Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Дача

Рекомендованные сообщения

inessa-72 писал:
Девчата, я прямо в сильном расстройстве) муж поехал на дачу вчера вечером, звонит говорит все грядки овощные стоят полные воды... Кирдык всей моей рассаде... С января растила- холила- лелеяла, посадила, удобрила мочевиной уже, прошлый раз эпинчиком побрызгала от стресса, замульчирована газоном мкошенным... И все! Вся под водой. Это ужас какой то, а не весна! Тропические ливни прям, достали уже. Ну вот что теперь делать? За деньги покупать идти? Я кустов 200 посадила помидо- перцев- баклажан- огурцов) просто крик души!

Жесть, конечно. У меня такая же картина. И дожди до 15 июня так и будут... Тропики какие-то. Я тоже с января выращивала, столько трудов... Но я пока торопиться не буду, понаблюдаю. Может и выдержат. На промышленных полях поливают тоже до стояния воды и ничего. После такой погоды ожидается нашествие тли и других насекомых. Так что запасаемся Фитовермом ( био-препарат, не яд. Природный авермектиновый комплекс почвенного гриба Stereptomyces avermitilis. Вызывает паралич, а затем и гибель вредителей). Я молодые, не плодоносящие кусты и деревья успела на прошлых выходных обработать Танреком, до дождя сутки были, надеюсь защитила на 2-3 недели (это яд. Он системный, впитывается и циркулирует в соке, хоть и пишут, что до сбора урожая не менее 7 дней, но я опасаюсь плодоносящие ядом травить, так как будет кушать маленькая дочка )

Изменено пользователем Улитка

Поделиться сообщением

Marinius писал:
Может еще не все потеряно. Рассада что прям погибла? Может надо было сделать вчера мужу отвод воды, она бы стекла и рассада оклемалась.

У нас грядки углубленные, специально такие делали, выкапывали корытца на штык- полтора лопаты, потом навоза туда и перекапывали, чтоб поливать удобней и мульча никуда не девалась, там перегнивала, кто ж знал, на что наша погода способна))) вот на прошлых выходных все ещё нормально было

12818913_s.jpg

Поделиться сообщением

inessa-72 писал:
У нас грядки углубленные, специально такие делали, выкапывали корытца на штык- полтора лопаты, потом навоза туда и перекапывали, чтоб поливать удобней и мульча никуда не девалась, там перегнивала, кто ж знал, на что наша погода способна))) вот на прошлых выходных все ещё нормально было

12818913_s.jpg

Интересная форма. А края не обрушаются?

Поделиться сообщением

Coffee писал:
Интересная форма. А края не обрушаются?

Нет вроде, но в идеале лучше бы шифер по краям воткнуть, тогда на века)

Поделиться сообщением

У меня вот так

12824730_s.jpg

Очень нравится.

Поделиться сообщением

А я погоду всегдаа смотрю по Гисметео и знаете почти все совпадает. Так вот если им верить дожди последние три дня будут.

У друзей дача на Сарпинском. Сегодня рассказали что ВСЯ дача утоплена 10 см воды....грунтовые так поднялись. Говорят тоже скорее всего всё погибло. А в прошлом году у них наоборот засуха там была...

Изменено пользователем Marinius

Поделиться сообщением

А у нас оказывается град был на неделе..... у соседки хоста теперь в дырочку..... у меня ничего не побито, но в дом немного воды залилось через дверной проем.....

Поделиться сообщением

Marinius писал:
А я погоду всегдаа смотрю по Гисметео . А в прошлом году у них наоборот засуха там была...

Вот и выбирай что лучше..... дожди или засуха...

Я тоже только гисметео смотрю))))

Поделиться сообщением

Patamushto писал:
А у нас оказывается град был на неделе..... у соседки хоста теперь в дырочку..... у меня ничего не побито, но в дом немного воды залилось через дверной проем.....

Оль а где у тебя дача???

Поделиться сообщением

Девчат,подскажите плиз :flag:

С ужасом ехала на дачу,тоже думала затопило мою рассаду всю((((в основном помидоры и перец держатся молодцом,но вот у нескольких стебель у земли как-то пострадал (первый раз выращиваю овощи,не знаю как объяснить) но стебель как-то увял у земли и рассада прям лежит...я,когда почву рыхлила,вокруг стеблей землей холмик сделала чтобы рассада держалась,а не лежала...так вот вопрос знатокам)))она сможет выжить?или всё,хана ей???

Поделиться сообщением

А еще у меня помидоры желтеют (явно же не из-за недостатка полива :very_funny: ),чего им не хватает то??(((

Поделиться сообщением

suzuki писал:
Оль а где у тебя дача???

За Винновкой, по 109 автобусу, почти до конца

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
Девчат,подскажите плиз :flag:

С ужасом ехала на дачу,тоже думала затопило мою рассаду всю((((в основном помидоры и перец держатся молодцом,но вот у нескольких стебель у земли как-то пострадал (первый раз выращиваю овощи,не знаю как объяснить) но стебель как-то увял у земли и рассада прям лежит...я,когда почву рыхлила,вокруг стеблей землей холмик сделала чтобы рассада держалась,а не лежала...так вот вопрос знатокам)))она сможет выжить?или всё,хана ей???

Может чёрная ножка?

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
А еще у меня помидоры желтеют (явно же не из-за недостатка полива :very_funny: ),чего им не хватает то??(((

Тепла и солнца...)))

Поделиться сообщением

А у меня вся клубника гниет,такие кустищи разрослись,я так понимаю им душно,не проветриваются,и от этого вся беда.

Поделиться сообщением

Досажала седня оставшуюся рассаду-она у меня бедная в стаканчиках уже цвести начала.

А сидящие пока подвязывала тоже уже заметила прилично цветов появилось...)))

Огурцы только как то в зародышах и сидят

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением

inessa-72 писал:
Может чёрная ножка?

ножка обычная,но как будто передавленная,подсушенная

Мамусик Ирусик писал:
А у меня вся клубника гниет,такие кустищи разрослись,я так понимаю им душно,не проветриваются,и от этого вся беда.

у нас с клубникой тоже беда(((при сборе много выкинули потому что помялась,погнила...а та,что собрали,пока довезли в ведерке,тоже помялась,она вся какая-то мягкая,ужас((((но хорошо хоть много ее,хоть что-то детям досталось

Поделиться сообщением

Узнала я про актару - коробка 15Х4 - стоит 1287, 86 р практически за 4г. пакетик, выгоды практически нет, а флакон выгоднее но как делить???

Клубника гниет на корню((( вся водянистая - печалька

Поделиться сообщением

Я в субботу не полное ведро набрала клубники. Но слизни некоторую поточили

Поделиться сообщением

oksulka писал:
Узнала я про актару - коробка 15Х4 - стоит 1287, 86 р практически за 4г. пакетик, выгоды практически нет, а флакон выгоднее но как делить???

Оксана, делить большую наверное нет смысла. На упаковке актары 4 гр написан срок годности, но только для не вскрытой упаковкм. Она наверное на воздухе теряет свои свойства.

Поделиться сообщением

oksulka писал:

Девчата, муж покупал в субботу актару жидкую 9 мл за 154 рэ, правда в Красноармейском. Вот такую упаковку. 12843811_s.jpg

Поделиться сообщением

а у нас вишня посохла..болячка напала

нужно будет опрыснуть...

Поделиться сообщением

В Леруа ,актара в ампулах по 26р

Поделиться сообщением

Девки, я под клубнику положила соломы. Земля сырая - солома сухая и парИт меньше. Попробуйте.

Поделиться сообщением

Да, с клубникой беда..... никакого удовольствия не получаешь..... :'( С виду нормальная, а раскусишь - кислая, водянистая.....

Поделиться сообщением

oksulka писал:

Клубника гниет на корню((( вся водянистая - печалька

Оксан вообще беда я так радовалась,столько много было цвета,думала урожай будет хорошим,и тут на тебе.Интересно,это болезнь теперь и что делать с этим.

Поделиться сообщением

У нас тоже в этом году проблема с клубникой, еще зеленая, а уже с гнилыми пятнами, видимо из-за дождей, ей столько воды не надо и солнца мало, жалко! В прошлом году клубники было море, крупная, сладкая, с ладонь, а в этом году мелкая и гнилая :waiting: :'(

Поделиться сообщением

а у нас черешня ранняя желтая вся до одной потрескалась и гниет >( Даже чашечку не набрать(( Видимо, от переизбытка влаги.

Изменено пользователем selena2109

Поделиться сообщением

всем привет!девочки а про клубнику та что гнеет ее нельзя подлечить типа фитоспорином побрызгать, не помогает он в этом случае?

Поделиться сообщением

anyutka86 писал:
всем привет!девочки а про клубнику та что гнеет ее нельзя подлечить типа фитоспорином побрызгать, не помогает он в этом случае?

Но клубника спеет каждый день и едят ее дети, лучше замульчируйте чем-нибудь, чтобы с землей не соприкасалась.

Поделиться сообщением

Мульчируем стриженной травой с газона, ибо её очень много (влажно и солнечно было).

Поделиться сообщением

У меня меньше всего больных ягод там, где замульчированно сосновой хвоей (с новогодних ёлок).

Поделиться сообщением

Сегодня ящик насобирала,вроде норм и сладкая очень. Даже не ожидала))) думала одна вода будет

Поделиться сообщением

ААА, беда у меня. сидело деревце весной посаженное... а вчера приезжаю а оно все сухое присухое, всмысле листья... жары естесно не было((((( что могло с ним произойти?

8164171m.jpg

и еще вопрос кто нить знает что это? растет из клубня

8158027m.jpg

Поделиться сообщением

suzuki писал:
и еще вопрос кто нить знает что это? растет из клубня

Это калла, очень люблю её :umilenie: , цветёт практически всё лето. На зиму нужно выкапывать, иначе вымерзает.

Поделиться сообщением

Irchen писал:
Это калла, очень люблю её :umilenie: , цветёт практически всё лето. На зиму нужно выкапывать, иначе вымерзает.

а она как размножается?

Поделиться сообщением

suzuki писал:
ААА, беда у меня. сидело деревце весной посаженное... а вчера приезжаю а оно все сухое присухое, всмысле листья... жары естесно не было((((( что могло с ним произойти?

8164171m.jpg

Ну, у меня четыре варианта))). Оно загнулось, потому, что не было дождя именно у вас там больше недели и вы его не поливали. Это может быть ржавчина. Может быть что-то с корнями. Если сажали меньше месяца назад, могло просто не прижиться.

Поделиться сообщением

suzuki писал:
а она как размножается?

Собственно так :

suzuki писал:
растет из клубня

Осенью, когда выкопаешь (можно на "ты"? :rolleyes: ) клубень, на нём будут детки, которые после хранения к весне можно аккуратно отделить. Кстати, выкапывать её нужно с листьями, и ждать, пока листья засохнут, потом удалять их.

Поделиться сообщением

erty писал:
Ну, у меня четыре варианта))). Оно загнулось, потому, что не было дождя именно у вас там больше недели и вы его не поливали. Это может быть ржавчина. Может быть что-то с корнями. Если сажали меньше месяца назад, могло просто не прижиться.

дождей было предостаточно))))это одназначно отпадает. в том то и дело что посадила палку, она дала листья и прекрасно сидела, а ту раз и кирдык

Поделиться сообщением

Irchen писал:
Собственно так :

Осенью, когда выкопаешь (можно на "ты"? :rolleyes: ) клубень, на нём будут детки, которые после хранения к весне можно аккуратно отделить. Кстати, выкапывать её нужно с листьями, и ждать, пока листья засохнут, потом удалять их.

выкапывать перед холодами?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...