sleppy 0 #3041 Опубликовано: 31 марта 2016 Может и нужен. Смотреть надо. Только как попасть-то в эту СиПи? Только через регистрацию с поручителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #3042 Опубликовано: 31 марта 2016 Посмотрела в перечне у Ник.Ник нет винограда. Девочки у кого лучше купить виноград, есть такие продавцы? И еще, какую летнюю и зимнюю яблоню посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #3043 Опубликовано: 31 марта 2016 Всем привет! девочки у меня опять вопрос. Хотела посадить себе плетистую розу, но вот мне сказали на зиму ее нужно расплетать с опоры и укладывать на землю и укрывать, это правда? с шипами розой лично мне сложно представляется управлять... расплести ее... стоит заводить вообще какие еще сложности. и какой сорт посоветуете хочу красивую красную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #3044 Опубликовано: 31 марта 2016 Всем привет! девочки у меня опять вопрос. Хотела посадить себе плетистую розу, но вот мне сказали на зиму ее нужно расплетать с опоры и укладывать на землю и укрывать, это правда? с шипами розой лично мне сложно представляется управлять... расплести ее... стоит заводить вообще какие еще сложности. и какой сорт посоветуете хочу красивую красную. Да, плетистые розы тоже укрывают на зиму. В прошлом году посадила плетистые Хендель и Метанойю. Обрезала, пригинала и накрывала, правда, они еще не большие. Только,чет не помню, много шипов или нет. Зато красота какая все лето :umilenie: Есть у меня и другая плетушка. Вот та да, вся в колючках, как у шиповника. Уже года три, как плюнула на нее. Не снимаю и не укрываю. Ветки подмерзают - обрезаю подмерзшее, но цветет каждый год и всего один раз за лето. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3045 Опубликовано: 31 марта 2016 Посмотрела в перечне у Ник.Ник нет винограда. Девочки у кого лучше купить виноград, есть такие продавцы? И еще, какую летнюю и зимнюю яблоню посоветуете? Я виноград брала у родителей девочки с СП, ник Vinograd/ Лена ее зовут. Родители занимаются ее, не помню сколько стоит, все рассказали, показали. брала гдето в марте-апреле, посадила в 5л баклашки, а потом пересадила в грунт, в первый год вот убей не помню было что или нет, во второй небольшая гроздочка на 2х кустах. (брала всего 4 разных сортов) в прошлом уже была гроздь около 1 кг на одном. а один был оч ранний(в июле), когда попробывала на вкус оказался оч вкусным, срезала гроздь, еду с дачи звоню папе и говорю что у меня уже гроздь созрела, он сказал что не может быть для винограда еще рано, когда я ему привезла на пробу, он сам обалдел, что такой ранний. Другая гроздь еще повисела и через неделю была прямо медовая.Так что очень рекомендую ее. она с 7 ветров. сорта если кому интересно напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3046 Опубликовано: 31 марта 2016 И еще, какую летнюю и зимнюю яблоню посоветуете? все детство на даче ела яблоню Мелба, желтая с розовым, сочная сладкая. Из зимних на мой вкус очень нравится Голден делишес, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ефя 2 #3047 Опубликовано: 31 марта 2016 Девочки, а вы рассаду сколько раз уже удобряли? :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #3048 Опубликовано: 31 марта 2016 suzuki,Юль, чет не нашла я такую девочку Vinograd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #3049 Опубликовано: 31 марта 2016 Danyashka, Лена на СП ищи. Я нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3050 Опубликовано: 31 марта 2016 suzuki,Юль, чет не нашла я такую девочку Vinograd СП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3051 Опубликовано: 31 марта 2016 Девочки, а вы рассаду сколько раз уже удобряли? :shuffle: Я вообще рассаду не удобряю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3052 Опубликовано: 31 марта 2016 Продолжение. спрашивает какой нужен сорт,так как я не разбираюсь в них то озвучила какой мне нужен(минимум ухода,устойчивые к заболеван,зеленый с желтым) и он мне сам выбрал сорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #3053 Опубликовано: 31 марта 2016 Девчонки, а унаби (зизифус) кто нибудь выращивает? Как его используете и какие заготовки из него делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #3054 Опубликовано: 31 марта 2016 Унаби хорошо растёт в Средней Азии, ему нужен жаркий климат, как и гранату, а здесь слишком ветрено и холодно для этих растений, у меня не получилось, все кустики замерзли. Употреблять в пищу унаби нужно с осторожностью, сильно давление понижает... мама моя им спасалась от гипертонии, ела по 5 штучек в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #3055 Опубликовано: 31 марта 2016 Девчата, кому обещала черемшу, накопаю в следующие выходные. Сегодня не получилось, очень мокро. как вы от нее спасаетесь? вернее, контролируете ее рост и разрастание? Посадила чуууть-чуууть, а она как попёрла. все забила. газон глушит. я ее и раундапом, и выкапывала, а ей хоть бы что..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #3056 Опубликовано: 1 апреля 2016 как вы от нее спасаетесь? вернее, контролируете ее рост и разрастание? Посадила чуууть-чуууть, а она как попёрла. все забила. газон глушит. я ее и раундапом, и выкапывала, а ей хоть бы что..... Никак :oh_mama: .Этот терминатор неубиваем и не поддается никакому контролю. Выкапывать бестолку, пробовала. В прошлом году неразведенным раундапом кисточкой обработала. В этом году всходит там, где и была... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #3057 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) А я в прошлом году сажала, мама с дачи привезла, не пошла почему то. Изменено 1 апреля 2016 пользователем inessa-72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #3058 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) Вы ей где место отвели? Я сажала в грядку в которой виноград растёт вокруг беседки, а то грядка большая, а только лозы из земли торчат, но у нас вокруг дома и беседки дубы растут, может темно ей? На солнце надо сажать? Изменено 1 апреля 2016 пользователем inessa-72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #3059 Опубликовано: 1 апреля 2016 Вы ей где место отвели? Я сажала в грядку в которой виноград растёт вокруг беседки, а то грядка большая, а только лозы из земли торчат, но у нас вокруг дома и беседки дубы растут, может темно ей? На солнце надо сажать? У меня в 2-х местах растет. 1. Практически на песке, в тени и без полива. 2. В приствольном круге дерева, на солнышке , с поливами и удобрениями. Которая в песке, конечно, похилее, но растет и нифига ей не делается. Я думаю, чтобы ее контролировать, нужно какую-нибудь емкость, например, ведро без дна, вкопать в землю по самый верхний краешек и туда уже сажать черемшу. И цвести не давать, чтобы семенами не размножалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #3060 Опубликовано: 1 апреля 2016 Ну так надж у проверенных,по рекомендации брать,а не у первого попавшегося на рынке... Но я написала, что сама обманывалась, а не меня обманули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #3061 Опубликовано: 1 апреля 2016 Но я написала, что сама обманывалась, а не меня обманули. Не обращай внимания. Как тут устоять, вчера на Северном видела огромную красивущую юкку за 1000 р. Продавец убеждала меня,что она не с юга, а местная и отлично зимует и всегда цветет. В общем, меня остановила только цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #3062 Опубликовано: 1 апреля 2016 Не обращай внимания. Как тут устоять, вчера на Северном видела огромную красивущую юкку за 1000 р. Продавец убеждала меня,что она не с юга, а местная и отлично зимует и всегда цветет. В общем, меня остановила только цена. Съездейте в ботанический сад на красном, там эти юкки дешевле и выращенные в нашем регионе, вообще там много чего можно выбрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #3063 Опубликовано: 1 апреля 2016 Съездейте в ботанический сад на красном, там эти юкки дешевле и выращенные в нашем регионе, вообще там много чего можно выбрать А это где? Сама с Красного, ни разу не слышала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #3064 Опубликовано: 1 апреля 2016 Съездейте в ботанический сад на красном, там эти юкки дешевле и выращенные в нашем регионе, вообще там много чего можно выбрать Спасибо! А я не знаю где это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #3065 Опубликовано: 2 апреля 2016 В нашем регионе живет только юкка нитчатая, она вся в волосинках, не ошибетесь! Если их нет, то это "морская-сочинская" и такая у нас погибнет зимой! Проверено на себе! Я сначала купила в Сочи привезла посадила, не перезимовала; на следующий год мне дали знакомые местную "лохматую", с ней после зимовки все о.к. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stafenka 0 #3066 Опубликовано: 2 апреля 2016 Опытные садоводы, девчат, подскажите, вчера получила цветочки в сп, а погода совсем не располагает к посадке, где и как пока хранить корешочки, луковицы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #3067 Опубликовано: 2 апреля 2016 В нашем регионе живет только юкка нитчатая, она вся в волосинках, не ошибетесь! Если их нет, то это "морская-сочинская" и такая у нас погибнет зимой! Проверено на себе! Я сначала купила в Сочи привезла посадила, не перезимовала; на следующий год мне дали знакомые местную "лохматую", с ней после зимовки все о.к. У меня привезенная с моря уже лет пять живет на даче,даже две штуки,на зиму укрываю тканью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #3068 Опубликовано: 2 апреля 2016 Горожанка, повезло Вам. Я свою тоже укрывала, но зиму она не пережила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ефя 2 #3069 Опубликовано: 2 апреля 2016 Девчат, у меня в рассаде астры грибы полезли( Грунт одинаковый во всей рассаде, а вылезли только в астре( Перелила наверное их. Что делать то? :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна))) 0 #3070 Опубликовано: 2 апреля 2016 Всем привет! девочки у меня опять вопрос. Хотела посадить себе плетистую розу, но вот мне сказали на зиму ее нужно расплетать с опоры и укладывать на землю и укрывать, это правда? с шипами розой лично мне сложно представляется управлять... расплести ее... стоит заводить вообще какие еще сложности. и какой сорт посоветуете хочу красивую красную. да, прпавда! плетистые розы нужно снимать с опор и укрывать. чтобы легче было с ней справиться, я свои не заплетаю, а просто пускаю одну на забор, а две на арки (подвязываю). та, которая на заборе растет уже лет пять, разрослась так, что снять невозможно. прошлую зиму укрывали ее прямо на заборе (окучили,пленку накинули, щитами придавили пленку и все). этой зимой даже укрывать не стала - живая, только невызревшие побеги померзли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна))) 0 #3071 Опубликовано: 2 апреля 2016 Опытные садоводы, девчат, подскажите, вчера получила цветочки в сп, а погода совсем не располагает к посадке, где и как пока хранить корешочки, луковицы? смотря какие равстения. гладики и георгины уже на проращивание пора, лилии - в холодильнике. а некоторые можно и в ОГ уже. завтра поеду лилейники, розы, хосты, гейхерру, лилию и гераниум высаживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна))) 0 #3072 Опубликовано: 2 апреля 2016 Не обращай внимания. Как тут устоять, вчера на Северном видела огромную красивущую юкку за 1000 р. Продавец убеждала меня,что она не с юга, а местная и отлично зимует и всегда цветет. В общем, меня остановила только цена. сейчас ее много в продаже, у частников и цены приемлимые. огромную брать не стоит. лубое растение, чем старше, тем хуже приживается. берите молоденькую. просто нужно будет подождать с цветением. она зацветает на 3-4год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна))) 0 #3073 Опубликовано: 2 апреля 2016 В Бурковке в пятницу не видела саженцев, а на выходные еще не ездила. Если поедешь 2-3 числа - ты будешь первая, расскажешь что и как. На след. выходных так на следующих выходных, астры есть на всех кому обещала, жду малинку))) Не рано еще сажать будет? смотри какая она пока выросла Девы у кого какой сорт абрикоса плодоносит? очень хочется абрикосов, обязательно ли сажать два - что бы опыляли друг друга? астры и хризантемы делят в середине апреля (+-). ростки должны быть около 10см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #3074 Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) астры и хризантемы делят в середине апреля (+-). ростки должны быть около 10см Я уже часть два дня назад пересадила - очень пока хорошо сидят, посмотрим что будет дальше))) И малину сегодня пересадила - не удержалась, думаю ее еще неделю, 1,5 может еще можно пересаживать а потом только осенью. Завтра пойду на местный рыночек выискивать интересности))) но грязно сажать - аки свинка сегодня была :very_funny: Изменено 2 апреля 2016 пользователем oksulka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3075 Опубликовано: 2 апреля 2016 oksulka, привет. Погода все откладывает нашу встречу)))) я все помню. Давай на след вых. встретимся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3076 Опубликовано: 2 апреля 2016 :dance_2: А редисочка моя взошла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна))) 0 #3077 Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) Я уже часть два дня назад пересадила - очень пока хорошо сидят, посмотрим что будет дальше))) И малину сегодня пересадила - не удержалась, думаю ее еще неделю, 1,5 может еще можно пересаживать а потом только осенью. Завтра пойду на местный рыночек выискивать интересности))) но грязно сажать - аки свинка сегодня была :very_funny: вообще, она живучая. только немного смущает прогноз погоды((( дневные температуры нормальные, а ночные - до четверга 0+1. малину я вообще не пересаживаю, она у меня как сорняк растет :shy: (цветы практически все время отнимают). сегодня только сухач вырезала (осенью не до этого было). по поводу 1,5 недели на пересадку - наверное правильно, учитывая вегетацию, но пару лет назад мне отдали саженцы сортовой малины в начале мая. ничего, прижилась, даже урожай небольшой был. как говорит мой муж: " жить захочет..." хорошо, у меня почва песчаная, грязь - редкость. Изменено 2 апреля 2016 пользователем Татьяна))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #3078 Опубликовано: 2 апреля 2016 :dance_2: А редисочка моя взошла suzuki мы за твою редисочку все болеем и переживаем))) я даже не сажала еще - завтра может воткну. вообще, она живучая. только немного смущает прогноз погоды((( дневные температуры нормальные, а ночные - до четверга 0+1. малину я вообще не пересаживаю, она у меня как сорняк растет :shy: (цветы практически все время отнимают). сегодня только сухач вырезала (осенью не до этого было). по поводу 1,5 недели на пересадку - наверное правильно, учитывая вегетация, но пару лет назад мне отдали саженцы сортовой малины в начале мая. ничего, прижилась, даже урожай небольшой был. как говорит мой муж: " жить захочет..." Вот и я надеюсь что "жить захочет..." - очень я малину люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3079 Опубликовано: 2 апреля 2016 suzuki мы за твою редисочку все болеем и переживаем))) я даже не сажала еще - завтра может воткну. но взошла не вся(видать та которая жить хотела))))) 7 сортов сажала взошло 3-4 сорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #3080 Опубликовано: 3 апреля 2016 всем привет! про саженцы деревьев вопрос, вот пишите про дяденьку в слободе... а вот в питомнике на красном совпадают точно сорта не обманут там в магазинах например яблонька в Ворошиловском если кто знает, магазин с семенами в Ворошиловском на втором этаже над магазином заречный, кто там брал там надежно, просто ехать дяденьку искать у меня возможности нет, а нужно надежно купить хорошее и не переживать, куда лучше пойти в Волгограде в черте города. вот на этот сайт часто попадаю.. http://ggreen.ru/catalog/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение