suzuki 2 #4041 Опубликовано: 23 января 2017 В ОБИ я тож видела, но она ИМХО на подоконник обычный не влезет. И дорогая даж по распродаже. Я сажаю в коробки из-под тортов и пирожных то, что надо потом пикировать. Часть сразу в торфяные горшочки - огурцы, кабачки и т.п. В кассетопарники сначала много сажала, но тут надо учитывать, что кассеты небольшие, не на все подойдут. Торфяные горшочки пихаю в пластиковые высокие рассадные ящики или в те же крышки от торта. Пробовала в обрезанные бутылки - хуже. Лишней влаге некуда девацца. Рассаду базилика сею тупо в длинные, типа балконных ящиков, горшки. В этом году собираюсь поставить стеллаж деревянный у южного окна и присобачить к нему лампу. Вот тут статья про лампы и подсветку. Хочу попробовать с фольгой))) А ты базилик рассадой сажаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #4042 Опубликовано: 23 января 2017 В оби видела. Стойка с полками и чехол целофановый. Типа парника получается Она на подоконник не встанет, широкая больно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4043 Опубликовано: 24 января 2017 (изменено) А ты базилик рассадой сажаешь? Да, так раньше получается, да и не люблю я потом гадать что у меня где сорняк, а где базилик))) Кроме того, когда для базилика уже тепло, надо чаще поливать, а я в прошлом году была на фазенде максимум пару раз в неделю. И, кстати, еще в связи с тем, что стелила на огород черный укрывной материал - так гораздо удобнее: влага задерживается, сорняки не растут, рыхлить не надо. Режешь дырку и втыкаешь рассаду. Базилик нормально приживается, где-то через неделю-полторы у меня. Если сажать не пучком, а в отдельные кассеты, разницы нет почти. В горшочки не пробовала. Изменено 24 января 2017 пользователем erty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4044 Опубликовано: 24 января 2017 Да, так раньше получается, да и не люблю я потом гадать что у меня где сорняк, а где базилик))) Кроме того, когда для базилика уже тепло, надо чаще поливать, а я в прошлом году была на фазенде максимум пару раз в неделю. И, кстати, еще в связи с тем, что стелила на огород черный укрывной материал - так гораздо удобнее: влага задерживается, сорняки не растут, рыхлить не надо. Режешь дырку и втыкаешь рассаду. Базилик нормально приживается, где-то через неделю-полторы у меня. Если сажать не пучком, а в отдельные кассеты, разницы нет почти. В горшочки не пробовала. вот и я вечно с сорняками выдергиваю))) а как ты на рассаду сажаешь расскажи плиз. пикируешь потом? и когда ты сажаешь семена? а поливаешь на материал прямо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4045 Опубликовано: 24 января 2017 вот и я вечно с сорняками выдергиваю))) а как ты на рассаду сажаешь расскажи плиз. пикируешь потом? и когда ты сажаешь семена? а поливаешь на материал прямо? Не пикирую, не. Просто сею в ящик, накрываю пленкой кухонной, а када вылазят, пленку убираю. На пакетиках у них обычно написано когда сажать. Если подсветка есть, можно пораньше, а так, если высаживать в конце мая (фиг знает какая погода будет), то в конце марта сеять примерно. Поливаю на материал, он вполне себе внутрь пропускает. Не пленка, а агротекстиль, нетканка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #4046 Опубликовано: 24 января 2017 (изменено) Она на подоконник не встанет, широкая больно. У меня на подобии такой. Фото с инета подсмотрела. Сделаны по ширине подоконника, длина в пол окна, высота между полками 40 см. Моя Удобная Изменено 24 января 2017 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4047 Опубликовано: 24 января 2017 Не пленка, а агротекстиль, нетканка. поняла что не пленка)) ну типа лутрасила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4048 Опубликовано: 24 января 2017 (изменено) поняла что не пленка)) ну типа лутрасила? Да, тока черная. Спанбод, о! Изменено 24 января 2017 пользователем erty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4049 Опубликовано: 24 января 2017 Девочки поделитесь кто чем мульчирует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4050 Опубликовано: 26 января 2017 Разложила все, што думала сажать и поняла, что мне нужна еще пара садовников... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амадина 0 #4051 Опубликовано: 26 января 2017 Всем привет! Кто нибудь слышал о калифорнийских червях. Где можно купить а Волгограде ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #4052 Опубликовано: 26 января 2017 Всем привет! Кто нибудь слышал о калифорнийских червях. Где можно купить а Волгограде ? на юле видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4054 Опубликовано: 26 января 2017 Это где? В андройде приложение есть. Подобие авито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4055 Опубликовано: 27 января 2017 Разложила все, што думала сажать и поняла, что мне нужна еще пара садовников... а мне и двух наверно мало))) еще хочу альпийскую горку весной соорудить. Вобщем планы наполеоновские :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4056 Опубликовано: 31 января 2017 В соседнем подъезде выращивают рассаду на утепленном балконе, Так они, как начинает смеркаться, включают какие-то лампы с противным розовым светом. В итоге рассада получается шикарнейшая, и помидорами торговать начинают очень рано. Видела в ОБИ такие лампы, маленькая 1900 руб, побольше - 4500! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #4057 Опубликовано: 1 февраля 2017 Девочки поделитесь кто чем мульчирует? Я как-то кусками гофрированного картона накрывала грядки, смородину и даже дорожки от сорняков, поливала шлангом под картон. Влага сохранялась нормально, но слизней было много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #4058 Опубликовано: 1 февраля 2017 Видела в ОБИ такие лампы, маленькая 1900 руб, побольше - 4500! Цены, однако! А что еще там хорошего, саженцы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4059 Опубликовано: 1 февраля 2017 Цены, однако! А что еще там хорошего, саженцы есть? Много декоративных кустарников, цветов. А еще акция на семена, в белых пакетиках по 2,90 р, в цветных - по 9,90. Ассортимент большой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4060 Опубликовано: 2 февраля 2017 Да блин эти фитолампы стоят как незнамо чо. Огурцы выйдут золотые, как зимой. Эт как в том анекдоте - купи дачу, машину, бензин, рассаду, навоз, удобрения, фунгициды, средства от вредителей, укрывной материал и т.п., паши и наслаждайся своими бесплатными помидорами. Проще по закупке взять цветные светодиодные лампы, они по крайней мене не навернутся если на них брызнешь, не разобьюцца и не перегорят. И плоские. В статье, на которую я раньше ссылку давала, про них написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4061 Опубликовано: 2 февраля 2017 В феврале в ОБИ акция на розы- по 129 р. Есть плетистые, флорибунда, почвопокровные, чайно-гибридные, причем, разных цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #4062 Опубликовано: 2 февраля 2017 Девочки скажите а где больше выбор семян в леруа или оби? На кузнецкой старинный магазин "семена". Прекрасный выбор всего. И качество НРА. Они и опт и розница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #4063 Опубликовано: 2 февраля 2017 В феврале в ОБИ акция на розы- по 129 р. Есть плетистые, флорибунда, почвопокровные, чайно-гибридные, причем, разных цветов. А стоит ли их покупать сейчас в феврале? Долежат? Кто покупал подскажите как Вам они, соответствуют сорту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4064 Опубликовано: 3 февраля 2017 Девчат! :flag: Хто-нить линолеум вместо бордюрной ленты использовал??? Как оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #4065 Опубликовано: 4 февраля 2017 А стоит ли их покупать сейчас в феврале? Долежат? Я покупала и хранила в холодильнике в отделении биосвежести (там 2-3 градуса), долежали нормально, причем и розы, и клематисы Кто покупал подскажите как Вам они, соответствуют сорту? Скорее не сорту, а картинке на коробке) Покупала многие розы - классическому описанию сортов не соответствует, но тому, что нарисовано на коробке - один в один. Могу сказать, что эти саженцы как китайские подделки - на оригинал похоже, и бывает что сильно похоже, но не оригинал... Если не иметь целью коллекционирование сортов, то в общем нормальные саженцы за такую цену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4066 Опубликовано: 7 февраля 2017 Я тут щас в одной статье прочитала, что салициловая кислота (в смысле аспирин) улучшает рост и иммунитет растений. Кто-нить пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4067 Опубликовано: 7 февраля 2017 Я тут щас в одной статье прочитала, что салициловая кислота (в смысле аспирин) улучшает рост и иммунитет растений. Кто-нить пробовал? erty, если мне память не изменяет, то аспирин это ацетилсалициловая к-та, а салициловая это другое?....наверно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #4068 Опубликовано: 7 февраля 2017 Я тут щас в одной статье прочитала, что салициловая кислота (в смысле аспирин) улучшает рост и иммунитет растений. Кто-нить пробовал? А я читала, что нашатырным спиртом хорошо обрабатывать и даже капала перед посадкой на семена огурцов по капле нашатыря, как было написано. Но особой разницы не заметила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4069 Опубликовано: 7 февраля 2017 erty, если мне память не изменяет, то аспирин это ацетилсалициловая к-та, а салициловая это другое?....наверно... Не, та же фигня. Активный компонент написан салициловая кислота и растворять таблетки аспирина и опрыскивать. Вот тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4070 Опубликовано: 9 февраля 2017 А я читала, что нашатырным спиртом хорошо обрабатывать и даже капала перед посадкой на семена огурцов по капле нашатыря, как было написано. Но особой разницы не заметила. Я тоже читала о нашатырном спирте, что помогает от вредителей и одновременно дает подкормку азотом. Собираюсь опробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4071 Опубликовано: 12 февраля 2017 Девочки поделитесь кто чем мульчирует? Я мульчирую опилками,сорняками,сеном,шелухой от семечек,ореховой скорлупой, корой,еловым,сосновым опадом.иногда проходы закрываю картоном(обычным одноцветным). У меня уже первые помидорчики взошли!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4072 Опубликовано: 12 февраля 2017 А ещё хорошо семена в медовой водичке замачивать- 1ч .л на стакан воды.мед- природный стимулятор роста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #4073 Опубликовано: 12 февраля 2017 У меня уже первые помидорчики взошли!!! А не рано? Я буду 14-15 сеять и то переживаю, не рано ли. Боюсь перерастут. Может лучше числа 25? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4074 Опубликовано: 12 февраля 2017 (изменено) Для помидорчиков мне кажется рано. Вчера перчик и баклажаны посадила. А помидоры в первых числах марта планирую Изменено 12 февраля 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4075 Опубликовано: 12 февраля 2017 У меня уже первые помидорчики взошли!!! Я тоже торопыга, помидоры посеяла еще 6-го числа, правда, всего 20 семечек. Уже всходят. Рановато, конечно, но ничего, опробую на своем опыте препарат "Атлет". В интернете много отзывов про него читала, большинство положительных. Посмотрю, как на самом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #4076 Опубликовано: 12 февраля 2017 Всем добрый вечер! Принимайте в свои ряды :-) с этого года я ослик-огородник :-) только не дача, а участок, на котором надеюсь в этом году пострлится наш дом :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4077 Опубликовано: 13 февраля 2017 Я тоже торопыга, помидоры посеяла еще 6-го числа, правда, всего 20 семечек. Уже всходят. Рановато, конечно, но ничего, опробую на своем опыте препарат "Атлет". В интернете много отзывов про него читала, большинство положительных. Посмотрю, как на самом деле. у тебя 20 семечек одного сорта? девчат а как вы вообще помидоры да и остальное сажаете? я много сортов разных и каждых по три-четыре. Хочется всего попробовать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4078 Опубликовано: 13 февраля 2017 у тебя 20 семечек одного сорта? девчат а как вы вообще помидоры да и остальное сажаете? я много сортов разных и каждых по три-четыре. Хочется всего попробовать))) Ага, 20 штук только "Бэла Роса" посеяла. Вообще помидоров всегда много сажаю, корней по 120-150 и разных сортов. В этот год назаказала на СиПи : Томат Веселый сосед Томат Тлаколула де Матаморос Томат Фаршировочный Тигровый Томат Арбузный серия Томат Бананза Томат Бэлла Роса Томат Гаспачо Томат Инжир красный Томат Инжир розовый И все это буду сажать. "Бэла Роса" 20 семек в магазине брала + 2 пачки в СП заказала. Единственный минус выходит, практически все сорта высокорослые. Теперь голову ломать буду про подвязку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4079 Опубликовано: 13 февраля 2017 Ага, 20 штук только "Бэла Роса" посеяла. Вообще помидоров всегда много сажаю, корней по 120-150 и разных сортов. В этот год назаказала на СиПи : Томат Веселый сосед Томат Тлаколула де Матаморос Томат Фаршировочный Тигровый Томат Арбузный серия Томат Бананза Томат Бэлла Роса Томат Гаспачо Томат Инжир красный Томат Инжир розовый И все это буду сажать. "Бэла Роса" 20 семек в магазине брала + 2 пачки в СП заказала. Единственный минус выходит, практически все сорта высокорослые. Теперь голову ломать буду про подвязку. :icon_razz: а куда те стоко кустов??? я мах 30-40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4080 Опубликовано: 13 февраля 2017 :icon_razz: а куда те стоко кустов??? я мах 30-40 Земли прилично, чё бурьян растить. Да и семья большая, а помидоры все любят. Один муж салатами за день кг 2-3 съедает. На зиму томата еще много закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение