Яндра 28 #3201 Опубликовано: 12 апреля 2016 Девчат, я тут картошку под солому сажать собралась. Пошерстила интернет о времени посадки картошки вообще. Нашла везде совет типо "Как вылезут листья у березы сантиметра 2-3" Дык уже. К выходным 3 будут. Можно сажать??? А земля не холодная ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stafenka 0 #3202 Опубликовано: 12 апреля 2016 Девчат, я тут картошку под солому сажать собралась. Пошерстила интернет о времени посадки картошки вообще. Нашла везде совет типо "Как вылезут листья у березы сантиметра 2-3" Дык уже. К выходным 3 будут. Можно сажать??? свекр показал календарь и сказал, что картофель посадить нужно до 14 апреля, потом поздно будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga_w 1 #3203 Опубликовано: 12 апреля 2016 Девчат, я тут картошку под солому сажать собралась. Пошерстила интернет о времени посадки картошки вообще. Нашла везде совет типо "Как вылезут листья у березы сантиметра 2-3" Дык уже. К выходным 3 будут. Можно сажать??? у нас соседи по даче на выходных уже посадили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #3204 Опубликовано: 12 апреля 2016 Девчат, я тут картошку под солому сажать собралась. Пошерстила интернет о времени посадки картошки вообще. Нашла везде совет типо "Как вылезут листья у березы сантиметра 2-3" Дык уже. К выходным 3 будут. Можно сажать??? В воскресенье уже посадила картоху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #3205 Опубликовано: 12 апреля 2016 Девчат, я тут картошку под солому сажать собралась. Пошерстила интернет о времени посадки картошки вообще. Нашла везде совет типо "Как вылезут листья у березы сантиметра 2-3" Дык уже. К выходным 3 будут. Можно сажать??? Мы уже посадили картошку в землю, а под соломой ей будет еще теплее. На случай похолодания подгребете холмик повыше, если взойдет а будет похолодание. О времени посадки не знаю, я сажала под солому в середине лета, ради интереса. Ничего выросла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #3206 Опубликовано: 12 апреля 2016 Мы уже посадили картошку в землю, а под соломой ей будет еще теплее. На случай похолодания подгребете холмик повыше, если взойдет а будет похолодание. О времени посадки не знаю, я сажала под солому в середине лета, ради интереса. Ничего выросла. А я вот все наверное не дождусь когда муж мне соломы привезет, прошу уже сколько.... Тоже хотела попробовать этот способ. В прошлом году картошку сажала в мешки, побольше мульчи, песочек.. мешки не полиэтиленовые. Нормальный урожай был. Под огурцы делаем всегда теплые грядки, начинаем еще с осени готовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #3207 Опубликовано: 12 апреля 2016 девы, а где вы солому берете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #3208 Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) девы, а где вы солому берете? Обычно в частниках она продается или там где корм для с/х животных. У нас ценник был 130 рублей тюк Изменено 12 апреля 2016 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #3209 Опубликовано: 12 апреля 2016 у меня уже сидит картофан и кукуруза под соломой)). у нас поле рядом этого добра добыть не проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #3210 Опубликовано: 12 апреля 2016 Я беру в оби тканевые а ладошка с пальцами залита чем то. Т.е дыщат но грязь не попадает. Только они дорогие чет стали по 85р. Я их еще по 45 набрала. Вот заканчиваютс запасы(( Сегодня перчатки в Магните видела по 25 рублей пара. Тряпичные с прорезиненной ладонью и пальцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #3211 Опубликовано: 12 апреля 2016 У нас ценник был 130 рублей тюк контактам поделитесь? я в этом году ваще ничего не успеваю, так обидно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #3212 Опубликовано: 12 апреля 2016 контактам поделитесь? я в этом году ваще ничего не успеваю, так обидно... Не могу! Контактов нет! Проезжаем мимо частного сектора, на заборе ( не подумайте ничего плохого, я не любитель читать на заборах :very_funny: ) написано СЕНО 130 рублей. Прошу мужа: купи-привези....вот жду... :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #3213 Опубликовано: 12 апреля 2016 Прошу мужа: купи-привези....вот жду... пусть запомнит где) на запрещенном сайте таких цен нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #3214 Опубликовано: 12 апреля 2016 пусть запомнит где) на запрещенном сайте таких цен нет В Разгуляевке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3215 Опубликовано: 13 апреля 2016 пусть запомнит где) на запрещенном сайте таких цен нет Это какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #3216 Опубликовано: 13 апреля 2016 Солома, кстати, может быть дешевле сена. Но контактов нету - я брала у друзей, которые строили экодом с утеплением из соломы, у них осталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #3217 Опубликовано: 13 апреля 2016 Это какой? ави/то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3218 Опубликовано: 13 апреля 2016 ави/то ааааа, а почему запрещенный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #3219 Опубликовано: 13 апреля 2016 ну на многих сайтах и форумах запрещают на него ссылаться вот и прицепился к нему псевдоним запрещенный))) у нас кажется можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marussi 1 #3220 Опубликовано: 13 апреля 2016 Девчат, подскажите по малине?) Какой сорт лучше взять чтоб и крупные ягоды были и вкусные))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #3221 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Про саженцы. Девочки, у меня мама много лет, тоже узнав у знакомых по сарафанному радио, деревья покупает у одного мужчины за Волгой в Красной Слободе. Довольна очень, мы тоже в том году 6 яблок-груш купили посадили. По 250 р. Если кому надо напишу где он стоит прям на остановке, только сей час не скажу, у мужа спрошу, телефон его есть. за качество он отвечает. Говорил что пытался на ярмарке торговать, плюнул т.к. его тут хорошо все уже знают. много лет стоит. А на ярмарке говорит ужас ужасный продают, запомнила что вместо грецкого ореха - тополь к примеру. Весной будем у него другие деревья покупать сливы, вишню и т.д. Съезжаете с моста и поворачиваете налево, едем по дроге в сторону лебяжьей поляны. Немного недоезжая до нее. Если не ошибаемся то второй светофор (мигающий от солнечных батареек) Слева будет остановка и магазины Продукты, и забетонированная площадка. Он там стоял по пятницам и выходным. Виктор зовут, мужчина за 50лет. 8-9О6-173-13-40 После съезда с моста засекаем 4,5 км Сегодня съездили, 4 деревца купили. После нас очередь из 6 человек была, разрывали прям его. Изменено 13 апреля 2016 пользователем Мисс Марпл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3222 Опубликовано: 13 апреля 2016 После съезда с моста засекаем 4,5 км Сегодня съездили, 4 деревца купили. После нас очередь из 6 человек была, разрывали прям его. аха, мы тоже подъехали, были первые, а потом нас толпа стала подгонять нельзя ли побыстрее(пока мы его расспрашивали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3223 Опубликовано: 13 апреля 2016 Девушки, скажите кто нибудь покупал(может собирается) еврокуб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #3224 Опубликовано: 13 апреля 2016 Девушки, скажите кто нибудь покупал(может собирается) еврокуб? А что вас про него интересует? Обычная ёмкость, чистить ужасно не удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #3225 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Кто-нибудь использует ультразвуковые или какие другие отпугиватели комаров? Хочу купить, не знаю действуют ли они вообще. Изменено 13 апреля 2016 пользователем Мисс Марпл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #3226 Опубликовано: 13 апреля 2016 Кто-нибудь использует ультразвуковые или какие другие отпугиватели комаров? Хочу купить, не знаю действуют ли они вообще. не помогают. стоят у многих разные всякие от копеечных до навороченных. помогает опрыскивание территории и дома по периметру. делается фирмами специальными. но тоже под вопросом насколько это вредно для здоровья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3227 Опубликовано: 14 апреля 2016 А что вас про него интересует? Обычная ёмкость, чистить ужасно не удобно. 1. зачем его чистить? обязательно? 2. как его промывать надо после того, что в нем было 3. дилема: взять его один или 2-3 синих бочки для хранения воды и капельного полива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3228 Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) Кто-нибудь использует ультразвуковые или какие другие отпугиватели комаров? Хочу купить, не знаю действуют ли они вообще. в этом году опробую. приобрела уже)) еще ооочень говорят действенно(многие знакомые делают) медилис-ципер, опрыскивать на сп закупка бывает Изменено 14 апреля 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3229 Опубликовано: 14 апреля 2016 Муж вчера культиватор приобрел)))) как узнал какой объем ему копать придется))) кто нибудь пользуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смальта 0 #3230 Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) На дня ездили на дачу. Заметила на себе ползущего клеща. Показала своим, все подтвердили что это действительно клещ. А сегодня в новостях прочитала, что они в этом году проснулись раньше обычного. Так что нужно уже быть на чеку, есть случаи укусов уже. Изменено 14 апреля 2016 пользователем Смальта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3231 Опубликовано: 14 апреля 2016 На дня ездили на дачу. Заметила на себе ползущего клеща. Показала своим, все подтвердили что это действительно клещ. А сегодня в новостях прочитала, что они в этом году проснулись раньше обычного. Так что нужно уже быть на чеку, есть случаи укусов уже. а кто нибудь от клещей обрабатывает участок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найкуша 0 #3232 Опубликовано: 14 апреля 2016 У меня рассада помидоров уже готова к посадке, боюсь, начнут цвести скоро, как думаете, рано в эти выходные сажать? Под пленку боюсь как бы не вспрели что ли, погода то жаркая, а на дачу только на выхи вырваться можем. Кто нибудь помидорки высадил на участок????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #3233 Опубликовано: 14 апреля 2016 У меня рассада помидоров уже готова к посадке, боюсь, начнут цвести скоро, как думаете, рано в эти выходные сажать? Под пленку боюсь как бы не вспрели что ли, погода то жаркая, а на дачу только на выхи вырваться можем. Кто нибудь помидорки высадил на участок????? Сегодня высадила в грядку и накрыла. Но они у меня еще маленькие, цвести им еще ооочень не скоро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #3234 Опубликовано: 14 апреля 2016 1. зачем его чистить? обязательно? 2. как его промывать надо после того, что в нем было 3. дилема: взять его один или 2-3 синих бочки для хранения воды и капельного полива Ну если вам для полива, то и чистить не зачем...) а вот если его использовать как ёмкость для душа летнего, то приходится и чистить, вода начинает цвести, если редко пользуешься. Мыть получается только шваброй. Ну и по цене одинаково, что один еврокуб, что 3-4 бочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #3235 Опубликовано: 14 апреля 2016 У меня рассада помидоров уже готова к посадке, боюсь, начнут цвести скоро, как думаете, рано в эти выходные сажать? Под пленку боюсь как бы не вспрели что ли, погода то жаркая, а на дачу только на выхи вырваться можем. Кто нибудь помидорки высадил на участок????? Смотря где участок находится))) у нас например только-только почки на деревьях-кустах открываются, травы ещё практически нет, земля холодная...а у других вон, уже цветы во всю цветут и травы по колено,значит земля прогрелась, можно высадить и накрыть не плёнкой, а нетканым материалом агроспан, лутрасил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
selena2109 0 #3236 Опубликовано: 15 апреля 2016 На гисметео на следующей неделе ночью +3 Холодновато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3237 Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) На гисметео на следующей неделе ночью +3 Холодновато... ооо, гисметео брешет всегда, я смотрю всегда рп5, более менее совпадает, там нет 3, самый мин 8 http://rp5.ru/Погода_в_Волгограде Изменено 15 апреля 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #3238 Опубликовано: 15 апреля 2016 Все гениальное - просто! спасибо))) Прочитав Ваш пост побежала в СП, а там стоп на прививочный секатор, может примут дозаказ... Мачеха, случайно увидела Ваш отзыв о нем в хвастах, как поживают привитые веточки? До каких чисел можно прививать, до середины апреля?? Косточковые - вишню, черешню, сливу можно прививать до распускания почек, позже уже начинается камедетечение. А яблоню и грушу прививают с конца марта до начала мая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@ЛиНка М@риНка 0 #3239 Опубликовано: 15 апреля 2016 Девочки подскажите хочу сделать тепличку, но не знаю где купить дуги. Пластиковые мне кажутся ненадёжными. Подскажите где взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #3240 Опубликовано: 15 апреля 2016 Девочки подскажите хочу сделать тепличку, но не знаю где купить дуги. Пластиковые мне кажутся ненадёжными. Подскажите где взять? А вы какие дуги хотите? в Ашан-саду, Леруа мерлен, есть и пластиковые и металлические дуги разных размеров, и есть уже готовые парники, такие симпатичные и недорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение