Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Дача

Рекомендованные сообщения

Горожанка писал:
Девчат, сноха сегодня в ОБИ была накупила ЭРИКИ. Вот так выглядит. Что с ней делать?

12483393_s.jpg12483396_s.jpg

по 49 руб. была.

Там лук-севок разных сортов и семенной картофель по 9 руб. за сетку. Луковичные от 9 до 49. Приволокла мне целый пакет.

почитай здесь

http://www.greeninfo.ru/decor_trees/callun...icle/_/aID/3210

я такую штучку не видела) завтра тоже поеду)

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
почитай здесь

http://www.greeninfo.ru/decor_trees/callun...icle/_/aID/3210

я такую штучку не видела) завтра тоже поеду)

Читать, то я читала, хочется местных девочек послушать. Может есть опыт у кого-нибудь.

Поделиться сообщением

я сажала вереск под зиму, он весь пропал, так было жалко, стоил не мало, читала про него, что не очень то он у нас живет, но за такую цену может и не жалко. Сажай, расскажешь потом.

Поделиться сообщением

Хехехе))) У меня цвяточки на рассаде перцев появились))). А ведь раньше вторых майских не посажу.

Поделиться сообщением

Девочки подскажите, где купить рассаду?

Поделиться сообщением

ALova писал:
Девочки подскажите, где купить рассаду?

На центральном рынке есть рассада. Помидоры, перец, капуста, но мало. Я вчера в Слободе у родителей была, вот там у универмага таакой выбор рассады. Просто глаза разбегаются!

Поделиться сообщением

erty писал:
Хехехе))) У меня цвяточки на рассаде перцев появились))). А ведь раньше вторых майских не посажу.

блин я вообще дуб дубом но если они зацветут или постучать надо то б опылился или кисточкой опылить.

У меня в том году перец весь в цветах на даче и ничего не дает, отцветает и отваливается, пока не стала по ним стучать раз в неделю, и перчики пошли.

Изменено пользователем Мисс Марпл

Поделиться сообщением

Мисс Марпл писал:
Мне мама сказала полить марганцовкий и быстрее в грунт под пленку.

Где ж её взять, эту марганцовку?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, газон ещё не поздно сеять?

Поделиться сообщением

Батон писал:
Где ж её взять, эту марганцовку?

Ээээ... В аптеке. Если жаба давит, то на Птичке на Красном.

Поделиться сообщением

olgablode писал:

Нет, не поздно.

Поделиться сообщением

erty писал:

а при чем жаба?

Поделиться сообщением

olgablode писал:

Не поздно) главное, чтобы полив был регулярный) Сами посеяли неделю назад)

Поделиться сообщением

erty писал:
Сейчас вот не знаю, а не так давно в аптеке марганцовку вообще не продавали. Сначала очень маленькими порциями, а потом вообще запретили. Типа, наркоманы из неё что-то бодяжат.

Про Птичку - спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

Батон писал:
Сейчас вот не знаю, а не так давно в аптеке марганцовку вообще не продавали. Сначала очень маленькими порциями, а потом вообще запретили. Типа, наркоманы из неё что-то бодяжат.

Там чего то со взрывчатыми веществами связано, нужны спец. разрешения и условия хранения. Не все аптеки с этим связываются. Сама не так давно еле нашла (не помню где), но в коммерческих аптеках точно не продавалсь.

Поделиться сообщением

Батон писал:

Не так давно покупала марганцовку в аптеке Волгофарм. Стоит копейки и хватит этого пузыречка очень надолго)))

Поделиться сообщением

Я купила в аптеке с полгода назад. Не могу сказать, что копейки и там было на донышке буквально. А про жабу - на птичке ИМХО дешевле.

Поделиться сообщением

Подскажите на деревьях какие то гусенечки на листьях ползают,жрут сволочи листья. Чем их попрыскать?

Поделиться сообщением

suzuki писал:
Подскажите на деревьях какие то гусенечки на листьях ползают,жрут сволочи листья. Чем их попрыскать?

Фунгицид любой: Актара, Фуфанон- нова и др.

Только каждый день дожди обещают, бессмысленно опрыскивать, все смоет. У нас тоже верхушки у дубов уже голенькие)))

Не то написала- это группа инсектицидов

Изменено пользователем inessa-72

Поделиться сообщением

inessa-72 писал:
Фунгицид любой: Актара, Фуфанон- нова и др.

Только каждый день дожди обещают, бессмысленно опрыскивать, все смоет. У нас тоже верхушки у дубов уже голенькие)))

А цветущие деревья можно опрыскивать?

Поделиться сообщением

suzuki писал:
А цветущие деревья можно опрыскивать?

Нет. Это инсектициды, погибнут и пчелки все.

Изменено пользователем inessa-72

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
Цветы не стала пересаживать..здесь видел

12480726_m.jpg

Я посыпала сверху песком и все прошло. А в поддон положила опилки.

Поделиться сообщением

inessa-72 писал:

А как же спасьи цветущие?

Поделиться сообщением

inessa-72 писал:

Ну от Актары пчёлки не погибнут, и водой она не смывается...))) это системный препарат,а во время цветения можно пролить под корень. Дам на всякий случай ссылку для ознакомления (подробного) с этим препаратом, возможно кому-нибудь будет интересно ...

:http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=923

Изменено пользователем нафаня68

Поделиться сообщением

нафаня68 писал:
Ну от Актары пчёлки не погибнут, и водой она не смывается...))) это системный препарат,а во время цветения можно пролить под корень. Дам на всякий случай ссылку для ознакомления (подробного) с этим препаратом, возможно кому-нибудь будет интересно ...

:http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=923

Актара - хороший препарат! Испытано на комнатных растениях от ненужной живности.

Поделиться сообщением

А кто нибудь слышал про иловые удобрения?

Поделиться сообщением

suzuki писал:
А кто нибудь слышал про иловые удобрения?

Зачем так изощряться?...

Ил использовали египтяне при разливах Нила. В условиях средней полосы применить ил сложнее. Потому что в нем находится очень много различных кислот. Разрушить их можно воздухом и известью. в первом случае оставив илистую почву с осени до весны рассыпанную тонким слоем или перемешав её в куче с негашеной известью. Так что если у вас самый тяжелый случай, есть речка и нет удобрений, то можно использовать ил. Но это тяжелая и грязная работа, по сравнению с которой удобрение навозом - цветочки.

Поделиться сообщением

нафаня68 писал:
Зачем так изощряться?...

Ил использовали египтяне при разливах Нила. В условиях средней полосы применить ил сложнее. Потому что в нем находится очень много различных кислот. Разрушить их можно воздухом и известью. в первом случае оставив илистую почву с осени до весны рассыпанную тонким слоем или перемешав её в куче с негашеной известью. Так что если у вас самый тяжелый случай, есть речка и нет удобрений, то можно использовать ил. Но это тяжелая и грязная работа, по сравнению с которой удобрение навозом - цветочки.

Нет. Все не так. Мне подарили))) 2 мешка ила с очистных. Которому уже лет15. Сказали(человек знающий) что это в мильон раз лучше навоза. Но т.к я сразу не бросаюсь в "обрыв" хотела поспрашивать мнения....

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением

suzuki писал:
Нет. Все не так. Мне подарили))) 2 мешка ила с очистных. Которому уже лет15. Сказали(человек знающий) что это в мильон раз лучше навоза. Но т.к я сразу не бросаюсь в "обрыв" хотела поспрашивать мнения....

Ой, не нравится мне это слово, "очистные"...((( фу...((( вы представляете какая гадость там ??? и вы хотите "этим", свои цветы удобрять?

Поделиться сообщением

нафаня68 писал:
Ой, не нравится мне это слово, "очистные"...((( фу...((( вы представляете какая гадость там ??? и вы хотите "этим", свои цветы удобрять?

Нет там гадости никакой, бактериями все переработано и высушено под солнцем. Как удобрение это действительно ценно, я свои домашние цветы много лет назад удобряла. Оттуда же с Голодного привозили

Поделиться сообщением

масильда писал:
Нет там гадости никакой, бактериями все переработано и высушено под солнцем. Как удобрение это действительно ценно, я свои домашние цветы много лет назад удобряла. Оттуда же с Голодного привозили

Все правильно. Мне тоже так все и рассказывали ....про бактерии.... тем более кто дал у нее супер пупер огород и я сомневаюсь что она бы гадостью поливала...

Поделиться сообщением

Заехали в питомник у дороги,в конце госпитомника села. там присмотрелина продажу вишню ШОКОЛАДНИЦА и черешню КРУПНОПЛОДНАЯ. Они себя аппазиционируют продажниками из питомника ЛОТОС Краснослободского,но на сайте у того ТАКОГО товара нет...

да и вообще задалась вопросом я по поводу этих саженцев))

не так у ж мне и нужны левые/ новые деревья))..

Поделиться сообщением

:salut: сегодня нашла маленькие огурчики)))

Скажите кто картоху сажал,она у вас уже какого роста?

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением

suzuki писал:
:salut: сегодня нашла маленькие огурчики)))

Скажите кто картоху сажал,она у вас уже какого роста?

Где то 10см от земли зеленая торчит

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
Где то 10см от земли зеленая торчит

Неее. У меня плоды см 3)))

Поделиться сообщением

suzuki писал:
Неее. У меня плоды см 3)))

Ты ее укрывала наверное. У меня тоже стоит не высокая, пока вот только первый раз собираюсь окучивать.

Поделиться сообщением

Мачеха писал:
Ты ее укрывала наверное. У меня тоже стоит не высокая, пока вот только первый раз собираюсь окучивать.

Кого? Огурцы окучивать?

Я их дома сажала где то мес 1.5 назад. Стали у меня усами виться за цветы. Вот я их и отправила на дачу сверху поставила мини парник "урожай" ( в СП приобретала)с белым матер который.

Поделиться сообщением

У кого растет фитолакка? насколько она действительно вырастает мощным кустом у нас?

Поделиться сообщением

suzuki писал:
Кого? Огурцы окучивать?

Я их дома сажала где то мес 1.5 назад. Стали у меня усами виться за цветы. Вот я их и отправила на дачу сверху поставила мини парник "урожай" ( в СП приобретала)с белым матер который.

Я про картошку писала, ты ведь написала что у тебя уже плоды :very_funny: 3 см.

Поделиться сообщением

Alena75, Ален, ты магонию укрываешь на зиму? Сегодня были в педе в ботаническом саду, там столько красоты! Росток магонии 150 руб, но не такая как у тебя, а какая то карликовая. И надо каждую зиму укрывать!

Девочки, у кого есть флоксы - с удовольствием возьму за вкусняшку/денежку или растения))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...