erty 0 #2241 Опубликовано: 23 января 2015 Девочки, помогите решить проблему. За двором у прежних хозяев рос большой тутовник, когда купили дом, мы его срубили, пень выкорчевывали, лет 5 все было нормально. В прошлом году я примерно на этом месте посадила тую и начала рости поросль тутовника , за сезон я умаялась ее удалять, может кто сталкивался, помогите советом пожалуйста. У меня нету совета по корчеванию тутовника))) Но, если будете выкапывать глубоко, выкиньте его, пожалуйста, в моем направлении - мне как раз нужно что-нибудь неубиваемое и съедобное! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2242 Опубликовано: 23 января 2015 У меня нету совета по корчеванию тутовника))) Но, если будете выкапывать глубоко, выкиньте его, пожалуйста, в моем направлении - мне как раз нужно что-нибудь неубиваемое и съедобное! :misc_flowers: Посадите грецкий орех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
натулек 0 #2243 Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) [Добрый вечер,нужен совет,купили дачу,возле хозблока в его торце от фундамента 30 см..растет грецкий орех(сажену 2 года).Не очень близко? Может пересадить? Изменено 23 января 2015 пользователем натулек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #2244 Опубликовано: 23 января 2015 [Добрый вечер,нужен совет,купили дачу,возле хозблока в его торце от фундамента 30 см..растет грецкий орех(сажену 2 года).Не очень близко? Может пересадить? Очень близко. Пересаживайте, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #2245 Опубликовано: 23 января 2015 Девочки, где можно купить форму для рассады, что бы много ячеек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #2246 Опубликовано: 23 января 2015 Девочки, где можно купить форму для рассады, что бы много ячеек. Не знаю точно есть ли сейчас в наличии,но всегда были на Спартановке ост.новая Спартановка за магазином покупочка,там Сад и огород. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #2247 Опубликовано: 23 января 2015 Не знаю точно есть ли сейчас в наличии,но всегда были на Спартановке ост.новая Спартановка за магазином покупочка,там Сад и огород. Сегодня там не было в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #2248 Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) Девочки привет, в том году мне многие звонили с форума и интересовались по поводу качелей на заказ,вот прикладываю фото наших качелей которыми интересовались.Сейчас пока у меня муж более менее свободен от своей основной работы может выполнить на заказ .Так что кому будет интересно пишите или звоните ,тел.у меня в подписи.По цене пока не просчитывали в этом году надо цены уточнить,как муж мне скажет всю инфу я отпишусь. Изменено 23 января 2015 пользователем Мамусик Ирусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #2249 Опубликовано: 23 января 2015 Сегодня там не было в наличии. Ну скорее всего ещё рановато,потому что они говорили что после нового года ещё товар не получали,потому как я у них покупала всякие удобрения,семена и продавец делала акцент ,что цены ещё старые,пока нового завоза не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #2250 Опубликовано: 23 января 2015 Написала в личку,насчет качелей. А канны в этом году продаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #2251 Опубликовано: 23 января 2015 В прошлом году сажала болгарский перец из семян собранных у купленных зимой в МАНЕ болгарских импортных перцев. Перец вырос-мечта! Стенки толстые, сочные как яблоки.Да и красивые-красные, желтые, оранжевые. Завязала с экспериментами по выбору сортов, сажаю теперь только такой. Спасибо за опыт. Купила израильский оранжевый, красный, желтый. Если признаки унаследуются, буду прыгать от радости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хэлла 4 #2252 Опубликовано: 23 января 2015 Девочки, где можно купить форму для рассады, что бы много ячеек. видела в оби много разных в комплекте с таблетками тоже были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #2253 Опубликовано: 24 января 2015 Написала в личку,насчет качелей. А канны в этом году продаете? Да конечно,я вам отвечу в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #2254 Опубликовано: 25 января 2015 Нам с поливными днями очень повезло. Воду дают все неделю с раннего утра и до часов 10-ти вечера. Исключение понедельник и четверг, воды нет целый день, и дают после 5-ти вечера. :dance_2: Поливай-не хочу. Это где же такое чудо??? :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #2255 Опубликовано: 25 января 2015 Девочки, помогите решить проблему. За двором у прежних хозяев рос большой тутовник, когда купили дом, мы его срубили, пень выкорчевывали, лет 5 все было нормально. В прошлом году я примерно на этом месте посадила тую и начала рости поросль тутовника , за сезон я умаялась ее удалять, может кто сталкивался, помогите советом пожалуйста. Сухое корчевания - селитрой. Не быстро - но ОЧЕНЬ эффективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2256 Опубликовано: 26 января 2015 Это где же такое чудо??? :girl_wink: Красноармейский район, СНТ "Нефтяник". Кстати, у нас брошеные дачи отдают желающим сначала в аренду, потом, если все нормально, разрешают оформлять в собственность. Неплохое вложение с наименьшими затратами. Так что, милости просим :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
босикомПОнебу 0 #2257 Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) Сухое корчевания - селитрой. Не быстро - но ОЧЕНЬ эффективно. Спасибо за совет, а что это- сухое кочевание? И не повредит ли это рядом растущей туе Изменено 26 января 2015 пользователем босикомПОнебу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #2258 Опубликовано: 26 января 2015 Красноармейский район, СНТ "Нефтяник". Кстати, у нас брошеные дачи отдают желающим сначала в аренду, потом, если все нормально, разрешают оформлять в собственность. Неплохое вложение с наименьшими затратами. Так что, милости просим :misc_flowers: опа... первый раз такое слышу. я про брошенные дачи. у нас таких - добрая половина Общества, но председатель говорит, что стать их владельцем никакого шанса нет. надо только искать хозяев и с ними договариваться о цене. и тут цена вопроса резко возрастает: так дача никому не нужна, а когда нашлись покупатели - то просто дорогущая оказывается дачка, даром что не платит и не занимается ею никто уже давным давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2259 Опубликовано: 26 января 2015 опа... первый раз такое слышу. я про брошенные дачи. у нас таких - добрая половина Общества, но председатель говорит, что стать их владельцем никакого шанса нет. надо только искать хозяев и с ними договариваться о цене. и тут цена вопроса резко возрастает: так дача никому не нужна, а когда нашлись покупатели - то просто дорогущая оказывается дачка, даром что не платит и не занимается ею никто уже давным давно Ну это как обычно, от спроса и цена. В нашем СНТ дача признается брошеной, если за нее не платят 5 лет. На нашей улице осенью взяли брошеную дачу с кирпичным недостроеным домом в аренду, кажется, на три года. За годы аренды правление будет контролировать оплату членских взносов. Если все ок, то в собственность разрешат. При мне женщина в правлении дачу взяла в аренду и собиралась там зимой жить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #2260 Опубликовано: 26 января 2015 Сухое корчевания - селитрой. Не быстро - но ОЧЕНЬ эффективно. это для крупных деревьев.а для поросли не подойдет.. тем более если рядом есть насождния Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silencio 0 #2261 Опубликовано: 29 января 2015 А если покромсать секатором и пройти их крепким солевым варом?правда в несколько заходов...я уже писала кажется где-то мама у меня выводит глифосатом "непослушную" соседскую сирень и малину)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2262 Опубликовано: 29 января 2015 А если покромсать секатором и пройти их крепким солевым варом?правда в несколько заходов...я уже писала кажется где-то мама у меня выводит глифосатом "непослушную" соседскую сирень и малину)))))) Наверное не подойдет здесь солевой раствор, рядом посажено уже новое растение. Придется просто очень долго удалять поросль под корень, не давая ей подрастать даже на 5-10 см, тогда не будет питания корням. Или делать инъекции раундапом или глифосатом самой поросли за кору, чтобы не попадало на другие растения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunshilka 0 #2263 Опубликовано: 30 января 2015 Девчата, поделитесь опытом - как вы выращиваете огурцы???? у нас они просто ковром лежат на огромной грядке, а мне такое положение не нравится. собирать урожай затруднительно, плети хочешь-нехочешь, топчутся, плоды в земле, при поливе получается где густо, где пусто... надо что-то думать.. как у вас??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ксенон 0 #2264 Опубликовано: 30 января 2015 Ну это как обычно, от спроса и цена. В нашем СНТ дача признается брошеной, если за нее не платят 5 лет. На нашей улице осенью взяли брошеную дачу с кирпичным недостроеным домом в аренду, кажется, на три года. За годы аренды правление будет контролировать оплату членских взносов. Если все ок, то в собственность разрешат. При мне женщина в правлении дачу взяла в аренду и собиралась там зимой Правление ни в праве распоряжаться чужим имуществом!!! По суду гражданин имеющий на праве наследуемого владения , либо на праве бессрочного пользования, собственник земельного участка , а также их наследники, через суд восстановят свои утраченные права на данный участок. И пострадают те люди , которые немало вложили в этот спорный участок, а правление разведет руками. На наших дачах уже такое было, выяснилось когда люди стали переводить участки в собственность и искать первых владельцев и их наследников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2265 Опубликовано: 30 января 2015 Девчата, поделитесь опытом - как вы выращиваете огурцы???? у нас они просто ковром лежат на огромной грядке, а мне такое положение не нравится. собирать урожай затруднительно, плети хочешь-нехочешь, топчутся, плоды в земле, при поливе получается где густо, где пусто... надо что-то думать.. как у вас??? У меня муж устанавливает трубы вертикально, сверху ложит тоже трубу к которой приварены кусочки арматуры, эти "шипы" вставляет в макушку труб, они не дают трубам в верхней части наклоняться. Ставит их в два ряда, между рядами трубы распирает куском дерева, нарезает из толстого дичка, либо доски. Вот к этим горизонтальным перекладинам привязываю шпагат и другим концом шпагата привязываю сам огурец, но петлей, а не плотно, чтобы не перетянулся при росте. Потом при росте только огурец вокруг шпагата обваваю. Конструкция легко ставится и снимается. Два года на такую конструкцию крепила сетку чтобы огурцы по ней плелись, но мне как бы с сеткой не очень нравится, неудобно обрезать листья у огурцов если сетка с обеих сторон, но если с одной то вполне удобно. В такую конструкцию только в один ряд планирую в этом году посадить высокие помидоры и огурцы. Кстати такую конструкцию можно сделать и из толстых прутьев деревьев (вишневые дички или что то подобное), перекладины тоже из таких же дичков, только меньшего диаметра, мы крепили на закрученный предварительно шуруп, а сверху скручивали проволокой. Я умудрилась насажать высоких помидор, и пришлось изобретать для них что то из подручного материала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyubovSH 0 #2266 Опубликовано: 30 января 2015 Девчата, поделитесь опытом - как вы выращиваете огурцы???? у нас они просто ковром лежат на огромной грядке, а мне такое положение не нравится. собирать урожай затруднительно, плети хочешь-нехочешь, топчутся, плоды в земле, при поливе получается где густо, где пусто... надо что-то думать.. как у вас??? у нас сетка садовая пластиковая, две деревяшки и ее натягиваем, по ней огурцы и плетутся, на зиму снимаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2267 Опубликовано: 30 января 2015 Правление ни в праве распоряжаться чужим имуществом!!! По суду гражданин имеющий на праве наследуемого владения , либо на праве бессрочного пользования, собственник земельного участка , а также их наследники, через суд восстановят свои утраченные права на данный участок. И пострадают те люди , которые немало вложили в этот спорный участок, а правление разведет руками. На наших дачах уже такое было, выяснилось когда люди стали переводить участки в собственность и искать первых владельцев и их наследников Пока таких случаев не было. Да и с чего правление распоряжается чужим имуществом? Это имущество общества, переданное в аренду. Если участок не приватизирован, то он в аренде у СНТ. В садоводческой книжке четко прописано, что неуплата больше 5-ти лет = исключению из членов СНТ. Следовательно, правление может передать участок в наем другим людям с возможностью дальнейшей передачи в собственность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ксенон 0 #2268 Опубликовано: 30 января 2015 Пока таких случаев не было. Да и с чего правление распоряжается чужим имуществом? Это имущество общества, переданное в аренду. Если участок не приватизирован, то он в аренде у СНТ. В садоводческой книжке четко прописано, что неуплата больше 5-ти лет = исключению из членов СНТ. Следовательно, правление может передать участок в наем другим людям с возможностью дальнейшей передачи в собственность. Можно исключить из членства из СНТ, НО передать в аренду они не имеют права, ну и что, что участок не приватизирован. Правление СНТ должно через суд либо по согласию собственника( не зависимо от форм владения этим участком) перевести в собственность СНТ, что это мало реализуемо. Вас вводят в заблуждение и мне искренне жаль, что кто то послушает ваше правление и приобретет участок таким способом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #2269 Опубликовано: 30 января 2015 как уже руки чешутся, быстрее бы уже весна, дома нет сил сидеть, сижу на FH, вдохновляюсь, планов громадье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2270 Опубликовано: 30 января 2015 Пока таких случаев не было. Да и с чего правление распоряжается чужим имуществом? Это имущество общества, переданное в аренду. Если участок не приватизирован, то он в аренде у СНТ. В садоводческой книжке четко прописано, что неуплата больше 5-ти лет = исключению из членов СНТ. Следовательно, правление может передать участок в наем другим людям с возможностью дальнейшей передачи в собственность. Можно исключить из членства из СНТ, НО передать в аренду они не имеют права, ну и что, что участок не приватизирован. Правление СНТ должно через суд либо по согласию собственника( не зависимо от форм владения этим участком) перевести в собственность СНТ, что это мало реализуемо. Вас вводят в заблуждение и мне искренне жаль, что кто то послушает ваше правление и приобретет участок таким способом. Не буду с Вами спорить. На выходных для интереса позвоню соседке по улице. Она как раз осенью готовила документы для приватизации арендного участка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ксенон 0 #2271 Опубликовано: 30 января 2015 Не буду с Вами спорить. На выходных для интереса позвоню соседке по улице. Она как раз осенью готовила документы для приватизации арендного участка. Можно будет узнать результат? Правда? У нас был в правлении скандал в 2007 году когда люди переписали садоводческую книжку, построили там домик, стали приватизировать, а им говорят в администрации первичные документы на этот участок, а там другие фамилии, через суд пытались потом признать за ними право пользования этим участком. У нас на СНТ очень много брошенных участков, может и нашему председателю таким образом привлечь новых садоводов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2272 Опубликовано: 3 февраля 2015 Можно будет узнать результат? Правда? У нас был в правлении скандал в 2007 году когда люди переписали садоводческую книжку, построили там домик, стали приватизировать, а им говорят в администрации первичные документы на этот участок, а там другие фамилии, через суд пытались потом признать за ними право пользования этим участком. У нас на СНТ очень много брошенных участков, может и нашему председателю таким образом привлечь новых садоводов... Документы о собственности у соседки уже на руках. :misc_ok: Подробности пишу в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2273 Опубликовано: 6 февраля 2015 сижу на FH, поясни для темных что это? тоже хочу вдохновляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaRuss 0 #2274 Опубликовано: 6 февраля 2015 поясни для темных что это? тоже хочу вдохновляться Это я так полагаю, форум:дом и дача (Forumhouse.ru). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #2275 Опубликовано: 6 февраля 2015 Это я так полагаю, форум:дом и дача (Forumhouse.ru). так и есть, только надо зарегится что бы фоточки смотреть, сохранять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #2276 Опубликовано: 7 февраля 2015 Посадите грецкий орех. Посадила уже. Три))). Два мааленьких и один большой. Посмотрю весной что вышло. Но место еще есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #2277 Опубликовано: 7 февраля 2015 Спасибо за совет, а что это- сухое кочевание? И не повредит ли это рядом растущей туе Данный способ самый без вредный, так как влияет только на растение которое корчуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #2278 Опубликовано: 8 февраля 2015 Красноармейский район, СНТ "Нефтяник". Кстати, у нас брошеные дачи отдают желающим сначала в аренду, потом, если все нормально, разрешают оформлять в собственность. Неплохое вложение с наименьшими затратами. Так что, милости просим :misc_flowers: как у вас работает весь этот механизм с передачей брошенных дач новым хозяевам? у нас в СНТ тоже куча брошенок, но председатель говорит, что законный метод отчуждения этих дач у прежних хозяев - сплошная волокита, замучаешься бумажки собирать и по заседаниям ездить. а мне бы ой как надо еще одну дачу в нашем СНТ... только те, что продаются - баснословно стоят, а никому не нужные стоят без дела и взять нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2279 Опубликовано: 8 февраля 2015 как у вас работает весь этот механизм с передачей брошенных дач новым хозяевам? у нас в СНТ тоже куча брошенок, но председатель говорит, что законный метод отчуждения этих дач у прежних хозяев - сплошная волокита, замучаешься бумажки собирать и по заседаниям ездить. а мне бы ой как надо еще одну дачу в нашем СНТ... только те, что продаются - баснословно стоят, а никому не нужные стоят без дела и взять нельзя Приблизительно так, со слов соседки. Начнется сезон, еще точнее узнаю в правлении. Так в нашем СНТ, у вас может быть и по-другому, в зависимости от Устава. У нас земля дачная принадлежит Красноармейскому району, и если участок не приватизирован, то он в аренде у района. Получается, что председатель и правление как-бы посредники между дачниками и администрацией. В нашем СНТ довольно хорошо отслеживаются неплательщики. Если не платят 2 года, то сразу предупреждение по телефону или письменно, что воду "отрежут". И если не платят, то реально заваривают отвод от центральной трубы на участок. Не платят больше 5-ти лет, на правлении решают вопрос об исключении из общества, только это делают по мере надобности, т.е если найдется желающий на эту дачу. Все действия подверждаются документально. И тут фиг придерешься, все по Уставу. Выписывают нам новую членскую книжку с нашими данными, на правлении /бывает раз в месяц/ документально подтверждают о принятии в члены СНТ, и эти данные передаются в администрацию, и куда-то еще, точно не помню. Так что, во всех инстанциях, где полагается, будет фигурировать ваше имя. Дальше в течении 2-х лет правление и председатель отслеживают такие дачи / оплату, уход/. Если все нормально, то можете в собственность оформлять. Если два участка арендованы, то один участок приватизируем, а второй выкупаем у районной администрации. У меня так получается. Только какая выкупная цена в это году будет неизвестно. В прошлом году было что-то в районе 200 рублей за сотку, а в этом , если по рыночной цене, то я попала. Да, еще, в нашем "колхозе" выгоднее платить взносы и все остальные поборы вовремя. Допустим, если не платишь года 2, то оплачивать задолженность придется по текущему году, а это уже дороже, чем год-в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #2280 Опубликовано: 9 февраля 2015 Приблизительно так, со слов соседки. Начнется сезон, еще точнее узнаю в правлении. Так в нашем СНТ, у вас может быть и по-другому, в зависимости от Устава. У нас земля дачная принадлежит Красноармейскому району, и если участок не приватизирован, то он в аренде у района. Получается, что председатель и правление как-бы посредники между дачниками и администрацией. В нашем СНТ довольно хорошо отслеживаются неплательщики. Если не платят 2 года, то сразу предупреждение по телефону или письменно, что воду "отрежут". И если не платят, то реально заваривают отвод от центральной трубы на участок. Не платят больше 5-ти лет, на правлении решают вопрос об исключении из общества, только это делают по мере надобности, т.е если найдется желающий на эту дачу. Все действия подверждаются документально. И тут фиг придерешься, все по Уставу. Выписывают нам новую членскую книжку с нашими данными, на правлении /бывает раз в месяц/ документально подтверждают о принятии в члены СНТ, и эти данные передаются в администрацию, и куда-то еще, точно не помню. Так что, во всех инстанциях, где полагается, будет фигурировать ваше имя. Дальше в течении 2-х лет правление и председатель отслеживают такие дачи / оплату, уход/. Если все нормально, то можете в собственность оформлять. Если два участка арендованы, то один участок приватизируем, а второй выкупаем у районной администрации. У меня так получается. Только какая выкупная цена в это году будет неизвестно. В прошлом году было что-то в районе 200 рублей за сотку, а в этом , если по рыночной цене, то я попала. Да, еще, в нашем "колхозе" выгоднее платить взносы и все остальные поборы вовремя. Допустим, если не платишь года 2, то оплачивать задолженность придется по текущему году, а это уже дороже, чем год-в год. 1. Все земли СНТ находятся в бессрочном пользовании предоставленном Администрацией, если только СНТ не оформило аренду на 49 лет. 2. Вы правы: СНТ всего лишь посредник. Первична Администрация. Как только человека приняли в члены СНТ, передаются сведения о членах СНТ в Администрацию, а там выписывается постановление о выдаче земельного участка для садоводства Иванову(к примеру). И тут Иванов перестает платить... Устав позволяет исключить из членов, но отобрать землю, закрепленную за человеком в Администрации можно только в судебном порядке. Далее. Купля-продажа дач и гаражей еще с 2002 запрещена путем переписывания книжки с одного на другого. Вот как раз по вышеуказанной причине. СНТ не только удобно, но и выгодно переписывать книжки с недобросовестных членов(удобно избавиться от неплательщика, выгодно - с каждого нового члена вступительный взнос). 3. Почему человек, вступивший в СНТ, должен ждать 2 года? СНТ к оформлению собственности не имеет отношения. Человек идет в Администрацию, получает выписку из постановления о предоставлении земли для садоводства, устанавливает границы участка и идет в ВОРУ. В процессе оформления собственности СНТ не участвует!(Могу только предположить, что данный срок необходим для исключения предыдущего члена по суду) Кстати, с 1 марта упрощенный порядок оформления собственности перестает действовать( Продление пока не предвидится. 4. А вот то, что борются с неплательщиками - молодцы! Большинство СНТ предпочитают бездействовать, так как Устав Уставом, но грамотные юридические действия никто не отменял, а с этим у СНТ проблемы. Проще поднять членские взносы и перекрыть убытки. 5. Если не ошибаюсь, вы писали, что участки СНТ дает в аренду. Интересно, это документально оформляется? Это очередное нарушение СНТ, т.к. изначально СНТ - некоммерческая организация, она существует только на членские взносы, а сдача земель в аренду - это уже доход) даже если этот доход равен сумме членского взноса. 6. Поэтому прежде чем покупать такой участок нужно все выяснить и, в первую очередь, в Администрации, а не в СНТ. У нас в СНТ такой практики нет, но есть особые умельцы: дачу напротив нашей хозяин продал 2 людям - одной через ВОРУ, как положено, а другому - через председателя переписал книжку. Вот так тоже бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение