Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Дача

Рекомендованные сообщения

Мамусик Ирусик,спасибо, сегодня купила семена низкорослых махровых георгин профессиональной серии Фигаро, красные и фиолетовые. В выходные посею на рассаду. Я думала, что георгины выращивают только из клубней.

А вы посеяли эти георгины, как они взошли? Я тоже хотела бы такие купить.

Поделиться сообщением

Ванина Мамуля, извините,что вклиниваюсь, Оль, а чем тебя портулак смущает?

я в этом году все пустыри на даче им засажу - он ничего не требует,но каждый день такой разный и яркий

Поделиться сообщением

atos, ОЛя, я совершенно не против портулака! У меня его тоже много, покупала и простенький, и густомахровые сорта. Очень мне он нравится. Просто не представляю, как с ним вертикальная клумба будет смотреться.

Поделиться сообщением

Ванина Мамуля, аа, сложно представить, он же стелющийся считается или нет? Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

Ванина Мамуля, аа, сложно представить, он же стелющийся считается или нет?

совершенно точно. Портулак- стелющееся растение. А для вертикальной клумбы нужно ампельное. Петуньи, калибрахоа, амп.виола, амп.лобелия. что там у нас еще есть?

Изменено пользователем Ванина Мамуля

Поделиться сообщением

В этом году не сеяла,а в том да.Я же писала что в том году когда очищала грядки,выдергиваю куст ,смотрю а он с картофелиной,ну я их сложила в кулёк и в холодильник в ящик,вот сейчас достала и поставила на подоконник в чашку с землёй на проращивание.

Поделиться сообщением

Да, я посеяла георгинчики 3 марта. Красные не взошли на сегодняшний день, а фиолетовые взошли 9 марта - взошли всего 2 штуки из 8 семян. Буду ждать, может взойдут остальные.

Поделиться сообщением

Мачеха, Тань, а почему петунья- не твой цветок?

Не знаю, почему то не прижилась она у меня. Раньше у меня были розы, лили колокольчики и т.п., после переезда новый двор хоть и малюсенький, но пустой. А красоты то, хочется, мой сослуживец посоветовал посадить петунью, я в первый год и посадила, роз еще не было, думаю когда еще мои лилии поднимутся. Выращивала рассадой, грядочка была небольшая. Ходила я вокруг нее, ходила, издали красиво, вблизи она меня не привлекала, какие то бесформенные стебли, хотя сами цветочки вроде хорошенькие. Выдрала я все и посадила вместо нее гацанию. Аккуратненький кустик, цветочки достаточно крупные. Я вот и георгины перестала выращивать, не стоят они у меня долго в вазе, кусты большие места занимают много, нужно обязательно ставить подпорки. Мне нравятся цветы, которые можно созерцать в грядке, но и в вазу чтобы можно было поставить. А вообще я больше всего люблю розы, цветут с весны до поздней осени, красота и аромат "в одном флаконе". Хотя сейчас и лилии разноцветные растут, клематисы, колокольчики, тюльпаны, нарциссы и т.п..., на лето высаживаю каллы и амариллисы под виноградом. Вот хотела в этом году отказаться от гладиолусов, но почитала тему, решила посажу в горшки, если разочаруют откажусь от них. Очень хлопотно с их подвязкой, они у меня все очень высокие.

Вы думаете портулак не будет расти как ампельное? Мне так нравится махровый портулак, такой красотуля!!!

Поделиться сообщением

Девочки, может не в тему, тыкните! Когда и чем опрыскивать деревья и кустарники весной? Чтоб от всех вредителей сразу! А стволы мазать известью? Где ее купить? И еще, где купить марганец? А может чем-то другим семена обработать?

Поделиться сообщением

Мы весной опрыскиваем С 30 молоко или бишалью.И белем известкой покупаем её в магазинах сад огород.

Поделиться сообщением

Мачеха, мне кажется, что эффекта того не будет в высокой клумбе. или нужно будет очень очень густо сажать. листьев то считай у портулака нет.

А я люблю петунью. Обычно до 20 сортов каждую весну сею. Всегда стараюсь что то новенькое найти. В этом году решила такие растения, как петунь, лобелия, виола, калибрахоа- все в горшки посажу.

Поделиться сообщением

Оля, напиши потом отзыв как росла калибрахоа в горшке. Может тоже попробую в следующем году, а пока посажу хризантемы из твоей закупки (уже мысленно вижу их стоящими у роз), виолу ну и конечно подумаю, что изобрести для посадки портулака. Сажать под розы не хочу, уже пробовала: сначала не разведешь, а потом не выведешь, все питание у роз отнимает.

Поделиться сообщением

Девочки, может не в тему, тыкните! Когда и чем опрыскивать деревья и кустарники весной? Чтоб от всех вредителей сразу! А стволы мазать известью? Где ее купить? И еще, где купить марганец? А может чем-то другим семена обработать?

Деревья весной можно обработать и С30 и крепким раствором мочевины (мочевина даст толчок к пробуждению, поэтому нужно с осторожностью, чтобы деревья не повредить заморозками). И то и другое создаст на дереве пленку, которая перекроет доступ кислорода и вредитель погибнет. Белить деревья (садовая побелка в магазине семян) нужно уже сейчас, главное выбрать погоду. Побелка защищает дерево от ожога, а не носит декоративный характер. Семена можно обработать цирконом, он разбудит семена и даст толчок к росту. Кто то обрабатывает семена соком алое, кто то фитоспорином у каждого свой рецепт. Марганец можно купить в аптеке если нет в семенном магазине.

Изменено пользователем Мачеха

Поделиться сообщением

Деревья весной можно обработать и С30 и крепким раствором мочевины (мочевина даст толчок к пробуждению, поэтому нужно с осторожностью, чтобы деревья не повредить заморозками). И то и другое создаст на дереве пленку, которая перекроет доступ кислорода и вредитель погибнет. Белить деревья (садовая побелка в магазине семян) нужно уже сейчас, главное выбрать погоду. Побелка защищает дерево от ожога, а не носит декоративный характер. Семена можно обработать цирконом, он разбудит семена и даст толчок к росту. Кто то обрабатывает семена соком алое, кто то фитоспорином у каждого свой рецепт. Марганец можно купить в аптеке если нет в семенном магазине.

Ой, спасибо! Мы в частник в прошлом году переехали, что и как опрыскивать не знаю. Но, мочевина и фитоспорин у меня есть! Осталось побелку купить! Будем деревья спасать, осенью это сделать не получилось. СПАСИБО.

Поделиться сообщением

какие то бесформенные стебли, хотя сами цветочки вроде хорошенькие.

Вот-вот и я такого мнения всю свою жизть была))

И вообще, петунья - не великий цветок. Ибо у бабушки в огороде так же жиденько на грядках зилел он. Даже недавно смотрела по "Усадьбе" дачную передачу и там на грядке колыхался бедный цветочек.

А когда я переехала в свой дом, послушала кого-то и купила петунью в ампель, на входе повесить. Красота неописуемая!

Для себя сделала вывод, что петунья дучше себя чувствует и сохраняется в горшках. Мне еще очень нравятся петуньи в прямоугольных горшках на фасадах под окнами. Вот моя майская петунья. Летом было много цветочков, смотрелось очень красиво!

E8L2auyzd2U.jpg

я больше всего люблю розы, цветут с весны до поздней осени, красота и аромат "в одном флаконе".

А мне казалось всегда, что за розами нужен особый уход и забота. Страшно их сажать, кажется, что не справлюсь.

Поделиться сообщением

В Волгограде жаркое и сухое лето, что очень подходит для петуний. А вот виолу больше сажают в Москве, и особенно в Питере на всех городских клумбах только анютины глазки.

Поделиться сообщением

А мне казалось всегда, что за розами нужен особый уход и забота. Страшно их сажать, кажется, что не справлюсь.

Не заметила, что бы особый уход. Единственное неудобство осенью обрезать и укрыть на зиму. Весной открыл, а дальше все тоже что и с остальными растениями полив прополка сорняков. Удобряю редко, единственное после того как отцветает удаляю увядший бутон, а бывает просто собираю цветы, сушу лепестки или варю варенье, очень помогает при стоматите, да и так необычно на вкус. Главное вначале после посадки, чтобы прижился поливать не давая пересыхать, подкармливать, а дальше любуйся. Да и вообще слышала изречение "роза - дочь навоза", присыпал перегноем как мульчей, поливать можно реже. Попробуй не пожалеешь. Я сажаю осенью, чтобы точно по цвету то что нравится. Сейчас сортов, глаза разбегаются!!!

Да в кашпо хорошо смотрятся, но у меня часть дома где можно подвешивать кашпо, всегда на ветру, не спасает высокий забор из профнастила. В прошлом году бедные клематисы молодые укрывала, укрывала во время ветра, но некоторые все равно пострадали.

Поделиться сообщением

В Волгограде жаркое и сухое лето, что очень подходит для петуний. А вот виолу больше сажают в Москве, и особенно в Питере на всех городских клумбах только анютины глазки.

Я сажаю ее не далеко от винограда и он служит небольшим затенением в самую жару. Вот и горшок с ней собираюсь перемещать по участку, если небольшого притенения розами будет не достаточно.

Поделиться сообщением

Я сажаю виолу не далеко от винограда и он служит небольшим затенением в самую жару (пока виноград был молодой сажала между кустов). Вот и горшок с ней собираюсь перемещать по участку, если небольшого притенения розами будет не достаточно.

Поделиться сообщением

У меня есть несколько кустов роз, но нет взаимности. Плохо зимуют, плохо цветут. Говорят настоящий навоз они очень любят, а я только гранулированным подкармливаю.

Поделиться сообщением

У меня есть несколько кустов роз, но нет взаимности. Плохо зимуют, плохо цветут. Говорят настоящий навоз они очень любят, а я только гранулированным подкармливаю.

Наверное потому, что изначально при посадке, не выкопали яму нужных размеров и не внесли в нее навоз и удобрения (всегда насыпаю 1-2 ведра навоза перепревшего, 1 стакан суперфосфата, 100 гр калия сернокислого). Я укрываю на зиму пленкой, окапываю при этом слегка, или просто кусты присыпаю землей немного, или навозом.

У нас растет виноград, мы раньше сажали и ямку копали на глаз, виноград конечно рос, но так себе, а с стали копать широкую и глубокую яму, да ложить в нее и дренаж и навоз и удобрения, сразу заметна разница, даже посаженные чебуки винограда посаженные в такую подготовленную яму, за год дают огромные лозы, а значит и корневую (если готовим яму с лета чтобы сажать осенью кидаем в нее все отходы) .

Этой осенью при посадке роз добавляла удобрение ава, посмотрю будет ли эффект.

Поделиться сообщением

можно ли вырастить у нас сакуру? прочитала, что она не выносит перепада температуры зимой, а у нас только такие зимы.

Поделиться сообщением

можно ли вырастить у нас сакуру? прочитала, что она не выносит перепада температуры зимой, а у нас только такие зимы.

Сакура в волгоградском климате недолго проживет.

Изменено пользователем ValentinkaV

Поделиться сообщением

Наверное потому, что изначально при посадке, не выкопали яму нужных размеров и не внесли в нее навоз и удобрения (всегда насыпаю 1-2 ведра навоза перепревшего, 1 стакан суперфосфата, 100 гр калия сернокислого). Я укрываю на зиму пленкой, окапываю при этом слегка, или просто кусты присыпаю землей немного, или навозом.

У нас растет виноград, мы раньше сажали и ямку копали на глаз, виноград конечно рос, но так себе, а с стали копать широкую и глубокую яму, да ложить в нее и дренаж и навоз и удобрения, сразу заметна разница, даже посаженные чебуки винограда посаженные в такую подготовленную яму, за год дают огромные лозы, а значит и корневую (если готовим яму с лета чтобы сажать осенью кидаем в нее все отходы) .

Этой осенью при посадке роз добавляла удобрение ава, посмотрю будет ли эффект.

А можно поподробнее как правильно розы сажать? А то поназаказывала много, жалко если не примется....

Поделиться сообщением

Бывалые дачники нужен ваш совет...

Вот хотим купить для семьи дачу. Не дорого, в пределах 100 тыс. Главное чтобы участочек был ухоженый (сад, огород, может цветник). Желательно домик не самый ветхий... но и не хоромы (мы без претензий). Мы на машинах все, так что удаленность от города не важна.

Просто денег на поездки к морю нет, но детворе очень нужно где то побегать босичком, ну и продукты со своего огорода приятнее кушать...

Я в этом деле ничего не смыслю и буду рада любым отзывам и комментариям.

Поделиться сообщением

Вот хотим купить для семьи дачу. Не дорого, в пределах 100 тыс. Главное чтобы участочек был ухоженый (сад, огород, может цветник). Желательно домик не самый ветхий... но и не хоромы (мы без претензий). Мы на машинах все, так что удаленность от города не важна.

Просто денег на поездки к морю нет, но детворе очень нужно где то побегать босичком, ну и продукты со своего огорода приятнее кушать...

Мне кажется нереально за такие деньги найти дачу с ухоженным участком и более менее нормальным домиком. Может конечно если очень далеко от города.

Поделиться сообщением

за такие деньги скупают обычно соседи у каких-нибудь бабушек/дедушек. участки будут заброшенными. они их реанимируют и выставляют по завышенной цене. поузнавайте у председателей СНТ, они обычно знаю, кто-где продает..

Поделиться сообщением

Strashka за 100 тыщ можно только голый участок купить с бурьяном по пояс, без сада, без домика вообще или просто с ветхим сараем. Мы три года искали дачу подешевле, насмотрелись стоооолько и все хотят за "ни что" больших денег. Ищите на авито, мы там нашли, парню срочно нужны были деньги, уступил сразу сотню, купили за 450 т.р.

Поделиться сообщением

за такие деньги скупают обычно соседи у каких-нибудь бабушек/дедушек. участки будут заброшенными. они их реанимируют и выставляют по завышенной цене. поузнавайте у председателей СНТ, они обычно знаю, кто-где продает..

В нашем товариществе даже есть 30 брошенных участков, но с ними ничего не имеют права делать, вдруг объявятся хозяева, будет спорный судебный вопрос.... А так да, мы подъезжали прям к председателям и спрашивали в районе 500 т.р. кто что продает, нам давали номера дач и телефоны хозяев, и так мы ездили смотрели......

Нужно выбрать место, где бы вы хотели присмотреть участок, удаленность от дома, режимы полива и подачи электричества, удаленность от водоемов, и тогда ездить выбирать.

Изменено пользователем Vlada

Поделиться сообщением

Девчата, я такую сумму написала не просто так....

У меня у подруги дача на ПЕсчанке (сама не знаю где это точно, где то в районе Дубовки). Так вот по ее словам там участки, даже с домиками продаются за такие деньги....

Нам близость с городу не важна, можем и часик на машине проехаться....Главное чтобы участочек уже имел посадки нормальные и домик хоть плохонький....

Может у нее не правильная инфа?

Поделиться сообщением

у нас в массиве тоже полно брошенных участков. Смотреть больно- дома разрушаются, деревья сохнут. Кстати на многих есть таблички Продаю и номер телефона. Так что садитесь на машину в выходной с утречка, и вперед.. Выбирайте, звоните, торгуйтесь.

Поделиться сообщением

В нашем товариществе даже есть 30 брошенных участков, но с ними ничего не имеют права делать, вдруг объявятся хозяева, будет спорный судебный вопрос.... А так да, мы подъезжали прям к председателям и спрашивали в районе 500 т.р. кто что продает, нам давали номера дач и телефоны хозяев, и так мы ездили смотрели......

Нужно выбрать место, где бы вы хотели присмотреть участок, удаленность от дома, режимы полива и подачи электричества, удаленность от водоемов, и тогда ездить выбирать.

А у вас где дача?

Мне подруга как раз и сказала, что у них вокруг тишина, участки заброшены. Никто уже нескольно лет не приезжает и ничего не делает. И собираются продавать за не дорого...

Может кто из тех мест, и может высказать свое мнение?

Поделиться сообщением

еще как вариант, снять дачу на сезон. выбор сейчас большой, можно поближе к воде найти. и по деньгам менее напряжно - никаких налогов, взносов. не думай, что за зиму твой домик могут и сжечь и нагадить там..

Изменено пользователем Sylphide

Поделиться сообщением

еще как вариант, снять дачу на сезон. выбор сейчас большой, можно поближе к воде найти. и по деньгам менее напряжно - никаких налогов, взносов. не думай, что за зиму твой домик могут и сжечь и нагадить там..

ДА, вполне разумное предложение...

Но имея троих шустриков боюсь что чужая дача этого не выдержит... :very_funny:

Хочется свое, чтобы не переживать по поводу разрушений...

Поделиться сообщением

В районе Ерзовки (25 км от Красного) с участком и домиком рядом с водохранилищем можно найти за 250 тыс. Мы там взяли в прошлом году. Ухоженную, с небольшим двухэтажным домиком, прям по нашей улице водохранилище, родник есть. Правда нам уступили в цене, но потом видела с домиком похуже, но за эти же деньги..

Поделиться сообщением

ДА, вполне разумное предложение...

Но имея троих шустриков боюсь что чужая дача этого не выдержит...

Хочется свое, чтобы не переживать по поводу разрушений...

просто мальчишкам, насколько мне известно, главное летом - вода и велики ) исходя из этих потребностей я бы и выбирала ))

у меня знакомая ежегодно снимает дачу на все лето на водохранилище за 20-25 тыров. с двухэтажным домом, газоном и прочими прелестями. но она умеет искать и договариваться )

Поделиться сообщением

Strashka, мы дачу покупали 2 года назад. Проехали всё что можно. Некторые дачи нас откровенно приводили в ужас. Нам повезло, люди срочно продавали. Мы были сильно в бюджете ограничены.

В том году соседи наши продавали дачу уже в 2 раза дороже нашей, и там учаток весь в воде. Я потом разговаривала с новыми соседями, они сказали, что это было самое дешёвое. Да и по объявлениям на том же Авито, самая маленькая цена 200. Мне кажется сейчас везде дорого будет. Про Песчанку ничего не скажу. Дача у нас в Винновке.У родителей в Приморье, но там вообще цены кусаются....

Поделиться сообщением

Вот если честно, меня тоже цены удивили, но девочка утверждает, что соседи именно за такие деньги продают нормальный участок.

Попробую ее еще "попытать".... :hi-hi:

Но вы все же пишите, если что то будет на примете... :kniksen:

Поделиться сообщением

Вот если честно, меня тоже цены удивили, но девочка утверждает, что соседи именно за такие деньги продают нормальный участок.

Попробую ее еще "попытать".... :hi-hi:

Но вы все же пишите, если что то будет на примете... :kniksen:

Рядом с нами одну дачу точно будут продавать. Ещё одна под вопросом. Если цена будет хорошая, я тебе напишу. Нам нужны соседи с детьми. :good_friend:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...