ALova 1 #3801 Опубликовано: 4 июля 2016 Это марганцовка или что? Не марганцовка.Я покупала добавку, не помню точно как называется- .... калия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #3802 Опубликовано: 4 июля 2016 Не марганцовка.Я покупала добавку, не помню точно как называется- .... калия. Это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #3804 Опубликовано: 5 июля 2016 Девчат,у меня перчики все в муравьях,прям много(((чем можно обработать,если уже плоды висят???или муравьи им не мешают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #3805 Опубликовано: 5 июля 2016 Девчат,у меня перчики все в муравьях,прям много(((чем можно обработать,если уже плоды висят???или муравьи им не мешают? Сами муравьи может и не мешают, это ж не клубника, но, вполне вероятно, они собираются пасти там тлю. Проследите до муравейника и залейте или обсыпьте там ядом типа Мурацида. Можно еще в нескольких местах вокруг огорода. Тогда самому перцу это никак не повредит. Только смотрите - скоро грозы обещают, после них прийдецца еще раз обработать, но не откладывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #3806 Опубликовано: 5 июля 2016 Сами муравьи может и не мешают, это ж не клубника, но, вполне вероятно, они собираются пасти там тлю. Проследите до муравейника и залейте или обсыпьте там ядом типа Мурацида. Можно еще в нескольких местах вокруг огорода. Тогда самому перцу это никак не повредит. Только смотрите - скоро грозы обещают, после них прийдецца еще раз обработать, но не откладывайте. спасибо большое :misc_flowers: муравейников несколько,они находятся в углах грядок,рядом с кустами((не повредит это корням,если залить яд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #3807 Опубликовано: 5 июля 2016 (изменено) спасибо большое :misc_flowers: муравейников несколько,они находятся в углах грядок,рядом с кустами((не повредит это корням,если залить яд? Есть вещества, которые посыпают вокруг. Там, где муравьи ходят. Если боитесь, возьмите кусок укрывного материала, плотно застелите вокруг перца и посыпьте на него. Или вокруг муравейника. Только перед дождем или поливом уберите. Ну, или всякие "народные средства". Мне не помогли. Изменено 5 июля 2016 пользователем erty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #3808 Опубликовано: 5 июля 2016 Девочки, поделюсь - по весне вычитала в старом журнале, чтобы было много малины, ее до цветения не поливают. Я так и сделала скрепя сердце, хорошо хоть дожди были. А теперь глазам не верю, малины полно и очень крупная, а в прошлом году было только поесть и несколько баночек варенья. Кто-нибудь так делает, неужели такой урожай потому что не поливала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #3809 Опубликовано: 5 июля 2016 Девочки, поделюсь - по весне вычитала в старом журнале, чтобы было много малины, ее до цветения не поливают. Я так и сделала скрепя сердце, хорошо хоть дожди были. А теперь глазам не верю, малины полно и очень крупная, а в прошлом году было только поесть и несколько баночек варенья. Кто-нибудь так делает, неужели такой урожай потому что не поливала? Дожди ее очень полили. Получается до плодов наоборот нужно обильно поливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #3810 Опубликовано: 5 июля 2016 Получается до плодов наоборот нужно обильно поливать. +1. Нам бабка-соседка то же самое говорила, чтобы не жалели воды для малины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Znaakaa 0 #3811 Опубликовано: 5 июля 2016 И нам бабушка говорит, поливайте малину как можно больше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #3812 Опубликовано: 5 июля 2016 Девчат,у меня перчики все в муравьях,прям много(((чем можно обработать,если уже плоды висят???или муравьи им не мешают? Народный метод: берёте какое-нибудь варенье (которое не жалко), добавляете в него борную кислоту, перемешиваете и раскладываете эту кашку возле муравейника. Способ хорош тем, что муравьи несут это лакомство именно в самое "сердце" своей муравьиной стаи, матке, и при поедании, все погибают. Дозировки делайте на глаз, тут перепутать что-то невозможно. Я пакетик борной к-ты высыпала в пол литровую банку варенья( сливовое стоит, ник-то его не ест, вот и скормила мурашам). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #3813 Опубликовано: 7 июля 2016 Девочки, кто знает, на Тракторном рынке продают вишню в вёдрах, как раньше, или только килограммами? Или может, излишки у кого есть? Я бы ведра 2-3 купила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #3814 Опубликовано: 7 июля 2016 Irchen, продают. в пятницу после обеда и в субботу. точно вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #3815 Опубликовано: 8 июля 2016 Девочки, у меня огурцов много. Не рассчитала при посадке, вот она жадность. Может кому нужны на консервацию, например. Недорого, Кр.Окт. р-он. Фото не могу понять как вставить. У меня какой-то URL адрес запрашивают. Понятия не имею, что это такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3816 Опубликовано: 8 июля 2016 Девочки, кто знает, на Тракторном рынке продают вишню в вёдрах, как раньше, или только килограммами? Или может, излишки у кого есть? Я бы ведра 2-3 купила сюда загляни http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...35013&st=60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3817 Опубликовано: 8 июля 2016 Irchen, продают. в пятницу после обеда и в субботу. точно вижу а почем не в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3818 Опубликовано: 8 июля 2016 мне сказали в слободе ведро за 400р можно взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #3819 Опубликовано: 8 июля 2016 Купила вчера в Окее за 60 руб пучок базилика зеленого мелколистного в горшочке в отделе зелени (рассаду в свое время, идиотка, забыла в рассаднике и она накрылась от жажды). Седня воткнула в землю и обрезала, 5 отдельных кустиков с одного пучка. Погляжу чо будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #3820 Опубликовано: 8 июля 2016 Девочки, поделюсь - по весне вычитала в старом журнале, чтобы было много малины, ее до цветения не поливают. Я так и сделала скрепя сердце, хорошо хоть дожди были. А теперь глазам не верю, малины полно и очень крупная, а в прошлом году было только поесть и несколько баночек варенья. Кто-нибудь так делает, неужели такой урожай потому что не поливала? Да, в этом году у меня тоже малины больше и она крупнее, но агротехнику я не меняла. Поэтому думаю это из-за мягкой зимы, лучше перезимовала и не жаркого начала лета, когда появилась завязь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #3821 Опубликовано: 8 июля 2016 Купила вчера в Окее за 60 руб пучок базилика зеленого мелколистного в горшочке в отделе зелени (рассаду в свое время, идиотка, забыла в рассаднике и она накрылась от жажды). Седня воткнула в землю и обрезала, 5 отдельных кустиков с одного пучка. Погляжу чо будет. Как низко обрезала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #3822 Опубликовано: 8 июля 2016 Девчат,у меня перчики все в муравьях,прям много(((чем можно обработать,если уже плоды висят???или муравьи им не мешают? Тоже обнаружила в клубнике большой муравейник, соседка дала пакетик Грома от муравьев и медведки, я раскопала, засыпала и муравьи исчезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotay 0 #3823 Опубликовано: 8 июля 2016 Девочки, у меня огурцов много. Не рассчитала при посадке, вот она жадность. Может кому нужны на консервацию, например. Недорого, Кр.Окт. р-он. Фото не могу понять как вставить. У меня какой-то URL адрес запрашивают. Понятия не имею, что это такое. В какую цену огурцы и в каком количестве. Если можно с личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #3824 Опубликовано: 9 июля 2016 (изменено) Девушки!!! Сегодня столько семян набрала в магазинчике на 7_ой Гвардейской. Два пакета! Бесплатно! Они просроченные ( до 2016 года), ассортимент большой. Вот так зашла купить эпин, а ушла с двумя пакетами. Через год отпишусь, что взошло, чего и сколько. Изменено 9 июля 2016 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #3825 Опубликовано: 9 июля 2016 Рулетка, бесплатно буквально или очень дёшево? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #3826 Опубликовано: 9 июля 2016 Рулетка, бесплатно буквально или очень дёшево? БЕСПЛАТНО!!!!!!! Там пять коробков с семенами, еще весной они были по уценке, со вчерашнего дня бесплатно она всем покупателям предлагает. Я сначала неуверенно выбирала по одному пакетику, она говорит не стесняйтесь берите столько, сколько надо, себе- маме- соседке - тете и тд, а то все равно выкинут. Необычно как-то...бесплатный сыр бывает только известно где...а тут берите сколько хотите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3827 Опубликовано: 9 июля 2016 БЕСПЛАТНО!!!!!!! Там пять коробков с семенами, еще весной они были по уценке, со вчерашнего дня бесплатно она всем покупателям предлагает. Я сначала неуверенно выбирала по одному пакетику, она говорит не стесняйтесь берите столько, сколько надо, себе- маме- соседке - тете и тд, а то все равно выкинут. Необычно как-то...бесплатный сыр бывает только известно где...а тут берите сколько хотите... А где на 7 именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #3828 Опубликовано: 9 июля 2016 Девушки!!! Сегодня столько семян набрала в магазинчике на 7_ой Гвардейской. Два пакета! Бесплатно! Они просроченные ( до 2016 года), ассортимент большой. Вот так зашла купить эпин, а ушла с двумя пакетами. Через год отпишусь, что взошло, чего и сколько. Спасибо. Рулетка а случайно не знаешь завтра(те уже сегодня) работают или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #3829 Опубликовано: 10 июля 2016 Спасибо. Рулетка а случайно не знаешь завтра(те уже сегодня) работают или нет Сегодня точно выходной, дом 16, в подвале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #3830 Опубликовано: 10 июля 2016 Девы у кого на даче есть вишня!!!куплю ведро :flag: Нигде найти ее не могу.сегодня 2 рынка на слободе объехали.нееет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #3831 Опубликовано: 11 июля 2016 Как низко обрезала? По-разному, в порядке эксперимента. В основном, убрала треть зеленой массы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3832 Опубликовано: 11 июля 2016 Девы у кого на даче есть вишня!!!куплю ведро :flag: Нигде найти ее не могу.сегодня 2 рынка на слободе объехали.нееет( +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #3833 Опубликовано: 12 июля 2016 Девы у кого на даче есть вишня!!!куплю ведро :flag: Нигде найти ее не могу.сегодня 2 рынка на слободе объехали.нееет( Опоздали с вишней! Если только у кого поздняя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #3834 Опубликовано: 12 июля 2016 Вишня уже отошла, и компоты закатаны, и варенье сварено.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #3835 Опубликовано: 12 июля 2016 Девочки, я как-то не ожидала, что на огурцы столько желающих найдётся. Простите, но всем не хватило пока. Вы уж не обижайтесь, у меня же не промышленные масштабы... Кто в личку номера телефонов скинул - позвонила, отдала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #3836 Опубликовано: 12 июля 2016 Девушки!!! Сегодня столько семян набрала в магазинчике на 7_ой Гвардейской. Два пакета! Бесплатно! Они просроченные ( до 2016 года), ассортимент большой. Вот так зашла купить эпин, а ушла с двумя пакетами. Через год отпишусь, что взошло, чего и сколько. Да всё взойдёт. Я просроченные сеяла как-то, всё нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #3837 Опубликовано: 12 июля 2016 А у меня в этом году не просроченные, нормальные семена не взошли или очень плохо входили. Базилик, петрушку, кинзу, огурцы несколько раз пересеевала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #3838 Опубликовано: 12 июля 2016 А у меня в этом году не просроченные, нормальные семена не взошли или очень плохо входили. Базилик, петрушку, кинзу, огурцы несколько раз пересеевала. Я передачу смотрела, что нам бракованные и негожие семена поставляют. И ещё, что в пакетике может быть всё, что угодно. У меня в том году огурцы - мутанты выросли. Листья огурцов были, а плод мохнатый. В прямом смысле этого слова, нечто покрытое густой шерстью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #3839 Опубликовано: 12 июля 2016 в эти выходны на рынке была вишня по 150 р/ кг. я офигела. причем не у 1 - 2 продавцов, у одной женщины 5 ведер было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3840 Опубликовано: 12 июля 2016 в эти выходны на рынке была вишня по 150 р/ кг. я офигела. причем не у 1 - 2 продавцов, у одной женщины 5 ведер было хм....я и по 150 взяла бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение