, он потом так разрастается, что от него не избавишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #1354 Опубликовано: 5 апреля 2013 Ой, спасибо! Столько всего! А вот папоротник я не люблю, он потом так разрастается, что от него не избавишься. а у нас наоборот, ни один не выживает на жаре((( А мне он нравится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #1355 Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) Девочки!Кому-нибудь нужен саженец ореха??? Срочно продадим за символическую плату(самовыкоп :very_funny: ) Орех очень классный-тонкокорый,буквально руками щелкается и очень вкусный! Мы пару лет посадили десяток,думали не взойдут,а взошли все...на 4 сотках им уже места нет(((Очень жаль,но придется вырубить,если никто не заберет! Кому надо-пишите! Изменено 5 апреля 2013 пользователем Fleurdelis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость NANSY #1356 Опубликовано: 5 апреля 2013 может посоветуете что-то однолетнее и неприхотливое,нельзя ж земле просто простаивать? Картошку! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #1357 Опубликовано: 6 апреля 2013 Картошку! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #1358 Опубликовано: 6 апреля 2013 (изменено) Вот что случилось с моими деревьями. Не думаю что это зайцы.На ветки дырочки какие то. Помогите. Что делать? вот такие обглодыши стоят Изменено 6 апреля 2013 пользователем o7l7g7a7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #1359 Опубликовано: 6 апреля 2013 Скажите, может у кого нибудь есть устройства по сбору листьев? Ну что то типо сетки под дерево. Ничего в нете найти не могу. Может название есть специальное. У меня 30 деревьев и я уже замучалась их собирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1360 Опубликовано: 6 апреля 2013 Вот что случилось с моими деревьями. Не думаю что это зайцы.На ветки дырочки какие то. Помогите. Что делать? Жаль, но деревья погибли, в них поселились древоточцы - это или их дырочки, или дятла,который их ловил, а кора отвалилась с уже мертвого дерева - вот как-то так Скажите, может у кого нибудь есть устройства по сбору листьев? Ну что то типо сетки под дерево. Ничего в нете найти не могу. Может название есть специальное. У меня 30 деревьев и я уже замучалась их собирать садовые пылесосы посмотрите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение