Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Дача

Рекомендованные сообщения

А не подскажите рецепт ткемали из красной алычи.

Самый элементарный рецепт, ткемали по русски. Алычу варим, перетираем, удаляя косточки, чеснок, горький перец, обязательно кориандр, можно свежую зелень (укроп, кинза, базилик) на мясорубке или в блендере. Варила час. Соль, сахар по вкусу. Ещё я добавляла мяту. Рецептов очень много, сами выбирайте .

Девочки! У кого есть блошиная мята?

Изменено пользователем Shev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Боюсь включу этот агрегат там, повылазят из всех нор)))

 

Это вполне возможно.

У меня от змей "Скат", у него в инструкции написано, что в первые сутки после установки рядом с прибором возможно появление змеи, она приползает посмотреть "на раздражитель" прежде чем покинуть зону обитания. У прибора есть радиус действия, но наличие бетонных дорожек и камней этот радиус действия прерывают. Во дворе стоит два прибора, так змеи по брусчатке ползут. Защититься от них проблематично. Вроде и ежик живет, весь вечер по двору бегает, а уж днем все равно приползал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчат, нашла как перерощенные огурцы переработать. 4 банки закрутила, остатки на следующий день слопали.Удачный рецепт.

http://forum.say7.info/topic16239.html

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчат. Заказала в сп клубнику да по невнимательности не посмотрела что она сейчас прийдет(ну где то через нед 2). Думала это предзаказ на осень. Уеду в отпуск поэтому некогда мне с ней. Поставщик хороший,проверенный "поиск"

 

Земляника садовая Хоней (Р9) (ранний, урожайный, с земляничным ароматом) 260083 49,00 руб. 4 шт.+15%орг

 

Может кто хочет взять?

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А у нас у груши 2 ветки прям с грушами. Тоже жалко гиушки,но они вообще никуда ни в компот ни в варенье. И колоновидную яблоню тянет к земле,подперли ее со всех сторон

А что планирует делать с грушами? Выбросили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девчат, нашла как перерощенные огурцы переработать. 4 банки закрутила, остатки на следующий день слопали.Удачный рецепт.

http://forum.say7.info/topic16239.html

Спасибо за рецепт! Вчера на даче переработала всю некондицию.

8345086m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девуличкиии)...А кто нить делал в огороде компост из травы.или как энто правильно называется...)))

Нююююю,когда траву складываешьи она преет или гнет)

вот скажите,она не воняет?)

У меня вот почему то детские воспоминания остались,родители делали.И мне каится тааакоооооой вонизм стоял))))

аааа?

У родителей компостная куча огорожена досками, типа короба без дна и яма для пищевых отходов. Запах не сильный, в общем-то. Но они для ускорения ничего не добавляют, всё гниет естественным путем) Туда и траву скошенную скидывают и по осени ветки измельчителем подробленные)

У себя дома пока только ямку выкопали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девчат, нашла как перерощенные огурцы переработать. 4 банки закрутила, остатки на следующий день слопали.Удачный рецепт.

http://forum.say7.info/topic16239.html

 

Спасибо за рецептик. Делала уже два раза, понравилось. Муж после пробы сказал, вкусно, но добавь чего нибудь :misc_crazy: . Вот я во вторую партию и добавила прямо в баночки по паре колечек сухого острого красного перца, а при варке для пробы ложку медку. Меня после рецепта вигны на поваренке так и тянет добавить в блюдо медку :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Shev Ирина, Мачеха Татьяна , на здоровье! :good_friend:

 

А у вас сколько по времени получилось варить до того как потемнеют огурцы? Я в 10-15 не уложилась, дольше варила , может от того что не в кастрюле , а в тазу... Но все равно на удивление , они хрустящие получились.

 

А еще я в этом году после того, как 50% огурцов взлетели, решила засолить огурцы в пятилитровых бутылях. Очень удобно! Ни каких рассолов , сливов воды три раза, стерилизации банок и прочего. И по времени очень быстро.

 

рецепт тыц

Изменено пользователем Ефя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Shev Ирина, Мачеха Татьяна , на здоровье! :good_friend:

 

А у вас сколько по времени получилось варить до того как потемнеют огурцы? Я в 10-15 не уложилась, дольше варила , может от того что не в кастрюле , а в тазу... Но все равно на удивление , они хрустящие получились.

 

А еще я в этом году после того, как 50% огурцов взлетели, решила засолить огурцы в пятилитровых бутылях. Очень удобно! Ни каких рассолов , сливов воды три раза, стерилизации банок и прочего. И по времени очень быстро.

 

рецепт тыц

афигеть, и они без холодильника хранятся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
афигеть, и они без холодильника хранятся?

пишут, что да). Но я в погреб буду спускать. Дома не где хратить.

Первая бутыль уже готова, запах мммм, прям бочковые .

Изменено пользователем Ефя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
пишут, что да). Но я в погреб буду спускать. Дома не где хратить.

Первая бутыль уже готова, запах мммм, прям бочковые .

Я вот бочковые не очень. Но ради такого кардинального упрощения процесса можно и потерпеть. :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Shev Ирина, Мачеха Татьяна , на здоровье! :good_friend:

 

А у вас сколько по времени получилось варить до того как потемнеют огурцы? Я в 10-15 не уложилась, дольше варила , может от того что не в кастрюле , а в тазу... Но все равно на удивление , они хрустящие получились.

 

Я тоже варила в тазике, такой большой кастрюли, чтобы была широкой не нашлось, а в высокой не рискнула, боялась поджарить. :very_funny: Поэтому тоже варились дольше 15 минут, ориентировалась на цвет.

 

Раз уж от дачи перешли на тему консервации урожая, тоже хочу поделиться понравившимся рецептом помидор вот:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/21733/

В прошлом году делала несколько банок на пробу. Когда закрывала муж ворчал, после того как попробовал всем их нахваливает. В этом году закрываю только с ботвой.

Изменено пользователем Мачеха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я вот бочковые не очень. Но ради такого кардинального упрощения процесса можно и потерпеть. :)))

Мы раньше тоже делали только маринованные с 3-х кратным сливанием, перемыванием, а в прошлом году мужа на работе научили делать огурцы как в этом рецепте, только банки 3-х литровые стеклянные нужны и крышки "зимние", они более плотные (трудно одеваются), процесс закладки в банку абсолютно идентичный.И хранятся они в подвале замечательно всю зиму, можно хранить на балконе если квартира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я у снохи попробывала огурцы в маринаде. Теперь только такие и делаю.

чили-кетчуп,соль,сахар,вода уксус,заливаешь стерелизуешь. Ооч вкусные,хрустящие

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не стерилизую, делаю огурцы холодным способом. Вкус как у бочковых!!

Изменено пользователем Рулетка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я не стерилизую, делаю огурцы холодным способом. Вкус как у бочковых!!

хранение в холодильнике? можно рецепт)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я не стерилизую, делаю огурцы холодным способом. Вкус как у бочковых!!

Наташ, закатываешь или простой крышкой?

Я помидоры делала в том году холодым способом, но там я аспирин добавляла и под жестяные крышки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Называется холодным способом, но кипятить один раз нужно. Может кто тоже так делает, только название способа другое.

В банку (просто хорошо помытую ) складываю вымытые обрезанные огурчики, большие разрезаю пополам, приправы (чеснок, лаврушка, душистый перец, базилик, лист хрена, укроп). Заливаю рассолом, на литр кипятка 2 ст ложки соли с хорошей горкой. Ставим в темное прохладное место, я просто под стол. Стоит дня 3-5, в зависимости от величины огурцов. Потом сливаю рассол в кастрюлю, кипячу, добавляю уксус, заливаю эти же огурцы и закатываю, укутываю. Но я делаю маленькие огурчики в небольшие банки, 1,5 или 2 литровые.

Несколько раз делала без уксуса, рассол был хороший, получаются по вкусу как бочковые. Хорошо стоят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Называется холодным способом, но кипятить один раз нужно. Может кто тоже так делает, только название способа другое.

В банку (просто хорошо помытую ) складываю вымытые обрезанные огурчики, большие разрезаю пополам, приправы (чеснок, лаврушка, душистый перец, базилик, лист хрена, укроп). Заливаю рассолом, на литр кипятка 2 ст ложки соли с хорошей горкой. Ставим в темное прохладное место, я просто под стол. Стоит дня 3-5, в зависимости от величины огурцов. Потом сливаю рассол в кастрюлю, кипячу, добавляю уксус, заливаю эти же огурцы и закатываю, укутываю. Но я делаю маленькие огурчики в небольшие банки, 1,5 или 2 литровые.

Несколько раз делала без уксуса, рассол был хороший, получаются по вкусу как бочковые. Хорошо стоят.

 

Ну так если с уксусом и рассол кипятить, то это уже маринованные получаются и геморой тот-же...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот похожий рецепт как я делаю

http://super-bluda.ru/bochkovye-ogurtsy.html

иногда добавляю чуть уксуса, смотрю по огурцам, в зависимости от брожения, перестраховываюсь, но большая часть банок без него.

Изменено пользователем Рулетка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчат,а знаете какой-нибудь простенький рецепт для яблок??а то их много,а есть невозможно((кислые и не особо вкусные...вот теперь думаю как бы переработать,чтобы варенье в жару не наваривать часами %)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девчат,а знаете какой-нибудь простенький рецепт для яблок??а то их много,а есть невозможно((кислые и не особо вкусные...вот теперь думаю как бы переработать,чтобы варенье в жару не наваривать часами %)
.

 

Сделайте сок! мы просто через соковыжималку прогоняем, кипятим 5 минут и сразу в банки с закручивающейся крышкой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девчат,а знаете какой-нибудь простенький рецепт для яблок??а то их много,а есть невозможно((кислые и не особо вкусные...вот теперь думаю как бы переработать,чтобы варенье в жару не наваривать часами %)

у меня мама делает примерно вот по такому http://povarixa.ru/konservirovanie/kons-ya...ov-na-zimu.html рецепту - а я зимой из них насыпной пирог пеку частенько - быстрый и вкусный десерт получается. Сейчас из своих только компот каждый день варю, в такую жару быстро "уходит" ...и вот такой пирог http://www.good-cook.ru/tort/tort_292.shtml моим нравится (чем кислее яблоки, тем лучше) , правда не часто пеку, сейчас, по-моему особо и есть не хочется, только пить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
.

 

Сделайте сок! мы просто через соковыжималку прогоняем, кипятим 5 минут и сразу в банки с закручивающейся крышкой.

Кипятите без сахара? я что-то и забыла про свою соковыжималку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо,девчат :misc_flowers:

Сделайте сок! мы просто через соковыжималку прогоняем, кипятим 5 минут и сразу в банки с закручивающейся крышкой.

отличная идея!вроде и не сложно,надо будет сделать

 

у меня мама делает примерно вот по такому http://povarixa.ru/konservirovanie/kons-ya...ov-na-zimu.html рецепту - а я зимой из них насыпной пирог пеку частенько - быстрый и вкусный десерт получается. Сейчас из своих только компот каждый день варю, в такую жару быстро "уходит" ...и вот такой пирог http://www.good-cook.ru/tort/tort_292.shtml моим нравится (чем кислее яблоки, тем лучше) , правда не часто пеку, сейчас, по-моему особо и есть не хочется, только пить)

вот "пятиминутку" сделали уже несколько баночек,а пироги в такую жару совсем не охота печь))тоже компоты варю из яблок и груш,пить-пить-пить)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо,девчат :misc_flowers:

 

отличная идея!вроде и не сложно,надо будет сделать

если они кислые то и сок будет кислый :shuffle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы из яблок в мультиварке-скороварке пюре, пастилу и сок делаем)

Яблоки чистим от кожуры и семечек и в чашу+ стакан воды и 2-3 ложки сахара. Минут 20-30 парим, сливаем сок сразу по баночкам, а пюре можно немножко блендером, а можно и так,тоже закрываем в баночки) Или же, его на тефлоновый коврик и сушиться, тогда пастила). Быстро получается и без отходов)

 

Изменено пользователем Fleurdelis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас в этом году тоже очень много яблок было))) я компотов наварила, сделала джем, варенье и заморозку... зимой из неё удобно делать пироги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
если они кислые то и сок будет кислый :shuffle:

на сколько я слышала,подобные соки все равно нельзя в чистом виде пить,так что можно разбавить водичкой и добавить сахара,наверное...или нет?озадачили вы меня))))

А мы из яблок в мультиварке-скороварке пюре, пастилу и сок делаем)

Яблоки чистим от кожуры и семечек и в чашу+ стакан воды и 2-3 ложки сахара. Минут 20-30 парим, сливаем сок сразу по баночкам, а пюре можно немножко блендером, а можно и так,тоже закрываем в баночки) Или же, его на тефлоновый коврик и сушиться, тогда пастила). Быстро получается и без отходов)

а пастила сушится у вас где и как долго??

давно хочу ее сделать,но читала только рецепты где ее в духовке очень долго сушат(((

У нас в этом году тоже очень много яблок было))) я компотов наварила, сделала джем, варенье и заморозку... зимой из неё удобно делать пироги.

а как яблоки переносят заморозку??ни разу не морозила,хотя у меня уже в морозилке и так места мало,а еще много чего надо наморозить :bu:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Мы прям без сахара кипятим.

Из разных яблок, кисло не получалось.

Потом когда банку открываем, разбавляем водой и пьем)

 

А еще муж настойки делает из всего, и из яблок в том числе)

Изменено пользователем selena2109

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А мы из яблок в мультиварке-скороварке пюре, пастилу и сок делаем)

Яблоки чистим от кожуры и семечек и в чашу+ стакан воды и 2-3 ложки сахара. Минут 20-30 парим, сливаем сок сразу по баночкам, а пюре можно немножко блендером, а можно и так,тоже закрываем в баночки) Или же, его на тефлоновый коврик и сушиться, тогда пастила). Быстро получается и без отходов)

Пастилу варите на каком режиме?

Я варю на выпечке, без крышки. Постоянно помещиваю.

Изменено пользователем Ефя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы как в прошлом году купили морозильную камеру, так я всё стала замораживать...))) режу разными брусочками, кружочками, спиральками и в пластиковые контейнеры...(специально покупала небольшого размера, чтобы когда достаёшь из морозилки можно было сразу эту коробочку и приготовить. Замораживаю практически всё: яблоки хорошо морозятся дольками, кубиками, так-же заморозила сливу, тоже было много в этом году... помидоры тру на тёрке и заливаю в пластиковые стаканчики, их удобно ставить в крышки из под тортов, в них по кругу помещается около 15 стаканчиков, болгарский перчик, баклажаны, кабачки, зелень всю кроме укропа, его сушу... в общем я с этой морозилкой вздохнула с прошлого года, она меня спасла от летних заготовок на зиму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я в морозилку все что кусочками брусочками, кладу порционно в пакетах фасовочных. Место экономлю. Мыть их не надо к тому же)

А про пастилу присоединюсь к вопросам. Насколько я знаю, ее варят долго с открытой крышкой, без добавления воды, постоянно помешивая, пока вся влага не выпарится. А оказывается можно в мульте приготовить?

Виноград заболел у очень многих у нас на дачах... Срезаем больной, надеемся на след год оклемается. И смородина черная у меня вдруг после последних дождей начала сохнуть. Врям как опалили ее. Че на нас с неба падает(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про пастилу)

 

Мы её делаем уже много лет. Раньше, из яблок, которые закладывали в соковарку (такая большая 3х ярусная бандурина), а потом мучились, перетирая через сито.

Теперь- в мульте-скороварке))) Причем, с водой и соком-это уже мамины эксперименты :testo: , а я сначала просто чистила яблоки от мусора и кожуры, закидывала в мультю под закрытую крышку, присыпала парой ложек сахара и через пол часа, на выходе, получала пюре,которое можно было даже не измельчать,а сразу намазывать и сушить( максиму взбить немного погружным блендером).

Да, пюре получается не очень упаренное, влага там есть, можно даже стаканчик сока слить, но каких-то затруднений это не вызывало, сохло всё отлично)

 

Режим нужно пробовать...мы сейчас на пару делаем.

Если варить на плите, то нам давали совет (мы им пользовались даже как-то). Чтобы при варке пюре не плевалось, нужно кастрюльку с пюре поставить на сковороду то-ли с пачкой соли, то-ли с песком, а потом уже на огонь.(точно не помню с чем, у мамы потом могу уточнить, может она помнит).

 

Сушить пастилу можно на солнышке или в духовке. На солнышке мне не нравится тем, что пастила пачкается. Максимум-можем её поставить на подоконник на солнышко, при закрытом окошке) А так, в духовке...сначала намазываем тонкий слой, как подсохнет-еще мажем. Сушить на минимальном огне, можно даже приоткрыть духовку. Минут 10-15, вытаскиваем и ставим следующий противень, и так по очереди.

В принципе, не так уж и долго получается)

Экспериментировали мы много, мазали и на пекарскую бумагу, и на противень, смазанный маслом, но самое удобное- это силиконовые коврики и тефлоновые листы для запекания, от них отлипает всё отлично)

Некоторые умудряются сушить пастилу в сушилках для овощей и фруктов, а я спецом для пастилы хочу себе коврик для сушки из СП)))

 

Еще насколько моментов) Сахара в пастилу нужно очень мало, максимум 2-3 ложки на чашу мультиварки, а лучше вообще не добавлять, если яблоки сладкие. Иначе, сахар в духовке начинает гореть и пастила получается липкая и горелая.

Нам нравится пастила толстенькая, чтобы не меньше 2-3 мм была) Её тогда и кусать легче))) Поэтому намазываю несколько слоёв.

Храним мы её в емкостях с плотно закрывающейся крышкой (например из под селедки, длинненькие такие). Режем ножницами на кусочки и складываем слоями. Раньше мама еще и сахаром пересыпала. Я такой необходимости не вижу)

Можно к яблочному пюре ягоды добавить, со сливами очень вкусно)

Мы пастилу очень любим и у сына это была первая сладость :umilenie:

Изменено пользователем Fleurdelis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Виноград заболел у очень многих у нас на дачах... Срезаем больной, надеемся на след год оклемается. И

И у нас виноград в этом году на половину плохой, а вторую половину воробьи заклевали(

 

Про пастилу)

 

 

Теперь- в мульте-скороварке))) Причем, с водой и соком-это уже мамины эксперименты :testo: , а я сначала просто чистила яблоки от мусора и кожуры, закидывала в мультю под закрытую крышку, присыпала парой ложек сахара и через пол часа, на выходе, получала пюре,которое можно было даже не измельчать,а сразу намазывать и сушить( максиму взбить немного погружным блендером).

Да, пюре получается не очень упаренное, влага там есть, можно даже стаканчик сока слить, но каких-то затруднений это не вызывало, сохло всё отлично)

 

Сушить пастилу можно на солнышке или в духовке. На солнышке мне не нравится тем, что пастила пачкается. Максимум-можем её поставить на подоконник на солнышко, при закрытом окошке) А так, в духовке...сначала намазываем тонкий слой, как подсохнет-еще мажем. Сушить на минимальном огне, можно даже приоткрыть духовку. Минут 10-15, вытаскиваем и ставим следующий противень, и так по очереди.

В принципе, не так уж и долго получается)

Экспериментировали мы много, мазали и на пекарскую бумагу, и на противень, смазанный маслом, но самое удобное- это силиконовые коврики и тефлоновые листы для запекания, от них отлипает всё отлично)

Некоторые умудряются сушить пастилу в сушилках для овощей и фруктов, а я спецом для пастилы хочу себе коврик для сушки из СП)))

 

Спасибо, попробую по Вашему рецепту.

 

Я варила абрикосовую пастилу и из сливы.

Варила в мульте на выпечке с открытой крышкой, замучилась мешать и от брызг уворачиваться)))

Абрикосовую сушила на бумаге, потом замучилась бумагу отрывать, только по последнем листе додумалась бумагу смочить водой и она удачно отошла. :prepare_fish:

Сливовую на подносе смазанным маслом, на солнышке. Хочу опробовать в духовке.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И у нас виноград в этом году на половину плохой, а вторую половину воробьи заклевали(

 

 

 

Спасибо, попробую по Вашему рецепту.

 

Я варила абрикосовую пастилу и из сливы.

Варила в мульте на выпечке с открытой крышкой, замучилась мешать и от брызг уворачиваться)))

Абрикосовую сушила на бумаге, потом замучилась бумагу отрывать, только по последнем листе додумалась бумагу смочить водой и она удачно отошла. :prepare_fish:

Сливовую на подносе смазанным маслом, на солнышке. Хочу опробовать в духовке.

Удачи!!!!)

Вот с бумагой мы тоже так мучились всегда, а коврики это-вещь) Прям очень советую тефлоновые, они дешевле силиконовых, но ничем не хуже)

 

Я еще белевскую пастилу хочу научиться, со взбитыми белками...вот её наверное действительно долго сушить, но вкусная....))))))

Изменено пользователем Fleurdelis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я пастилу из яблок и других фруктов делаю вот так:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/111906/

Храню так же в стеклянный баночках с плотнопритертой крышкой. Уходит на ура.

 

Чтобы не мучиться с удалением пергамента просто ложу на него влажное полотенце на несколько минут, после этого бумага удаляется хорошо.

Еще из яблок быстро и легко получается зефир на мой взгляд намного лучше магазинного. Нет красителей и консервантов:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/107205/

Из красных яблок, если их запекать с кожурой зефир сразу получается бледнорозовый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я пастилу из яблок и других фруктов делаю вот так:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/111906/

Храню так же в стеклянный баночках с плотнопритертой крышкой. Уходит на ура.

 

Чтобы не мучиться с удалением пергамента просто ложу на него влажное полотенце на несколько минут, после этого бумага удаляется хорошо.

Еще из яблок быстро и легко получается зефир на мой взгляд намного лучше магазинного. Нет красителей и консервантов:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/107205/

Из красных яблок, если их запекать с кожурой зефир сразу получается бледнорозовый.

Спасибо! Зефир вообще вкуснятина :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...