Aliale 0 #4001 Опубликовано: 7 января 2017 Девочки скажите а где больше выбор семян в леруа или оби? В позапрошлом году мне показалось, что в Оби выбор больше был. Плюс там много всяких декоративных злаков, травки душистые и все такое. В Леруа - овощи, цветы. Но так, стандартный набор. В Ашане тоже должны скоро начать выкладывать новые семечки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4002 Опубликовано: 7 января 2017 А зачем сажают декоративные злаки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #4003 Опубликовано: 7 января 2017 А зачем сажают декоративные злаки? Так чтоб декоративно было ))) Фото не мое, из инета. Вот только у меня так не получается, то залью, то пересушу, то выкосят мне все это ))) Лаванду с хорошей всхожестью тоже в Оби покупала - почти все проклюнулось, что сеяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #4004 Опубликовано: 7 января 2017 Сейчас были на даче. Сырость, грязь ..... сажать рано ничего не буду. Все потом догонит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4005 Опубликовано: 7 января 2017 Сейчас были на даче. Сырость, грязь ..... сажать рано ничего не буду. Все потом догонит. А ты ждала там увидеть Ташкент???))) Я только перец хочу посадить пораньше. Т.к не успевает вызреть. Столько замерзает на кусте по осени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крис 0 #4006 Опубликовано: 7 января 2017 В Ашане тоже должны скоро начать выкладывать новые семечки ) В Ашане уже начали продавать семена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #4007 Опубликовано: 7 января 2017 А ты ждала там увидеть Ташкент???))) Я только перец хочу посадить пораньше. Т.к не успевает вызреть. Столько замерзает на кусте по осени А пораньше это когда? У меня тоже перца много не вызрело. Хочу в этом году всю рассаду сама сажать. Так по даче уже скучаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4008 Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) А пораньше это когда? У меня тоже перца много не вызрело. Хочу в этом году всю рассаду сама сажать. Так по даче уже скучаю)) вот что нашла))) По лунному календарю, в 2017 году, оптимальное время когда посадка перца на рассаду благоприятна в следующие дни: Январь — 17, 30 (лучшее время в январе для посадки перцев). Февраль — 13, 14, 15. Март — 13. Апрель — 8, 9. Май (высадка рассады перцев в открытый грунт и парники) — 11, 17, 25. Хочу 17.01 сажать первую партию, вторую в феврале, посмотрю че лучше будет Изменено 11 января 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #4009 Опубликовано: 11 января 2017 я кофе собираю. подсушиваю в духовке на протвине или в микроволновке на тарелочке)). храню в мешочке, из двух слоёв ткани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #4010 Опубликовано: 11 января 2017 по моему ЛК. посев томата .баклажан.перца.капусты и летниковых клубных цветов 3-5 7-9 февраля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4011 Опубликовано: 11 января 2017 я кофе собираю. подсушиваю в духовке на протвине или в микроволновке на тарелочке)). храню в мешочке, из двух слоёв ткани. для чего?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4012 Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) я кофе собираю. подсушиваю в духовке на протвине или в микроволновке на тарелочке)). храню в мешочке, из двух слоёв ткани. Я тоже собираю, :very_funny: сушу на батарее, кофе пью одна, один раз в день. Собирать приходиться по чуть чуть. Храню в пластиковой банке закрытым. Изменено 11 января 2017 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #4013 Опубликовано: 11 января 2017 для чего?? Гостей угощать мож? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #4014 Опубликовано: 11 января 2017 Я только перец хочу посадить пораньше. Т.к не успевает вызреть. Столько замерзает на кусте по осени Я с 1 сентября выщипываю на перцах и помидорах все цветы и мелкую завязь, все равно не успевают вырастать даже для зеленого салата, только силы отнимают у кустов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #4015 Опубликовано: 11 января 2017 У меня лучшее время для посадки - это " когда время будет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4016 Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) Дача медсестры-нашла в инете Изменено 11 января 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4017 Опубликовано: 17 января 2017 В Ашане уже начали продавать семена. А в каком Ашане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крис 0 #4018 Опубликовано: 17 января 2017 А в каком Ашане? Я видела на Землячка. Брала эти семена в прошлом году для свекрови, сказала что всё взошло и урожай был нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #4019 Опубликовано: 17 января 2017 А в каком Ашане? В Акварели в Советском есть и семена и прочее дачно/огородное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #4020 Опубликовано: 17 января 2017 (изменено) Я видела на Землячка. Брала эти семена в прошлом году для свекрови, сказала что всё взошло и урожай был нормальный. я в прошлом году брала несколько пачек семян именно ашановских по первой цене ( белые упаковки)- гамно. Больше не за что брать не буду. Остальные семена в ашане нормальные. Изменено 17 января 2017 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4021 Опубликовано: 18 января 2017 я в прошлом году брала несколько пачек семян именно ашановских по первой цене ( белые упаковки)- гамно. Больше не за что брать не буду. Остальные семена в ашане нормальные. А чем они тебе не понрааились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #4022 Опубликовано: 18 января 2017 А чем они тебе не понрааились? Огурцы взошли нормально, но много пустоцветов, а даже если и завязывались, были маленькие мохнатые уродцы. А рядом на грядке из др. пачек до сентября спели.(Баклажаны почти не взошли(может и к лучшему). И так во всем. Зато остальное там покупала, все очень понравилось, цветы особенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #4023 Опубликовано: 21 января 2017 Чем ближе дачный сезон, тем больше вопросов. 1. Выращивают ли в нашем регионе цветную капусту? Дороговата она в магазинах нынче. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста: когда сеять семена на рассаду? 2. Пользуется ли кто-нибудь стеллажами (стойками) на окна для рассады? Где купить (я в инете не нашла продаж в Волгограде)? Может кто на заказ делает? (объявление нашла с фото на Авито только в Москве). Удобные и устойчивые ли эти стойки? У меня рассада на подоконниках не помещается, т.к. цветов посеяла много. А ещё томаты впереди и вторая волна перцев, баклажанов и цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #4024 Опубликовано: 21 января 2017 (изменено) Чем ближе дачный сезон, тем больше вопросов. 1. Выращивают ли в нашем регионе цветную капусту? Дороговата она в магазинах нынче. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста: когда сеять семена на рассаду? 2. Пользуется ли кто-нибудь стеллажами (стойками) на окна для рассады? Где купить (я в инете не нашла продаж в Волгограде)? Может кто на заказ делает? (объявление нашла с фото на Авито только в Москве). Удобные и устойчивые ли эти стойки? У меня рассада на подоконниках не помещается, т.к. цветов посеяла много. А ещё томаты впереди и вторая волна перцев, баклажанов и цветов. Купите в хоз. маге пластиковую этажерку для обуви, ту, которая собирается из пластиковых трубок, они есть многоярусные и узкие, как-раз спокойно встаёт на подоконник, на неё отлично помещаются коробки с рассадой, и цена не кусается. Изменено 21 января 2017 пользователем нафаня68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮлияСазыкина 0 #4025 Опубликовано: 22 января 2017 У меня родители уже начинают готовиться! Составляют список что докупить, строят планы на посадку ))) А я , не знаю почему, люблю рыхлить грядки ))) особенно грядки с луком ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #4026 Опубликовано: 22 января 2017 Чем ближе дачный сезон, тем больше вопросов. 1. Выращивают ли в нашем регионе цветную капусту? Дороговата она в магазинах нынче. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста: когда сеять семена на рассаду? 2. Пользуется ли кто-нибудь стеллажами (стойками) на окна для рассады? Где купить (я в инете не нашла продаж в Волгограде)? Может кто на заказ делает? (объявление нашла с фото на Авито только в Москве). Удобные и устойчивые ли эти стойки? У меня рассада на подоконниках не помещается, т.к. цветов посеяла много. А ещё томаты впереди и вторая волна перцев, баклажанов и цветов. Прошлым летом сажала цветную капусту. Кустов 30. Кусты отличные, но все лето были одни листья и только с первыми похолоданиями в сентябре стали завязываться кочаны. Несколько штук большие срезала, несколько с крупный апельсин, остальные- среднего размера. Росли не на солнце, а скорее в полутени. Семена сеяла в конце марта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4027 Опубликовано: 22 января 2017 Прошлым летом сажала цветную капусту. Кустов 30. Кусты отличные, но все лето были одни листья и только с первыми похолоданиями в сентябре стали завязываться кочаны. Несколько штук большие срезала, несколько с крупный апельсин, остальные- среднего размера. Росли не на солнце, а скорее в полутени. Семена сеяла в конце марта. Я тоже в прошлом году сажала. Росли и на солнце и меджу молодыми деревьями. Сеяла в парничок рано весной, в доме не получается вырастить рассаду, слишком тепло. Кусты выросли огромные, но завязаться успела не на всех. Брюссельская тоже была ростом с меня, но кочанчики стали подрастать только когда стало уже очень холодно. Хочу в этом году цветную посадить раннюю, чтобы успела вызреть и кочанчик был большого размера, а то уж очень она места много занимает. А вот брокколи не получилась совсем, поздно осенью пару кустиков начали выдавать, что то наподобие корзиночки, но очень рыхлой. Пекинскую пробую выращивать несколько лет, но всегда идет в цвет. :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #4028 Опубликовано: 22 января 2017 Я тоже в прошлом году сажала. Росли и на солнце и между молодыми деревьями. А где всё-таки лучше растёт - в тени, полутени или на солнце? Нет, на солнце, наверное, соцветия завязываться не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #4029 Опубликовано: 22 января 2017 Цветную капусту года четыре назад сажали, сидела все лето в виде листиков, а в сентябре пошла колоситься ) Чуть не в ноябре срезали. Брокколи так и не набрала цвет, так, кисточки какие-то получились. Баклажаны у меня так и не всходят, надо другие семена покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #4030 Опубликовано: 22 января 2017 Цветную капусту года четыре назад сажали, сидела все лето в виде листиков, а в сентябре пошла колоситься ) Чуть не в ноябре срезали. Капуста- супер!!! :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #4031 Опубликовано: 22 января 2017 (изменено) Я тоже в прошлом году сажала. Росли и на солнце и меджу молодыми деревьями. Сеяла в парничок рано весной, в доме не получается вырастить рассаду, слишком тепло. Кусты выросли огромные, но завязаться успела не на всех. Брюссельская тоже была ростом с меня, но кочанчики стали подрастать только когда стало уже очень холодно. Хочу в этом году цветную посадить раннюю, чтобы успела вызреть и кочанчик был большого размера, а то уж очень она места много занимает. А вот брокколи не получилась совсем, поздно осенью пару кустиков начали выдавать, что то наподобие корзиночки, но очень рыхлой. Пекинскую пробую выращивать несколько лет, но всегда идет в цвет. :hysteric: Пекинскую никогда не сажала, а вот свекровь каждое лето сажает. Первую партию весной через рассаду в парнике, второй раз в середине лета. Хорошая она у нее получается. А вот нашла одно фото моей капусты. Самый первый качан. От 22 сентября. Изменено 22 января 2017 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #4032 Опубликовано: 22 января 2017 Девочки, а в чем удобнее рассаду сеять? Это просто картинка, не моя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4033 Опубликовано: 22 января 2017 Приветик всем! О, весна скоро, дачницы с рассадой зашевелились. Я рассаду сажаю в пластиковые ванночки от фарша, накопила уже прилично за зиму. Устраивают и по ширине-длине и по высоте. Одно, наверное, не очень хорошо для корешков, ванночки полупрозрачные. Девы, я с насущным вопросом, не дает мне покоя : как вы организовываете досветку ? Это ладно сегодня, денек солнечный и посеяны у меня только цветы. Потом плошки с рассадой на подоконник не поместятся . Планирую перед окном поставить разложенный стол-книжку, но кому-то света будет маловато. Да и вечером нужно досвечивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #4034 Опубликовано: 22 января 2017 Приветик всем! О, весна скоро, дачницы с рассадой зашевелились. Я рассаду сажаю в пластиковые ванночки от фарша, накопила уже прилично за зиму. Устраивают и по ширине-длине и по высоте. Одно, наверное, не очень хорошо для корешков, ванночки полупрозрачные. Девы, я с насущным вопросом, не дает мне покоя : как вы организовываете досветку ? Это ладно сегодня, денек солнечный и посеяны у меня только цветы. Потом плошки с рассадой на подоконник не поместятся . Планирую перед окном поставить разложенный стол-книжку, но кому-то света будет маловато. Да и вечером нужно досвечивать. Я не досвечиваю специально. В комнате свет горит - и ладно. У меня огурцы зацвели, интересно будут ли огурки или цвет опадёт? А помидор я поздно посадила, плоды даст только в апреле-мае. Надо было с августе-сентябре сажать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #4035 Опубликовано: 22 января 2017 Девочки, а в чем удобнее рассаду сеять? Это просто картинка, не моя Я так сажала что было не жалко - астру, цветы однолетки. Взошли и выжили все нормально а пока у меня так - помидоры и огурцы комнатные посадила попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4036 Опубликовано: 22 января 2017 Я не досвечиваю специально. В комнате свет горит - и ладно. У меня огурцы зацвели, интересно будут ли огурки или цвет опадёт? А помидор я поздно посадила, плоды даст только в апреле-мае. Надо было с августе-сентябре сажать. Без досветки у меня вытягивается сильно рассада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4037 Опубликовано: 22 января 2017 В соседнем подъезде выращивают рассаду на утепленном балконе, Так они, как начинает смеркаться, включают какие-то лампы с противным розовым светом. В итоге рассада получается шикарнейшая, и помидорами торговать начинают очень рано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4038 Опубликовано: 23 января 2017 (изменено) 2. Пользуется ли кто-нибудь стеллажами (стойками) на окна для рассады? Где купить (я в инете не нашла продаж в Волгограде)? Может кто на заказ делает? (объявление нашла с фото на Авито только в Москве). Удобные и устойчивые ли эти стойки? У меня рассада на подоконниках не помещается, т.к. цветов посеяла много. А ещё томаты впереди и вторая волна перцев, баклажанов и цветов. В оби видела. Стойка с полками и чехол целофановый. Типа парника получается Изменено 23 января 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4039 Опубликовано: 23 января 2017 В ОБИ я тож видела, но она ИМХО на подоконник обычный не влезет. И дорогая даж по распродаже. Я сажаю в коробки из-под тортов и пирожных то, что надо потом пикировать. Часть сразу в торфяные горшочки - огурцы, кабачки и т.п. В кассетопарники сначала много сажала, но тут надо учитывать, что кассеты небольшие, не на все подойдут. Торфяные горшочки пихаю в пластиковые высокие рассадные ящики или в те же крышки от торта. Пробовала в обрезанные бутылки - хуже. Лишней влаге некуда девацца. Рассаду базилика сею тупо в длинные, типа балконных ящиков, горшки. В этом году собираюсь поставить стеллаж деревянный у южного окна и присобачить к нему лампу. Вот тут статья про лампы и подсветку. Хочу попробовать с фольгой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4040 Опубликовано: 23 января 2017 А где всё-таки лучше растёт - в тени, полутени или на солнце? Нет, на солнце, наверное, соцветия завязываться не будут. Да она у меня везде была огромная и лопухастая (на капельном поливе, влаги было много везде), не завязавшаяся есть в обоих местах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение