oksulka 2 #2881 Опубликовано: 9 марта 2016 А вы не подскажите, можно до него доехать на маршрутке из ворошиловского? Очень хочу купить, посадить яблони: Северный синап и Голден делишес. В основном везде по 500 руб.... Садитесь на 164 и 174 маршрутку и до остановки "Мебельная" выходите, переходите дорогу и возвращаетесь чуть назад, проходите Магнит , ищите киоск с цветами и всякими огородными мелочами - он обычно рядом с ним стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2882 Опубликовано: 9 марта 2016 Садитесь на 164 и 174 маршрутку и до остановки "Мебельная" выходите, переходите дорогу и возвращаетесь чуть назад, проходите Магнит , ищите киоск с цветами и всякими огородными мелочами - он обычно рядом с ним стоит. А он уже стоит? Можно на выхи подкатить уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2883 Опубликовано: 9 марта 2016 oksulka, а ты в слободе где именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2884 Опубликовано: 9 марта 2016 Думаю мы об одном и том же мужчине думаем))) Тот у кого я покупала и покупаю сейчас стоит рядом с киоском "цветы" который рядом со зданием универмага в начале Слободы, т.е между универмагом и магнитом. Мужчина высокий, худощавый, славянской внешности и машина у него очень приметная - внедорожник очень красивого зеленого цвета как жуки бронзовки))) марку не помню((( Все что покупала у него все очень классное - и розы и деревья. А розы почем у него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #2885 Опубликовано: 9 марта 2016 А он уже стоит? Можно на выхи подкатить уже Он начинает торговать когда можно сажать и заканчивает достаточно рано по сравнению с некоторыми, т.е по жаре сухие саженцы уже точно не продает. Нет его пока еще не видела - рановато наверное. Я четко ориентируюсь по нему когда сажать надо))) как в этом году будет не знаю. oksulka, а ты в слободе где именно? рядом с музыкальной школой, центр Слободы :very_funny: А розы почем у него? Брала по 150, все прижились и они именно те которые должны были быть. И деревья по 250 были прошлой весной, какие цены будут в этом году не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #2886 Опубликовано: 9 марта 2016 oksulka, можешь нам потом маякнуть как он появится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #2887 Опубликовано: 9 марта 2016 oksulka, можешь нам потом маякнуть как он появится? Конечно же! Я тоже хочу сад увеличить, только не знаю чем - есть груша, две яблони и слива (маленькие совсем), два вида черешни, (тоже его), персик худо бедно иногда растет, войлочная вишня - у него маленькую купила. Что еще прикупить голову ломаю пока еще есть время, у него куча интересностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #2888 Опубликовано: 9 марта 2016 И я б взяла деревьев. И черемшу б прикупила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2889 Опубликовано: 10 марта 2016 Конечно же! Я тоже хочу сад увеличить, только не знаю чем - есть груша, две яблони и слива (маленькие совсем), два вида черешни, (тоже его), персик худо бедно иногда растет, войлочная вишня - у него маленькую купила. Что еще прикупить голову ломаю пока еще есть время, у него куча интересностей. они у тебя уже плодоносили? а войлочная вишня вообще афигенская, я помню все детство ток ее на даче и ела. Папа в свое время привозил откуда то саженец, только она почему то китайская вишня называлась, мож так в просонародье. а тут увидела на СП саженец 350 руб стоит. войлочная вишня - у него маленькую купила. а она не больше метра сама во взрослом состоянии. У нас шарик прям такой был, ну 1,2м может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2890 Опубликовано: 10 марта 2016 Конечно же! Что еще прикупить голову ломаю пока еще есть время, у него куча интересностей. простую вишню можно. Алыча у тебя есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #2891 Опубликовано: 10 марта 2016 А я посадила редиску))) На праздниках. Вижу - тепло, похолодание невнятное обещали тока к концу марта. А тут - уууу... Все поменялось как всегда) Ну, я ее накрыла када сажала, думаю не помрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #2892 Опубликовано: 10 марта 2016 Девчат,подскажите,пожалуйста,неопытному дачнику - а деревья и кустарники лучше сажать весной или осенью??а то на даче всё старое уже,пора бы обновлять...хочу очень черешню вкусную,яблоньку,смородинки бы...и облепиху...много чего хочу в общем))))) И тоже заинтересовал дяденька с проверенными саженцами,я бы к нему съездила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2893 Опубликовано: 10 марта 2016 Девчат,подскажите,пожалуйста,неопытному дачнику - а деревья и кустарники лучше сажать весной или осенью??а то на даче всё старое уже,пора бы обновлять...хочу очень черешню вкусную,яблоньку,смородинки бы...и облепиху...много чего хочу в общем))))) И тоже заинтересовал дяденька с проверенными саженцами,я бы к нему съездила Мне кажется лучше весной, растение за лето окрепнет, нарастит корневую систему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #2894 Опубликовано: 10 марта 2016 Мне кажется лучше весной, растение за лето окрепнет, нарастит корневую систему. Спасибо :misc_flowers: Если посадить кустики/деревца весной,то в наше жаркое лето,наверное,очень часто надо будет их поливать чтобы они выжили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2895 Опубликовано: 10 марта 2016 Спасибо :misc_flowers: Если посадить кустики/деревца весной,то в наше жаркое лето,наверное,очень часто надо будет их поливать чтобы они выжили? Мы прошлой весной посадили грушу и вишню, груша растёт, а вишня за лето погибла - поливали одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #2896 Опубликовано: 10 марта 2016 они у тебя уже плодоносили? а войлочная вишня вообще афигенская, я помню все детство ток ее на даче и ела. Папа в свое время привозил откуда то саженец, только она почему то китайская вишня называлась, мож так в просонародье. а тут увидела на СП саженец 350 руб стоит. а она не больше метра сама во взрослом состоянии. У нас шарик прям такой был, ну 1,2м может Из его деревьев плодоносила в прошлом году только войлочная вишня, она около метра сейчас а брала маленькую см 40, черешня было по несколько штук, в этом году ждем. Яблони, слива прошлой год посажены только. простую вишню можно. Алыча у тебя есть? Простая вишня есть некрупная, совсем забыла про нее, никто особо не ест((( алычи нет, но как то пробовали ее в местном саду - не пошла, вот думаю сливу желтую или абрикос прикупить, только кажется абрикосов то у него и не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #2897 Опубликовано: 10 марта 2016 Девчат, а розы-виноград и т.п. все уже открыли? Я еще и на даче-то со своими костылями не была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #2898 Опубликовано: 10 марта 2016 Что-то на сайте этого музея выбор не але... Те же самые леруа, оби или Лавка Семян (которые Русский огород) ничем не хужей. я сама на сайте ничего найти не могу. в магазине гораздо больше ассортимент. сказали ассортимент на сайте не обновляют, обновляют только прайсы http://sem111ena-baza.ru/ с леруа не сравнивала, а в ОБИ цены дороже на что я смотрела (укрывной материал, грунт, опрыскиватели) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2899 Опубликовано: 10 марта 2016 Из его деревьев плодоносила в прошлом году только войлочная вишня, она около метра сейчас а брала маленькую см 40, черешня было по несколько штук, в этом году ждем. Яблони, слива прошлой год посажены только. Простая вишня есть некрупная, совсем забыла про нее, никто особо не ест((( алычи нет, но как то пробовали ее в местном саду - не пошла, вот думаю сливу желтую или абрикос прикупить, только кажется абрикосов то у него и не видела. Мне сегодня подружка слободская насоветовала его тоже Все розы говорит его. А я их видела все супер. вобщем ждем его приезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2900 Опубликовано: 10 марта 2016 Девочки, а где опрыскиватель электрический подешевле можно купить, литров на 10? Желательно в Дзержинском районе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #2901 Опубликовано: 11 марта 2016 я сама на сайте ничего найти не могу. в магазине гораздо больше ассортимент. сказали ассортимент на сайте не обновляют, обновляют только прайсы http://sem111ena-baza.ru/ с леруа не сравнивала, а в ОБИ цены дороже на что я смотрела (укрывной материал, грунт, опрыскиватели) Спасибо за ссылку) Все кроме семян в ОБИ дороже в принципе) А укрывной материал я, кстати, видела по очень хорошим ценам в Магните семейном на 2-й продольной где Царица. Еще хорошо можно закупицца всякими причиндалами в Ашане в Акварели. Там часто распродожи, семена всегда по нормальным ценам, плюс масса в белых пакетах. Там была безууумная распродажа на фиттинги))) А недавно я брала там горшки 10х10 торфяные там по 2.10 где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #2902 Опубликовано: 11 марта 2016 Спасибо :misc_flowers: Если посадить кустики/деревца весной,то в наше жаркое лето,наверное,очень часто надо будет их поливать чтобы они выжили? Да, у них будет больше шансов. Мы посадили в первый год довольно много всего, поливали 2 раза в неделю в жару (где-то месяца 3-4), раз в неделю по щадящей погоде. Накрылось, в принципе, только 2 черешни. В разных местах, уход был одинаковый. И лещина, которую я сажала уже 3 раза, но она долго боролась за жизнь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #2903 Опубликовано: 12 марта 2016 Девчата, едем на дачу, решили заехать в слободу, к тому мужчине, что у цветов стоит. Думаю, договорюсь когда ещё стоять будет, прикупить чего- нибудь. Так вот, его там нет, зашла в киоск цветы спросить, может продавщица знает. А это оказывается её сын, и он после простуды очень тяжело чем то заболел, я так поняла с суставами беда, и больше он торговать не будет. Мама его сказала не ждите, он больше не приедет. Вот так. Жаль. И его очень жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #2904 Опубликовано: 12 марта 2016 inessa-72, он себе хорошую славу заработал. Может люди и на дом бы к нему ездили. Если он из дома готов торговать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #2906 Опубликовано: 12 марта 2016 inessa-72, он себе хорошую славу заработал. Может люди и на дом бы к нему ездили. Если он из дома готов торговать. Да, я тоже так подумала, спросила у неё. Она говорит он не высаживал ничего, нечего ему больше продавать. Сказала как отрезала, неудобно было ещё выпрашивать. Спросила у неё не посоветует ли она ещё кого то, тоже ничего не добилась. Придётся искать в питомниках наверное растюхи, в Бурковке есть вроде хороший, в Средней Ахтубе, ну или в Волгограде на ангарском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #2907 Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) Не знаю что делать, в прошлые выходные розы открыли, они у нас под глубоким слоем дубовых листьев зимуют, когда открыли на некоторых уже росточки розовенькие по 2 см были, еле не сломали, когда открывали. За неделю ещё подросли, из других почек повылазили, а тут на след неделе обещают ночью -7, молодняк помёрзнет конечно... Прям ума не приложу, опять накрывать что ли чем то. Листья вывезли уже))) Изменено 12 марта 2016 пользователем inessa-72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #2908 Опубликовано: 12 марта 2016 Не знаю что делать, в прошлые выходные розы открыли, они у нас под глубоким слоем дубовых листьев зимуют, когда открыли на некоторых уже росточки розовенькие по 2 см были, еле не сломали, когда открывали. За неделю ещё подросли, из других почек повылазили, а тут на след неделе обещают ночью -7, молодняк помёрзнет конечно... Прям ума не приложу, опять накрывать что ли чем то. Листья вывезли уже))) Может нетканным материалом каким нибудь, типа лутрасила? Газетами? У нас на яблоне, вишне и груше уже почки набухают, а тут морозы эти %. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #2909 Опубликовано: 12 марта 2016 Пришла попиарить закупку оцинкованных грядок, есть с цветным полимерным покрытием. Уже который год на такие засматриваюсь, но везде цена очень ощутимая. А тут грядки 1х2 метра от 500 руб - в два раза меньше, чем на других сайтах. Хочу примерно вот так: Кому интересно, напишу в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #2910 Опубликовано: 12 марта 2016 Пришла попиарить закупку оцинкованных грядок, есть с цветным полимерным покрытием. Уже который год на такие засматриваюсь, но везде цена очень ощутимая. А тут грядки 1х2 метра от 500 руб - в два раза меньше, чем на других сайтах. Хочу примерно вот так: Кому интересно, напишу в личку. Можно мне, очень интересно...спасибо, в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2911 Опубликовано: 12 марта 2016 Сегодня на даче была прям в легком шоке. На ремонтантной землянике "Альбион" бутончики, и это в марте месяце. Земляника не накрыта совсем ничем, единственное, не чищена. Вот сегодня чистила и углядела. Завтра поеду накрывать пленкой. В прошлом году она тоже удивила ранними цветочками и ягодками. По сравнению с ранней " Вима Кимберли", "Альбион" намного раньше начинает цвести, хоть не ранний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2912 Опубликовано: 12 марта 2016 Да, я тоже так подумала, спросила у неё. Она говорит он не высаживал ничего, нечего ему больше продавать. Сказала как отрезала, неудобно было ещё выпрашивать. Спросила у неё не посоветует ли она ещё кого то, тоже ничего не добилась. Придётся искать в питомниках наверное растюхи, в Бурковке есть вроде хороший, в Средней Ахтубе, ну или в Волгограде на ангарском. У него мама звезданутая. Поэтому запросто могла и набрехать. Я узнаю у знакомой котор его знает и напрямую у него узнает что к чему. Плохая новость... высаживают по осени. А болел он зимой. Так что я думаю у него что то должно быть думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2913 Опубликовано: 12 марта 2016 Сегодня на даче была прям в легком шоке. На ремонтантной землянике "Альбион" бутончики, и это в марте месяце. Земляника не накрыта совсем ничем, единственное, не чищена. Вот сегодня чистила и углядела. Завтра поеду накрывать пленкой. В прошлом году она тоже удивила ранними цветочками и ягодками. По сравнению с ранней " Вима Кимберли", "Альбион" намного раньше начинает цвести, хоть не ранний. Да у меня тоже альбион вот вот зацветет. Если укрыть это поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2914 Опубликовано: 12 марта 2016 Да у меня тоже альбион вот вот зацветет. Если укрыть это поможет? Да, поможет. Только лучше пленкой на дугах укрыть. У меня одна делянка клубники уже дней десять, как укрыта пленкой. Сегодня заглядывала туда, там тепло-притепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2915 Опубликовано: 12 марта 2016 Да, поможет. Только лучше пленкой на дугах укрыть. У меня одна делянка клубники уже дней десять, как укрыта пленкой. Сегодня заглядывала туда, там тепло-притепло. А белым матер не пойдет. Завтра хотела с'ездить укрыть. Дуг нет. А если просто пленкой натянуть Без дуг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2916 Опубликовано: 12 марта 2016 А белым матер не пойдет. Завтра хотела с'ездить укрыть. Дуг нет. А если просто пленкой натянуть Без дуг. Нетканный белый материал, мне так кажется, будет холодноват. По крайней мере мой очень продувается и от морозца врядли спасет бутоны. Накрой просто пленкой, понижение температуры не на месяц же. П.С. на V1 на 15 марта в ночь прогнозируют до -7 :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна))) 0 #2917 Опубликовано: 13 марта 2016 Не знаю что делать, в прошлые выходные розы открыли, они у нас под глубоким слоем дубовых листьев зимуют, когда открыли на некоторых уже росточки розовенькие по 2 см были, еле не сломали, когда открывали. За неделю ещё подросли, из других почек повылазили, а тут на след неделе обещают ночью -7, молодняк помёрзнет конечно... Прям ума не приложу, опять накрывать что ли чем то. Листья вывезли уже))) Не переживайте! Розы выдерживают мороз до -15. Даже, если морозом побьет молодые листочки, проснутся еще почки. Тем более, что -6-7 только на одну ночь обещают. Я на эту зиму одну плетистую розу вообще не укрывала и не окучивала, замечательно перезимовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #2918 Опубликовано: 13 марта 2016 сегодня можно рассаду сажать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2919 Опубликовано: 13 марта 2016 сегодня можно рассаду сажать? Куда????? В огород? Нет канешн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2920 Опубликовано: 13 марта 2016 Девочки а с чего вы взяли -7? Сейчас смотрела на рп5(вмегда правильн прогноз) там самое низкое -4 с вт на ср и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение