AlisaLisa 0 #3361 Опубликовано: 28 апреля 2016 Девчат, сноха сегодня в ОБИ была накупила ЭРИКИ. Вот так выглядит. Что с ней делать? по 49 руб. была. Там лук-севок разных сортов и семенной картофель по 9 руб. за сетку. Луковичные от 9 до 49. Приволокла мне целый пакет. почитай здесь http://www.greeninfo.ru/decor_trees/callun...icle/_/aID/3210 я такую штучку не видела) завтра тоже поеду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #3362 Опубликовано: 28 апреля 2016 почитай здесь http://www.greeninfo.ru/decor_trees/callun...icle/_/aID/3210 я такую штучку не видела) завтра тоже поеду) Читать, то я читала, хочется местных девочек послушать. Может есть опыт у кого-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #3363 Опубликовано: 29 апреля 2016 я сажала вереск под зиму, он весь пропал, так было жалко, стоил не мало, читала про него, что не очень то он у нас живет, но за такую цену может и не жалко. Сажай, расскажешь потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #3364 Опубликовано: 29 апреля 2016 Хехехе))) У меня цвяточки на рассаде перцев появились))). А ведь раньше вторых майских не посажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #3365 Опубликовано: 29 апреля 2016 Девочки подскажите, где купить рассаду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #3366 Опубликовано: 29 апреля 2016 Девочки подскажите, где купить рассаду? На центральном рынке есть рассада. Помидоры, перец, капуста, но мало. Я вчера в Слободе у родителей была, вот там у универмага таакой выбор рассады. Просто глаза разбегаются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #3367 Опубликовано: 29 апреля 2016 (изменено) Хехехе))) У меня цвяточки на рассаде перцев появились))). А ведь раньше вторых майских не посажу. блин я вообще дуб дубом но если они зацветут или постучать надо то б опылился или кисточкой опылить. У меня в том году перец весь в цветах на даче и ничего не дает, отцветает и отваливается, пока не стала по ним стучать раз в неделю, и перчики пошли. Изменено 29 апреля 2016 пользователем Мисс Марпл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #3368 Опубликовано: 29 апреля 2016 Мне мама сказала полить марганцовкий и быстрее в грунт под пленку. Где ж её взять, эту марганцовку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #3369 Опубликовано: 29 апреля 2016 Подскажите, пожалуйста, газон ещё не поздно сеять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #3370 Опубликовано: 29 апреля 2016 Где ж её взять, эту марганцовку? Ээээ... В аптеке. Если жаба давит, то на Птичке на Красном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #3371 Опубликовано: 29 апреля 2016 Подскажите, пожалуйста, газон ещё не поздно сеять? Нет, не поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3372 Опубликовано: 29 апреля 2016 Ээээ... В аптеке. Если жаба давит, то на Птичке на Красном. а при чем жаба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #3373 Опубликовано: 29 апреля 2016 Подскажите, пожалуйста, газон ещё не поздно сеять? Не поздно) главное, чтобы полив был регулярный) Сами посеяли неделю назад) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #3374 Опубликовано: 29 апреля 2016 Ээээ... В аптеке. Если жаба давит, то на Птичке на Красном. Сейчас вот не знаю, а не так давно в аптеке марганцовку вообще не продавали. Сначала очень маленькими порциями, а потом вообще запретили. Типа, наркоманы из неё что-то бодяжат. Про Птичку - спасибо за информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #3375 Опубликовано: 29 апреля 2016 Сейчас вот не знаю, а не так давно в аптеке марганцовку вообще не продавали. Сначала очень маленькими порциями, а потом вообще запретили. Типа, наркоманы из неё что-то бодяжат. Про Птичку - спасибо за информацию. Там чего то со взрывчатыми веществами связано, нужны спец. разрешения и условия хранения. Не все аптеки с этим связываются. Сама не так давно еле нашла (не помню где), но в коммерческих аптеках точно не продавалсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #3376 Опубликовано: 29 апреля 2016 Сейчас вот не знаю, а не так давно в аптеке марганцовку вообще не продавали. Сначала очень маленькими порциями, а потом вообще запретили. Типа, наркоманы из неё что-то бодяжат. Про Птичку - спасибо за информацию. Не так давно покупала марганцовку в аптеке Волгофарм. Стоит копейки и хватит этого пузыречка очень надолго))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #3377 Опубликовано: 29 апреля 2016 Я купила в аптеке с полгода назад. Не могу сказать, что копейки и там было на донышке буквально. А про жабу - на птичке ИМХО дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3378 Опубликовано: 1 мая 2016 Подскажите на деревьях какие то гусенечки на листьях ползают,жрут сволочи листья. Чем их попрыскать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #3379 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Подскажите на деревьях какие то гусенечки на листьях ползают,жрут сволочи листья. Чем их попрыскать? Фунгицид любой: Актара, Фуфанон- нова и др. Только каждый день дожди обещают, бессмысленно опрыскивать, все смоет. У нас тоже верхушки у дубов уже голенькие))) Не то написала- это группа инсектицидов Изменено 1 мая 2016 пользователем inessa-72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3380 Опубликовано: 1 мая 2016 Фунгицид любой: Актара, Фуфанон- нова и др. Только каждый день дожди обещают, бессмысленно опрыскивать, все смоет. У нас тоже верхушки у дубов уже голенькие))) А цветущие деревья можно опрыскивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #3381 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) А цветущие деревья можно опрыскивать? Нет. Это инсектициды, погибнут и пчелки все. Изменено 1 мая 2016 пользователем inessa-72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #3382 Опубликовано: 1 мая 2016 Цветы не стала пересаживать..здесь видел Я посыпала сверху песком и все прошло. А в поддон положила опилки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3383 Опубликовано: 1 мая 2016 Нет. Это инсектициды, погибнут и пчелки все. А как же спасьи цветущие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #3384 Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) Нет. Это инсектициды, погибнут и пчелки все. Ну от Актары пчёлки не погибнут, и водой она не смывается...))) это системный препарат,а во время цветения можно пролить под корень. Дам на всякий случай ссылку для ознакомления (подробного) с этим препаратом, возможно кому-нибудь будет интересно ... :http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=923 Изменено 1 мая 2016 пользователем нафаня68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #3385 Опубликовано: 1 мая 2016 Ну от Актары пчёлки не погибнут, и водой она не смывается...))) это системный препарат,а во время цветения можно пролить под корень. Дам на всякий случай ссылку для ознакомления (подробного) с этим препаратом, возможно кому-нибудь будет интересно ... :http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=923 Актара - хороший препарат! Испытано на комнатных растениях от ненужной живности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3386 Опубликовано: 2 мая 2016 А кто нибудь слышал про иловые удобрения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #3387 Опубликовано: 2 мая 2016 А кто нибудь слышал про иловые удобрения? Зачем так изощряться?... Ил использовали египтяне при разливах Нила. В условиях средней полосы применить ил сложнее. Потому что в нем находится очень много различных кислот. Разрушить их можно воздухом и известью. в первом случае оставив илистую почву с осени до весны рассыпанную тонким слоем или перемешав её в куче с негашеной известью. Так что если у вас самый тяжелый случай, есть речка и нет удобрений, то можно использовать ил. Но это тяжелая и грязная работа, по сравнению с которой удобрение навозом - цветочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3388 Опубликовано: 2 мая 2016 (изменено) Зачем так изощряться?... Ил использовали египтяне при разливах Нила. В условиях средней полосы применить ил сложнее. Потому что в нем находится очень много различных кислот. Разрушить их можно воздухом и известью. в первом случае оставив илистую почву с осени до весны рассыпанную тонким слоем или перемешав её в куче с негашеной известью. Так что если у вас самый тяжелый случай, есть речка и нет удобрений, то можно использовать ил. Но это тяжелая и грязная работа, по сравнению с которой удобрение навозом - цветочки. Нет. Все не так. Мне подарили))) 2 мешка ила с очистных. Которому уже лет15. Сказали(человек знающий) что это в мильон раз лучше навоза. Но т.к я сразу не бросаюсь в "обрыв" хотела поспрашивать мнения.... Изменено 2 мая 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #3389 Опубликовано: 2 мая 2016 Нет. Все не так. Мне подарили))) 2 мешка ила с очистных. Которому уже лет15. Сказали(человек знающий) что это в мильон раз лучше навоза. Но т.к я сразу не бросаюсь в "обрыв" хотела поспрашивать мнения.... Ой, не нравится мне это слово, "очистные"...((( фу...((( вы представляете какая гадость там ??? и вы хотите "этим", свои цветы удобрять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
масильда 0 #3390 Опубликовано: 2 мая 2016 Ой, не нравится мне это слово, "очистные"...((( фу...((( вы представляете какая гадость там ??? и вы хотите "этим", свои цветы удобрять? Нет там гадости никакой, бактериями все переработано и высушено под солнцем. Как удобрение это действительно ценно, я свои домашние цветы много лет назад удобряла. Оттуда же с Голодного привозили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3391 Опубликовано: 3 мая 2016 Нет там гадости никакой, бактериями все переработано и высушено под солнцем. Как удобрение это действительно ценно, я свои домашние цветы много лет назад удобряла. Оттуда же с Голодного привозили Все правильно. Мне тоже так все и рассказывали ....про бактерии.... тем более кто дал у нее супер пупер огород и я сомневаюсь что она бы гадостью поливала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #3392 Опубликовано: 3 мая 2016 Заехали в питомник у дороги,в конце госпитомника села. там присмотрелина продажу вишню ШОКОЛАДНИЦА и черешню КРУПНОПЛОДНАЯ. Они себя аппазиционируют продажниками из питомника ЛОТОС Краснослободского,но на сайте у того ТАКОГО товара нет... да и вообще задалась вопросом я по поводу этих саженцев)) не так у ж мне и нужны левые/ новые деревья)).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3393 Опубликовано: 3 мая 2016 (изменено) :salut: сегодня нашла маленькие огурчики))) Скажите кто картоху сажал,она у вас уже какого роста? Изменено 3 мая 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #3394 Опубликовано: 3 мая 2016 :salut: сегодня нашла маленькие огурчики))) Скажите кто картоху сажал,она у вас уже какого роста? Где то 10см от земли зеленая торчит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3395 Опубликовано: 3 мая 2016 Где то 10см от земли зеленая торчит Неее. У меня плоды см 3))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #3396 Опубликовано: 4 мая 2016 Неее. У меня плоды см 3))) Ты ее укрывала наверное. У меня тоже стоит не высокая, пока вот только первый раз собираюсь окучивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3397 Опубликовано: 4 мая 2016 Ты ее укрывала наверное. У меня тоже стоит не высокая, пока вот только первый раз собираюсь окучивать. Кого? Огурцы окучивать? Я их дома сажала где то мес 1.5 назад. Стали у меня усами виться за цветы. Вот я их и отправила на дачу сверху поставила мини парник "урожай" ( в СП приобретала)с белым матер который. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #3398 Опубликовано: 4 мая 2016 У кого растет фитолакка? насколько она действительно вырастает мощным кустом у нас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #3399 Опубликовано: 4 мая 2016 Кого? Огурцы окучивать? Я их дома сажала где то мес 1.5 назад. Стали у меня усами виться за цветы. Вот я их и отправила на дачу сверху поставила мини парник "урожай" ( в СП приобретала)с белым матер который. Я про картошку писала, ты ведь написала что у тебя уже плоды :very_funny: 3 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitana 0 #3400 Опубликовано: 4 мая 2016 Alena75, Ален, ты магонию укрываешь на зиму? Сегодня были в педе в ботаническом саду, там столько красоты! Росток магонии 150 руб, но не такая как у тебя, а какая то карликовая. И надо каждую зиму укрывать! Девочки, у кого есть флоксы - с удовольствием возьму за вкусняшку/денежку или растения)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение