Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Дача

Рекомендованные сообщения

а чем и от чего?

вы их разверните и посмотрите, если на нижней стороне есть много-много маленьких зеленых букашек, то это тля. Соответственно опрыскивайте от тли и чем быстрее, тем лучше. Ну а чем, выбор большой - фитоверм, и еще какой-то препарат, типа антитлин или что-то в этом роде.

Поделиться сообщением

Девчата, по поводу помидор и огурцов. Мне сказали, что в этом году бороться за урожай на даче особо уже не стоит. Был в Кап.Яре взрыв в июне, и потом все это и "осело" на наших грядках(((((( Люди чем только не обрабатывали свои грядки- все без толку.

Поделиться сообщением

ПОдскажите как подготовить грецкий орех к хранению? Сегодня собрали, он грязный, т.к шли дожди, нужно ли его мыть? или просто просушить и все?

Поделиться сообщением

ПОдскажите как подготовить грецкий орех к хранению? Сегодня собрали, он грязный, т.к шли дожди, нужно ли его мыть? или просто просушить и все?

Мы тоже впервые с сушкой ореха столкнулись в этом году. Собрали часть, орехи мокроватые, на кожуре волокна. Разложила сушить, стали плесневить. Очередной урожай теперь сушу в духовке не долго на низкой температуре с открытой дверцей, пока сверху не обсохнут полностью, потом в сетки из-под овощей. Надеюсь будут лежать..

Поделиться сообщением

Я в прошлом году просто просушила хорошо на солнышке в мешке и все.:-)

Поделиться сообщением

самая большая проблема в том что орехи грязные, т.к шел дождь, прям песок, вот что с этим делать

Поделиться сообщением

Дачники с опытом подскажите, пожалуйста. На ремонтантной клубнике стали сохнуть ягоды, это нормально или что-то не так? До этого, хоть уже и холодно, собирали по несколько ягод раз в неделю, а теперь все оставшиеся ягоды засохли прямо на кустах. Листва вроде в норме, и зеленая и никого из вредителей не видно. Очень волнуюсь т.к. сорт удачный!

Поделиться сообщением

Дачники с опытом подскажите, пожалуйста. На ремонтантной клубнике стали сохнуть ягоды, это нормально или что-то не так? До этого, хоть уже и холодно, собирали по несколько ягод раз в неделю,

Милли, мне кажется такого холодного сентября очень давно не было. Солнце почти не выходило. То пасмурно, то дождь. А клубничка любит солнце. Не думаю, что стоит переживать.

Хотя, я не самый опытный дачник, больше в теории))

Поделиться сообщением

Дачники с опытом подскажите, пожалуйста. На ремонтантной клубнике стали сохнуть ягоды, это нормально или что-то не так? До этого, хоть уже и холодно, собирали по несколько ягод раз в неделю, а теперь все оставшиеся ягоды засохли прямо на кустах. Листва вроде в норме, и зеленая и никого из вредителей не видно. Очень волнуюсь т.к. сорт удачный!

может, просто не успевают вызревать и подмораживаются?

народ, подскажите, как и где хранить зимой канны?

Поделиться сообщением

может, просто не успевают вызревать и подмораживаются?

народ, подскажите, как и где хранить зимой канны?

я дачница первый год)

мне бывшая хозяйка дачи сказала,что под ванной. а у меня там все заложено... сама голову ломаю теперь.

Поделиться сообщением

мне бывшая хозяйка дачи сказала,что под ванной. а у меня там все заложено... сама голову ломаю теперь.

вообще пишут, что им нужна Т хранения 8-10. и от земли их не надо отколупывать. вот сейчас на балконе лежат, а куда потом это ведрище %)

Поделиться сообщением

Девочки нужен садовник приходящий.. мы стали дачниками в этом году, поэтому опыта никакого, а виноградник у нас приличный, поэтому нужен человек, который приготовит его к зимовке, а весной распакует, да и с деревьями помочь нам надо, естественно за оплату (дача на Варваровском водохранилище СНТ "Горнополянец")

если у кого есть координаты, прошу кинуть в личку

спасибо!

Поделиться сообщением

olgablode, соседи :good_friend:

Поделиться сообщением

вообще пишут, что им нужна Т хранения 8-10. и от земли их не надо отколупывать. вот сейчас на балконе лежат, а куда потом это ведрище %)

я пока на даче оставила. тоже не знаю,что с ними делать. подождем советов опытных.

Поделиться сообщением

Sylphide, мы храним канны в гараже, там есть подвал.

Вы розы планируете укрывать?

Мы всегла на нябр. праздниках укрываем. Но и погода уже другая. Вот думаю, если будет +13+10 не жарко ли им будет?

Поделиться сообщением

Мурочка, я думаю будет...

Поделиться сообщением

деревья еще можно сажать??? чтото меня заморозок напряг..

Поделиться сообщением

деревья еще можно сажать??? чтото меня заморозок напряг..

у меня тоже вопрос стоит остро, успеют ли до холодов прижиться?

Поделиться сообщением

у меня тоже вопрос стоит остро, успеют ли до холодов прижиться?

Смотря какие деревья? Если плодовые - я бы однозначно уже не сажала, особенно косточковые (их надо было сажать в сентябре-октябре, чтобы они успели до морозов укорениться). Хвойники бы посадила сейчас. Лучше уж весной, ну если уж очень хочется...можно и посадить!

Поделиться сообщением

им не нужно приживаться до холодов. им нужно замереть и пережить зиму.

для приживания однозначно поздно.

весенние саженцы, которые продаются на рынке, - это осенние, прикопаные в ноябре, а то и в декабре. Наверное, не все. Но зачастую это так.

Я думала, я уже отправляла сообщение на эту тему...

Один год мы посадили вот в этих числах - 3-4 ноября много-много растений, в т.ч. вишенку. А на след. день заморозок -10, а через недельку лишь только снег. И оттепели не было больше. Все живое, кроме клубники.

сейчас можно сажать, если у вас есть посадочный материал. не обязательно его держать в подвале.

а если покупать, то уж купите весной.

или еще вариант - весной вы знаете, что у вас вообще не будет времени заниматься посадками (допустим, грудничок будет на руках), то сажайте сейчас. вы ничего не выгадаете, но и не прогадаете.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, решили уже подождать до весны, сейчас и саженцы перестали продавать, кроме как хвойные. Еще хотим сначала земли подсыпать с навозом, а это уже точно весной.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, решили уже подождать до весны, сейчас и саженцы перестали продавать, кроме как хвойные. Еще хотим сначала земли подсыпать с навозом, а это уже точно весной.

Я в теме "Саженцы из питомника" в последнем сообщении писала где я покупала плодовые деревья и там указывала телефон руководителя. Вы можете ей позвонить в любое время и проконсультироваться по поводу посадок-она с удовольствием подскажет.

Поделиться сообщением

Сосед сливает свой огромный бассейн на наш участок. Не на наших глазах,а ждет когда мы уезжаем. Как думаете, деревца молодые не замерзнут,если он сделает это прям перед морозом?

Поделиться сообщением

Друзья, дача вся в сорняке бывает, вот какие меры сразу принять весной что б не было травы. Просто что бы было красиво, сажать я не собираюсь. Мне главное что бы не бороться весь сезон с сорняком. Он выигрывает у меня битву. Газон не удается сделать, слишком много в земле корней и возиться с этим я не хочу. Всякие торнадо малоэффективны.

Поделиться сообщением

мир8, вообще очень эффективный способ... но он летний - если нет планов на участок, надо застелить его чем-то плотным - картоном, специальной черной тканью. да хоть линолеумом! за сезон и корни многолетников перепреют под этим укрытием и однолетники не прорастут и не обсеменятся. люди делают клумбы на картоне. Я кабачки сажаю.) Весной вид не очень, а когда кабачок разрастается и картон не видно, то отлично! С сорняком не надо бороться, мульча, кабачок не гниет от прикосновения к земле. Одни плюсы и никаких минусов))))

http://forums.jardinage.net/viewtopic.php?...amp;f=2&137

Это МК. На французском, но все понятно по картинкам.

У меня нет столько сена. Я тупо точно также застилаю грядку картоном, поливаю его, вырезаю дырочки в картоне и сажаю туда семечки кабачков.

Поделиться сообщением

Друзья, дача вся в сорняке бывает, вот какие меры сразу принять весной что б не было травы. Просто что бы было красиво, сажать я не собираюсь. Мне главное что бы не бороться весь сезон с сорняком. Он выигрывает у меня битву. Газон не удается сделать, слишком много в земле корней и возиться с этим я не хочу. Всякие торнадо малоэффективны.

Не знаю почему у вас не удается сделать газон. Перекопав землю, муж в начале осени посадил газончик, сразу полил с помощью распылителя, то бишь форсунки, когда взошел газон, травы вылезло море (особенно "жирной травки"), я собралась с ней бороться, но муж не разрешил, сказал все скосим. И правда когда трава поднялась до 15-25 см, он ее скосил, и далее газон забил весь сорняк. В зиму газон ушел изумительный. Правда поливает всегда из распылителя, больше часа (у нас низкое давление воды).

Поделиться сообщением

:very_funny:

Изменено пользователем Мачеха

Поделиться сообщением

мир8 мы весной хотим сажать газон на перекопанной подготовленной земле, но прежде нам рекомендовали обработать всю землю гербицидом, например Антикиллер или Ураган, вот они то точно убивают подчистую даже такие сорняки как лопух, т.е. убивает до конца корня сорняка. Попробуйте и вы обработать свой участок весной, тогда не будет сорняк всходить.

Когда мы не знали про эти средства обрабатывали участок Глифосом, разводится на ведро воды, трава начинает желтеть и до корня засыхает.

Изменено пользователем Vlada

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, вот картоном или пленкой уложить попробую. А что кабачок на картоне красиво выглядит? Что то обработаю гербицидом.

Поделиться сообщением

а как тебе моя планировка,на 8сотках и урожая у меня хоть отбавляй и под отдых места предостаточно.Ну а если что,так это нужно смотреть исходя из средств,того что ты хочешь получить в конечном результате,ну я в смысле сколько оставляем под огород,где у вас расположен сад,где тень ,а где солнца больше в течение всего дня.Тут много факторов,ну вообще многие люди кто ко мне обращались оставались довольны и наслаждаются теперь у себя на даче.Это вообще то своего рода мой небольшой заработок,ну главное это для меня как хобби.Где у тебя дача,мне необходимо побывать на участке,и уже по месту я составляю план с размещением всех зон.

Давно читала эти посты и все еще помню и держу в голове)

Получила участок - хочу саженцев))! :very_funny: Правда еще на участке сама не была ни разу, но малиной мысленно уже засадила)

Поделиться сообщением

Давно читала эти посты и все еще помню и держу в голове)

Получила участок - хочу саженцев))! :very_funny: Правда еще на участке сама не была ни разу, но малиной мысленно уже засадила)

Мой участок 12 соток. Даче около 20 лет. Сажаем и декоративные, и плодово-ягодные культуры.Весь сад выращен из саженчев Суровикинского района, покупаю их на Качинском рынке. Очень довольна. Сорта районированные и цены недорогие. На участке у меня 90 корней роз. Зимуют хорошо. Начала разводить кустовую малину (сорта Геракл, Полька, Пингвин, Гусар). Люблю это дело. Буду рада если мой опыт пригодиться еще кому нибудь.

Поделиться сообщением

Хотим этой весной купить теплицу, но никак с размером не определимся какую покупать 3*4 или 3*6. У кого какая теплица и что вы в ней сажаете? И может посоветуете где лучше и подешевле приобрести в Волжском или в Волгограде.

Поделиться сообщением

Скорей бы начало сезона!

Мы часть дачи засадили газоном, а где не успели , покосили сорняк газонокосилкой. Очень эффективная борьба с сорняком и вид приличный.

Поделиться сообщением

Скорей бы начало сезона!

Это точно, муж мой от безделия пухнет, а планов на весну уже море.....

Поделиться сообщением

надо застелить его чем-то плотным - картоном, специальной черной тканью. да хоть линолеумом! за сезон и корни многолетников перепреют под этим укрытием и однолетники не прорастут и не обсеменятся. люди делают клумбы на картоне. Я кабачки сажаю.) Весной вид не очень, а когда кабачок разрастается и картон не видно, то отлично! С сорняком не надо бороться, мульча, кабачок не гниет от прикосновения к земле. Одни плюсы и никаких минусов))))

У меня нет столько сена. Я тупо точно также застилаю грядку картоном, поливаю его, вырезаю дырочки в картоне и сажаю туда семечки кабачков.

+100500 Мы тоже так делаем и с огурцами, и с кабачками, только укладываем его после всходов, т.к. сажаем рано и под пленку. А потом уже землю сдабриваем навозом, укладываем сухую или свежевыполотую траву(какая есть в наличии), а потом картон, чтобы он на земле не лежал. Клубнику посадили на черную ткань-красота! Ягоды чистые, усы на ткани не растут, правда хлопотно сажать, но во время посадки помучался, а потом отдыхаешь.

Поделиться сообщением

Да, кстати. Девочки, поделитесь секретом, какой перец (болгарский сладкий) сажаете. А то как-то не складывается у меня с ним. Надоело каждый год испытывать разные сорта. Вот и баклажаны есть, которые из года в год сажаем, и огурцы, и помидоры, и др., а перец что-то не радует.

Поделиться сообщением

Да, кстати. Девочки, поделитесь секретом, какой перец (болгарский сладкий) сажаете. А то как-то не складывается у меня с ним. Надоело каждый год испытывать разные сорта. Вот и баклажаны есть, которые из года в год сажаем, и огурцы, и помидоры, и др., а перец что-то не радует.

У меня тоже раньше перец не удавался, и сорта и гибриды меняла, и крупный, и мелкий, сеяла и дорогие и дешевые семена, рассаду покупала,

но цветки и завязь опадали, на кусте созревало по 2-3 перца. А потом я стала подкармливать калием и опрыскивать "Завязью" и урожай намного увеличился.

Поделиться сообщением

Сосед сливает свой огромный бассейн на наш участок. Не на наших глазах,а ждет когда мы уезжаем. Как думаете, деревца молодые не замерзнут,если он сделает это прям перед морозом?

Подзимний полив не должен повредить, даже полезно. Но в бассейны часто добавляют специальные средства от цветения воды, типа гербицидов, они

не вредны для людей, но водоросли больше не растут.

Поделиться сообщением

Да, кстати. Девочки, поделитесь секретом, какой перец (болгарский сладкий) сажаете. А то как-то не складывается у меня с ним. Надоело каждый год испытывать разные сорта. Вот и баклажаны есть, которые из года в год сажаем, и огурцы, и помидоры, и др., а перец что-то не радует

Я не брезгую и понравившийся перец у знакомых на семена клянчаю :)

Очень удачный сорт в 2012 году красного перца выклянчала. Могу поделиться семенами, если нужно. Безвозмездно. :)

Изменено пользователем Maryselka

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...