Мисс Марпл 6 #4161 Опубликовано: 18 февраля 2017 В этом году попробую первый раз посадить картошку, интересуют любые советы. Видела в ОБИ семена 2 кг - 140р. с копейками, такая плохая, гнилая. урожай по моему будет дешевле стоить, чем семена. Просто на рынке с глазками люди покупают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #4162 Опубликовано: 18 февраля 2017 Девочки, меня вот такой вопрос интересует - как на голом участке расположить деревья и кустарники? А то столько материала перелопатила, а тольку мало, только каша в голове... Тут конечно кому как нравится. У меня нет четкого деления на "тут огород-тут сад". Все деревья равномерно по всему участку посаженны, а между ними грядки. На солнце только виноград и клубника, а остальные грядки в течении дня и тень получают от деревьев и солнце, но круглосуточной тени нигде нет. Кусты посажены преимущественно вдоль забора, а цветы вдоль главной дорожки Думаю так лучше, т.к. солнце летом безжалостное, лиистики как тряпочки висят, соседка тюлью грядки накрывает в солнцепек, у нее мало деревьев, зато розы её на солнце - шикарны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #4163 Опубликовано: 18 февраля 2017 Девочки, здравствуйте) С окончанием зимы всех))) :dance_2: У меня такое дело, может кто поможет... Родители очень ищут веточки яблони для прививки Ренет Симеренко. Готовы сами на машине с вами съездить и нарезать) Или может кто-то как раз собирается обрезку делать. Отблагодарим шампусиком и конфетками))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #4164 Опубликовано: 18 февраля 2017 Бордюр конечно очень хорошо,но дороговато выходит. [ У меня муж в прошлом году сам их заливал,очень хорошо получилось.Только вот формы нужны.И себестоимость очень не большая получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4165 Опубликовано: 18 февраля 2017 В этом году попробую первый раз посадить картошку, интересуют любые советы. Видела в ОБИ семена 2 кг - 140р. с копейками, такая плохая, гнилая. В прошлом году сама сажала первый раз. Ооочень понравилось собирать урожай,особенно детям))) сам процесс поиска картофана в земле нравился))) брала на СП фирма "поиск" картошечки были все хорошие без пятнышек. Не одной не выкинула. Сажала сорта импала и жуковский. Очень вкусные оба. Пс: Ехали прлшлым летом в абхазию большооой компанией. Мне досталось сварить картошку. Наварила кг 3-4. Так вот во время "застолья" картошку смели в первую очередь,приговаривая какая вкусная))) после окончания картошки доедали люляшки,шашлык и овощи... еще ругали меня что мало сварила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4166 Опубликовано: 18 февраля 2017 (изменено) Глюк Изменено 18 февраля 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4167 Опубликовано: 18 февраля 2017 Делюсь радостью, купили сегодня фитолампу :wow: с противным розовым светом :very_funny: . Взяла самую большую, на площадь 8 м3 . И цена, прям, порадовала, всего 1299, а не 4500, как здесь озвучивали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #4168 Опубликовано: 18 февраля 2017 (изменено) Делюсь радостью, купили сегодня фитолампу :wow: с противным розовым светом :very_funny: . Взяла самую большую, на площадь 8 м3 . И цена, прям, порадовала, всего 1299, а не 4500, как здесь озвучивали. С удачной покупкой!!. Отпишитесь позже об ее эффективности, что да как. Изменено 18 февраля 2017 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #4169 Опубликовано: 18 февраля 2017 (изменено) Делюсь радостью, купили сегодня фитолампу :wow: с противным розовым светом :very_funny: . Взяла самую большую, на площадь 8 м3 . И цена, прям, порадовала, всего 1299, а не 4500, как здесь озвучивали. Поздравляю. А где купили? Тоже собираюсь на днях. И какую купили - длинную или круглую, как фонарик? Изменено 18 февраля 2017 пользователем Сана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4170 Опубликовано: 18 февраля 2017 Поздравляю. А где купили? Тоже собираюсь на днях. В Красноармейском. Были трех видов : совсем маленькая на 2 м3, цена 999 рэ. Средня по цене 1099 рэ, на сколько м3 не запомнила. И самая большая, как у меня сейчас. Вот такая красота у меня По длине не измерила, но будет поболее, чем ширина двухстворчатого окна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4171 Опубликовано: 18 февраля 2017 На днях видела длинные фитолампы на базе на Алехина, написано что круче по эффективности чем светодиодные красно-синие . Китайские, 840р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #4172 Опубликовано: 19 февраля 2017 Тут конечно кому как нравится. У меня нет четкого деления на "тут огород-тут сад". Все деревья равномерно по всему участку посаженны, а между ними грядки. А когда опрыскиваете сад, грядки накрываете? У меня грядка с клубникой которая все лето плодоносит рядом с грушей, которая заболела какой-то липкой черной гадостью. Дерево приходилось опрыскивать летом, а клубнику накрывать пленкой. Петрушку тоже накрывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #4173 Опубликовано: 19 февраля 2017 На днях видела длинные фитолампы на базе на Алехина, написано что круче по эффективности чем светодиодные красно-синие . Китайские, 840р. Купили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #4174 Опубликовано: 19 февраля 2017 Делюсь радостью, купили сегодня фитолампу :wow: с противным розовым светом :very_funny: . Взяла самую большую, на площадь 8 м3 . И цена, прям, порадовала, всего 1299, а не 4500, как здесь озвучивали. 'sleppy', а где вы выращиваете рассаду? Не в своей комнате? Я тоже хотела купить такую лампу, но недавно услышала, что растениям она полезна, а для людей очень вредная. А у меня рассада в спальне на юго-восточном окне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4175 Опубликовано: 19 февраля 2017 (изменено) 'sleppy', а где вы выращиваете рассаду? Не в своей комнате? Я тоже хотела купить такую лампу, но недавно услышала, что растениям она полезна, а для людей очень вредная. А у меня рассада в спальне на юго-восточном окне. Рассада в зале, на самой солнечной стороне. Конечно, я здесь провожу много времени и пришлось "перерыть" интернет, чтоб взвесить "за" и "против". ЗА победило. Еще планирую соорудить из фольги светоотражающий экран и как раз он будет как бы завесой от этого света в комнату. Кстати, у соседей лампа с таким светом уже много лет. Ничего, живы, здоровы и активны. Надеюсь, я тоже выживу :very_funny: Изменено 19 февраля 2017 пользователем sleppy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4176 Опубликовано: 19 февраля 2017 А когда опрыскиваете сад, грядки накрываете? У меня грядка с клубникой которая все лето плодоносит рядом с грушей, которая заболела какой-то липкой черной гадостью. Дерево приходилось опрыскивать летом, а клубнику накрывать пленкой. Петрушку тоже накрывала. Вот в том числе и по этой причине делала сад отдельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4177 Опубликовано: 19 февраля 2017 Делюсь радостью, купили сегодня фитолампу :wow: с противным розовым светом :very_funny: . Взяла самую большую, на площадь 8 м3 . И цена, прям, порадовала, всего 1299, а не 4500, как здесь озвучивали. А я в этом году прикупила для стелажа голубую и белую ленту, висит уже месяц, мои растюхи пошли в активный рост. Вот думаю, это потому что скоро весна или свет помог. Жду розовую ленту, тоже хочу испробовать на рассаде. Хотя пишут что у лент другой спектр света. :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4178 Опубликовано: 19 февраля 2017 А я в этом году прикупила для стелажа голубую и белую ленту, висит уже месяц, мои растюхи пошли в активный рост. Вот думаю, это потому что скоро весна или свет помог. Жду розовую ленту, тоже хочу испробовать на рассаде. Хотя пишут что у лент другой спектр света. :waiting: Я в СП тоже хотела приобрести ленты, но там же ждать нужно, а рассадка уже чахнет. Поэтому в магазине пришлось. Перед покупкой изучала отзывы про фито-лампы. Так мужичок выкладывал фотоотчет про свои помидоры. Посеял семечками в начале января, а 9 мая первый помидорчик сорвал. Это где-то на севере, потому что, когда выкладывал фотки с красным помидором, за окном еще снег лежал. Из этого тоже сделала вывод, что с лампами такими растения активней развиваются. Тань, у меня к тебе вопрос : ты же, по-моему, бругмансию из семян выращивала? Когда у тебя она всходить начала. Я посеяла семечки еще 6 января, до сих пор не взошла. Один росточек, правда, был, но я его загубила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #4179 Опубликовано: 19 февраля 2017 (изменено) А когда опрыскиваете сад, грядки накрываете? У меня грядка с клубникой которая все лето плодоносит рядом с грушей, которая заболела какой-то липкой черной гадостью. Дерево приходилось опрыскивать летом, а клубнику накрывать пленкой. Петрушку тоже накрывала. Мы ничем не прыскаем) в прошлом году пару раз, но настоем табака с мылом) Изменено 19 февраля 2017 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4180 Опубликовано: 19 февраля 2017 Сегодня гуляла по участку,деревья уже просыпаются.на следующей неделе начну прививки делать.а когда вы бордосской смесью начинаете деревья опрыскивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4181 Опубликовано: 19 февраля 2017 Сегодня гуляла по участку,деревья уже просыпаются.на следующей неделе начну прививки делать.а когда вы бордосской смесью начинаете деревья опрыскивать? А для чего бордосской жидкостью ? Я 30с купила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4182 Опубликовано: 19 февраля 2017 А что вы уже посадили на рассаду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #4183 Опубликовано: 19 февраля 2017 А что вы уже посадили на рассаду? Всё, кроме огурцов и капусты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4184 Опубликовано: 19 февраля 2017 Всё, кроме огурцов и капусты. И помидоры??? Ты их в теплицу или открытый грунт будешь сажать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #4185 Опубликовано: 19 февраля 2017 И помидоры??? Ты их в теплицу или открытый грунт будешь сажать? В теплицу. Только-только проклюнулись. Бабули говорят, что весна будет ранняя и тёплая. Уж не знаю, чем они руководствуются. Поэтому надеюсь 10-15 апреля в теплицу высадить. А для ОГ позже буду сеять. У меня перцы и баклажаны в 3 этапа посеяны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #4186 Опубликовано: 19 февраля 2017 Добрый вечер всем! Девочки, у меня мама тоже всю рассаду уже посадила, кроме капусты и огурцов, но и их уже собирается.... Правда у неё есть отдельная комната где она может спокойно расставить рассаду... Мама с Волгоградской области. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4187 Опубликовано: 20 февраля 2017 А для чего бордосской жидкостью ? Я 30с купила... Голубое опрыскивание против грибковых заболеваниям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #4188 Опубликовано: 20 февраля 2017 Голубое опрыскивание против грибковых заболеваниям Кстати, когда ездили в Осетию, то по дороге встретилось очень много садов, яблочный грушевых и персиковых... Так вот их тоже опрыскивали какой-то зелено-голубой (изумрудной) хренью, думаю что это та самая отрава... А в крае даже некоторые обочины дорог ей обрабатывают, я сначала думала - зачем ониобочины красят? А муж мне обьяснил что это не краска а спец.обработка от гадов и болезней всяких... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4189 Опубликовано: 20 февраля 2017 Кстати, когда ездили в Осетию, то по дороге встретилось очень много садов, яблочный грушевых и персиковых... Так вот их тоже опрыскивали какой-то зелено-голубой (изумрудной) хренью, думаю что это та самая отрава... А в крае даже некоторые обочины дорог ей обрабатывают, я сначала думала - зачем ониобочины красят? А муж мне обьяснил что это не краска а спец.обработка от гадов и болезней всяких...это как раз она и есть.очень хорошая штука, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4190 Опубликовано: 20 февраля 2017 Купили? Все- таки купила эту лампу. На коробке написано "уникальный спектр света для фотосинтеза, на 43% эффективнее светильников на основе синих и красных светодиодов". Только не написали, как они вычислили этот%! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4191 Опубликовано: 20 февраля 2017 это как раз она и есть.очень хорошая штука, а 30 с такого же спектра действия получается? или разного? надо и тем и тем брызгать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4192 Опубликовано: 20 февраля 2017 а 30 с такого же спектра действия получается? или разного? надо и тем и тем брызгать? И тем и тем нужно. Бордосская от болячек, 30 С от вредителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4193 Опубликовано: 20 февраля 2017 И тем и тем нужно. Бордосская от болячек, 30 С от вредителей. И когда бордосской брызгать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4194 Опубликовано: 20 февраля 2017 Тань, у меня к тебе вопрос : ты же, по-моему, бругмансию из семян выращивала? Когда у тебя она всходить начала. Я посеяла семечки еще 6 января, до сих пор не взошла. Один росточек, правда, был, но я его загубила. У меня всходила около месяца. Сначала росла медленно, в горшке доросла весной до полуметра, но потом после высадки в открытый грунт росла как на дрожжах, хотя условия были спартанские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4195 Опубликовано: 20 февраля 2017 И когда бордосской брызгать? 3-4% бордосской смесью нужно обработать ДО набухания почек. 30-м препаратом тоже опрыскивают ранней весной. Так как препарат 30С это масляная эмульсия, которая образует на стволах пленочку, то логичнее сперва обработать бордосской, а через несколько дней им. Опрыскивание можно проводить при температуре не ниже +4. Как раз на эту субботу Яндекс погода обещает +11 :wow: , готовим, девы, опрыскиватели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #4196 Опубликовано: 20 февраля 2017 В Красноармейском. Были трех видов : совсем маленькая на 2 м3, цена 999 рэ. Средня по цене 1099 рэ, на сколько м3 не запомнила. И самая большая, как у меня сейчас. Вот такая красота у меня По длине не измерила, но будет поболее, чем ширина двухстворчатого окна. А где купили в красноармейском?? у меня была маленькая лампа с алиэкспресс- эффекта не заметила, может подделка была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4197 Опубликовано: 20 февраля 2017 3-4% бордосской смесью нужно обработать ДО набухания почек. 30-м препаратом тоже опрыскивают ранней весной. Так как препарат 30С это масляная эмульсия, которая образует на стволах пленочку, то логичнее сперва обработать бордосской, а через несколько дней им. Опрыскивание можно проводить при температуре не ниже +4. Как раз на эту субботу Яндекс погода обещает +11 :wow: , готовим, девы, опрыскиватели. А если потом похолодает. Ничего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4198 Опубликовано: 20 февраля 2017 А где купили в красноармейском?? у меня была маленькая лампа с алиэкспресс- эффекта не заметила, может подделка была На Бульваре Энгельса. Дом между Остином и 26-й почтой. Номер дома точно не знаю. Там еще офис Дом.ру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4199 Опубликовано: 20 февраля 2017 А если потом похолодает. Ничего? Если похолодает, можно бордосской повторить, только не такой концентрацией, а то ожоги будут. Даже по зеленому конусу такая концентрация не подойдет, можно будет 1%. Или Хомом обработать еще попозже. А Препаратом 30 С обычно первое опрыскивание проводят до начала сокодвижения у растений. Хотя, вообще рекомендуют опрыскивать, когда среднесуточная температура будет +4. Это, видать, я тороплюсь. Весну очень хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4200 Опубликовано: 20 февраля 2017 Можно еще узнать про совместимость 30С и бордосской. Может, получится за одно опрыскивание двумя препаратами обработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение