suzuki 2 #2361 Опубликовано: 19 марта 2015 Обязательно всё надо опрыскивать ранней весной до распускания почек,а потом ещё после.Вам в любом садовом центре подскажут чем.Мы ранневесеннюю обработку делаем Дноком или молоком С30 В этом году хочу с30 попробывать, уже пора или рановао еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2362 Опубликовано: 19 марта 2015 В этом году хочу с30 попробывать, уже пора или рановао еще? Мы сегодня обрабатывали. Так как среднесуточная температура пока низкая, а при температуре равной или выше +5 начнется сокодвижение. Да и на смородине почки уже начинают набухать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2363 Опубликовано: 19 марта 2015 Мы сегодня обрабатывали. Так как среднесуточная температура пока низкая, а при температуре равной или выше +5 начнется сокодвижение. Да и на смородине почки уже начинают набухать. На выхи не поздно будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2364 Опубликовано: 19 марта 2015 Думаю что еще можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа2011 0 #2365 Опубликовано: 20 марта 2015 А бордосская жидкость, думаете, сильная химия? нам ее посоветовали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2366 Опубликовано: 20 марта 2015 Мы в прошлом году обрабатывали С30 до появления почек, потом Алатаром раза 3 в течении сезона брызгала, в итоге в яблоках ни одного червяка не было и они пролежали в коробке в подвале целые, всю зиму ели свои яблоки. Но С30 нельзя каждый год опрыскивать, только раз в 3 года! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2367 Опубликовано: 20 марта 2015 Мы в прошлом году обрабатывали С30 до появления почек, потом Алатаром раза 3 в течении сезона брызгала, в итоге в яблоках ни одного червяка не было и они пролежали в коробке в подвале целые, всю зиму ели свои яблоки. Но С30 нельзя каждый год опрыскивать, только раз в 3 года! Спасибо, поехала прыскать)))) ты куда пропала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #2368 Опубликовано: 20 марта 2015 У многих уже дачи подчищены, клубника накрыта, маленькие парнички для рассады стоят. по поводу клубника накрыта, это что значит, чем накрывать и зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2369 Опубликовано: 20 марта 2015 (изменено) по поводу клубника накрыта, это что значит, чем накрывать и зачем? Это значит укрыть пленкой или спанбондом, чтобы укрыть от холода и ускорить созревание на пару недель. Изменено 20 марта 2015 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2370 Опубликовано: 20 марта 2015 (изменено) Первые росточки тюльпашек))) Изменено 20 марта 2015 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #2371 Опубликовано: 20 марта 2015 Первые росточки тюльпашек))) Да мы тоже сегодня на роликах катались увидели во дворе тюльпанчики и ирис повылазил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #2372 Опубликовано: 20 марта 2015 Сегодня опять ездили на дачу. Побелили деревья. Хотели побрызгать, но был ветерок и брызгать не получилось. Рассадила ирисы, пересадила смородину. Опять погребли старые листья. Соседи уже многие приезжают на дачу, и вообще народу там уже много. Соседи ставили сегодня теплицу и что-то там уже сажали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #2373 Опубликовано: 21 марта 2015 Обязательно всё надо опрыскивать ранней весной до распускания почек,а потом ещё после.Вам в любом садовом центре подскажут чем.Мы ранневесеннюю обработку делаем Дноком или молоком С30 Подскажите, как разводить с30, в магазине сказали 1,5 литров. бутылка на 30 л воды, где-то прочитала 200/10л воды? Так как правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2374 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА 30 ПЛЮС: Содержимое флакона (500 мл) развести в 10 л воды. Опрыскивать растения до распускания почек весной при температуре не ниже +4°C. Цитрусовые - в период относительного покоя. Обработку проводить в сухую безветренную погоду, равномерно смачивая ствол и ветви растения. Однократная обработка, на декоративных культурах двукратно. Вторая обработка декоративных культур - летом при появлении "бродяжек" щитовок 1-го и 2-го поколения. Расход зависит от размера культуры и распылительного устройства. В зависимости от температуры воздуха гибель вредителей наступает через 6-24 часа после обработки, защита до 14 дней. http://www.udachny.su/chemical/garden-pest...nsektitsid.html Изменено 21 марта 2015 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2375 Опубликовано: 21 марта 2015 Подскажите, как разводить с30, в магазине сказали 1,5 литров. бутылка на 30 л воды, где-то прочитала 200/10л воды? Так как правильно? Ну он ващет разные есть 30с, 30плюс и еще какие то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2376 Опубликовано: 21 марта 2015 Сегодня мне в магазине сказали, что "Препаратом 30" нельзя опрыскивать деревья "младше" пяти лет. Он угнетает молодые деревца. Кто что знает про это ? У меня много молоденьких деревьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2377 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Сегодня мне в магазине сказали, что "Препаратом 30" нельзя опрыскивать деревья "младше" пяти лет. Он угнетает молодые деревца. Кто что знает про это ? У меня много молоденьких деревьев. Аааааа,седня ток побрызгала свои 3 летки Изменено 21 марта 2015 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2378 Опубликовано: 21 марта 2015 Я вот так разводила: http://berrylib.ru/books/item/f00/s00/z0000065/st013.shtml У меня тоже деревья молоденькие, но ограничений по возрасту деревьев при опрыскивании препаратом С30 не встречала. Встречала только, что белить молодые нельзя, но все равно брызгаю известью в конце февраля начале марта, от ожогов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2379 Опубликовано: 21 марта 2015 Я вот так разводила: http://berrylib.ru/books/item/f00/s00/z0000065/st013.shtml У меня тоже деревья молоденькие, но ограничений по возрасту деревьев при опрыскивании препаратом С30 не встречала. Встречала только, что белить молодые нельзя, но все равно брызгаю известью в конце февраля начале марта, от ожогов. Да я тоже ограничений не встречала. Перерыла сейчас весь интернет, ничего. А теперь все равно боязно. Мне продавец для молоденьких рекомендовала "Бишаль" 1/2 бутылки на ведро воды + "Алатар", кажется 2 шт. Лучше бы я в другой магазин пошла :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2380 Опубликовано: 21 марта 2015 Да я тоже ограничений не встречала. Перерыла сейчас весь интернет, ничего. А теперь все равно боязно. Мне продавец для молоденьких рекомендовала "Бишаль" 1/2 бутылки на ведро воды + "Алатар", кажется 2 шт. Лучше бы я в другой магазин пошла :prepare_fish: Не переживай, все будет хорошо, она всего лишь человек и могла ошибиться, сама же пишешь что нигде не нашла ограничений. А бишалью можно все лето еще брызгать и подкормка и алатар от вредителей. Здесь у с30, как раз весь смысл в пленке которая покроет вредителя и приведет его к гибели, растение еще спит ко времени его пробуждения пленка разрушится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2381 Опубликовано: 22 марта 2015 (изменено) Не переживай, все будет хорошо, она всего лишь человек и могла ошибиться, сама же пишешь что нигде не нашла ограничений. А бишалью можно все лето еще брызгать и подкормка и алатар от вредителей. Здесь у с30, как раз весь смысл в пленке которая покроет вредителя и приведет его к гибели, растение еще спит ко времени его пробуждения пленка разрушится. Папа у мня дачник с 30 летним стажем и тоже сказал что надо побрызгать.... вот виноград незнаю брызгать? Он у меня еще накрытый. и вообще кто нить чтонить открыл уже? В пн - еще обещают Изменено 22 марта 2015 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2382 Опубликовано: 22 марта 2015 Девочки, спасибо. Обработаю сегодня 30-м. Дача уже не первый год и всегда его применяла, а тут продавец ввела в заблуждение. Я виноград и розы не полностью открыла, а приоткрыла. Думаю, через недельку полностью открыть и опрыскать медным купоросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #2383 Опубликовано: 22 марта 2015 suzuki, мы вчера приоткрыли розы немного,раскутала сакуру и полностью виноград. На след. выхи поедем его обрабатывать железным купоросом. Провели обрезку веток, кустарников и деревьев (стаубралирые ), сегодня муж там все сжигает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2384 Опубликовано: 22 марта 2015 (изменено) А зачем виноград медным купоросом купать? Молодой тоже надо? И когда ? Изменено 22 марта 2015 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #2385 Опубликовано: 22 марта 2015 (изменено) Спасибо за совет, мы вчера деревья опрыскали деревья препаратом с30. Разводили как сказали продавцы 400 мл на 10 л воды. Купили правда литр этого препарата, а он только раз в три года примеяется.. Ни виноград, ни ежевику не открыли побоялись заморозков.. А зачем виноград медным купоросом купать? Молодой тоже надо? И когда ? Нам еще советовали вместо препарата 30, опрыскать все медным купоросом, и деревья и кусты,тоже от болезней.. Изменено 22 марта 2015 пользователем Вахмурка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2386 Опубликовано: 22 марта 2015 А зачем виноград медным купоросом купать? Молодой тоже надо? И когда ? Медным купоросом опрыскивают от грибка и разных инфекций сразу после снятия укрывного материала. Нужно обрабатывать и молодой и старый виноград. Я обычно обрабатываю бордосской жидкостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2387 Опубликовано: 22 марта 2015 Спасибо за совет, мы вчера деревья опрыскали деревья препаратом с30. Разводили как сказали продавцы 400 мл на 10 л воды. Купили правда литр этого препарата, а он только раз в три года примеяется.. Ни виноград, ни ежевику не открыли побоялись заморозков.. Нам еще советовали вместо препарата 30, опрыскать все медным купоросом, и деревья и кусты,тоже от болезней.. Препарат 30 идет от насекомых-вредителей и их личинок, а медный купорос от болезней и грибков. Эти опрыскивания не заменяются одно другим. Нужна и та и другая обработка, но не в один день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сережа Есенин 0 #2388 Опубликовано: 23 марта 2015 Девчонки привет, помогите нубу. Дачу только купили, ничего, кроме газона, сажать не будет. Но есть там одно место, где можно посадить цветочки. Нужны такие, которые посеял и они цвели все лето. Может подскажете? Простенькие и не требовательные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #2389 Опубликовано: 23 марта 2015 Девчонки привет, помогите нубу. Дачу только купили, ничего, кроме газона, сажать не будет. Но есть там одно место, где можно посадить цветочки. Нужны такие, которые посеял и они цвели все лето. Может подскажете? Простенькие и не требовательные. это только цинии)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #2390 Опубликовано: 23 марта 2015 ну еще можно бархотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #2391 Опубликовано: 23 марта 2015 Петуния, космея и эшольция!!!! И на даче будет ярко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #2392 Опубликовано: 24 марта 2015 Девчата, а цинии можно в грунт сразу сеять и когда их сеют в грунт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #2393 Опубликовано: 24 марта 2015 Девчата, а цинии можно в грунт сразу сеять и когда их сеют в грунт. с конца апреля начинают, можно в мае, немного присыпав землей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #2394 Опубликовано: 25 марта 2015 а я посеяла цветочки, в апреле высажу)) наверное будет красиво))) а вообще хотим с мужем сделать из дачи загородный дом, с газонной травкой, теплицей и баней))))))))))) эх..мечты, мечты)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #2395 Опубликовано: 25 марта 2015 а я посеяла цветочки, в апреле высажу)) наверное будет красиво))) а вообще хотим с мужем сделать из дачи загородный дом, с газонной травкой, теплицей и баней))))))))))) эх..мечты, мечты)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #2396 Опубликовано: 25 марта 2015 У меня так руки чешутся, так посадить на даче что-нибудь хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осяша 0 #2397 Опубликовано: 28 марта 2015 Девочки,а что можно посадить, какое растение, что бы оно заплело шар-сферу...из веток...??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамандра 0 #2398 Опубликовано: 29 марта 2015 Девчонки-огородницы.Дайте совет по выращиванию лука -репку из севка.Который год сажаю, поливаю, рыхлю-в-общем нянчусь, а вырастает пшик .Один год свёкр посадил луковицы в одну грядку с редиской, вот тогда вырос,но помню сам лук севок был большой, луковицы в размер с грецкий орех.От соседей то же самое слышу- не растёт. Может, какие-то хитрости есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #2399 Опубликовано: 29 марта 2015 Девочки,а что можно посадить, какое растение, что бы оно заплело шар-сферу...из веток...??? А что хочешь сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2400 Опубликовано: 29 марта 2015 мамандра, , у меня лук тоже получается фигня-фигней. Недавно нашла на просторах интернета советы от дачницы, в этом году попробую. Если опять не сложатся отношения с луком, больше даже заморачиваться не буду. "Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение