Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Дача

Рекомендованные сообщения

LaQueSaba писал:
Это марганцовка или что?

Не марганцовка.Я покупала добавку, не помню точно как называется- .... калия.

Поделиться сообщением

ALova писал:
Не марганцовка.Я покупала добавку, не помню точно как называется- .... калия.

Это?

Поделиться сообщением

Девчат,у меня перчики все в муравьях,прям много(((чем можно обработать,если уже плоды висят???или муравьи им не мешают?

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
Девчат,у меня перчики все в муравьях,прям много(((чем можно обработать,если уже плоды висят???или муравьи им не мешают?

Сами муравьи может и не мешают, это ж не клубника, но, вполне вероятно, они собираются пасти там тлю. Проследите до муравейника и залейте или обсыпьте там ядом типа Мурацида. Можно еще в нескольких местах вокруг огорода. Тогда самому перцу это никак не повредит. Только смотрите - скоро грозы обещают, после них прийдецца еще раз обработать, но не откладывайте.

Поделиться сообщением

erty писал:
Сами муравьи может и не мешают, это ж не клубника, но, вполне вероятно, они собираются пасти там тлю. Проследите до муравейника и залейте или обсыпьте там ядом типа Мурацида. Можно еще в нескольких местах вокруг огорода. Тогда самому перцу это никак не повредит. Только смотрите - скоро грозы обещают, после них прийдецца еще раз обработать, но не откладывайте.

спасибо большое :misc_flowers: муравейников несколько,они находятся в углах грядок,рядом с кустами((не повредит это корням,если залить яд?

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
спасибо большое :misc_flowers: муравейников несколько,они находятся в углах грядок,рядом с кустами((не повредит это корням,если залить яд?

Есть вещества, которые посыпают вокруг. Там, где муравьи ходят. Если боитесь, возьмите кусок укрывного материала, плотно застелите вокруг перца и посыпьте на него. Или вокруг муравейника. Только перед дождем или поливом уберите. Ну, или всякие "народные средства". Мне не помогли.

Изменено пользователем erty

Поделиться сообщением

Девочки, поделюсь - по весне вычитала в старом журнале, чтобы было много малины, ее до цветения не поливают. Я так и сделала скрепя сердце, хорошо хоть дожди были. А теперь глазам не верю, малины полно и очень крупная, а в прошлом году было только поесть и несколько баночек варенья. Кто-нибудь так делает, неужели такой урожай потому что не поливала?

Поделиться сообщением

Eva.eva писал:
Девочки, поделюсь - по весне вычитала в старом журнале, чтобы было много малины, ее до цветения не поливают. Я так и сделала скрепя сердце, хорошо хоть дожди были. А теперь глазам не верю, малины полно и очень крупная, а в прошлом году было только поесть и несколько баночек варенья. Кто-нибудь так делает, неужели такой урожай потому что не поливала?

Дожди ее очень полили. Получается до плодов наоборот нужно обильно поливать.

Поделиться сообщением

ALova писал:
Получается до плодов наоборот нужно обильно поливать.
+1. Нам бабка-соседка то же самое говорила, чтобы не жалели воды для малины.

Поделиться сообщением

И нам бабушка говорит, поливайте малину как можно больше!!!

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:

Народный метод: берёте какое-нибудь варенье (которое не жалко), добавляете в него борную кислоту, перемешиваете и раскладываете эту кашку возле муравейника. Способ хорош тем, что муравьи несут это лакомство именно в самое "сердце" своей муравьиной стаи, матке, и при поедании, все погибают. Дозировки делайте на глаз, тут перепутать что-то невозможно. Я пакетик борной к-ты высыпала в пол литровую банку варенья( сливовое стоит, ник-то его не ест, вот и скормила мурашам).

Поделиться сообщением

Девочки, кто знает, на Тракторном рынке продают вишню в вёдрах, как раньше, или только килограммами? Или может, излишки у кого есть? Я бы ведра 2-3 купила

Поделиться сообщением

Irchen, продают. в пятницу после обеда и в субботу. точно вижу

Поделиться сообщением

Девочки, у меня огурцов много. Не рассчитала при посадке, вот она жадность. Может кому нужны на консервацию, например. Недорого, Кр.Окт. р-он. Фото не могу понять как вставить. У меня какой-то URL адрес запрашивают. Понятия не имею, что это такое.

Поделиться сообщением

Irchen писал:
Девочки, кто знает, на Тракторном рынке продают вишню в вёдрах, как раньше, или только килограммами? Или может, излишки у кого есть? Я бы ведра 2-3 купила

сюда загляни

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...35013&st=60

Поделиться сообщением

Рессора писал:
Irchen, продают. в пятницу после обеда и в субботу. точно вижу

а почем не в курсе?

Поделиться сообщением

мне сказали в слободе ведро за 400р можно взять

Поделиться сообщением

Купила вчера в Окее за 60 руб пучок базилика зеленого мелколистного в горшочке в отделе зелени (рассаду в свое время, идиотка, забыла в рассаднике и она накрылась от жажды). Седня воткнула в землю и обрезала, 5 отдельных кустиков с одного пучка. Погляжу чо будет.

Поделиться сообщением

Eva.eva писал:

Да, в этом году у меня тоже малины больше и она крупнее, но агротехнику я не меняла. Поэтому думаю это из-за мягкой зимы, лучше перезимовала и не жаркого начала лета, когда появилась завязь.

Поделиться сообщением

erty писал:
Купила вчера в Окее за 60 руб пучок базилика зеленого мелколистного в горшочке в отделе зелени (рассаду в свое время, идиотка, забыла в рассаднике и она накрылась от жажды). Седня воткнула в землю и обрезала, 5 отдельных кустиков с одного пучка. Погляжу чо будет.

Как низко обрезала?

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:

Тоже обнаружила в клубнике большой муравейник, соседка дала пакетик Грома от муравьев и медведки, я раскопала, засыпала и муравьи исчезли.

Поделиться сообщением

Сана писал:
Девочки, у меня огурцов много. Не рассчитала при посадке, вот она жадность. Может кому нужны на консервацию, например. Недорого, Кр.Окт. р-он. Фото не могу понять как вставить. У меня какой-то URL адрес запрашивают. Понятия не имею, что это такое.

В какую цену огурцы и в каком количестве. Если можно с личку.

Поделиться сообщением

Девушки!!! Сегодня столько семян набрала в магазинчике на 7_ой Гвардейской. Два пакета! Бесплатно! Они просроченные ( до 2016 года), ассортимент большой. Вот так зашла купить эпин, а ушла с двумя пакетами.

36572f738f0b61b99308ae478215b3cd.jpg

Через год отпишусь, что взошло, чего и сколько.

Изменено пользователем Рулетка

Поделиться сообщением

Рулетка, бесплатно буквально или очень дёшево?

Поделиться сообщением

АннаЧ писал:
Рулетка, бесплатно буквально или очень дёшево?

БЕСПЛАТНО!!!!!!!

Там пять коробков с семенами, еще весной они были по уценке, со вчерашнего дня бесплатно она всем покупателям предлагает. Я сначала неуверенно выбирала по одному пакетику, она говорит не стесняйтесь берите столько, сколько надо, себе- маме- соседке - тете и тд, а то все равно выкинут. Необычно как-то...бесплатный сыр бывает только известно где...а тут берите сколько хотите...

Поделиться сообщением

Рулетка писал:
БЕСПЛАТНО!!!!!!!

Там пять коробков с семенами, еще весной они были по уценке, со вчерашнего дня бесплатно она всем покупателям предлагает. Я сначала неуверенно выбирала по одному пакетику, она говорит не стесняйтесь берите столько, сколько надо, себе- маме- соседке - тете и тд, а то все равно выкинут. Необычно как-то...бесплатный сыр бывает только известно где...а тут берите сколько хотите...

А где на 7 именно?

Поделиться сообщением

Рулетка писал:
Девушки!!! Сегодня столько семян набрала в магазинчике на 7_ой Гвардейской. Два пакета! Бесплатно! Они просроченные ( до 2016 года), ассортимент большой. Вот так зашла купить эпин, а ушла с двумя пакетами.

Спасибо. Рулетка а случайно не знаешь завтра(те уже сегодня) работают или нет

Поделиться сообщением

Слобода писал:
Спасибо. Рулетка а случайно не знаешь завтра(те уже сегодня) работают или нет

Сегодня точно выходной, дом 16, в подвале

Поделиться сообщением

Девы у кого на даче есть вишня!!!куплю ведро :flag:

Нигде найти ее не могу.сегодня 2 рынка на слободе объехали.нееет(

Поделиться сообщением

Shev писал:
Как низко обрезала?

По-разному, в порядке эксперимента. В основном, убрала треть зеленой массы.

Поделиться сообщением

Слобода писал:

+1

Поделиться сообщением

Слобода писал:

Опоздали с вишней! Если только у кого поздняя...

Поделиться сообщением

Вишня уже отошла, и компоты закатаны, и варенье сварено....

Поделиться сообщением

Девочки, я как-то не ожидала, что на огурцы столько желающих найдётся. Простите, но всем не хватило пока. Вы уж не обижайтесь, у меня же не промышленные масштабы... Кто в личку номера телефонов скинул - позвонила, отдала.

Поделиться сообщением

Рулетка писал:

Да всё взойдёт. Я просроченные сеяла как-то, всё нормально.

Поделиться сообщением

А у меня в этом году не просроченные, нормальные семена не взошли или очень плохо входили. Базилик, петрушку, кинзу, огурцы несколько раз пересеевала.

Поделиться сообщением

АннаЧ писал:
А у меня в этом году не просроченные, нормальные семена не взошли или очень плохо входили. Базилик, петрушку, кинзу, огурцы несколько раз пересеевала.

Я передачу смотрела, что нам бракованные и негожие семена поставляют. И ещё, что в пакетике может быть всё, что угодно. У меня в том году огурцы - мутанты выросли. Листья огурцов были, а плод мохнатый. В прямом смысле этого слова, нечто покрытое густой шерстью.

Поделиться сообщением

в эти выходны на рынке была вишня по 150 р/ кг. я офигела.

причем не у 1 - 2 продавцов, у одной женщины 5 ведер было

Поделиться сообщением

Jenni писал:
в эти выходны на рынке была вишня по 150 р/ кг. я офигела.

причем не у 1 - 2 продавцов, у одной женщины 5 ведер было

хм....я и по 150 взяла бы

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...