Мурочка 0 #2601 Опубликовано: 28 ноября 2015 Завтра планируем укрытие винограда, последний рывок на дачу в этом году. кукуку, у нас укрывной материал, а под лозы я подкладываю сосновые веточки. ( у нас на участке много сосен). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #2602 Опубликовано: 28 ноября 2015 Кто-нибудь подскажет про орех? У нас в этом году не опадает орех, листья опали, какая то часть плодов упала, но еще очень много висит на дереве, не открылась коробочка и они не падают. Может знает кто в чем причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2603 Опубликовано: 29 ноября 2015 Danyashka, у меня такая же фигня, причем, на 3-х орехах. Я думаю, что это от того, что ранним морозцем прихватило, зеленая коробочка засохла и не дает орешкам упасть. Я посбивала тяпкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #2604 Опубликовано: 29 ноября 2015 (изменено) Danyashka, у меня такая же фигня, причем, на 3-х орехах. Я думаю, что это от того, что ранним морозцем прихватило, зеленая коробочка засохла и не дает орешкам упасть. Я посбивала тяпкой. Мне соседка,опытная дачница,тоже самое сказала. У меня один орех поздний ( очень крупный,тонкокорый и вкусный) практически весь в плодах стол. Пришлось сбивать. Орехи оказались спелыми,дошедшим. Поправила редакцию планшета. Пишет, что хочет. Изменено 29 ноября 2015 пользователем Горожанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #2605 Опубликовано: 29 ноября 2015 Горожанка, Света, да я фиг его собью, он здоровенный, метров пять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #2606 Опубликовано: 29 ноября 2015 Danyashka, Лен, мы работника своего залезть просили. Деревьям уже больше 20 лет, почти каждый год пилим, а они прут вверх нереально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2607 Опубликовано: 16 декабря 2015 Девочки, кто нибудь выращивает ежевику Трипл Краун? Как она вам? Оставьте свой отзыв о ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #2608 Опубликовано: 16 декабря 2015 у меня уже не могу, хочу весну, сегодня снилась дача, лето, шашлык, соседи :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #2609 Опубликовано: 16 декабря 2015 (изменено) Уже можно сказать скоро весна...3 месяца пролетят и в апреле помчим на волю! :dance_2: Мы ждали морозов чтоб проехать и на днях поедим посмотреть дачу. Мне тревожно за деревца молодые, которые только посадила.....я их так и не обмотала лентами, чтоб не замерзли. Изменено 16 декабря 2015 пользователем *Иулия* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #2610 Опубликовано: 16 декабря 2015 у меня уже не могу, хочу весну, сегодня снилась дача, лето, шашлык, соседи :oh_mama: У нас у дачников,одна болезнь,на всех,сама брежу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2611 Опубликовано: 17 декабря 2015 Завтра планируем укрытие винограда, последний рывок на дачу в этом году. кукуку, у нас укрывной материал, а под лозы я подкладываю сосновые веточки. ( у нас на участке много сосен). привет. а кроме укрывного материала ничем сверху не надо? я вот в том году укрыла деревянными щитами .сверху линолеум и оставила небольшие отдушины-в результате все почки вымерзли. думала выпрели.но сказали опытные люди. что вымерзли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #2612 Опубликовано: 21 декабря 2015 Сегодня в новостях услышала что где-то сирень цвести собирается.))) здорово))) неужели весна наступает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #2613 Опубликовано: 22 декабря 2015 Сегодня в новостях услышала что где-то сирень цвести собирается.))) здорово))) неужели весна наступает... В четверг обещают +8. Ай-да на дачу за петрушкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2614 Опубликовано: 22 декабря 2015 Сегодня в новостях услышала что где-то сирень цвести собирается.))) здорово))) неужели весна наступает... Чего же в этом хорошего. Пару недель назад когда прикрывала розы, на некоторых почки уже были набухшие, готовые тронуться в рост. При таком тепле, да под укрытием, тем более идет процесс подготовки к пробуждению, а впереди морозы. Тут надо надеяться на длительное похоладание, чтобы растения не погибли и не потерять часть урожая. А при такой погоде, сомнительно, что зимовка будет благоприятной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #2615 Опубликовано: 22 декабря 2015 Сегодня в новостях услышала что где-то сирень цвести собирается.))) здорово))) неужели весна наступает... Я была в эти выходные - и да, прям хорошо набухли почки у сирени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2616 Опубликовано: 22 декабря 2015 Сегодня в новостях услышала что где-то сирень цвести собирается.))) здорово))) неужели весна наступает... В новостях говорили и показывали, в нескольких районах Москвы верба зацвела, а в области расцвели маргаритки Да ну ее, такую весну в декабре :cranky2: . Поговорка говорит "Цыплят по осень считают", а мы будем по весне. И, большая вероятность, счет будет не в нашу пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #2617 Опубликовано: 10 января 2016 Девочки, как там ваши дачки? В нашем массиве вскрывают дачи, очень много жалоб. У наших двух соседей вскрыли, благо ни чего не взяли, у подруги вскрыли и срезали провода со всех электроприборов, больше ни чего не взяли. Так грустно, человек старается, строит, растит, а тут уроды какие то вторгаются, обидно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #2618 Опубликовано: 10 января 2016 Danyashka, а где ваш массив? у нас в советском тоже сосед сказал, что за два дня ограбили 20 дач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #2619 Опубликовано: 11 января 2016 у нас Винновка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #2620 Опубликовано: 15 января 2016 Мы бываем каждый выходной,вроде всё ок Слава Богу.А так какой ужас,убила бы собственно ручно этих уродов.Сегодня ходила первый раз в сад огород за семенами,вроде ничего не взяла,так по мелочи(семена огурцов,помидор,редиски,петуньки,вербены) и отдала 1040р.От цен в шоке.А сколько ещё всего покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2621 Опубликовано: 15 января 2016 Девочки, как там ваши дачки? В нашем массиве вскрывают дачи, очень много жалоб. У наших двух соседей вскрыли, благо ни чего не взяли, у подруги вскрыли и срезали провода со всех электроприборов, больше ни чего не взяли. Так грустно, человек старается, строит, растит, а тут уроды какие то вторгаются, обидно Ужас. А провода интересно для чего??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2622 Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) Мы бываем каждый выходной,вроде всё ок Слава Богу.А так какой ужас,убила бы собственно ручно этих уродов.Сегодня ходила первый раз в сад огород за семенами,вроде ничего не взяла,так по мелочи(семена огурцов,помидор,редиски,петуньки,вербены) и отдала 1040р.От цен в шоке.А сколько ещё всего покупать. Я на сп петуний назаказывала. А за овощами в планету семян поеду. Девочки а семена "дом семян" ктонить брал? Как они? Вплане всхожести,урожая? Изменено 15 января 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2623 Опубликовано: 15 января 2016 Кто когда рассаду сажать собирается? В этом году весна вроде поздняя.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2624 Опубликовано: 16 января 2016 Ужас. А провода интересно для чего??? У нас тоже когда-то срезали и в металлоприемку сдавали. С каждой дачи по немногу и набирается прилично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2625 Опубликовано: 16 января 2016 Кто когда рассаду сажать собирается? В этом году весна вроде поздняя.... Сколько лет уже зарекаюсь сажать дома, но азарт берет своё. В этом году хочу дома посадить только перец и баклажаны, а помидоры и цветы на даче в парничок. Перец буду сажать где-то через неделю. В прошлом году эти же семена сеяла на рассаду в марте, поздновато, наверное. Перчины были большие, толстостенные, но плодоношение началось в середине августа. Быстрее бы уже весна :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #2626 Опубликовано: 16 января 2016 Я на сп петуний назаказывала. А за овощами в планету семян поеду. Девочки а семена "дом семян" ктонить брал? Как они? Вплане всхожести,урожая? А в планете семян и земля и удобрения,всё есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #2627 Опубликовано: 16 января 2016 Я на сп петуний назаказывала. А за овощами в планету семян поеду. Девочки а семена "дом семян" ктонить брал? Как они? Вплане всхожести,урожая? А в Планете семян только всё оптом,вот смотрю цветы там что только по 10 штук каждого вида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2628 Опубликовано: 16 января 2016 Сколько лет уже зарекаюсь сажать дома, но азарт берет своё. В этом году хочу дома посадить только перец и баклажаны, а помидоры и цветы на даче в парничок. Перец буду сажать где-то через неделю. В прошлом году эти же семена сеяла на рассаду в марте, поздновато, наверное. Перчины были большие, толстостенные, но плодоношение началось в середине августа. Быстрее бы уже весна :v_ladoshi: А ты перец потом в парник высаживаешь или в открыт грунт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2629 Опубликовано: 16 января 2016 А в планете семян и земля и удобрения,всё есть? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2630 Опубликовано: 16 января 2016 А в Планете семян только всё оптом,вот смотрю цветы там что только по 10 штук каждого вида. Нее. Там и розница есть. Я на сайте читала выбирала сорта выписывала и потом по списку покупала. Там где розница у них вход как бы на 2 продол.смотрит. а где опт,тот на хиросиму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2631 Опубликовано: 16 января 2016 А ты перец потом в парник высаживаешь или в открыт грунт? Перец тоже в парничок буду высаживать, заодно и пикировка будет. А после 9 мая все на свои места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #2632 Опубликовано: 16 января 2016 ха! я на соседнем форуме уже на 2 с лишним тыщи семян заказала - как на маленькое фермерское хозяйство))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2633 Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) ха! я на соседнем форуме уже на 2 с лишним тыщи семян заказала - как на маленькое фермерское хозяйство))))))))) Я там ток петуний заказала. Овощи чет мне там не нравятся(всмысле семяна) мне планета семян нравится. Плюс цена все таки со всеми оргами и тр выходиь таж самая почти Изменено 17 января 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2634 Опубликовано: 17 января 2016 Воо девочки ссылка на планету семян. http://www.planetasemyan.ru/semena-planeta...category/view/5 Я по фильтру выбираю какие нужны и он сам все фильтрует. Оч удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #2635 Опубликовано: 17 января 2016 Нее. Там и розница есть. Я на сайте читала выбирала сорта выписывала и потом по списку покупала. Там где розница у них вход как бы на 2 продол.смотрит. а где опт,тот на хиросиму Ну так у них на сайте указаны 2 розничных магазина,1 из них у меня на спартановке,Но там цены обычные как везде,т.е. дорого.Может на Хиросимы другие?,но оптовые конечно очень заманчивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2636 Опубликовано: 18 января 2016 Ну так у них на сайте указаны 2 розничных магазина,1 из них у меня на спартановке,Но там цены обычные как везде,т.е. дорого.Может на Хиросимы другие?,но оптовые конечно очень заманчивые. :very_funny: тогда как в СП надо собирать ряды) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2637 Опубликовано: 18 января 2016 Девушки, подскажите, а кто нибудь выращивал пекинскую капусту? она у нас растет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2638 Опубликовано: 18 января 2016 (изменено) Девушки, подскажите, а кто нибудь выращивал пекинскую капусту? она у нас растет? Несколько лет назад, несколько кустиков взошло и пошли в рост. Но в жару от недостатка влаги вяли, а после полива вновь поднималась. Но была не крупной. В прошлом сезоне вся пошла в цвет. Вычитала, что это произошло из за поздней пикировки. В этом сезоне опять посажу. Тоже была бы благодарна за рекомендации. С легкой руки Shev стала выращивать кольраби. За что ей огромное спасибо. Изменено 18 января 2016 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olena444 0 #2639 Опубликовано: 18 января 2016 у нас Винновка А какое у вас общество? У нас тоже в Винновке дача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #2640 Опубликовано: 18 января 2016 (изменено) Ну а что давайте здесь и соберем Изменено 18 января 2016 пользователем Сапушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение