inessa-72 0 #2761 Опубликовано: 14 февраля 2016 TUSYAnat писал: Расскажите, как под пленкой сажать. Семена в землю кидаете? Это не пленка, а спанбонд, укрывной материал. Сажала рассадой. Весной сделали грядки сначала, углубили, удобрили, потом накрыли спанбондом. По краям к земле скобами прижали, муж из толстой проволоки делал. Когда пришло время высаживать рассаду, делаете надрезы крест-накрест и совковой лопаткой ямку и сажаете аккуратно. Похлопотнее, конечно, чем просто в землю воткнуть, зато потом никаких проблем с прополкой, сорняки не растут. Летом еще прямо на спанбонд сверху скошенную траву, газон, сорняки кидаю, тоже чтобы почва не пересыхала, влага дольше удерживается. Хорошее дело в общем. Хватило нам одного укрытия на 3 года, потом новый укладываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2762 Опубликовано: 14 февраля 2016 inessa-72 писал: Это не пленка, а спанбонд, укрывной материал. Сажала рассадой. Весной сделали грядки сначала, углубили, удобрили, потом накрыли спанбондом. По краям к земле скобами прижали, муж из толстой проволоки делал. Когда пришло время высаживать рассаду, делаете надрезы крест-накрест и совковой лопаткой ямку и сажаете аккуратно. Похлопотнее, конечно, чем просто в землю воткнуть, зато потом никаких проблем с прополкой, сорняки не растут. Летом еще прямо на спанбонд сверху скошенную траву, газон, сорняки кидаю, тоже чтобы почва не пересыхала, влага дольше удерживается. Хорошее дело в общем. Хватило нам одного укрытия на 3 года, потом новый укладываем. а поливать как? под каждый кустик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2763 Опубликовано: 14 февраля 2016 suzuki писал: Девчат а у кого нибудь перец взошел? У меня взошел, уже больше недели назад. В этом году очень быстро взошел, по совету в воду для набухания таблеток добавила циркон. Дочь посадила раньше меня, у нее только начал всходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2764 Опубликовано: 14 февраля 2016 Мачеха писал: У меня взошел, уже больше недели назад. В этом году очень быстро взошел, по совету в воду для набухания таблеток добавила циркон. Дочь посадила раньше меня, у нее только начал всходить. Я всё в цирконе замачиваю, если семена очень мелкие, то обрызгиваю цирконом при посадке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #2765 Опубликовано: 14 февраля 2016 suzuki писал: а поливать как? под каждый кустик? Этот материал пропускает и воду и солнечный свет. Так что полив обыкновенный, наполняем грядку и все уходит в землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #2766 Опубликовано: 14 февраля 2016 а кто что подскажет по сортам картофеля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2767 Опубликовано: 15 февраля 2016 Danyashka писал: а кто что подскажет по сортам картофеля? я вот здесь ориентировалась http://sadovymir.ru/?ELEMENT_ID=3379 http://fb.ru/article/161069/luchshie-sorta...usnoy-kartoshki http://dizajn-sada.ru/gryadki/luchshie-sorta-kartofelya/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #2768 Опубликовано: 15 февраля 2016 блин, девочки расстроили с тюльпанами, тоже по осени штук 50 посадила, позвонила соседке, они вчера были, говорит на черешне почки набухают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #2769 Опубликовано: 15 февраля 2016 нафаня68 писал: Как то странно..., мы вроде все тут под одним солнцем... у меня ещё ни разу помидоры не горели,тени вообще никакой нет, голое поле... и не нужен помидорам никакой навес, что за бред. Мы когда рассаду высаживаем в открытый грунт, ну да... первые несколько дней она поникшая,а потом восстанавливается. Вот то же самое у меня, в прошлом году посадила, думала не примутся ( т.к. у соседей все было посажено под навесом), а они вымахали, не горели, хорошо плодоносили. Вчера ветки на деревьях пилили, так дорого это дело стОит, одно дерево полностью спилили и 3 подрезали, отдали 3000, и то сторговались, просили 4 тыс. В сентябре тоже думала, что все, не буду ничего сажать, а вчера семена достала, уже думаю, если не продадим дачу до весны, то навоз завезем, опять понасажаю всего по немножку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #2770 Опубликовано: 15 февраля 2016 Девушки-дачницы. Читаю Вас, вижу обсуждаете новые сорта, постоянно что-то новое прикупаете-экспериментируете. А мне или не везет на новые сорта, или делаю что не так. Сажаю только свои, они не подводят, всходят дружно, урожай хороший. Все как по старинке, как мама с бабушкой еще делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2771 Опубликовано: 15 февраля 2016 Южная_Ночь писал: блин, девочки расстроили с тюльпанами, тоже по осени штук 50 посадила, позвонила соседке, они вчера были, говорит на черешне почки набухают Звонила маме, у неё частный дом, она уже во всю петрушку рвёт. Лезет всё: тюльпаны, ирисы, колокольчики. Спросила об опасности вымерзания луковичных при возвратных заморозков, она сказала: если подморозит могут не цвести в этом году, но совсем погибнуть не должны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2772 Опубликовано: 15 февраля 2016 На выхи была на базе на бакинской, так вот, там продается по 90 руб.3х метровая дуга металлическая, довольно таки увесистая, это я для парника хочу (мини). Только мне вот знатоки сказали что для того чтобы использовать именно как теплицу, то надо сверху укрывать не волокном белым, а пленкой! посмотрела в оби пленку там 3*10м - 550 руб, стоит, Ктони будь знает где пленка недорогая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2773 Опубликовано: 15 февраля 2016 http://dizajn-sada.ru/ оч сайт понравился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #2774 Опубликовано: 15 февраля 2016 suzuki писал: На выхи была на базе на бакинской, так вот, там продается по 90 руб.3х метровая дуга металлическая, довольно таки увесистая, это я для парника хочу (мини). Только мне вот знатоки сказали что для того чтобы использовать именно как теплицу, то надо сверху укрывать не волокном белым, а пленкой! посмотрела в оби пленку там 3*10м - 550 руб, стоит, Ктони будь знает где пленка недорогая? Мы брали на Ткачева 14а, там всякая-разная, и по цвету и по толщине. Выбор хороший, цены ниже, но продают только оптом, т.е. рулонами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2775 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рессора писал: о! я бы тоже не отказалась :dance_2: Рессора, ты где территориально? Семена тебе передать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #2776 Опубликовано: 15 февраля 2016 Была вчера на даче, тюльпанов не увидела, ирисы проклюнулись, анемон с бутоном стоит, почек набухших на деревьях нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #2777 Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Пленка на метраж на Красном, на птичьем рынке продается. Дешевле, но рулоном, на базе ВИТ. Изменено 15 февраля 2016 пользователем Горожанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #2778 Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) . Изменено 15 февраля 2016 пользователем Рессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2779 Опубликовано: 15 февраля 2016 Горожанка писал: Пленка на метраж на Красном, на птичьем рынке продается. Дешевле, но рулоном, на базе ВИТ. на ткачева узнала 10мкм 33,2 руб за погон метр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2780 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рессора писал: ооооооооо класс! можно на спарте моей маме. я у парк хауса..могу мужа прислать ..даже в волжский Ого для меня это, прям, край географии :very_funny: Пишу в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #2781 Опубликовано: 15 февраля 2016 очень понра клубарий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #2782 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рессора, Алена, откуда такие фотки классные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2783 Опубликовано: 16 февраля 2016 Девчата, у меня к вам вопрос: многие выращивают свою рассаду. Вы потом на рынке еще докупаете рассаду или только своя? У меня каждый год одна и та же песня, сею свои семена, потом еще на рынке соблазняюсь и на даче уже начинаются метания, что куда посадить, где все разместить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2784 Опубликовано: 16 февраля 2016 sleppy писал: Девчата, у меня к вам вопрос: многие выращивают свою рассаду. Вы потом на рынке еще докупаете рассаду или только своя? У меня каждый год одна и та же песня, сею свои семена, потом еще на рынке соблазняюсь и на даче уже начинаются метания, что куда посадить, где все разместить. неее, я ток свою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2785 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) sleppy писал: Девчата, у меня к вам вопрос: многие выращивают свою рассаду. Вы потом на рынке еще докупаете рассаду или только своя? У меня каждый год одна и та же песня, сею свои семена, потом еще на рынке соблазняюсь и на даче уже начинаются метания, что куда посадить, где все разместить. Я сею сама, просто люблю этот процесс. Семян покупаю много, всегда остаются пачки не посеянных с прошлого года. В этом году накупила кучу петуний, вот сейчас сижу, ломаю голову, что с чем камповать. Изменено 16 февраля 2016 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2786 Опубликовано: 16 февраля 2016 Яндра писал: Я сею сама, просто люблю этот процесс. мне тоже сам процесс нравится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #2787 Опубликовано: 16 февраля 2016 и я кайфую от процесса, записываю все в блокнот, что посеяла, сколько, когда взошло, когда высадила, когда начало плодоносить, покупаю очень много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2788 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) sleppy писал: Девчата, у меня к вам вопрос: многие выращивают свою рассаду. Вы потом на рынке еще докупаете рассаду или только своя? У меня каждый год одна и та же песня, сею свои семена, потом еще на рынке соблазняюсь и на даче уже начинаются метания, что куда посадить, где все разместить. Я сею только сама. В следующем году сажаю те сорта, которые понравились и пробую что то новое. При посадке рисую план посадки, чтобы видеть что и где. В прошлом году сажала помидоры капия, очень понравились. Томат из нее хороший густой, семян в ней не много. В заморозке она хороша, зимой использовала для яичницы и в пицце она хороша. А с покупными как то не сложилось, купишь одно вырастет что то другое. Да и сам процесс нравится, вот только рассада огурцов у меня не очень вырастает, не могу понять что делаю не так. Изменено 16 февраля 2016 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2789 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Мачеха писал: Я сею только сама. В следующем году сажаю те сорта, которые понравились и пробую что то новое. При посадке рисую план посадки, чтобы видеть что и где. В прошлом году сажала помидоры капия, очень понравились. Томат из нее хороший густой, семян в ней не много. В заморозке она хороша, зимой использовала для яичницы и в пицце она хороша. А с покупными как то не сложилось, купишь одно вырастет что то другое. Да и сам процесс нравится, вот только рассада огурцов у меня не очень вырастает, не могу понять что делаю не так. Ты помидоры замораживаешь???? Во. Точно надо план рисовать. А то втыкаю таблички а они куда то пропадают.... Изменено 16 февраля 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2790 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) suzuki писал: Ты помидоры замораживаешь???? Во. Точно надо план рисовать. А то втыкаю таблички а они куда то пропадают.... Да замораживаю, а на упаковке помидор капия написано, что они пригодны для заморозки. Я замораживала уже в конце сбора урожая, когда собираешь уже по немного. В этом году кроме ягод наморозила цветной капусты и вигны, и даже моркови пару баночек и не пожалела. Я и план посадки картофеля делаю, сажаю, ряд одного сорта, другого и при выкопке вижу, что я уже сажать не буду. Изменено 16 февраля 2016 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2791 Опубликовано: 16 февраля 2016 Я тоже сама сею. Но дома рассада очень вытягивается, хоть и стоит на самом солнечном окне, вечером с досветкой. Все равно она какая-то хилая по сравнению с рыночной, а на рынок как попадешь, все, пропала. Такая шикарная попадается, что не в силах с собой совладать. Огурцы я тоже дома сажаю, а с появлением настоящего листика в грунт под пленку. Один год эксперементировала с высадкой огурцов из пластиковых стаканов, получилось и практиченски не болели после пересадки. Вот думаю, мож, какие секреты есть по выращиванию рассады дома, о которых я не в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2792 Опубликовано: 16 февраля 2016 sleppy писал: Вот думаю, мож, какие секреты есть по выращиванию рассады дома, о которых я не в курсе? По овощам я не спец, у мамы рассаду беру. Что касается цветов, знаю петунию например, досвечивают круглосуточно первые две недели после всходов, потом 14 часов в сутки, делают 2-3 пикировки, прищипывают над 6 листом для кустистости, подкармливают раз в неделю и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #2793 Опубликовано: 19 февраля 2016 У меня другие метания. На всякий сажаю больше, а потом впендюриваю знакомым))) А они мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #2794 Опубликовано: 19 февраля 2016 sleppy писал: Девчата, у меня к вам вопрос: многие выращивают свою рассаду. Вы потом на рынке еще докупаете рассаду или только своя? У меня каждый год одна и та же песня, сею свои семена, потом еще на рынке соблазняюсь и на даче уже начинаются метания, что куда посадить, где все разместить. Уже нет :very_funny: а раньше такая же песня была)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chertomlik 0 #2795 Опубликовано: 20 февраля 2016 Южная_Ночь писал: и я кайфую от процесса, записываю все в блокнот, что посеяла, сколько, когда взошло, когда высадила, когда начало плодоносить, покупаю очень много Я тоже!!! мои не очень понимают, но отговаривать перестали. Надо мной зять летом трясся, боялся что на грядке рожу. А я до последнего клубничку ела, огурчики....меня так успокаивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #2796 Опубликовано: 20 февраля 2016 Девчат, вы перцы, петунию посадили уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #2797 Опубликовано: 20 февраля 2016 Я в этом году буду все поздновато делать,по моим прошлогодним опытам.Раньше я сажала с 21.01,а в этом году буду с 4 марта.Очень конечно переживаю,что мои цветульки,будут ещё совсем крохотными на момент высадки,и позже начнут цвести.Но выбора нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #2798 Опубликовано: 20 февраля 2016 Южная_Ночь писал: Девчат, вы перцы, петунию посадили уже? Я посеяла уже и петунию и бегонию. А перцы с баклажанами проклюнулись, сегодня посажу. Помидоры чет никак не показываются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найкуша 0 #2799 Опубликовано: 20 февраля 2016 (изменено) Цитата Девчат, вы перцы, петунию посадили уже? я дней 5 назад перец посадила. Изменено 20 февраля 2016 пользователем Найкуша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Нюша@ 0 #2800 Опубликовано: 20 февраля 2016 Девчат, а почему у меня анютины глазки,как глистины вытянулись, кто нибудь знает? Три недели стоит в таком состоянии. И вот думаю сеять новую порцию или ждать, что эта все таки выбьет нормальные листики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение