erty 0 #3001 Опубликовано: 23 марта 2016 erty, а где их найти, подскажите. Ээээ... пишите в яндексе Волгофлора и вот, сайт, первая же строка))) Там же прайс и как найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3002 Опубликовано: 23 марта 2016 Ээээ... пишите в яндексе Волгофлора и вот, сайт, первая же строка))) Там же прайс и как найти. у них много краснодарского((( не выживет у нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3003 Опубликовано: 23 марта 2016 Я брала в Волгофлоре. Нормально))) И, по крайней мере, знаешь где их найти. Часть они щас возят, часть своя из области. а плодоносило уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васту 0 #3004 Опубликовано: 23 марта 2016 Яблоня восхитительная, тутовник молодец - все всегда беру на развалах (единственное - сорт не знаю, да какая разница! мне для еды :hi-hi: ). на развалах это где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #3005 Опубликовано: 23 марта 2016 Девочки привет всем! подскажите пожалуйста про удобрения, вообще какие для чего и когда. Может какой то универсальный комплекс для нашей волгоградской земли есть, какая у нас вообще земля как определить... у меня огород так сказать первый год... вот думаю сажать деревья и цветы, розы у меня посажены, пионы купила, как все это удобрять правильно и не сложно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #3006 Опубликовано: 23 марта 2016 Девочки привет всем! подскажите пожалуйста про удобрения, вообще какие для чего и когда. Может какой то универсальный комплекс для нашей волгоградской земли есть, какая у нас вообще земля как определить... у меня огород так сказать первый год... вот думаю сажать деревья и цветы, розы у меня посажены, пионы купила, как все это удобрять правильно и не сложно... Трудно ответит вот так скопом обо всех растениях, если в общем: многолетники (деревья, кустарники, цветы) удобряют и органикой и неорганикой, однолетники только неорганикой. Определить землю... Вы имеете в виду кислотность? Тоже очень индивидуально, заболоченные и лесные земли как правило кислые (за Волгой). На стороне города щелочные, нейтральные и слабокислые, в таких землях как правило всё хорошо растёт поэтому удобрениями особо увлекаться не стоит, всё в меру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #3007 Опубликовано: 23 марта 2016 Прочитайте про удобрение байкал. Его можно покупать и готовым и самому сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #3008 Опубликовано: 25 марта 2016 :dance_2: Посадила редиску сегодня. Лук многолетний на соседнем заброш участке нашла к себе посадила. Незнаю пойдет ли Ну как редисочка поживает? Моя взошла. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3009 Опубликовано: 26 марта 2016 Ну как редисочка поживает? Моя взошла. :very_funny: Завтра поеду посмотрю. А она у вас под пленкой или в парнике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #3010 Опубликовано: 26 марта 2016 Завтра поеду посмотрю. А она у вас под пленкой или в парнике? Под пленкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #3011 Опубликовано: 27 марта 2016 Девочки, а, может, кто-то подскажет хороший питомник, где можно купить саженцы деревьев? А то я дачница начинающая, не знаю пока, а на рынке страшновато. Ездила сегодня с утра пораньше по вот этому объявлению https://www.avito.ru/volgograd/rasteniya/sa...ultur_532363416 Я выше в теме спрашивала про него. Напишу свое мнение. Дяденька( Николай Николаевич) очень понравился, довольно серьезный, лично у меня нет сомнений что он может обмануть с сортом. Он с Пичуги. Сортов у него много. Людей тоже были небольшая очередь. И потом когда я с саженцами шла на остановку-многие останавливали и спрашивали :" Что стоит дядька?" Я купила две зимние яблони и черешню. Он стоит прям у пригородного вокзала, но не один там еще другие садоводы стояли с виноградом, розами и т.д. Он там с 8 до 13,говорит, бывает и чуть раньше начинает собираться. по пятницам ,субботам и воскресеньям, потом может еще будет и по четвергам.Советует как посадить ,что обрезать, кто просит обрезает саженцы на месте. так что советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #3012 Опубликовано: 27 марта 2016 Marinius, а какая цена на его саженцы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #3013 Опубликовано: 27 марта 2016 Яблони, груши, черешня 300 р.и 330р( в зависимости от того, карликовые, полукарликовые и еще какие то, я сильно не вникала).Одно заметила, что люди стояли и хвалили корешки, т.е. у саженцев хорошая корневая система. При мне женщина брала какие то плодовые кустарники по 250р. Я еще потом поеду за черешней, потому что дети ее очень любят, да и не только дети мы тоже с мужем.Я только не знаю какой сорт выбрать, девочки посоветуйте пожалуйста сорт черешни, чтоб и не вымерзла и сладкая и вкусная и крупная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #3014 Опубликовано: 27 марта 2016 Ездила сегодня с утра пораньше по вот этому объявлению https://www.avito.ru/volgograd/rasteniya/sa...ultur_532363416 Я выше в теме спрашивала про него. Напишу свое мнение. Дяденька( Николай Николаевич) очень понравился, довольно серьезный, лично у меня нет сомнений что он может обмануть с сортом. Он с Пичуги. Сортов у него много. Людей тоже были небольшая очередь. И потом когда я с саженцами шла на остановку-многие останавливали и спрашивали :" Что стоит дядька?" Я купила две зимние яблони и черешню. Он стоит прям у пригородного вокзала, но не один там еще другие садоводы стояли с виноградом, розами и т.д. Он там с 8 до 13,говорит, бывает и чуть раньше начинает собираться. по пятницам ,субботам и воскресеньям, потом может еще будет и по четвергам.Советует как посадить ,что обрезать, кто просит обрезает саженцы на месте. так что советую. Таких продавцов на каждом рынке, по несколько человек стоит,приезжают со своим товаром на машинах.И цены у них одинаковые, и товар одинаковый, так что не льстите себе, что нашли что-то эксклюзивное... Я же писала выше, что это обычный торгаш, если бы он занимался выращиванием и селекцией сам, то времени стоять и торговать у него бы просто не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3015 Опубликовано: 27 марта 2016 (изменено) :very_funny: Изменено 27 марта 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3016 Опубликовано: 27 марта 2016 .. Я же писала выше, что это обычный торгаш, если бы он занимался выращиванием и селекцией сам, то времени стоять и торговать у него бы просто не было... Глупость какая то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #3017 Опубликовано: 27 марта 2016 Зато я сегодня видела как на одном конце рынка покупали красную смородину у женщины за 50р саженец а на другом продавали уже по 150р (те кто торгуют деревьями около красного здания с аптекой внутри, это в Слободе). Не знаю зачем но два куста посадила, чет холодновато мне кажется еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3018 Опубликовано: 27 марта 2016 Зато я сегодня видела как на одном конце рынка покупали красную смородину у женщины за 50р саженец а на другом продавали уже по 150р (те кто торгуют деревьями около красного здания с аптекой внутри, это в Слободе). Не знаю зачем но два куста посадила, чет холодновато мне кажется еще. А я в след вых в Бурковку собираюсь за саженцами. Не была? На след вых к тебе тоже хочу доехать. У тебя астры еще есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #3019 Опубликовано: 27 марта 2016 Глупость какая то. Как сказать... Сама я уже несколько раз обманывалась, покупая саженцы и рассаду на рынках и ярмарках. И мне жалко потраченное на ожидание время даже больше чем денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #3020 Опубликовано: 27 марта 2016 (изменено) Таких продавцов на каждом рынке, по несколько человек стоит,приезжают со своим товаром на машинах.И цены у них одинаковые, и товар одинаковый, так что не льстите себе, что нашли что-то эксклюзивное... Я же писала выше, что это обычный торгаш, если бы он занимался выращиванием и селекцией сам, то времени стоять и торговать у него бы просто не было... Я вам его не навязываю! Вы что привязались. Он вовсе не торгаш, о каждом растеньице рассказывает... И себе я не льщю! И эксклюзивное сроду не искала...Нет у меня яблонь зимних и черной черешни, поехала и купила. Другим советую, потому что далеко ехать не надо, он сам привез. и с чего вы решили что у него времени много торговать? Три дня в неделю до обеда и только апрель и все. не пишите лучше ничего!!!!! Изменено 27 марта 2016 пользователем Marinius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #3021 Опубликовано: 27 марта 2016 А я в след вых в Бурковку собираюсь за саженцами. Не была? На след вых к тебе тоже хочу доехать. У тебя астры еще есть? В Бурковке в пятницу не видела саженцев, а на выходные еще не ездила. Если поедешь 2-3 числа - ты будешь первая, расскажешь что и как. На след. выходных так на следующих выходных, астры есть на всех кому обещала, жду малинку))) Не рано еще сажать будет? смотри какая она пока выросла Девы у кого какой сорт абрикоса плодоносит? очень хочется абрикосов, обязательно ли сажать два - что бы опыляли друг друга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3022 Опубликовано: 27 марта 2016 , жду малинку))) Не рано еще сажать будет? смотри какая она пока выросла Девы у кого какой сорт абрикоса плодоносит? очень хочется абрикосов, обязательно ли сажать два - что бы опыляли друг друга? Я как раз в сб малинку у родственницы возьму там в Слободе и к тебе. Она на Госпитомнике живет. Кстати про этого дяденьку тоже говорила положительно отзывалась,что без обмана все. А абрикосы надо обязательно рядом друг с другом сажать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3023 Опубликовано: 27 марта 2016 Не рано еще сажать будет? смотри какая она пока выросла ну за недельку она же подрастет же немного)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #3024 Опубликовано: 27 марта 2016 А абрикосы надо обязательно рядом друг с другом сажать? Да вот же не знаю я, в СиПи закупка идет там как раз один сорт абрикоса позиционируется как "самый лучший опылитель" - два абрикоса сажать на одном участке как то многовато, а за участком обнесут и обломают. А у кого спрошу - нет у них абрикосов и на улицах плодоносящие не вижу((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #3025 Опубликовано: 27 марта 2016 Девочки подскажите розы виноград можно открывать? смотрю по соседям не открывают.. петрушку укроп редиску можно под пленку в грунт сеять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #3026 Опубликовано: 27 марта 2016 Девчата, кому обещала черемшу, накопаю в следующие выходные. Сегодня не получилось, очень мокро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3027 Опубликовано: 27 марта 2016 Девочки подскажите розы виноград можно открывать? смотрю по соседям не открывают.. петрушку укроп редиску можно под пленку в грунт сеять? У меня уже сидит редиска под пленкой)) вроде по прогнозу уже не будет морозов. Сегодня не получилось с'ездить открыть....на вых след поеду открывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatru 0 #3028 Опубликовано: 27 марта 2016 Таких продавцов на каждом рынке, по несколько человек стоит,приезжают со своим товаром на машинах.И цены у них одинаковые, и товар одинаковый, так что не льстите себе, что нашли что-то эксклюзивное... Я же писала выше, что это обычный торгаш, если бы он занимался выращиванием и селекцией сам, то времени стоять и торговать у него бы просто не было... этот "торгаш" как вы выразились сам все выращивает. и уже давно. так что не стоит так уверенно высказываться о том, чего не знаете.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #3029 Опубликовано: 27 марта 2016 (изменено) черешня франц иосиф нравится и чкалов и Дайбера черная , абрикос старый добрый краснощикий и сын краснощекого Изменено 27 марта 2016 пользователем Южная_Ночь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #3030 Опубликовано: 27 марта 2016 Я слушала о нем хорошие отзывы, об обыч торгашах не говорят. А вы что то приобретали у него уже,раз такое мнение о человеке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3031 Опубликовано: 27 марта 2016 Marinius, а почем у него саженцы? И ск лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3032 Опубликовано: 27 марта 2016 Как сказать... Сама я уже несколько раз обманывалась, покупая саженцы и рассаду на рынках и ярмарках. И мне жалко потраченное на ожидание время даже больше чем денег. Ну так надж у проверенных,по рекомендации брать,а не у первого попавшегося на рынке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3033 Опубликовано: 27 марта 2016 Marinius, а почем у него саженцы? И ск лет? Полистала темку нашла ответ на свой вопрос.))) А у него прям все сорта с собой? В наличии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #3034 Опубликовано: 28 марта 2016 С собой было много. А все или нет не могу сказать...Я перед тем как поехать , вечерои позвонила и узнала про нужные мне сорта. Позвоните и вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васту 0 #3035 Опубликовано: 29 марта 2016 Девочки подскажите розы виноград можно открывать? смотрю по соседям не открывают.. петрушку укроп редиску можно под пленку в грунт сеять? в этом году весна -.опа надо конечно все было уже давно открыть, а потом закрыть, когда замороки были... следить надо... после 10 марта можно под плёнку всё сеять. только надо открывать-закрывать. следить надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васту 0 #3036 Опубликовано: 29 марта 2016 С собой было много. А все или нет не могу сказать...Я перед тем как поехать , вечерои позвонила и узнала про нужные мне сорта. Позвоните и вы. а мне можно телефончик? щас мы его озолотим. я в том году брала 7 саженцев из них за лето прижилось 4 что им надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3037 Опубликовано: 30 марта 2016 только надо открывать-закрывать. следить надо а зачем откр и закр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3038 Опубликовано: 30 марта 2016 а мне можно телефончик? щас мы его озолотим. я в том году брала 7 саженцев из них за лето прижилось 4 что им надо? https://www.avito.ru/volgograd/rasteniya/sa...ultur_532363416 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #3039 Опубликовано: 31 марта 2016 Всем привет. Девчата, в СиПи идет закупка при*вивочных секаторов, может нужно кому? Никак не можем добить минималку, а очень хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lussi 0 #3040 Опубликовано: 31 марта 2016 Может и нужен. Смотреть надо. Только как попасть-то в эту СиПи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение